По представленному документу - мои личные выводы.
1) Ничего нового или такого, чего бы я уже не знал - нет. Да долгосрочное воздействие вакцин и их безопасность не изучены. Для этого нужны годы, которых тупо не было. Да, нет никаких научных доказательств, что они могут решить эпидемиологические задачи. Да, вопрос антитело-зависимого усиления по вакцинам также не изучен, так как невозможно изучить то, чего пока нет, как массового явления. И да, это не гарантирует того, что этот эффект не проявится на новой разновидности вируса. И ДА, формально вирус до сих пор не выделен. Новые правила позволяют регистрировать вирус по секвенированному геному. Но там ничего не было про создание вакцин против такой математической химеры.
Это все верно.
НО. Дальше начинаются всякие НО.
2) В материале указано, мол импортные вакцины проверялись на добровольцах, а наши - нет. Это вранье. Может быть какие-то формальности не были соблюдены, но такое исследование (или хотя бы его видимость) была.
Если документ претендует на научность - необходимо было указать и сам факт исследования, и конкретные его недостатки по мнению специалистов. Это, как минимум, некорректно.
3) Критикуется момент, что не установлен защитный титр вакцины от вируса. Формально правильно. Но вирус имеет много разновидностей, в том числе и с мутациями в S белке, и указывать титр, строго говоря, надо к каждому виду. Изучить и указать. Что технически невозможно и по срокам и ввиду крайней мутагенности. Так же как не имея многолетних испытаний, указать продолжительность защиты не может никто. ни наши разработчики, ни западные. Вернее указать-то могут - но это будет враньем. В лучшем случае это будут кем-то предполагаемые сроки. И опять-таки индивидуальные особенности никто не отменял.
4) Подборка проявлений побочки после первой или второй дозы собраны в большинстве своем с ютубчиков и соц.сетей. Большинство даже без указаний личных данных. Что само по себе ненаучно для материала, претендующего на научность и в качестве обоснования своих выводов ссылающихся на реально существующие нацчные материалы (а может и не существующие - несколько перечисленных работ точно попадались, но за весь массив ссылок отвечать не берусь). Так не делается - ссылок на соцсети можно насовать сколько угодно, но реально зафиксированы только несколько случаев.
ну и напоследок самое вкусное
5) Экспертное заключение с уклоном в пользу западных вакцин сделано "членами" Международной общественной организации «Независимая Ассоциация врачей»
Это не к тому, что врачи плохие. А к тому, что составитель текста явно ангажирован "международной" составляющей. Что вызывает вопросы.
Quote:
Теперь я убежден, что рано или поздно, а умные победят дураков.
Я умный, или дурак?
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV