МГ Wrote:
Где с территории Сирии хезбалла стреляет по городам Израиля?
а я там сказал, что с территории Сирии стреляют или тебе показалось? В Сирию поставляет Иран, с Сирии распространяют Хесбале в Ливан и ещё куда, а те стреляют по Израилю... С Прибалтики стреляют по Пскову или скажи мне куда поставляют чтобы стреляли по Пскову, а если не скажешь, то это и есть ответ на твой вопрос с кривой логикой.
Олег Евгеньевич Wrote:
Похрен их отмазки.
Они предупредили нас? - нет
Они начали операцию, невзирая на нахождение поблизости нашего самолета? - да
Значит, они и создали ситуацию, приведшую к трагедии.
Я не стану утверждать, что они так поступили намеренно, но факт остается фактом.
А качество работы сирийской ПВО и возможные их ошибки - это двадцатый вопрос
это наипервейший вопрос, ибо это не просто наши союзнечки, а спсенные нами подзащитные завалили наш самолет!
И только на их качество работы впредь, а так же на качество нашего контроля мы можем влиять, поэтому имеет смысл только это ставить во главу угла...
Что там не предупредили Израильтяне, которые хотели сохранить в тайне рейд, который НЕ БЫЛ ЗАПРЕЩЁН к тому же Россией объявлением на время противостояния в Идлибе как Ноу Флай Зона - почти не имеет значения!
особенно если учесть что они то нам и не спасенные подзащитные, не друзья и не союзники и степень их "должествования нам" - крайне мала и ВЗАИМНА, ибо и у Израиля есть рычаги нам мешать и он в целом выполнял условия договорняка.
К трагедии никак не могло привести даже если евреи спрятались на время за Ил! Никак! Там несколько уровней предохранения было реализовано конструкторами Ила и С-200, а так же регламентаом БоевогоУстава, которые были в 100% обязанности сирийцев и наших инструкторов и командиров, следивших в АСУ в онлайн за всем боем!
Что с волков в лесу справшивать - им положено выть и кур драть...
Справшивай с себя за дыру в заборе и со своих собак что проспали...
Евреи нам ничего особо и не должны были, договорняк наш с ними по их ударам по скаладам Хесбалы был и нам выгоден.
Ну малость не вовремя доложили, ну наберите говнна себе в рот и плюньте им в харю!
Не по-Сталински вы , товарищ, рассуждаете, понимаешь, все норовите стрелки перевести...
А между тем у каждого трагического случая и распиздяйства есть конкрнетное имя и фамилия, праильно, товарищ, Берия?
Стерх Wrote:
Нет конечно, но за этих пятнадцать ребят хотелось бы, чтоб ответили.
разумеется, но есть смысл спрашивать именно с виновных, а виноваты кто сбил и только, они же не просто друзья, не просто союзники, а спасенные нами ценой огромных усилий от смерти, а евреи - никто!
И влияя на своих, мы можем менять и не допускать впредь, а неся пургу главной вины на евреев, мы НИЧЕГО не можем и идиоты так и продолжат сбивать нам наши самолеты и подставлять нас...
Ненавидите вообще евреев - замечательно! Лупаните по ним бонбой, но причем этот случай. Тут наша проблема.
ShadowOnTheWall Wrote:
Тем более, что там были штучные специалисты. Это помимо общечеловеческого....
и ещё какие штучные! Элита... да и самолёт - мама не балуй..
Mortem Wrote:
А вот скажи, мил человек. Ну первый вопрос ладно, ты пропустил или не знаешь ответа. А вот такой вопрос, С 200 в режиме помехи можно самоликвидировать?
И где было сопровождение Ила в виде Сушек?
не мой вопрос - организация полетов РЭБ, нопоскольку он был без оружия и никто априори из недрузей не решился бы его сбивать, то видимо сушки ему были не нужны... ЕМНИП в режиме помех от своего РЭБ не должно было быть проблем у своего комплекса как с получением ответа от самолёта - "я свой", блокирующего подрыв БЧ бортовым радиовзрывателем ракеты, пущенной по цели и перенацеленной по бОльшему отраженному сигналу, так и с передачей сигнала с локатора подсветки о самоликвидации ракеты в случае если по какой то фантастической причине(ну железо же), блокировка радиовзрывателя не прошла.
Barra Wrote:
Это ты какую-то хрень тут метёшь про железяки, хреновых арабов...
железяки - это не хрень, а это оружие! а хреновыми арабов назвал ты, я лишь осветил факт их исторического раздолбайства с техникой ПВО, приводивших к катастрофическим и эпическим разгромам оной и попыток свалить дело на другого и ноги свесить, а у тебя есть что возразить этому с глобальными примерами? Или так, просто попистеть и за арабов обидно? Ну против фактов не попрешь уже...