Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:00
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Елена УралЧтобы каждые 48 часов обновлять тест , нужно жить в поликлинике.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:01
12k сообщений+

Warnings: 1
А я не поленился и нашел тот пример из СССР.

37 год того века, вспышка чумы в Калмыкии.
Quote:
В середине декабря в экспедиции в районе очага было 182 человека, из них 37 врачей, 20 человек среднего медперсонала и т. д. Были собраны большие технические средства: больше 60 машин, грузовых и легковых, белья, палаток, химикатов и т. д. Наличие в составе экспедиции отряда по проведению истр*бительных работ в количестве 30 человек — все это, несомненно, предполагало очень быструю ликвидацию вспышки…

Между тем, работа экспедиции, как мне удалось это выяснить при личном посещении несколько раз очага, ознакомлении на месте и на специальном совещании членов партии, участвующих в экспедиции, — была явно неудовлетворительной.

Руководство экспедиции не только не обеспечило полной ликвидации вспышки, но и не справилось с выявлением больных и их ранней госпитализацией, ибо большинство больных было подобрано в виде трупов…

Руководство экспедиции не обеспечило изучение эпидемиологии данной вспышки, следствием чего является полная невыясненность связи между отдельными очагами вспышки… очень неудовлетворительно велась работа лаборатории, которая запаздывала с микробиологическими анализами, а в ряде случаев, от заведомо погибших от легочной чумы, не сумела выделить чумную культуру.

Половина всех случаев, заболевших чумой, была обнаружена экспедицией в виде трупов — на дому. Остальная половина, как правило, госпитализировалась с большим опозданием. Сам госпиталь был организован неудовлетворительно и скорее являлся тюрьмой для чумного, нежели госпитальным учреждением. В нем отсутствовали медикаменты, правильная организация госпитального режима, что не исключало возможности внутригоспитального заражения

Умерло около 30 человек. Закарантили весь район, контактных на жестком карантине было больше 100. Начало - декабрь 37, конец - январь (февраль) 38го.

Чума, 1937й год.
От чумы (!) с теми медицинскими возможностями, за всю вспышку погибло в 20 раз меньше (!!!), чем сейчас за один день погибает от ковида, который намного более милосердный. И тогда не было таких медстредств. Да и представления о санитарии в Калмыкии 37 года наверняка были далеки от современных.

По примеру работы Поповой и еже с ней - та экспедиция была недосягаемым образцом для подражания. Чисто по результативности и предотвращенному ущербу.

Вот и думайте, что сделали бы с Поповой и ее подчиненными за такую вспышку, как сейчас и 140 тысяч жертв. Сдается мне, что явно не медальку бы на грудя.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 июл, 2021, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:03
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Всё жалуетесь, жалуетесь... Люди, вы совершенно забыли, как мы жили при Иване Грозном и при Сталине. :mrgreen: Распустились при Путине. )

Не Путин , а какой то РасПутин :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:05
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Чтобы каждые 48 часов обновлять тест , нужно жить в поликлинике.

Да это в Китае, для нас неактуально. К ним сами приезжают, насколько я поняла. Самый ужас, что каждые 48 часов кто-то лезет палкой в нос...
Вообще, меня прельстили не 48-часовые тесты, а как мгновенно всех зараженных локализовали и вспышку погасили. Вот это круто было.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:07
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Чтобы каждые 48 часов обновлять тест , нужно жить в поликлинике.

даже в ковидниках у медиков раз в неделю берут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Были собраны большие технические средства: больше 60 машин, грузовых и легковых, белья, палаток, химикатов и т. д.

AlexMoscow Wrote:
В нем отсутствовали медикаменты,

Вот видите, что-то не сходится. В отчете пишут, что было всего полно, а в госпитале оперативно не было лекарств. Впечатление, что не всего было в достаточном количество и отчет прикрывает чью-то попу.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:14
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
В нашем случае очень даже исполняется

Запрещающие законы для большей части населения действуют - согласен.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:17
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вот видите, что-то не сходится. В отчете пишут, что было всего полно, а в госпитале оперативно не было лекарств. Впечатление, что не всего было в достаточном количество и отчет прикрывает чью-то попу.

Так и у нас с экранов "в больницах все есть" а на деле врачи маски за свой счет покупали. И когда это уже досконально выяснилось, летели звездюли по регионам. Так что в этом плане ничего не изменилось.
А вот в плане эффективности - что-то прогнило в датском королевстве. На фоне того бардака, что устроили нынешние - тогда все было явно результативнее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 июл, 2021, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:17
12k сообщений+

Иценков
Я не представляю, чтоб при Сталине были законы, которые дают банкам такие широкие возможности против простого человека.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 14:41
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Я не представляю, чтоб при Сталине были законы, которые дают банкам такие широкие возможности против простого человека.

Я тоже не представляю чтобы при Сталине предатели и враги страны мало того, что живут припеваючи, так еще и находясь во власти, открыто наносить стране вред. Кто и как, ссылки я давал. Просто напомню, что ЦБ РФ не подчинен и имеет право посылать. Гитлер и К приказывают как вести себя Сталину и вводить обязательную вакц...., а, не, этого не было. И я не могу себе это представить. А тут сомнительная организация ВОЗ с сомнительной репутацией дает распоряжения руководителям нашей страны и те стоят на вытяжку, готовые сорваться в места в карьер чтобы его выполнить, хотя понимают, что наносят стране вред.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 15:07
12k сообщений+

Иценков
Прямо сейчас сидим в отделении банка в очереди. Будем делать попытку оплатить долг сразу, какую сумму скажут.
Выяснять подробности, такие как условия кредитования, условия страхования, за два года не представило ь возможным.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 15:36
Высота 10 000, полет нормальный

IMPERIA GRAND Wrote:

законы при Сталине простого человека загоняли в облигации займа, к банку даже пути не было - максимум "сберкасса".

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 15:47
12k сообщений+

escarcha Wrote:
при Сталине простого человека загоняли в облигации займа,

Чушь не пишите. Или докажите. Никто не ставил условия, что если не возьмешь - уволим. Или в порошок сотрем.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 16:22

escarcha Wrote:
законы

Очередной оратор расписался в своем невежестве и не отвечает за свои слова. Смешные люди, но гордые))))

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 16:51

кубаноид Wrote:
Именно об этом и говорилось ранее и вами и мной, что нет исследований. Поток, статистика и все. Это не совсем забота о здоровье. Если даже простой анализ крови не делают перед вакциной, а может у человека лейкопения прет или еще что.

Откуда исследования возьмутся если их не проводить на реальных людях? Простой анализ крови вам никто не запрещает сделать и перед вакцинацией врачу показать. Перед вакцинацией заполняется длинная простыня где можно указать все свои болячки, аллергии и принимаемые препараты, опять же никто не запрещает вам проконсультироваться со своим лечащим врачом по этому поводу. Из пальца какие-то страхи высосанные. У нас кстати несколько человек отправили после осмотра и изучения анкет, т.к. у одного в анамнезе был недавний инсульт с кучей лекарств, а у второго недолеченная простуда.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 12 июл, 2021, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 16:52
12k сообщений+

escarcha Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

законы при Сталине простого человека загоняли в облигации займа, к банку даже пути не было - максимум "сберкасса".

Покойный отец рассказал как-то историю, связанную с подпиской на займ. Дело было в 1950 году. Его, корреспондента газеты "Бакинский рабочий", послали на Нефтяные Камни - освещать подписную кампанию.
И вот начинается "цирк с конями". Представитель ЦК партии выступает с речью и убеждает нефтяников подписаться на сумму 1,5 месячных заработка (это на год). Народ все это выслушивает, а дальше... дальше начинается самое интересное (народ подготовился).
Один за другим выступают партийные и комсомольские вожаки, руководящие товарищи, простые работяги, произносятся слова "партия", "великий вождь", "все как один", но... все говорят о подписке на 1,5 оклада. А это в условиях Нефтяных камней две большие разницы (раза в 3, а то и в 4, платят-то за проходку). Представитель ЦК все это слушает и чуть не лопается от злости. Выступает - так, мол, и так, товарищи, речь идет не о 1,5 оклада, а о 1,5 средних заработка! Его терпеливо выслушали, а потом выступил Ага Нейматулла - знатный нефтяник, бригадир проходчиков, лауреат двух Сталинских премий, орденоносец... И вот после обычных здравиц и славословий он перешел к делу: "Я считаю, что надо подписаться не на 1,5, а на два ОКЛАДА". Бурные аплодисменты. Представитель ЦК хочет что-то сказать, но резолюция принимается единогласно...
От угощения представитель ЦК отказался и отбыл на катере.
Естественно, статья папой написана не была. Но осетриной его снабдили.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:06
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Чушь не пишите. Или докажите. Никто не ставил условия, что если не возьмешь - уволим.

так я и не писал про "уволим", - эт уже ты самододумал.
кубаноид Wrote:
escarcha Wrote:
законы

Очередной оратор расписался в своем невежестве и не отвечает за свои слова. Смешные люди, но гордые))))

не смешной и не гордый - поделись путями доступа к банкам простых людей при Сталине.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:09
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Представитель ЦК хочет что-то сказать, но резолюция принимается единогласно...
От угощения представитель ЦК отказался и отбыл на катере.

И чего? Никого даже в лагеря не отправили? И даже заявление по собственному желанию никого не заставили писать? Как за отказ от прививки?
Вот же чертова диктатура... Ничего сделать толком не могли.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:11

Tanker1939 Wrote:
Простой анализ крови вам никто не запрещает сделать и перед вакцинацией врачу показать.

А что мне еще надо сделать самому? Может это все же надо делать государству, если делаем прививку вакциной не до конца проверенной и в массовом порядке? Не кажется вам забота однобокой?
Tanker1939 Wrote:
Перед вакцинацией заполняется длинная простыня где можно указать все свои болячки, аллергии и принимаемые препараты

И эти анкеты складываются в стопочку, читают только когда сам человек говорит о своих болячках. Но опять же, зачем в 18году переводили всю картотеку в электронный вид, что бы потом кандидат на вакцинацию сам свой анамнез писал за историю своей жизни?
Tanker1939 Wrote:
опять же никто не запрещает вам проконсультироваться со своим лечащим врачом по этому поводу.

Вот смотрите мой пример. Я консультировался, не с одним. Все сказали делай, но мол если что сразу к нам в больничку. И только тут, на форуме, нашел человек (каюсь не помню кто подсказал), что мой препарат сожержит ограничение с некоторыми вакцинами и существенные.
Дальше, сейчас мне назначено лечение. Я указал о своих болячках 3 раза на приеме. Итог, пцр мне не сделан, а в качестве средства для кашля назначен АЦЦ, в инструкции к которому моя болезнь идет органичением.
А вы говорите страхи из пальца. Нет, это обыденность нашей медицины. К сожалению. Врачей все меньше.

Последний раз редактировалось кубаноид 12 июл, 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:14

escarcha Wrote:
не смешной и не гордый

Да нафиг мне твои банки не упали. Я тогда не жил, что бы утверждать что то.
Ты за вчерашние слова свои ответь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:16

escarcha Wrote:
Иценков Wrote:
Чушь не пишите. Или докажите. Никто не ставил условия, что если не возьмешь - уволим.

так я и не писал про "уволим", - эт уже ты самододумал.
кубаноид Wrote:
escarcha Wrote:
законы

не смешной и не гордый - поделись путями доступа к банкам простых людей при Сталине.

Моя бабушка рассказывала, что просто выдавали часть зарплаты облигациями и никто ничьего согласия не спрашивал. Люди не верили, что эти бумажки когда-либо можно будет обменять на реальные деньги. Многие просто выбрасывали на помойку эти облигации.
Дело происходило в Москве.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:32

Лист Wrote:
Aist Wrote:
Да, только, пожалуйста, не нужно про чудесные свойства вакцин, ибо даже Минздраву "до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям."(ц)(https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf, п.2.16).
Специально выделил красным то, что вы предпочли не заметить. Или просто не поняли, без умысла. Степень - сравнительная величина эффекта, показывающая, насколько сильно эффект отличается от отсутствия эффекта. То есть, здесь черным по белому написано, что эффект ЕСТЬ, а вот насколько он велик - пока точно не известно. Видимо, требуется больше времени, чтобы это выяснить. Но сути это не меняет: эффект есть. Его просто не может не быть в силу механизма, принципа действия любой вакцины, имеющего универсальный характер. Точно так же, как, в соответствии с законами физики, теплый воздух непременно поднимается вверх, крыло создает подъемную силу, более легкое тело при столкновении отскакивает от тела с большей массой, а на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила. Разумеется, побочные эффекты тоже возможны, куда ж без них, учитывая индивидуальные особенности организма каждого конкретного человека и тип вакцины. Главное, чтобы польза перевешивала возможные риски.
Хмм... :wink: Уж если Вы решили столь строго подходить к определению терминов, то никак не следует забывать, что степень может быть как положительной, так и отрицательной. Соответственно, то же самое касается и даваемого эффекта, который может быть как положительный (вакцина понижает восприимчивость к заразе), так и отрицательный (восприимчивость к заразе возрастает).

Что до механизма действия вакцин, то если бы всё было так просто, как по Вашей ссылке, человечество уже давно забыло бы про все болячки, по крайней мере, про вызываемые всякими зловредными бациллами и вирусами. Ибо для того чтобы наперёд определённо знать как во всех деталях работает вакцина, особенно новая, нужно во ВСЕХ(!!!) деталях знать как работает весь человеческий организм. А этого не знает никто, и хуже того, вряд ли когда узнает. Ибо чуть ли не каждое открытие, проясняя очередной неизвестный вопрос, вызывает гораздо больше новых вопросов. И это касается далеко не только медицины. Потому здесь в полный рост встаёт уже философия, с её бесконечностью познания. Причём, умные люди поняли это ещё в античные времена - "Я знаю только то, что ничего не знаю."(ц) Сократ.

Ну и чтобы не быть голословным, ещё раз привожу фактический пример, из огромного количества прочих - "Ежегодная вакцинация против вируса гриппа препятствует развитию вирусоспецифического Т-клеточного иммунитета CD8+ у детей". Причём, заметьте, это выяснилось лишь в 2011-ом году, а ежегодной вакцинации от сезонного гриппа, о которой речь в статье, уже много десятков лет.

Так кем нужно быть, чтобы утверждать о эффективности и безопасности вакцин, клинические испытания которых продолжались существенно меньше года?...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:35
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
И только тут, на форуме, нашел человек (каюсь не помню кто подсказал)

lanist
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20861951&hilit#p20861951

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:39

кубаноид Wrote:
И эти анкеты складываются в стопочку, читают только когда сам человек говорит о своих болячках. Но опять же, зачем в 18году переводили всю картотеку в электронный вид, что бы потом кандидат на вакцинацию сам свой анамнез писал за историю своей жизни?

За всю Одессу не скажу, но у нас их реально читали при пациенте и задавали вопросы по ходу, если что-то было непонятно или нужны были уточнения. И да, осматривали, мерили температуру, давление и сатурацию, не для галочки.
То что Вы нашли в формуляре лекарства какое-то противопоказание для вашего случая вообще ничего не говорит о профессионализме врача который его выписал, можете обратить его внимание на найденную вами информацию, однако "последнее слово" в данном случае должно оставаться за врачом, возможно он учитывает риски и пользу именно от такого выбора.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2021, 17:45

Aist Wrote:
Так кем нужно быть, чтобы утверждать о эффективности и безопасности вакцин, клинические испытания которых продолжались существенно меньше года?...

Предлагаете подождать?
Утверждать можно на основании текущих данных и знания механизма действия вакцины (как теоретически так и практически на примере аналогичных вакцин или их испытаний на животных или культурах клеток).

Последний раз редактировалось Tanker1939 12 июл, 2021, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа