Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 5:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1858, 1859, 1860, 1861, 1862, 1863, 1864 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:15
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Treasurer Wrote:
Ну вот нахреНа эти подвиги?
Болееешь - никаких физических нагрузок , от них все осложнения.

Врачи, которые сами переболели и с кем общались мы с женой все говорят, что небольшая нагрузка нужна с первых дней. От простых дыхательных гимнастик, по типу Бутейко, до выдыхания воздуха в воду через соломинку. Вечерние прогулки неспешным шагом. И желательно подъем по ступенькам, хотя бы на 1 этаж.
Насколько знаю в палатах тоже заставляют делать дыхательные гимнастики.
Но во всем нужна мера, тут вы правы.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:19

Tanker1939 Wrote:
Aist Wrote:
Так кем нужно быть, чтобы утверждать о эффективности и безопасности вакцин, клинические испытания которых продолжались существенно меньше года?...
Предлагаете подождать?
Утверждать можно на основании текущих данных и знания механизма действия вакцины (как теоретически так и практически на примере аналогичных вакцин или их испытаний на животных или культурах клеток).
Я предлагаю следовать правилам, определение которых стоило человечеству очень многих жизней и ставших калеками. Например, ещё раз, вот таких (слабонервным и слишком впечатлительным, дальше первой картинки со структурой молекулы, не листать): <Талидомидная катастрофа> - самый яркий в истории пример последствий приёма непроверенных лекарств. Обратите внимание на даты - это для тех, кто думает (или думает, что он думает), что неполных 8 месяцев клинических испытаний вполне достаточно для выявления всех косяков новых лекарств.

А Вы, как вижу, предлагаете всей страной поголовно сыграть в русскую рулетку, да в принудительным порядке. И это при столь "страшной" хвори, что ответственные за здоровье страны чиновники, на основании текущих данных, даже не видят никакой нужды объявлять эпидемию, или хотя бы закрыть сообщение с источниками той хвори, и отправляют больных оной разъезжать по городам своим ходом. Да?...

AlexMoscow Wrote:
Все здесь еще помнят кадры скорых с "космонавтами" и специальными инфекционными боксами для вероятно зараженных? А противирусная сан-обработка подъездов и лифтов? Вот это были последние писки здравомыслия.
А может всё проще, и увидев ещё тогда, что ничего в том типа ковиде страшного нет, за ненадобностью забили на действительные меры борьбы с реально опасными заразами (примерам чему нет числа), и тупо косят бабло, лишь подогревая для этого панику, а?... :wink:

Кстати, по сути именно это и проделывали их коллеги во время печально известной севастопольской "чумы" 1828 - 1830 гг. (никакой чумы тогда не было, если кто не знал).

AlexMoscow Wrote:
ларсана Wrote:
И что? Если ты будешь БЕЗ шапки - тебе не выплатят зарплату? Не пустят в мфц, откажут в плановой операции?
Зато это означает, что с юмором у нас по-прежнему все хорошо. С мозгами плохо, но с юмором все в порядке.
Увы... В данном случае, с юмором тоже беда, ибо юмор дeбильный, а потому уже не юмор. А дeбильный он потому, что его автор настолько туп, что не видит разницы между шапкой и вакциной. Которую, в отличии от шапки, раз вколов назад уже не выколешь.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:29

Aist Wrote:
Я предлагаю следовать правилам, определение которых стоило человечеству очень многих жизней и ставших калеками.

С тех пор исследования тератогенности стали неотъемлемой частью доклинических исследований любых препаратов и даже несмотря на это большинство препаратов имеют противопоказание "беременность или кормление грудью". Впрочем по отношению к векторным вакцинам тератогенность это крайне маловероятная штука, ну насколько тератогенностью вообще обладают аденовирусы. Так что ваш аргумент не в кассу. Опять же оценку риска и пользы никто не отменял, если беременная женщина находится в центре эпидемии (например, ей предстоит госпитализация), то риск от применения недостаточно исследованной вакцины может оказаться меньше вероятной пользы. Все же надо отличать 50-е годы 20-го века и начало 21-го. Наука с тех пошла сильно далеко вперед.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:36
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Кошачья чуйка мне подсказывает, что вначале было в Ухани, китайцы это забороли, но шумиха была нужна, её ждали и "коронавирусом" назвали всё подряд исключительно шумихи ради. Начиная от новой версии гриппа и кончая воспалениями лёгких. Почитайте про пульманрлогию в Вики, там 68 разных типов болячек описаны.
То есть сценарий психоза был готов заранее, далее ждали удобного момента-совпадения, дождались и понеслась накачка.
Точь-в-точь как в истории со "Святым Джорджем" (который Флойд).

У нас большинство перекололось, поэтому всё постепенно снимают. Не сразу, чтобы жизнь резко пряником не показалось, не для того всё это затевали.
У вас народ колоться не хочет, поэтому у вас лох-дауны, запреты на скамейки в парке, коды всякие на рестораны и просто тупое принудилово.

Вот так они себя и выдают.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:39
12k сообщений+

И снова здравствуйте!
Ревакцинация отменяется!
ВОЗ сказал «ша!»
:mrgreen:
Поторопились

ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает достаточными свидетельствами о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необходимы дополнительные дозы прививки для усиления защитного эффекта.
REGNUM
«У нас нет достаточно систематических свидетельств, которые указывали бы на необходимость бустерных доз», — сказала она.
REGNUM
В свою очередь главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что ВОЗ считает, что задумываться о дополнительных дозах вакцины от коронавируса, призванных усилить защиту, можно будет через год или два.
ТАСС
По словам эксперта, сейчас намного важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей, чем вводить дополнительные дозы тем, кто уже привился, учитывая ограниченные ресурсы по производству препаратов.
РБК

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:40
Высота 10 000, полет нормальный

Aist Wrote:
Обратите внимание на даты - это для тех, кто думает (или думает, что он думает), что неполных 8 месяцев клинических испытаний вполне достаточно для выявления всех косяков новых лекарств.

а что делать тем, кто думает что думает о том, что вакцина и лекарство (действующий препарат) - суть различные понятия? Довериться тем, кто не думает о том что думает? Или тем кто громче орёт?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:41

Aist Wrote:
А Вы, как вижу, предлагаете всей страной поголовно сыграть в русскую рулетку, да в принудительным порядке. И это при столь "страшной" хвори, что ответственные за здоровье страны чиновники, на основании текущих данных, даже не видят никакой нужды объявлять эпидемию, или хотя бы закрыть сообщение с источниками той хвори, и отправляют больных оной разъезжать по городам своим ходом. Да?...

Ну сколько ж раз повторять. Пробовали уже локдауны и у нас и в Европе. Это не работает. Дофига медиков заняты в ковидариях, куча больных не могут получить планового лечения, что не добавляет им лет жизни. Страна несет огромные убытки, уже у каждого есть знакомые или родственники умершие от ковида. Второй год пошел. И единственный реальный способ остановить весь этот б..цкий цирк - вакцинация существенного количества людей. Остальное не работает или вызывает дикие вопли недовольных, якобы их угнетает кровавый путен.

Хотя конечно к власти есть вполне обоснованные претензии. Дабы быть для всех хорошим непопулярные меры свалили на "бояр", что в вакууме вполне логично, но не учитывает качество этих самых "бояр", которые давно уже разучились самостоятельно думать и проявлять хоть какую-то инициативу кроме дурной.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 22:52
12k сообщений+

Treasurer

Серьезно? бананы дешевле картохи?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:00
12k сообщений+

Кошачья чуйка мне подсказывает, что вначале было в Ухани, китайцы это забороли, но шумиха была нужна, её ждали и "коронавирусом" назвали всё подряд исключительно шумихи ради.
----------------------------------------
Мне сдается, что мы с женой переболели "мышачьей" чуйкой еще три года назад, просто тогда не знали, что это ковид.
А китайцы молодцы, весь мир цивилизованный нагнули потому, что первые выявили коронавирус.
Вирус не разнесся по всему миру из Уханя, он был, просто его не умели определять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:05
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Treasurer

Да. В этом году вообще картошка и морковка очень дорогие.
Помидоры, огурцы, бананы дешевле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:11
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
По словам эксперта, сейчас намного важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей, чем вводить дополнительные дозы тем, кто уже привился, учитывая ограниченные ресурсы по производству препаратов.

это типа подарите вакцины тем у кого их нет и денег купить тоже нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:14

Krugomer Wrote:

Пятерочка, бананы 39 рублей, картошка 56 р за килограмм. На рынке мелкая правда по 25.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:15
оби ван кеноби

Krugomer
Выбирайте вакцину не по количеству уколов, а по эффективности. Поэтому Пфайзер однозначно.

Кстати про ПЦР, курение и т.д. Уже писала, что в декабре заболел муж. ПЦР отрицательный. По КТ - 30% поражения легких по типу "матового стекла", анализы показали антитела. Правда сейчас не курит, но раньше курил. У меня ПЦР отрицательный, антител не обнаружилось. Не курила никогда. Так что не всё так однозначно (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:23
12k сообщений+

lanist

Благодарю за совет! Да я и так уже к ПФ склонялся, хотя чисто по человечески удобнее сделать ДД, чик и мм все. А тут два раза надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:25
* * * * * * *

Tanker1939 Wrote:
Krugomer Wrote:

Пятерочка, бананы 39 рублей, картошка 56 р за килограмм. На рынке мелкая правда по 25.

Чего? У нас бананы 70-100, картофель 50-40

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:27
12k сообщений+

Tanker1939

Жарьте бананы! Я видел в Африке их жарят как картоху или это какие то другие бананы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:31

ларсана Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Krugomer Wrote:

Последний раз в Пятерочке картоху молодую по 75 брала. :shock: Но, справедливости ради, на рынке не крупную по 35 можно найти.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:35
12k сообщений+

ларсана Wrote:

Магнит сегодня
Бананы 59, огурцы, помидоры 64
картофель 69 и 89, лук 29(единственное что не очень выросло в этом году)
морковь крупная мытая 84, мелкая с землей 119р (не спрашивайте почему - не знаю)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:38
12k сообщений+

Картошку молодую надо с окрошкой в прикуску кушать, знаете такой рецепт?
НЕ в окроху картоху, а в прикуску?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 23:47
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Tanker1939

Жарьте бананы! Я видел в Африке их жарят как картоху или это какие то другие бананы?

Кстати, жареные бананы с рисом вкусное блюдо. Попробовали, понравилось.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 0:06
12k сообщений+

l-s

я другую тему для еды открыл, тут не буду писать(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 0:12
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Treasurer Wrote:
Ну вот нахреНа эти подвиги?
Болееешь - никаких физических нагрузок , от них все осложнения.

Врачи, которые сами переболели и с кем общались мы с женой все говорят, что небольшая нагрузка нужна с первых дней. От простых дыхательных гимнастик, по типу Бутейко, до выдыхания воздуха в воду через соломинку. Вечерние прогулки неспешным шагом. И желательно подъем по ступенькам, хотя бы на 1 этаж.
Насколько знаю в палатах тоже заставляют делать дыхательные гимнастики.
Но во всем нужна мера, тут вы правы.

Дыхательные гимнастики я сам всем рекомендую. И соломинку тоже. Вчера аккурат настаивал . :D
А вот ходить по этажам и даже не по этажам - не стоит торопиться.
Опыт - сын ошибок трудных :)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 0:14
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Картошку молодую надо с окрошкой в прикуску кушать, знаете такой рецепт?
НЕ в окроху картоху, а в прикуску?

Знаем, знаем :)
Выше говорили об этом :)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 0:30

https://t.me/c/1216224621/460129
Кто там говорил,что вакцины было море? 20 января, человек пришел по записи с госулуг на назначенное время. Вакцины не оказалось. Вот так это было конец января и начало февраля у нас в городе. К марту, более менее нормализовалось, но желающих уже поубавилось в разы.
Вот такая картина маслом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 0:42

Treasurer Wrote:
А вот ходить по этажам и даже не по этажам - не стоит торопиться.
Опыт - сын ошибок трудных

Блин, а я наоборот прусь, что бы в лифт не заходить. Хотя и гуляем после 10 вечера. На 3й этаж залетаю, только низенько.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1858, 1859, 1860, 1861, 1862, 1863, 1864 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа