Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:17
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Тихановская-УСЛОВНО прозападная.
Макей 100% прозападный. Да он и сам своими делами этого не скрывает

они там все в одной связке. и Цепкало тоже. он в интервью говорил( не смогу процитировпть) но смысл такой - мы с Тихановской сделаем то то и то то.
смысл - "мы"
эти "мы" , должны были управлять тихановской.
вот вам и подсунули кандидатку, которая не так очевидна для вас, как макей.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 14 авг, 2020, 1:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:18
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Это полный п_ц будет. В том числе и для России.

так об это мы, ну я уж точно, уже оборалась.
кричу-кричу, пытаюсь объяснить - не слышите(((

Инна, да слышу я. И понимаю всё. Ну не майдаун я и не прозападный долпайоп...
Но помнишь давнишний лозунг - "Я в сортах говна не разбираюсь"?
Вот и передо мной сейчас стоит вопрос-какой из сортов говна лучше. А как мне понять? Что то, что это говно, причём перемешивающееся в большой непрозрачной банке.
Вот как мне разобраться какое из них лучше, если я в сортах его не разбираюсь?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:21
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Вот как мне разобраться какое из них лучше

возвращайся домой, в Севастополь.( бери маму и сюда)
и забудь то, как страшный сон.
если батьку сейчас уберут - там начнется реальная жоппа

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:23
апостол

egoMANIAC Wrote:
По закону одно, но на деле парламент у нас "кивалы" полностью подконтрольные президенту.

Тут вопрос в другом , если Саша "меньше 20 %" , под капельницами лежит в палате интенсивной терапии , а в стране такая ситуация , то кому они кивать будут ?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:26
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Вот и передо мной сейчас стоит вопрос-какой из сортов говна лучше. А как мне понять? Что то, что это говно, причём перемешивающееся в большой непрозрачной банке.

да кстати. Тут манипуляция в чистом виде. Можно обратить внимание- что СЕЙЧАС поголовно все против Лукашенко- и условно прозападные и условно пророссийские. Парадокс в том что действительно за эти четыре дня Лу даже для своих хвалителей стал неприемлем.
Вчерашняя статья Баранчика интересна в этом ключе:
----------------------
После «выборов» президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа, прошло всего три с половиной дня. Но от легитимности «победившего» Лукашенко не осталось практически и следа: вся республика каждый день протестует против фальсификаций в день голосования и показывает свой настоящий выбор — против Лукашенко и за свободную страну.
Можно к этому по-разному относиться, считать происходящее Майданом, но надо понимать, что этот Майдан пытался осуществить сам Лукашенко, перейдя из лагеря союзников России в лагерь ее врагов. Отсюда и дело «вагнеровцев», и задержания российских журналистов, и весь тот поток критики в адрес ближайшего союзника, который постоянно озвучивал Лукашенко.
Надо понимать, что хотел осуществить Лукашенко, и этот факт как-то упускают из вида — он хотел обвинить Россию в попытке организации государственного переворота (дело «вагнеровцев») и на фоне этих обвинений сменить геополитический лагерь. Стать союзником США и стран ЕС.
Но не вышло. Игра с четой Тихановских, хоть и продолжалась долго, но по факту оказалась провальной. Её вывели из игры. И куда? В Литву, что показательно. Валерий Цепкало, которого не допустили на выборы, тоже находится в прозападной стране — на Украине, откуда вещает.
Польша, с одной стороны, ведет с Лукашенко переговоры относительно неких «перспектив урегулирования», принять которые означает для Лукашенко принять судьбу Януковича — в 2014 году западные дипломаты прекрасно показали, что стоит подписанная ими бумага с гарантиями, с другой, руками спецслужб ведет телеграм-канал Нехта, который ведет дело к делегитимации Лукашенко в ходе уличных протестов.
Можно был бы сказать, что Лукашенко обложили со всех сторон, но это неверная трактовка происходящего. Все это Лукашенко сделал сам. Сам обострил до крайнего состояния отношения с Россией. Сам втащил на белорусское политическое поле США (встреча с Болтоном, Помпео и так далее). Сам заигрывал с Польшей. Сам занялся поддержкой белорусских необандеровцев и националистов. Сам дал отмашку на агрессивную дерусификацию республики. Сам дал отмашку «делу регнумовцев» в 2016 году. Все сделал только сам.
И вот чем это обернулось — новые союзники ставят один ультиматум похлеще другого. Старые друзья показывают — ну раз сам, то сам. Выкручивайся, а мы посмотрим. Но главное — это народ, народ как источник власти в республике. Народ обманывали на выборах и раньше. Все это знали, но как-то жили с этим. Однако произошедшее после закрытия участков показывает, что легитимность Лукашенко стремительно заканчивается, она на глазах сжимается, как шагреневая кожа.
На улицах сегодня не узкая группка националистов, а народ. Восстал не только Минск. Восстали областные центры. Восстала глубинка — Смолевичи, Бешенковичи, Столбцы. Кто раньше слышал названия этих белорусских местечек? Никто. Сегодня о них знают все. Это народ говорит Лукашенко — «уходи».
Протест переходит к более тонким и ненасильственным формам сопротивления. Все более знаковых людей заявляют о своей поддержке протестующих и требований к Лукашенко об отставке и проведении повторных выборов президента. Белорусские предприятия на грани всеобщей забастовки.
Силовики на грани раскола — вся страна возмущена видео, на которых здоровые мужики по 5−6 человек избивают дубинками тех, кто уже лежит на земле и даже не шевелится.
Силовые структуры, те, которые принимают участие в этом беспределе, вызывают всеобщую ненависть. Граждане республики этого не заслужили. И это стало тем шоком, которое белорусское общество не забудет, и за совершенные против народа преступления придется отвечать.
Прошедшие с 9 августа дни кардинально изменили Белоруссию. Страна проснулась. И она никогда уже не будет прежней. Страх прошел. На следующих выборах президента, которые будут скоро, все бюллетени будут считаться честно. И в них не будет фамилии Лукашенко. У страны будет новый президент.

Что касается судьбы самого Лукашенко, то у него есть только один вариант, когда он может уйти красиво — подписать Договор о создании Союзного государства и дать дорогу молодым.

https://regnum.ru/news/polit/3035833.html

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:27

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
Макей 100% прозападный. Да он и сам своими делами этого не скрывает.

А кто же Макея этого туда назначал.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:27
маньяк

sezak Wrote:
У меня когнитивный диссонанс во всей своей красе :(

sezak, это те не бандерву в кукуевке гонять. Там проще было-чёрное и белое .С небольшим количеством полутонов.
А тут так всё закручено, что фиг концы найдёшь. 50 оттенков чёрного и столько же белого. И сегого. И полутонов целый пароход.
У самого порой крыша едет. Вроде выбор то очевиден, но приглядишься-нет выбора. От слова "совсем"...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:28
маньяк

TNcha Wrote:
egoMANIAC Wrote:

У нас только один человек назначает-президент.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:31
маньяк

Nikolas77 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
По закону одно, но на деле парламент у нас "кивалы" полностью подконтрольные президенту.

Тут вопрос в другом , если Саша "меньше 20 %" , под капельницами лежит в палате интенсивной терапии , а в стране такая ситуация , то кому они кивать будут ?

По конституции-премьеру(напрочь пролукашенковский). По факту... Это вопрос, хороший вопрос...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:31

egoMANIAC Wrote:

Может меня и забанят после этого, но как же живут люди поколениями на одном и том же месте, власть бывает меняется, но Родина одна.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:36
покоритель восьмитысячников +

egoMANIAC Wrote:
sezak Wrote:
У меня когнитивный диссонанс во всей своей красе :(

sezak, это те не бандерву в кукуевке гонять. Там проще было-чёрное и белое .С небольшим количеством полутонов.
А тут так всё закручено, что фиг концы найдёшь. 50 оттенков чёрного и столько же белого. И сегого. И полутонов целый пароход.
У самого порой крыша едет. Вроде выбор то очевиден, но приглядишься-нет выбора. От слова "совсем"...

В людей безоружных, идущих мимо, специально стрелять на поражение нельзя в любом случае. Тут у мну никакого диссонанса

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:37
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Nikolas77 Wrote:
egoMANIAC Wrote:

По конституции-премьеру(напрочь пролукашенковский). По факту... Это вопрос, хороший вопрос...

во, во. Именно!
тут очень интересный момент. Просто так, без оснований правительство в отставку не может уйти. Если Лу действительно "под капельницами" он не может принимать решений об отставке/назначении. Нет? То есть если примет такое решение- оно может быть не легитимным.
И вот тут очень интересна становится фигура действующего председателя Правительства. Как он себя поведёт. Если он не под Макеем, а имеет связи с РФ, например...

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:42
апостол

egoMANIAC Wrote:
TNcha Wrote:
egoMANIAC Wrote:

У нас только один человек назначает-президент.

Формально да . А если вспомнить как менялась риторика запада до и после его назначения ..

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 1:56
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Вот как мне разобраться какое из них лучше

возвращайся домой, в Севастополь.( бери маму и сюда)
и забудь то, как страшный сон.

Не трави мне душу а?
Не потяну я Родной Город-недвига дорогая. Окрестности тоже не факт.

IMPERIA GRAND Wrote:
если батьку сейчас уберут - там начнется реальная жоппа

Самое страшное что и при нём точна такая же жопа будет.
И вот что делать? Что выбрать?
По тому и общаюсь по возможности со всеми сторонами сейчас. Сегодня общался с теми, кто в "цепи" стоял. Спецом тормознулись у компании с бело-красно-белым флагом, на машине с российским триколором. Ребята сразу очканули слегонца-машина у нас чёрная и большая и рожи те ещё, да в чёрных масках(у нас тут слухи распространяют что на акциях протеста лютуют российские спецы, что ИМХО вообще п_ц полный)...
Открыл дверь, поздоровался, ну ребят немного страх отпустил(не вяжут слёту).
По итогу минут 20 болтали. Нормальные адекватные люди. Да, хотят на запад, но при этом понимают что напрочь завязаны на восток. И понимают что нужно будет искать компромисс, иначе никак.
Когда розы девчёнкам дарил... Таких искренних слёз я лет 20 не видел.
В общем, под впечатлением я. Сильно.

Но и вопросы остаются...

Последний раз редактировалось egoMANIAC 14 авг, 2020, 2:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 2:02
маньяк

sezak Wrote:
В людей безоружных, идущих мимо, специально стрелять на поражение нельзя в любом случае. Тут у мну никакого диссонанса

Да, sezak, да. Как и опиздюливать "мирняк" жесточайшим образом.
Мы тут можем сраться вусмерть по разным вопросам, но есть вещи, которые обсуждению не подлежат.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 2:10

egoMANIAC Wrote:
По итогу минут 20 болтали. Нормальные адекватные люди. Да, хотят на запад, но при этом понимают что напрочь завязаны на восток.

Вранье!!! И хотят на запад, и поедут туда по мере возможностей. Я хочу здесь, в РФ это понимать. Для себя. А у Вас , Маниак, опять сопли по поводу ситуации. И все.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 2:39
маньяк

TNcha Wrote:
egoMANIAC Wrote:
По итогу минут 20 болтали. Нормальные адекватные люди. Да, хотят на запад, но при этом понимают что напрочь завязаны на восток.

Вранье!!!

Другого я и не ожидал. Потому и долго ждал - думал-стОит или нет подробности выкладывать(обратите внимание на время поста)
Изображение

Решил что стОит. Получилось как и думал :)
Quote:
А у Вас , Маниак, опять сопли по поводу ситуации. И все

Какие к ляду сопли? Окститесь.
Будь моя воля, давным давно уже Белоруссия в составе России была.
Недовольным-билет в один конец и штука евро на обустройство в их любимой европке, дальше пусть сами зарабатывают.
Буйным-в Сибирь-матушку дорога, там нужны рабочие руки.
Адекватным-помощь в обустройстве и возможность работать на благо России.
Вот такое моё видение ситуации.

ПС. А беспредел-да, не люблю. Ещё с 90-х.
Потому осуждал и буду осуждать.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 2:51
маньяк

:!: :!: :!:

Quote:
На Окрестина массово выпускают людей

Quote:
Из ЦИП на Окрестина начали выпускать задержанных

Выпускать задержанных на акциях протеста людей с ЦИП на Окрестина начали примерно в 22.30. Ожидающие их родные и близкие рассказывают, что в первые полчаса выпустили примерно до 30 человек. Людей продолжают освобождать.

Очень хорошая новость! ИМХО, лучшая с понедельника.
Дай то Бог, эскалация насилия закончится и страна всё таки сможет избежать украинского сценария.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 3:17
апостол

egoMANIAC Wrote:
Очень хорошая новость! ИМХО, лучшая с понедельника.
Дай то Бог, эскалация насилия закончится и страна всё таки сможет избежать украинского сценария.

Выпущенные из гестапо рассказывают жуткие вещи.. для деэскалации должны быть как минимум арестованы все исполнители и ответственные за непропорциональное применение силы и издевательства. В противном случае это будет похоже только на попытку прикинуться хорошими после того, как силовой вариант решения дал обратный результат.
https://news.tut.by/society/696598.html?tg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 5:23
кирилл и мефодий

TNcha Wrote:
И хотят на запад, и поедут туда по мере возможностей.

И на Запад, и на Восток, куда угодно поедут, если уж даже на Юг едут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 5:27
кирилл и мефодий

псы режима и сам режим показали себя во всей "красе". Всё, что можно было сделать плохо, сделано еще хуже. Это звиздец какой-то! И задаешься вопросом: а действительно ли уход луки это наихудший для Белоруссии вариант? (для беларуси понятно, что худший)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 5:37
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
[
Надеюсь что Россия не просрёт этот шанс, возможно последний.

а мы то тут причём, тут ваш народ должен желать стать частью великой страны, но чой-то даже масеньких плакатиков за воссоединение с РФ не видать, про флаги и транспаранты, промолчу , нема их

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 6:39
из оранжевых

Quote:
Они говорят: «Ну а что делать? Нам надоел Лукашенко… Будет революция, это лучше, чем болото»

Есть тезисы, для таких, запомните их:

1. Лукашенко когда-нибудь умрет, как и всякий другой человек. И если проблема в нём, то она решится сама собой.

2. После революции любая страна теряет территории. Всё бы ничего, но это не происходит бескровно.

3. Если тебя раздражает вороватый мэр, то на смену ему придёт удельный полевой командир, с руками по локоть в крови и познакомит тебя не с коррупцией, а с банальным «отжатием».

4. Тебя раздражает прокурор (меня очень), но на смену им придут, какие-нибудь казачьи, «народные», «шариатские» суды и ты познакомишься с этими причудливыми формами правосудия.

5. Не нравится полиция? Боишься РОВД? Фраза «на подвал» изменит твоё отношение к этим вещам…

6.Твой завод в городе остановят и пустят на металл.

7. Ни один социальный лозунг не будет выполнен.

8. Ты, кто громче всех орал на этих митингах, первый во всём разочаруешься и будешь ломиться из страны.

9. Вместо отвратительных морд чиновников, ты увидишь, что во власть пришли квншики, журнашлюхи, стэндаперы, аферисты, люди без профессий, которые будут вытворять несусветную дичь. С ними вскоре рядом окажутся и те отвратительные морды, которые были до всех событий.

10. С опаской выйдя на балкон, прислушиваясь к канонаде, ты будешь думать: «к нам» или «от нас»… Дети будут смотреть перепуганными глазами, потому что сейчас надо их оставить одних и идти за несколько кварталов в магазин, вроде туда завезли краденную гуманитарку…

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 6:41
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Может это у вас вежде касьрюли мешают видеть?

Почему народ Крыма мог провозгласить независимость от власти Киева. А народ РБ не может?

Что это было? Изображение
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 6:45
из оранжевых

Petrover Wrote:
Выпущенные из гестапо рассказывают жуткие вещи.. для деэскалации должны быть как минимум арестованы все исполнители и ответственные за непропорциональное применение силы и издевательства. В противном случае это будет похоже только на попытку прикинуться хорошими после того, как силовой вариант решения дал обратный результат.
https://news.tut.by/society/696598.html?tg

Из гестапо значит? Ну-ну.
И да, они расскажут о жутких кошмарах, конечно. :?

А выпускать конечно же должны, не вечно же их там держать, тем более если нет ни подготовленных помещений, ни условий для больших масс арестованных. Переписали, допросили, запротоколировали... Кому-то прийдет штраф, а кому-то повестка в суд, а кто-то испугом отделается.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа