Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:25
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

42 минуты назад, источник: Коммерсантъ
Глава МВД Белоруссии принес извинения «случайно попавшим под раздачу»

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев взял на себя ответственность и извинился за травмы случайных людей при разгоне протестующих, сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ). Он также заявил, что не считает нынешнюю ситуацию в стране революцией.

«Перед теми, кто оказался рядом и не ушел вовремя, не успел вовремя отскочить. Перед этими людьми, которым досталось, за это, как сейчас говорят, насилие, я как командир, как начальник хочу ответственность взять на себя, должен взять на себя. Извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», — сказал господин Караев.

Он добавил, что выступает против насилия над журналистами, однако призвал работников СМИ «не лезть в пекло». «Я всегда против любого насилия над журналистами. Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!» — сказал глава МВД Белоруссии.

Глава МВД Белоруссии также сообщил, что за трое суток было совершено 11 наездов на правоохранителей и назвал эти случаи «покушениями на убийство».

«За трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей. По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих!» — добавил он.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИКа, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 10,09%, итоговая явка составила 84,17%. После выборов в стране начались протесты, которые сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы.

Для разгона протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, помповое ружье, слезоточивый газ, резиновые пули. Власти официально подтвердили смерть двух участников протеста, точное число пострадавших неизвестно. МВД сообщило о задержании 6 тыс. человек. Сегодня Верховный суд обнародовал имена 566 задержанных.
https://news.mail.ru/politics/42959132/?frommail=1

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:25
12k сообщений+

МГ Wrote:
По мне - действия силовиков адекватные, их нужно было продолжать в течение недели, подключая всех ради Минска.
После двух дней жестких действий нужно было поуменьшить пыл, но зеркала бибикающих машин срубать, по ночам брать активистов и вбивать им любовь к Родине. Далее - пока не воспитают страх и послушание.
Сказки про белорусских партизан надо оставить для школы, для детей.
Реальность иная.

Тогда Вам такой вопрос:
Помните, когда Укромайдан победил, бывших бойцов "Беркута" приняли в России как героев, предоставили им места в ОМОНе, жилье, ускоренное гражданство и т.п.
И большинство граждан РФ это поддержали.
Как примут в России белорусских ОМОНовцев, если Белмайдан победит и им придется бежать?
Вот и подумайте кто прав.
И дело не в жестокости, она зачастую оправданна, а в том, против кого и кому они служат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:26

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
Я писал выше, что ехал домой мимо кучи людей вдоль Партизанского проспекта. И что меня всё это реально впечатлило. Некоторые детали я намеренно опустил, ибо не поверят защитники "меньшего зла" и дерьмом по самую макушку закидают на ровном месте. А мне банально не хочется портить просто потрясного настроения от сегодняшнего вечера...

Прямо наш 91-й и Ельцин(тока у белорусов его нема). Такая же эйфория. Я помню. Мне и тогда плеваться хотелось. Ну не люблю массовость ни в чем. Пусть пройдут весь свой путь сами.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:28
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:
вон, деда в него поволокли. Мде, и как они дальше служить намерены.

а дед не мог какие-то угрозы сказать?
не поверю, что ни с того ни с чего шел, его никто не трогал и вдруг резко ситуация поменялась

100% высказал благодарности за удар в лобовое, мол, спасибо, хлопчики, гасите дальше, только бы не в ЕС

Banned: by 2 warnings
ларсана Wrote:
Он не отъезжал, вроде как в этом автобусе силовики расположились, вон, деда в него поволокли. Мде, и как они дальше служить намерены.

Да угомонитесь уже! Займитесь своими домашними делами. Не надо истерить. Это не вашего ума дело и не можете в это вмешаться.

Профиль Отправить email  

из оранжевых

Это Веселоживем Wrote:
42 минуты назад, источник: Коммерсантъ
Глава МВД Белоруссии принес извинения «случайно попавшим под раздачу»

Да это уже весь день слюнявится. Баян, ув. Это Веселоживем :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:29
12k сообщений+

https://tlgrm.ru/channels/@sputnikby/4099
Quote:
Sputnik Беларусь
sputnikby 2 часа назад

Протесты в Беларуси уже называют первой telegram-революцией: интернет в стране работает с перебоями и телега стала одним из немногих средств для распространения информации. Однако, не обошлось и без фейков, которые в том же telegram'е лихо раскручивают некоторые каналы. Яркие примеры в #fakevsfact

1️ В самом начале протестов по сети стало гулять видео, где толпу разгоняли водометом. Подпись гласила, что дело происходит в городе Пинск. Вскоре оказалось, что дело было в Израиле.
2️ От сравнений с украинским майданом не уйти. Пару каналов опубликовали фото со снайперами на крыше. Якобы сейчас все это происходит в Минске. На самом деле - улицы киевские и датирована фотография 2014-м годом.
3️ Набирает обороты и "мусорный флешмоб", где белорусские спецназовцы демонстративно выбрасывают свою форму. Но суть в том, что на видео запечатлены не действующие сотрудники специальных подразделений, а люди, кто завершил срочную службу много лет назад. Один из героев ролика Артем Белинович и вовсе живет в Германии, а не в Белоруссии, и работает фитнес-тренером.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:30
12k сообщений+

]
egoMANIAC Wrote:
Меня спросили про МОЮ точку зрения, я ответил.
Что же до протестующих...
Я писал выше, что ехал домой мимо кучи людей вдоль Партизанского проспекта. И что меня всё это реально впечатлило. Некоторые детали я намеренно опустил, ибо не поверят защитники "меньшего зла" и дерьмом по самую макушку закидают на ровном месте. А мне банально не хочется портить просто потрясного настроения от сегодняшнего вечера...
Очень многое поменялось в Белоруссии за последний год. Очень многое.
Надеюсь что Россия не просрёт этот шанс, возможно последний.

О каком шансе ты говоришь? Шанс на что?
Я смотрел видео протестов против интеграции, я читал гражданина беларуси , который рассказал , что нет У народа желания идти в Россию ( это здесь было опубликовано, ты точно прочитал), я не видел ни одного намёка на интеграцию с Россией от оппозиционной Лукашенко тусовки, и от него тоже.
Какой шанс, искренне не понимаю.
:confused:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:31
12k сообщений+

ларсана Wrote:
100% высказал благодарности за удар в лобовое, мол, спасибо, хлопчики, гасите дальше, только бы не в ЕС

простите, но мне кажется странным, почему из массы машин, проезжающих мимо, ударили именно его?
если бы космонавт бил всех подряд, тогда понятно, но перед дедом, проехало много машин и не одну не тронули,
что такого было в машине деда, что на нее обратили внимание?
может он фак в окно показывал?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:31
из оранжевых

КТОФ Wrote:
Тогда Вам такой вопрос:
Помните, когда Укромайдан победил, бывших бойцов "Беркута" приняли в России как героев, предоставили им места в ОМОНе, жилье, ускоренное гражданство и т.п.
И большинство граждан РФ это поддержали.
Как примут в России белорусских ОМОНовцев, если Белмайдан победит и им придется бежать?
Вот и подумайте кто прав.
И дело не в жестокости, она зачастую оправданна, а в том, против кого и кому они служат.

Да без разницы чего там думают большинство граждан России. Да и они правильно поймут.
Умелых сотрудников, умеющих до конца выполнять приказ, примут в любом подразделении России.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:32
12k сообщений+

https://news.mail.ru/politics/42959132/?frommail=1

36 минут назад
Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний, уже отпущены более тысячи человек, сообщила председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова.

1 час назад
Министерство иностранных дел Германии вызвало посла Белоруссии на фоне протестов в республике.

1 час назад
Сотрудники полиции задержали не менее шести человек у здания посольства Белоруссии в Москве.

Всего около белорусского диппредставительства сейчас находится почти 300 человек. Одна девушка подняла плакат, который через несколько секунд забрал полицейский.

1 час назад
Двое граждан Латвии были задержаны во время протестных акций в Белоруссии.

1 час назад
Российский журналист Семен Пегов заявил, что среди митингующих в Минске действуют провокаторы, которые намеренно пытаются спровоцировать конфликты между силами правопорядка и манифестантами, оскорбляя сотрудников ОМОН и затем смешиваясь с толпой.

1 час назад
Работа консульского отдела посольства Белоруссии в Москве приостанавливается с 14 августа по техническим причинам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:33
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
1 час назад
Российский журналист Семен Пегов заявил, что среди митингующих в Минске действуют провокаторы, которые намеренно пытаются спровоцировать конфликты между силами правопорядка и манифестантами, оскорбляя сотрудников ОМОН и затем смешиваясь с толпой

спасибо ему за объективность, которую он сохранил, несмотря ни на что

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:35
из оранжевых

Treasurer Wrote:
Какой шанс, искренне не понимаю.
:confused:

Он поймал чуток катарсиса, не мешайте. В водке "Зубровка" содержится наркотик кумарин.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:36
12k сообщений+

МГ Wrote:
Умелых сотрудников, умеющих до конца выполнять приказ, примут в любом подразделении России.

Если только некоторых, втихую, разрешив им не упоминать что они служили в минском ОМОНе.
Но безопаснее для России запретить им въезд, тупо потому, что не сумев устроится в органы многие из них пойдут в криминал.

И еще, неужели Вы не видите, что народ победил не Луку, Лука отморозился.
Народ победил ментов и теперь горе побежденным.
Лука спишет все что произошло в эти дни именно на силовиков, а сам весь в белом изобразит из себя миротворца.

Ну а насчет того, кто будет ему служить дальше, это уже следующий вопрос.

Последний раз редактировалось КТОФ 13 авг, 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:37
* * * * * * *

kv739 Wrote:
ларсана Wrote:
Он не отъезжал, вроде как в этом автобусе силовики расположились, вон, деда в него поволокли. Мде, и как они дальше служить намерены.

Да угомонитесь уже! Займитесь своими домашними делами. Не надо истерить. Это не вашего ума дело и не можете в это вмешаться.

Так и вы займитесь :lol: суп там сварите, пыль протрите.
Вдруг буду проездом в Белоруссии, значит, не сигналить, не дарить цветы, не обращаться, ходить быстрыми перебежками от объекта к объекту вне зоны видимости гаишников и похожих на них.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:39
апостол

КТОФ Wrote:
втихую, разрешив им не упоминать что они служили в минском ОМОНе

Рижском омоне :D

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:41

МГ Wrote:
ПиуПиу Wrote:
реальность в том что с каждым следующим днем все больше протестующих.
нет снижения накала, людей протестных меньше не становится. их становится больше.
вот реальность.
и зря вы тут плевались от антона и от nexta.
именно nexta сейчас координирует протест и его же транслирует в телеге.

ПиуПиу, извините, Вы девочка или мальчик, я подзабыл что-то?
Кол-во протестующих вообще не важно. В СССР десятки миллионов ходили с дулей в кармане. Вот и эти также ходили бы. Н у раз РБ - это ошметок СССР.
Вопрос лишь момента. Прошел бы момент, все бы ходили на работу, пИсали бы в инете, ну и фсё.
Надо переждать пик дерьма, не сдать. Вот и вся логика для власти.

Антон и нехт - это солдаты инфовойны. Одни солдаты выигрывают, другие проигрывают. Потом наоборот, если остаются живые. Вся история - это качели.
У кого есть тяма выдержать, дождаться ослабления атаки и ударить в ответ, тот и выигрывает. Всё просто.

как это неважно? никакой омон не справится со всем народом )))
так что одно дело когда народ сопит себе по кухням, и совсем другое когда он остановил работу предприятий и вышел на улицу.
антон и next, да согласен, инфовоины. но ведь именно там вся инфа! по тому что происходит и что планируется, открытым текстом. можно сказать генеральный штаб протеста, как можно от такого плеваться?
читать надо вдумчиво.

ну и так, всем, что меня какашками не закидали. )))
мне собсно глубоко наплевать на Лукашенко. мне главное чтоб Империя возродилась. )))

Последний раз редактировалось ПиуПиу 13 авг, 2020, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:43

КТОФ Wrote:
МГ Wrote:

Если только некоторых, втихую, разрешив им не упоминать что они служили в минском ОМОНе.
Но безопаснее для России запретить им въезд, тупо потому, что не сумев устроится в органы многие из них пойдут в криминал.

И еще, неужели Вы не видите, что народ победил не Луку, Лука отморозился.
Народ победил ментов и теперь горе побежденным.
Лука спишет все что произошло в эти дни именно на силовиков, а сам весь в белом изобразит из себя миротворца.

Ну а насчет того, кто будет ему служить дальше, это уже следующий вопрос.

уже! вон там выше цитаты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:43
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:

простите, но мне кажется странным, почему из массы машин, проезжающих мимо, ударили именно его?
если бы космонавт бил всех подряд, тогда понятно, но перед дедом, проехало много машин и не одну не тронули,

мне вообще кажется странным, что его ударили в лобовое, но видимо раз большинству тут не кажется странным, вам виднее

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:44
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
1 час назад
Сотрудники полиции задержали не менее шести человек у здания посольства Белоруссии в Москве.

Всего около белорусского диппредставительства сейчас находится почти 300 человек. Одна девушка подняла плакат, который через несколько секунд забрал полицейский.

https://ren.tv/news/v-rossii/735079-prikhozhane-khrama-u-posolstva-rb-v-moskve-pozhalovalis-na-mitinguiushchikh
Quote:
Прихожане церкви Космы и Дамиана Ассийских на Маросейке, рядом с местом, где расположено посольство Белоруссии в Москве, пожаловались на участников акции в поддержку задержанных в Минске протестующих.

По словам обратившихся в полицию людей, возле храма "творится полная антисанитария": некоторые собравшиеся употребляют алкогольные напитки, мусорят и даже справляют нужду у забора церкви.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:44

IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:
вон, деда в него поволокли. Мде, и как они дальше служить намерены.

а дед не мог какие-то угрозы сказать?
не поверю, что ни с того ни с чего шел, его никто не трогал и вдруг резко ситуация поменялась

Дед похоже изначально их на 0:13 факом дразнил.
Такая же история скорость 0.25 с машинами на time 0:16, 2:07. Тот же жест.
Спровоцировал - получил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:45
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
мне главное чтоб Империя возродилась.

ты не понимаешь, что сейчас империю разрывают?
окончательно.
если не случится чуда, то...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:45

ларсана Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:

мне вообще кажется странным, что его ударили в лобовое, но видимо раз большинству тут не кажется странным, вам виднее

ну было же уже это, силовики там зеркала боковые сшибают за бибиканье. ну и этому сшибли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:46
12k сообщений+

ларсана Wrote:
мне вообще кажется странным, что его ударили в лобовое

ему отбили зеркало. оно отлетело.
я не поверю, что ни с того ни с чего выбрали машину именно деда, который ехал мирно и ничего не делал.
скорее всего оно сделал что-то провокационное.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2020, 22:47

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
мне главное чтоб Империя возродилась.

ты не понимаешь, что сейчас империю разрывают?
окончательно.
если не случится чуда, то...

а по моему наоборот, строят костяк, фундамент Империи, в лице РФ. такой себе островок благополучия, в этом неспокойном мире. к которому прилепятся окраины.
это же уже было, и не раз и не два.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа