Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 1:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51500 ]  На страницу Пред.  1 ... 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 20:58
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
патологоанатом

Warnings: 1
Krugomer Wrote:
Телефонные переговоры Путина и Нетаньяху пройдут в ближайшее время (источник Ynet в политическом руководстве страны).

Я ж говорю, причина сегодняшней трагедии - вчерашняя договоренность Путина и Эрдогана по Идлибу.
Жиды, как протеже США, тоже никак не могут оставаться в стороне от урегулирования. Куда же без пиндосов!
А входная в этот диалог заява, по понятиям вашингтонского паханата - 15 наших спецов и самолет.

Не знаю о чем можно говорить с этой бандой и на каком языке.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:00
маньяк

Clinic-Control Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Теперь походу будут везде, ибо приглядывать нужно за сирийскими бойцами.

Сирийских бойцов тоже понять можно. Или ты их, или они тебя.

Согласен. Хрен его знает куда в итоге израильские летуны палить начнут.
Quote:
МинОбороны совершенно право: вина Израиля 100%,
нарушение всех договоренностей о предотвращении подобных ситуаций.

Согласен, но...
Самим думать нужно, предвидеть возможные подлянки . Война всё таки.
Тут я с миланцем согласен- и наша вина тоже есть. Не просчитали подобную ситуацию, хотя по идее-должны были. Чай не в первый раз стервятники коровами прикрываются...

ПС. Сижу пью за упокой наших мужиков. ГЕРОИ!

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:01
**

"Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель - российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила. Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся...".
Владислав Шурыгин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:04
маньяк

гроз Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Отличный пример. У него тоже есть ядерный батон, но у него нет такого количества либерастов и граждан Израиля в правительстве и в деловой верхушке страны.

интересно , а вообще бывают корейцы ( в смысле по внешности ) евреями ?

Внешность, цуко, она не показатель. Она обманчива. Я вот на морду-русский, а как поскребёшь чутка-татарин :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:06
патологоанатом

AlexMoscow Wrote:
Отличный пример. У него тоже есть ядерный батон, но у него нет такого количества либерастов и граждан Израиля (Кипра, Великобритании, Германии и т.д.) в правительстве, в руководстве СМИ и в деловой верхушке страны. И даже среди их родственников граждан других стран скорее всего нет.
Он может себе такое позволить без противодействия изнутри.

Что же нам мешает избавиться от пятой колонны внутри страны, конкретнее, внутри государственной власти и медиа-ресусов?

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:06
маньяк

Консервы вскрываться пошли понемногу. Бомбаж :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:10
маньяк

Clinic-Control Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Отличный пример. У него тоже есть ядерный батон, но у него нет такого количества либерастов и граждан Израиля (Кипра, Великобритании, Германии и т.д.) в правительстве, в руководстве СМИ и в деловой верхушке страны. И даже среди их родственников граждан других стран скорее всего нет.

Что же нам мешает избавиться от пятой колонны внутри страны, конкретнее, внутри государственной власти и медиа-ресусов?

Система.
Та самая система, которая еще при СССР была выстроена. Та самая система, которая СССР и погубила в конечном счёте.
Далеко не всё зависит от Президента.
И это не только в России так.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:12

Clinic-Control Wrote:
Природа государственной власти. И российская модель бизнеса: минимизация текущих рисков при полном неумении стратегического планирования.
А политика (в том числе военная) - не более чем проекция этой модели.

А в целом ситуация прикольная: с одной стороны, гоняем по пустыне бармалеев (по просьбе законного правительства Сирии) - а, с другой, спокойно наблюдаем, как другие бармалеи наносят "хирургические удары" по той же Сирии (по территории, контролируемой этим самым законным правительством).

А суть прикола в том, что на первых бармалеев выфигиваться не страшно - а во взаимоотношениях со вторыми можно только выражать озабоченность. А выфигиваться исключительно по телевизору - для внутренней аудитории. Показывая картинки про крепкую броню и быстрые танки.
А ведь, как показывает не столь давняя история, не только и не столько броня решает.
Из брони яйца должны быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:13
покоритель восьмитысячников

Quote:
Президент России Владимир Путин напомнил премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху, что операции военно-воздушных сил Израиля нарушают суверенитет Сирии. Кроме того, Израиль 17 сентября 20018 года нарушил и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.

В результате российский самолет-разведчик Ил-20 оказался на линии пересечения огня четырех израильских истр*бителей F-16 и сирийской системы ПВО С-200. Глава российского государства призвал Израиль таких ситуаций впредь не допускать, сообщает РИА Новости. Минобороны России заявило, что израильские истр*бители прикрылись от сирийского ПВО российским самолетом. На борту российского находились 15 членов экипажа. Ил-20 заходил с высоты 5 тысяч метров на посадку на российскую авиабазу Хмеймим.

Самолет воздушной разведки был поражен ракетой в 35 километрах от сирийского побережья и упал в Средиземное море. Весь экипаж самолета погиб. Минобороны России расценило действия Израиля как враждебные и оставило за собой право на адекватные ответные меры.

В Москву в ближайшее время вылетит командующий ВВС Израиля. Он привезет в Россию информацию о действиях израильской авиации при нанесение бомбовых ударов по Латакии, рядом с которой базируются российские корабли.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих. Нетаньяху запросил разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе телефонной беседы Нетаньяху попытался переложить всю вину за инцидент на Сирию. В связи с инцидентом в МИД России был вызван дипломатический представитель Израиля в Москве. Ей вручена нота протеста.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3061890&cid=5

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:43
12k сообщений+

Думаю, теперь Израилю будет гораздо сложнее бомбить Сирию, поскольку Израиль наплевал на все договоренности с Россией о предотвращении подобных инцидентов в небе Сирии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 21:56

Russians did it, highly likely!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 22:02
12k сообщений+

Мне кажется, что сирийские ПВО не могут сбить российский самолёт,потому что на ракетных установках сирийцев стоит система распознавания " свой-чужой" или я не прав?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 22:03

AlexMoscow Wrote:
POMA84 Wrote:
Кучно пошло, доклад по Боингу, Идлиб, отказ от продления от договора "о дружбе" между Россией и Украиной, ничего вроде не забыл.

Много чего забыли. Еще заморочки с УПЦ КП вокруг приходов и Лавры, заморочки с пенсионной реформой, заявление председателя американской торговой палаты в РФ (уходом из РФ пугают), заявление Столтенберга о готовности провести хакерские атаки наших систем (ответные разумеется :)) и т.д.
Идет уже не просто "кучно" а прицельными очередями.

Спасибо что дополнили, я имел ввиду последние пару дней вот теперь еще и самолет. Дробление сил, на несколько фронтов.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 22:12
11 000 сообщений+

Krugomer Wrote:
Мне кажется, что сирийские ПВО не могут сбить российский самолёт,потому что на ракетных установках сирийцев стоит система распознавания " свой-чужой" или я не прав?

Нет на С-200 такой системы...

Путин призвал израильтян впредь не допускать таких инцедентов. Занавес...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 22:14

Banned: by 2 warnings
http://www.voltairenet.org/article203021.html
Israël utilise un avion militaire russe comme bouclier
RÉSEAU VOLTAIRE | 18 SEPTEMBRE 2018
Израиль использует российский военный самолет в качестве щита
17 сентября 2018 года, около 10 часов вечера (по местному времени), российский военный турбовинтовой ил-20 исчез с радаров в Средиземном море, примерно в 35 километрах от побережья Сирии. Он возвращался на авиабазу Хмеймим с 14 людьми на борту.
Инцидент произошел во время битвы в этом районе. Четыре израильских F-16 атаковали Международный институт технической промышленности Латакии из международных вод. Сирийской противовоздушной обороне удалось уничтожить несколько ракет противника в полете.
В настоящее время Израиль атакует все связанные с военными исследовательские центры.
Атаке Израиля предшествовало вторжение британского самолета.
Однако Сирия обвиняет французский фрегат Овернь в участии в битве, которую Париж отрицает, как обычно.
Изучение записей показывает, что (1) Франция выпустила ракеты в Сирии (2) один из израильских самолетов скрылся за российским самолетом, так что сирийский выстрел, нацеленный на него, достиг Ил-20.
Использование самолета из третьей страны для защиты от ПВО противника является актом войны.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5574543
17 СЕН, СМИ: сирийские ПВО отражают ракетный удар по объектам в районе Латакии
"удары наносятся со стороны моря, и сирийским зенитчикам удалось поразить несколько ракет прежде, чем они достигли своей цели".
Атаке подвергся комплекс зданий в центре технической промышленности.

https://www.bbc.com/russian/features-45561704
Как сбитый самолет повлияет на отношения России и Израиля?
Российские военные убеждены, что израильские самолеты преднамеренно "укрылись" за российским с тем, чтобы спрятаться от сирийских радаров.
По израильским данным, когда сирийские ЗРК начали выпускать ракеты, израильские самолеты были уже на своей территории. При этом в момент удара по целям на территории Сирии российский самолет не находился в районе операции.
"Сирийские батареи открыли беспорядочный огонь, и, как мы понимаем, даже не удосужились понять, есть там российские самолеты или нет", - говорится в заявлении.

Между тем, как рассказал в интервью Русской службе Би-би-си эксперт в области противовоздушной обороны, в прошлом - заместитель командира зенитного ракетного полка С-200 Михаил Ходаренок, открыть беспорядочный огонь из подобных систем ПВО невозможно - для того чтобы произвести выстрел, необходимо совершить ряд процедур, и для этого необходимо как минимум захватить цель.

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-45563304
Russian aircrew deaths: Putin and Netanyahu defuse tension
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:09
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Можно. Если установить жестокую диктатуру. Но, как показывает практика, при таковой внутренних врагов еще больше.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:13
из оранжевых

POMA84 Wrote:
Спасибо что дополнили, я имел ввиду последние пару дней вот теперь еще и самолет. Дробление сил, на несколько фронтов.

В России привыкли нормально функционировать в цейтноте. А иначе мы хреново раскачиваемся.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:14
Поручик

Krugomer Wrote:
Мне кажется, что сирийские ПВО не могут сбить российский самолёт,потому что на ракетных установках сирийцев стоит система распознавания " свой-чужой" или я не пр
Браток, тут вот какая фигня...
"Свой-чужой" стоит не на ракетах, в на пульте управления (С-200). Выпущенная и древняя, как дерьмо мамонта, ракета этой функцией не располагает. Вот почему, в наших же интересах, переоснастить ВСЕХ на С-400.
Я знаю, о чем говорю, скан трудовой могу предоставить в личку. (Просто намёк, Фрязино.)

"Мы в смерть пойдём с крестами на груди"(с).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:18

Израильтяне отомстили за свой Ф-16, потерянный в феврале? Есть мнение, что скорее они не рассчитывали, что сирийцы будут вести огонь, когда их самолёты прикроются нашим бортом. Вряд ли изначально хитрый план состоял в том, чтобы дружественным огнем был сбит наш Ил. Хотя это все лишь версия, но: "не допускать таких ситуаций впредь" (с), косвенно её подтверждает.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:30

ShadowOnTheWall Wrote:
milanese Wrote:
я что то не слышал что с территории Прибалтики неуправляемыми градами стреляли бы по Пскову, Нарве и другим русским городам, как Хесбала стреляет по городам Израиля.

Всему свое время... будем сопли жевать, так и дождемся.

я конечно может зло сейчас скажу: но если мы позволяем каждой шавке троебалтике, какленду, ссать на нам в рот, то будет происходить так как вы сказали.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:32
Поручик

l-s Wrote:
Можно. Если установить жестокую диктатуру. Но, как показывает практика, при таковой внутренних врагов еще больше.
Мдя...
Что-то мне подсказывает, что Ваша точка зрения не самая популярная. Может то, что при на порядок больше постов "репа" Ваша в 4,5 раза меньше.
Нет, я не сторонник меряться "письками", но факт налицо:
Ваше мнение, как минимум, в 3-4 раза менее репрезентабельно, чем моё.
Так что смиритесь, на ЛЮБЫХ выборах Вам не светит.
Обтекайте.
Теперь- по сабжу.
История показывает, что выход из депрессии возможен исключительно через диктатуру или войну, что и показал Рузвельт.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:39
11 000 сообщений+

Пили Грим Wrote:
Что-то мне подсказывает, что Ваша точка зрения не самая популярная. Может то, что при на порядок больше постов "репа" Ваша в 4,5 раза меньше.

Тут всё наоборот: чем меньше баллов, тем лучше. Всякие Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. сами себя плюсуют. И таких участников с несколькими никами много.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:40

Clinic-Control Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Стерх Wrote:
за этих пятнадцать ребят хотелось бы, чтоб ответили

Тем более, что там были штучные специалисты. Это помимо общечеловеческого....

Важно чтобы гробы пошли в израильские дома, чтобы жиды поняли какую большую ошибку они совершили.
Они заставили рыдать наших матерей и жен. Пусть еврейские рыдают тоже. Око за око.

Krugomer Wrote:

Первый зампред комитета Госдумы по обороне напомнил, что в случае гибели израильского солдата, Израиль отвечает очень жёстко.

«Израиль считает абсолютно приемлемым и нужным, адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории. Вот так действует Израиль. И это происходит в течение часа… Мы весь мир так приучили, что Российская Федерация не пойдёт на такие меры. Значит все в этом уверены, поэтому будут подходить корабли, поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно, считать, сколько наших самолётов ещё собьют».

Абсолютно согласен. Погибло 15 граждан Российской Федерации, помимо прочего высококвалифицированных специалистов.
Если только Эрдоган и спецы его разведки и контрразведки знают как и почему пострадали турецкие летуны. То здесь надо показательно делать израильским спецам обрезание с автографом "здесь был Вася"

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:41
из оранжевых

Пили Грим Wrote:
l-s Wrote:
Мдя...
Обтекайте.
Теперь- по сабжу.
История показывает, что выход из депрессии возможен исключительно через диктатуру или войну, что и показал Рузвельт.

Как вы, диктатуристы, достали...
Вы понятия не имеете что такое диктатура, и никто не имеет. У тех, кто помнит сталинскую, в памяти одни ошметки, у одних только белые, у других - только черные.
Остальное - это фантазии на тему диктатуры.
Инструмент диктатуры имеет смысл только когда он нужен. Сейчас он нафиг не нужен. И депрессии сейчас в стране нет никакой.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 23:48
Поручик

Ц.Г. Wrote:
Израильтяне отомстили за свой Ф-16, потерянный в феврале? Есть мнение, что скорее они не рассчитывали, что сирийцы будут вести огонь, когда их самолёты прикроются нашим бортом
Браток, давай поймём, что, в отличии, от России, где все равны. В Израиле есть негласное, гласное, громогласное противостояние ашкенази (тот народ, что наш на треть) и сефардами (еврееси с Запада). Кроме того, есть арабы- граждане Израиля.
Евреи не монолитны.
Просто исторически, идёт жёсткая грызня между сефардами и ашкенази.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51500 ]  На страницу Пред.  1 ... 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа