Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:02
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Ирина спб Wrote:
Ну так та компания и потеряла, которая цифры передает и таблицу верстает.)))

Ну может быть и так, конечно, но обычно такие ошибки лезут при подготовке к верстке. Верстала сам обычно ничего не двигает. Он может в процессе верстки какой нибудь знак забить или доставить. Но не строки менять. Если там автоматическая сортировка, то верстала вообще в заполнении не участвует.
Но не суть :)

Только что по ТВ сказали, что у нас больше 2 тысяч. Вот это ближе к истине.

Ой, я виновата! Говорила о таблице вылечившихся!
Простите, господа.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 11 июл, 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:03
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Векилыч,рад Вас видеть.
Теперь чего уже. Ввязался в эту хрень, придется поддерживать.

Это точно. Так ради Машеньки всё и затевалось. Сейчас она влюблена в археологию и на все лето оформиласьна раскопки. Сейчас Курск, потом будет Крым, далее Абхазия.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:05
12k сообщений+

Warnings: 1
Ирина спб Wrote:

Больше двух тысяч заразившихся? Или выздоровевших?
Зеленая таблица, это выздоровевшие. Синяя - заболевшие. С учетом выходных, могли выписать намного меньше народу.

Заболевших по Питеру в синей табличке 2007 указано. Выписанных - 975.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:10
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Ирина спб Wrote:

Больше двух тысяч заразившихся? Или выздоровевших?
Зеленая таблица, это выздоровевшие. Синяя - заболевшие. С учетом выходных, могли выписать намного меньше народу.

Заболевших по Питеру в синей табличке 2007 указано.

Я выше уже попросила прощения за путаницу. Головой перегрелась. :mrgreen: Мне кажется, что у нас 40 градусов жары. В садоводстве ни одного голоса на улице не слышно, как вымерли все, помирают от жары дома, не возможно нос на улицу высунуть, - пекло невыносимое.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:11
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Дадон Wrote:
Sudak Wrote:
Я сразу говорил, в наши хай поступает. Я Ставропольский политех одолел, и не кашляю.
Нах та заграница?
У них в Питере по своему мозги закручены.

Наши детки очень жалеют, что переехали в Питер. Только Машенька (внучка) полностью вписалась в университетскую и питерскую действительность.

Передаю привет Вашим деткам и слёзно прошу их помочь. Могут ли они везде и круглосуточно вещать, что в Питер ехать не следует, что они ошиблись и что другим ехать сюда не советуют? Вашим деткам будут благодарны миллионы жителей города!

Круглосуточно? То есть не ходить на работу, не заниматься домашними и прочими делами и только вещать? А самое главное: чего ради? Им не очень комфортно, но что сделано, то сделано. А другим "понаехам" очень комфортно, они счастливы. Их голоса в пользу переезда будут куда слышнее и убедительнее голосов наших деток.
В одном отношении могу вас утешить: мы в Питер не собираемся. Если мы куда и отправимся, то на 18-й километр Новотроицкого шоссе, к месту последнего упокоения. Туда нас добрые люди довезут...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:59
12k сообщений+

Ирина спб
Ира, ты как ляпнешь что-нибудь, словно в лужу...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:14
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Perf Wrote:
Вот такие они, "думающие люди", бесноватые антапрививочники. Будьте последовательны и не киздите про плановые прививки, что "этадругое". Ваша беснующаяся кодла желает именно повышения смертности от ковидлы.

А ты сам то, когда в последний раз делал прививку от гриппа? Правильный ты наш! В 18м, 19м, 20 годах делал? Уверен что нет, но сейчас в грудь себя стучишь сильнее всех.
Прав был Филатов в своей сказке...

Я вроде тебя по праву в мудаки записал? Ну, значит, не зря - раз ты постишь эту куйню.
А какая хлыбокая унутренняя связь между прививками от гриппа и от ковидлы? "Расскажи, отрок, просвети нас, убогих" © "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" :mrgreen:

"У меня секретов нет - слушайте, детишки!"
Perf 20-06-2021 Wrote:
ларсана Wrote:
Тоже заметила. Но не удивлена. Потому что люди с прививкой, перенесшие болезнь, уверены "без прививки было бы ещё хуже".

Про себя скажу.

От гриппа меня прививали 2 раза: первый - в институте, второй - во время планового медосмотра на работе. Оба раза - там прямо какая-то волна была.
В институте было так: в центральном корпусе поднимаюсь по лестнице, меня цап! предъявите студбилет! И один записывает, а второй в плечо вкатывает дозу из пневмошприца. И минуты не заняло. И никаких вопросов - просто пояснили, что прививка от гриппа. Наверное, тогда же и чипировали советским чипом - самым, как известно, большим в мире :mrgreen: "литра на два, на три".

А на медосмотре - аж выписали "паспорт прививок", приблизительно так же. В заводской поликлинике - "предъявите пропуск!", одна записывает-выписывает, вторая вкатывает дозу.

Надо сказать, что мне лет-то достаточно, но я - тьфу-тьфу-тьфу! - гриппом ни разу не болел. Сын - тоже. Мама с папой - не припомню. Вот брат двоюродный - помню, было дело. Это при том, что поездил я дофига.

А эта прививка - у меня со школы третья (про две предыдущих написал). Можете считать, что не только для собственного здоровья, а, скорее, назло врагам, вопящим про "недоверие властям".

Вот таГ.

кубаноид Wrote:
А насчет бесноватости, сам успокойся и будь человеком, а то кидаешься на всех.
"Мама, папа есть? Что злой такой, как собака?" (С.)

А ну-ка, на цырлах принёс мне сцылки, где я кидаюсь "на всех".
Твои "все" - это кто? Правильно. Говноед и откровенный дурак Иценков, не меньший мудак с опухшим ЧСВ уёша, внезапно примкнувший к ним Шелепин Aist да ты, тупенький. Вот и твои "все". И правильно вам люлей выписывать - "затылком об стену, мордой об цтол". Чтоб не пропагандонили своё скудоумие и вытекающее из него агрессивное антипрививочничество.

кубаноид Wrote:
Perf Wrote:
Долбят в мозг про "сырую вакцину", при этом прошедшую все стадии испытаний.

Прямо все? Покажешь результаты испытаний на детях и на людях с хроническими заболеваниями?
Все требуемые.

Покажешь результаты испытаний вакцины от оспы "на детях и на людях с хроническими заболеваниями?" Что - слабобибо, слабобибе? Вот и утрись.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:29
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Круглосуточно? То есть не ходить на работу, не заниматься домашними и прочими делами и только вещать? А самое главное: чего ради?

Вот-вот.

Меня двоюродная пельменница - очень старая, ей жить осталось так мало, ей уже 17 лет - попросила перенастроить её жутко тормозной ноут. Предыдущий ей делал - управился дней за 5. "Семёрку" воткнул - сделал, как себе. Он полетал - она его спалила, чёто там с электросетью.
Мама её купила другой - и я с этой железкой имею аццкий секас второй месяц. Честно - это гораздо интересней, чем читать высеры форумных тридварасов, да ещё и на них реагировать. Иногда приходится - потому что мне очень жалко людей, не относящихся к этим "светлоликим" и "думающим"
Много на себя беру? Да не, нормально. "Как можем, так и работаем!" © онегдод про КГБ :mrgreen:

А компы - это моё хобби с 90-х. Тем более что мне предстоит переставить оську на ноуте сына и себе комп собрать и настроить. Все детальки есть, осталось начать да кончить :mrgreen: По fuckту "десятка" проходит у меня те самые "клинические испытания", пока что я её побарываю - заставляю это гогно работать так, как нужно - а то её разработчики возомнили, что она должна быть ТИПА умнее юзера и ему диктовать свою волю. Да хрен бы там, отсосите кеглю. Пока что мне удаётся.

Вот такие забавы у мальчегов за полтос Изображение У кого-то - гараж, у кого-то - дача, кто-то досуг убивает на форум, контрУ или танчеги, а я - вот так. А пройдут дождики - рвану в лес через дорогу, за хрыбочками.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:48
12k сообщений+

Кстате - кому нада, могу контупер ваш поглядеть через TeamViewer. Нескольким форумчанам уже довелось понастраивать, за сотни кэмэ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:51
Тюлень

Perf Wrote:
Кстате - кому нада, могу контупер ваш поглядеть через TeamViewer. Нескольким форумчанам уже довелось понастраивать, за сотни кэмэ.

Было дело. До сих пор без глюков. В отличч от нового

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 17:15

Quote:
Новые данные могут начать объяснять, почему у некоторых людей симптомы COVID-19 легче, чем у других. Исследование предполагает, что люди с COVID-19 могут испытывать более легкие симптомы, потому что CD8 + Т-клетки «помнят» предыдущие встречи с сезонными коронавирусами. В этом случае эти клетки лучше оснащены для быстрой мобилизации против инфекции SARS-CoV-2. Кроме того, исследование показало, что Т-клетки-киллеры, взятые у самых больных COVID-19, демонстрируют меньше признаков того, что у них ранее были столкновения с простудными коронавирусами. Это исследование опубликовано в Science Immunology.

Дискуссии об иммунитете к COVID-19 часто касаются антител. Но антитела легко обмануть, говорит руководитель исследования Марк Дэвис – доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии Стэнфордского университета, исследователь Медицинского института Говарда Хьюза.

«Патогены быстро развиваются и учатся скрывать свои важные особенности от наших антител», – отметил он.

А вот Т-клетки распознают патогены по-другому, и их сложно обмануть.

Когда клетка-киллер активируется после распознавания пептида, отображаемого на поверхности клетки вторгающимся патогеном (пептид-MHC), она генерирует Т-клетки памяти. Эти клетки сохраняются в крови и лимфе, часто в течение десятилетий, готовые вступить в действие после распознавания того же пептида во второй раз.

Чтобы выявить различия в тяжести заболевания COVID-19, Вамси Маллайосюла, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Дэвиса, сначала подтвердил, что некоторые части последовательности SARS-CoV-2 фактически идентичны аналогичным частям одного или нескольких из четырех широко распространенных штаммов коронавируса, вызывающих простуду. Затем исследователь собрал панель из 24 различных пептидных последовательностей. Эти последовательности были либо уникальны для белков, производимых SARS-CoV-2, либо обнаружены в аналогичных белках, созданных одним или несколькими (или даже всеми) сезонными штаммами.

В частности, в исследовании сообщается о разработке «улучшенной платформы реагентов для окрашивания мультимерных αβ Т-клеток, в которой каждый «сферомер» максиферритина содержит 12 комплексов пептид-MHC». Авторы отметили, что сферомеры окрашивают специфические Т-клетки более эффективно, чем тетрамеры пептид-MHC, и захватывают более широкую часть перечня последовательностей для данного пептида-MHC.
Исследователи проанализировали образцы крови, взятые у здоровых доноров до начала пандемии COVID-19 – то есть у тех, кто никогда не сталкивался с SARS-CoV-2. Тем не менее, многие предположительно подверглись воздействию штаммов коронавируса, вызывающего простуду. Ученые определили количество Т-клеток, нацеленных на каждый пептид, представленный на панели.

Было обнаружено, что Т-клетки-киллеры неболевших людей, нацеленные на пептиды SARS-CoV-2 (они были общими с другими коронавирусами), имели больше шансов пролиферировать, чем Т-клетки-киллеры, нацеленные на пептиды, обнаруженные только на SARS-CoV-2. По словам Дэвиса, Т-клетки, нацеленные на эти общие пептидные последовательности, вероятно, ранее встречались с одним или несколькими штаммами коронавируса и в ответ на них размножались.

Многие из этих Т-киллеров, говорит Дэвис, находятся в режиме памяти: «Клетки памяти на сегодняшний день являются наиболее активными в защите от инфекционных заболеваний, – говорит ученый. – Это то, что вы хотите иметь, чтобы бороться с повторяющимся патогеном. Это то, что должны производить вакцины».

Т-клетки-киллеры, рецепторы которых нацелены на пептидные последовательности, уникальные для SARS-CoV-2, должны пролиферировать (размножаться) в течение нескольких дней, чтобы набрать скорость после воздействия вируса.

«Это потерянное время – вы можете не заметить, что у вас есть болезнь, и умереть от нее», – сказал он.

Чтобы проверить гипотезу, Дэвис и его коллеги обратились к образцам крови пациентов с COVID-19. Они обнаружили, что у болеющих новым коронавирусом с более легкими симптомами было больше клеток памяти-убийц, направленных на пептиды SARS-CoV-2, общих с другими штаммами коронавируса. Увеличенное количество киллерных Т-клеток у больных было в основном среди тех Т-клеток, которые обычно нацелены на пептиды, уникальные для SARS-CoV-2, и, таким образом, вероятно, начали с нуля в своей реакции на вирус.

«Возможно, пациенты с тяжелой формой COVID-19 не были инфицированы, по крайней мере, недавно, более мягкими штаммами коронавируса, поэтому они не сохранили эффективных Т-клеток-убийц памяти», – сказал Дэвис.

Дэвис отметил, что сезонные штаммы коронавируса, вызывающие простуду, широко распространены среди детей, которые редко заболевают тяжелым COVID-19. Хотя вероятность заражения у них такая же, как и у взрослых.

«Насморк и чихание типичны для детских садов, – сказал он, – а простуды, вызванные коронавирусом, нередки. До 80% детей в Соединенных Штатах подвергаются его воздействию в течение первых двух лет жизни».

https://poisknews.ru/koronavirus/bolee-legkie-simptomy-covid-19-svyazany-s-t-kletkami-ot-predydushhih-koronavirusnyh-infekczij/
https://immunology.sciencemag.org/content/6/61/eabg5669

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 17:17
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Perf Wrote:

Было дело. До сих пор без глюков. В отличч от нового

Йуро...
Я за последнее время опыта набрался немеряно. Сейчас эксперименты с "десяткой" проходят последние стадии - например, 2 часа назад обнаружил, что надо там попереключать, чтоб игрухи у пельменницы работали. Ёптить, это ж куда надо залезть в "десятке", чтоб тупо включить нужное!

Зато не стыдно будет ноут отдавать, с чистейшей совестью. Это уже сейчас - почти полностью рабочий инстрУмент, я на нём проверил почти всё, что мне нужно - а нужно мне от компа много. Вот когда это "почти" ликвидируется - тогда и отдам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 17:59

утащено с основного.

Geptral Wrote:
Как в Китае происходит:

Quote:
Ну, тогда пример моего Гуанчжоу. Жили мы спокойно без инфицированных с прошлого года и вот 21 мая одна бабка 70-ти с хвостом лет заболела, пошла к врачу, сразу все анализы взяли и тест на ковид. Оказалось коронавирус, кроме того - дельта. Впервые в Китае. До этого локальных случаев дельты не было. Всполошились, пошли ее окружение тестить, весь ее район сразу на карантин отправили. Опубликовали маршруты перемещения бабки за последние дни: она оказалась довольно непоседливой, в округе кучу ресторанов посетила и торговых центров. Больными оказались ее невестка и внук. Вобщем, начали распутывать клубок.
Метро в опасных локациях остановили, общественный транспорт также. В городе появились опасные и безопасные зоны. В нашем районе все продолжало работать, но весь общепит начал работать только на вынос (это коснулось всего 15-миллионного города).
Сразу ввели обязательную проверку QR-кодов при входе в общественный транспорт (маски и не отменялись при входе в транспорт с прошлого года), в магазины, торговые центры, госучреждения, фирмы и т.д. Возможно кого-то это удивит, но в больницы и поликлиники также пускали только с зеленым кодом. Т.е., если код не зеленый, то человек практически никуда кроме улицы попасть не может. Вылет и выезд из города только с тестом, сделанным не позже 48 часов.
Подключилась техника. Начали через геолокацию и данные мобильных операторов отслеживать тех, кто был около опасных районов. Если человек был около (даже не в) опасного района, то его код приобретал желтый цвет. А желтый цвет - это очень плохо, с напоминанием, если человек оперативно не сделает тест, то его код станет красным, а это уже совсем другая история. При сдаче теста, если все нормально, то код быстро автоматически становился снова зеленым. Также у всех сдавших тесты снизу кода в течение 48 часов с момента его сдачи высвечивались большие цифры "48". Как писал выше с желтым кодом в больницы-поликлиники и места тестирования не пускали во избежание. Для них были отдельные точки тестирования.
Вобщем началось повальное тестирование населения города, не важно постоянные это жители или какие гастарбайтеры. Медиков перевели на "военное положение". Упор сделали на полном, многоразовом и перекрестном тестировании всех и вся. Для этого даже остановили вакцинацию. По всем районам графики тестирования установили. К нам на кампус врачи приехали в один из дней поздним вечером. До этого подготовили актовый зал, на сцене установили десятка 2-3 мест для забора проб. До этого всем нужно было зарегистрироваться в специальной программе (имя, паспорт, телефон и т.д.), после этого каждому пришел qr-код, который нужно было потом показывать при тесте (показываешь код, они сканируют и берут пробу, то есть все очень быстро происходит, им не нужно никакие данные вбивать при тестировании, получается конвейер: показал код, взяли мазок, следующий). Начали тестировать где-то минут за 20 до полуночи. Тестировали всех, кто как-то связан с кампусом (живет, работает, обслуживает и т.д.) от ректора до дворников. Мы где-то в полпервого домой вернулись. До утра всех протестировали, а это 20 тыс. студентов и еще тысячи 2 персонала. Студенты в очереди на тестирование спали прямо на асфальте, подложив под спину что-нибудь., благо ночами у нас тут +26+28. Врачи тоже периодически менялись, отдыхать ложились и спали прямо на полу в актовом зале. Но к утру всех проверили. Потом медики поехали куда-то дальше проверять. Вобщем власти сделали упор на тестировании. В этот период вычислили большинство зараженных. Через некоторое время опять разрешили делать прививки. Мы с женой сделали. У нас на кампус приехали и всем китайцам делали централизованно, иностранцам по желанию. Мы пожелали. Делали снова на сцене актового зала. Данные о прививке появились в телефоне сразу после прививки автоматически, включая, где, когда, какой вакциной и какой партией.
Итого за месяц вопрос закрыли. Всего выявили если не ошибаюсь 156 зараженных. С 0 часов 3 июля все ограничения были сняты. Все больные уже выписаны из больниц.
Да, в конце июня в Гуанчжоу начали строить карантинный центр для прилетающих на 5000 мест. Сейчас прилетающих размещают по карантинным отелям, именно оттуда при всех строгих мерах, изредка происходят утечки. Обслуживающий персонал время от времени начинает рассла---ся.

Изображение

Булочка Wrote:
Geptral Wrote:
Как в Китае происходит:

А вот еще более подробно о том, как сегодня Китай существует в этой системе тотального контроля. Даже не представляю, что такое возможно где-то в Европе, Америке или России.

Массовые тесты на COVID каждые 48 часов, тотальный контроль и лекарства по паспорту: амурчане о жестких мерах в Китае

Quote:
...Тест на COVID еще недавно делали каждые 72 часа. Теперь правило поменяли – каждые 48 часов нужно обновлять тест. Некоторые делают вообще каждый день. Я могу не делать так часто, я домохозяйка, но люди, которые куда-то ездят, ходят – они обязаны делать тесты, иначе им не продадут билет, не пустят в метро, без теста нельзя покидать провинцию Гуандун...
...Массовые тесты – это впечатляющее зрелище. Я даже не могу сказать, сколько человек обычно в очереди стоит. Их делают до 12 ночи в обычном режиме и круглосуточно там, где кто-то зараженный обнаружен.

...Вообще поездка в Гуанчжоу для всех жителей Гуандуна обычное дело – многие туда ездят по работе, по делам, я ездила в консульство. Сейчас к тем, у кого написано, что он был в Гуанчжоу – особые строгости. Меня даже на пляж в воскресенье не пустили, так как я была в Гуанчжоу с 60 зараженными. Там живут 16 миллионов, а из-за 60 положительных такие строгости.

...Так вот, на тот пляж меня не пустили, а наш просто закрыли, чтобы не нести ответственность за туристов. В итоге мы живем на закрытом море. Поэтому у нас в моде большие холодильники – все мы понимаем, что их в любой момент можно будет «затарить». Ведь прикрыть могут по любому «чиху».

Море! Закрыли! Летом! :shock:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:04
оби ван кеноби

Igor Sokolov сейчас с Tanya Melnik Wrote:

Часть2. Sars-CoV-2: Препараты прямого противовирусного действия (Ремдесивир, Фавипиравир, Молнупиравир, Софосбувир)
На этот раз не получилось коротко. Впереди long-read, спорили – разбивать ли на 2 части для удобства чтения, но… остановились на этом варианте, как логичном для одного класса медикаментов. Большой обзор 4 этиотропных препаратов (только качественных ссылок более 50-ти), выводы и предположения по их будущему.

дальше
Ремдесивир

Широко применяемый в лечении коронавирусной инфекции препарат, неоднозначный и клинически спорный. Разработан компанией Gilead Sciences (США) на основе прототипа GS-5734. История его создания начинается в 2009 год и, по одним данным, связана с разработкой лекарства против вирусного гепатита С, по другим [1], с созданием препарата против широкого круга РНК содержащих вирусов: возбудителей лихорадок Денге и Эбола, SARS, желтой лихорадки, гриппа, парагриппа и других заболеваний.

Ремдесивир - препарат прямого противовирусного действия, его механизм работы заключается в блокировании [2] РНК-зависимой РНК полимеразы, необходимой для копирования вирусного генетического материала и структурных белков (размножения вируса). Блокирование данного фермента ведет к остановке деления РНК, а соответственно, остановке производства вирионов в зараженной клетке. Ремдесивир многообещающе выглядел in vitro и на моделях животных, но весьма скромно повел себя при вспышке лихорадки Эбола в Конго (2018 год), значительно уступая [3] моноклональным антителам. При лечении вирусного гепатита С он и вовсе был вытеснен аналогичным по механизму действия и эффективнейшим

Софосбувиром.

Интерес к Ремдесивиру вернулся с приходом эпохи Sars-Cov-2. В лабораторных исследованиях с новым коронавирусом препарат показывал достаточно неплохую активность в концентрациях, достижимых в организме. Преклинические данные [4] на резус-макаках были убедительной базой для клинических испытаний. Однако первые исследования Ремдесивира в Ухани [5] показали отсутствие влияния на клинический исход заболевания и 28-дневную смертность. А с приходом эпидемии в США мы получили совершенно разнородные данные - от неэффективности препарата в качественном мультицентровом исследовании [6]: Remdesivir Versus Standard of Care in Hospitalized Patients with Moderate COVID-19 (США, Европа, Азия) до многозначительных обсуждений [7] его действия и подтверждения некоторой полезности препарата в другом качественном исследовании [8] ACTT-1. Тем не менее, в этой спорной и безальтернативной ситуации FDA приняла решение дать препарату экстренное одобрение. [9]

Болезненный удар по репутации Ремдесивира нанес промежуточный отчет крупного исследования SOLIDARITY [10] в октябре 2020 года, инициированного ВОЗ в рамках исследования препаратов с сомнительным эффектом, в нем было сказано, что препарат не оказывает влияния на продолжительность госпитализации, вероятность перехода в реанимацию и частоту смертельных исходов. Это вызвало шквал возмущения со стороны производителя [11] и клинические испытания продолжились.

Что мы имеем в «сухом остатке»? С учетом неоднородной картины результатов клинических испытаний Ремдесивира мнения международных организаций по его использованию разделились. ВОЗ не рекомендует его использовать для госпитализированных пациентов с любой тяжестью заболевания. Тем не менее он применяется примерно в 50-ти странах (по заявлению Gilead Sciences), включая РФ. Ни FDA, ни EMA не отказались от его использования. NIH (Национальный Институт Здравоохранения США) и IDSA (Американское Общество по Инфекционным Болезням) рекомендуют использовать Ремдесивир только в определенных ситуациях, о которых пойдет речь ниже. А последние рекомендации МЗ РФ позволяют его использовать у госпитализированных пациентов со средней и тяжелой формами болезни, без цитокинового шторма.

Первое, что надо учитывать, Ремдесивир - препарат для внутривенного введения, курс применения которого варьирует от 5 до 10 дней. Это резко ограничивает его использование в амбулаторной практике. Именно поэтому Gilead Sciences сообщила о приостановке [12] испытаний препарата у пациентов высокого риска на догоспитальном этапе, аргументируя это будущими разработками ингаляционной формы. И нам это видится очень спорным шагом, потому что препараты прямого противовирусного действия должны быть эффективными как раз на амбулаторном этапе.
Цена препарата (от $390 за флакон в США) остается высокой при достаточно низкой себестоимости (менее $1) его производства. Для 5-дневного курса лечения необходимо 6 флаконов Ремдесивира (в первый день - двойная нагрузочная доза).

Второе - это изученные побочное влияние Ремдесивира на функции почек и печени, артериальное давление и эндокринные функции, что фактически полностью смещает его «не на свое поле» - в зону госпитального применения.

Третье - это существенные особенности применения самого препарата в стационаре, которые основаны на последних данных, а именно:
1. При поступлении в стационар БЕЗ необходимости в кислородной поддержке (сатурация SpO2 > 94%) ISDA не рекомендует рутинное использование Ремдесивира. В этой группе пациентов он также никак не влияет на общую смертность.
2. При поступлении в стационар пациента С необходимостью кислородной поддержки (сатурация SpO2 =< 94%) ISDA рекомендует Ремдесивир 5-ти дневным курсом лечения (но не 10-ти дневным), если нет другого противовирусного лечения. В этом случае препарат может снизить [13] риск смерти для пациентов, которые получают кислородную, но не вентиляционную поддержку.
3. Пациенту на ИВЛ или ЭКМО ISDA не рекомендует рутинное использование Ремдесивира, так как возрастает риск смерти.
Фактически мы сталкиваемся с одним показанием для Ремдесивира в стационаре: пациенты, нуждающиеся в кислороде. И чем больше растет необходимость в искусственной вентиляционной поддержке, тем менее эффективным выглядит его применение.
Врачи стационарного звена, выбирающие в качестве лечения Ремдесивир, могут опираться на результаты уже проведенных исследований:
● Ремдесивир не показал статистически значимых преимуществ у пациентов с тяжелыми формами заболевания, но продемонстрировал [14] некоторое сокращение среднего интервала времени до клинического улучшения у пациентов с легкой и среднетяжелой формами по результатам трех клинических испытаний;
● NIH и IDSA рекомендуют использовать Ремдесивир только для госпитализированных пациентов на кислородной поддержке, без необходимости механической вентиляции, для пациентов на высокопоточной кислородной поддержке Ремдесивир может быть использован вместе с глюкокортикоидами.

Фавипиравир (Avigan, Коронавир, Арепливир, Авифавир)

Еще одно лекарственное средство, которое оказывает прямое противовирусное действие на РНК-содержащие вирусы, прежде всего, возбудителей гриппа и геморрагической лихорадки Эбола [15]. С механизмом действия этого препарата не все понятно. С одной стороны, это классический представитель препаратов, действующих на ту же РНК-зависимую РНК полимеразу, что и Ремдесивир (предотвращая размножение вируса), но с другой, это препарат, который может оказывать прямой мутагенный эффект на РНК вируса, накапливая изменения, несовместимые со структурой вириона, что прямо нарушает сборку вируса.

Препарат был разработан компанией Toyama Chemical (подразделение Fujifilm, Япония) для лечения новых видов гриппа («птичий», как вариант) и был одобрен для медицинского применения [16] в Японии с 2014 года. Тем не менее, существуют определенные упоминания о том, что препарат, а вернее его кандидат Т-705, рассматривался ранее фармацевтическими компаниям США, но так и не был одобрен на рынках США и Великобритании. И хотя Фавипиравир показывал достаточно оптимистичные результаты противовирусного эффекта в пробирке и на мышах (он спасал [17] животных зараженных летальной [18] дозой вируса гриппа, в то время как Осельтамивир/тамифлю - нет), вскоре обнаружилось, что на моделях животных (мышах, крысах, кроликах и обезьянах) он вызывал выраженный тератогенный [19] эффект. В связи с этим получено только условное разрешение в Японии: для лечения вируса гриппа устойчивого к другим противовирусным средствам и с обязательным информированием как женщин, так и мужчин о риске тератогенного влияния на плод.

Несмотря на такие жесткие ограничения в применении Фавипиравира в отношении вируса гриппа и очень скромные [20] результаты, полученные [21] после его применения в клинической практике [22], с приходом пандемии, конечно, возник вопрос об эффективности препарата против нового коронавируса. Фавипиравир показал противовирусный эффект в клеточной культуре, хотя для подавления репликации SARS-CoV-2 требовалась высокая концентрация [23] препарата. В преклинических исследованиях Фавипиравира был отмечен его противовирусный эффект на животных [24], для которого были необходимы дозы, близкие к токсичным [25]. При отсутствии альтернатив для лечения новой инфекции, Фавипиравир оказался одним из возможных противовирусных терапевтических кандидатов. Его клинический профиль уже был изучен в нескольких исследованиях, а таблетированная форма давала ему явное преимущество в амбулаторном лечении перед тем же Ремдесивиром.
Доступные в настоящее время клинические исследования Фавипиравира крайне разнородны по своему качеству (ретроспективные, проспективные, рандомизированные, если да, то часто непонятно каким образом), точкам контроля (нормализация гипертермии и прекращение кашля, отрицательный ПЦР, продолжительность госпитализации, смертность и перевод в реанимацию) и малочисленны по включенным выборкам, что сильно затрудняет анализ эффективности препарата.

Мы пришли к следующим выводам:
1. В исследовании Фавипиравира нам не удалось найти работы, где контрольная группа не включает лечение другими препаратами, которые могут оказать существенное влияние на исход наблюдения: Калетра, Азитромицин, Гидроксихлорохин, иммунодепрессанты, Арбидол, антибиотики и тд. Тем не менее, делаются выводы относительно этих препаратов, что может привести к совершенно другому результату на фоне монотерапии или другого сопутствующего лечения.
2. 4 ранние работы из Китая, выполненные с января по март 2020 года, показывают разнородный результат: первая [26], оптимистичная, делает вывод о более быстрых отрицательных ПЦР тестах и динамике КТ в группе Фавипиравира (на фоне сравнения с Калетрой), вторая - приводит к прямо противоположным [27] выводам, остальные заявляют: отсутствует [28] разница в группах по скорости клинического выздоровления и переходу на все виды кислородной поддержки, а в отделениях реанимации [29] - существенная смертность в группе Фавипиравира.
3. Анализ работ из Турции, Таиланда и Индии [30,31,32] тоже не вносит ясности в вопрос эффективности препарата. Примечательно, что в индийском исследовании принимала участие компания Glenmark Pharmaceuticals Ltd. [33], производящая аналог Фавипиравира (FabiFlu), но и она не смогла повлиять на статистическую достоверность по результатам исследования - их нет.
4. На этом фоне весьма интересной выглядит японская работа [34], где исследователи разнесли применение Фавипиравира в двух группах: с 1 дня симптомов и с 6 дня. Фактически, оставив вторую группу на чистом контроле до 6 дня (легкая форма болезни, никто не рисковал, участвовали всего 89 человек), и выводы: нет разницы в клинической симптоматике и прогрессировании болезни, смертей не зафиксировано, небольшой тренд к ускорению нормализации температуры и ПЦР минус результата в группе Фавипиравира.
5. Работа российских исследователей [35] в определенной мере подтверждает ранние выводы из Китая, констатируя более быстрый отрицательный ПЦР результат, нормализацию температуры и лучшую динамику на КТ в группе Фавипиравира. Однако, к ней есть существенный вопрос: в группе Фавипиравира (несмотря на указание одинаковой рандомизации), к сожалению, 2 человека попали в реанимацию и погибли (в контрольной группе такого не было). При этом, выборки были всего по 20 человек и в контрольной группе проводилось лечение, включая неуказанные иммунодепрессанты.

Таким образом, влияние Фавипиравира на клинически значимые конечные точки (срок госпитализации, необходимость в вентиляционной поддержке, смертность) недостаточно изучено для того, чтобы делать выводы об эффективности препарата относительно любой формы [36] тяжести коронавирусной инфекции. Вышеприведенные данные из Японии так и не позволили его использовать на родине производства. Очень надеемся, что прояснить ситуацию и поставить точку в этом вопросе позволит крупное исследование, инициированное Oxford University, - PRINCIPLE, куда Фавипиравир уже включен, как испытуемый препарат [37].

Помимо клинических испытаний и всех сложностей с интерпретацией разнородных результатов, определенную настороженность вызывает и работа по определению концентрации Фавипиравира в плазме пациентов. Его концентрация в плазме больных (особенно в отделениях реанимации [38]) при стандартной рекомендованной дозировке оказалась ниже концентрации [39], необходимой для подавления репликации вируса, что может объяснить результаты клинических исследований. И это при том, что Фавипиравир имеют достаточно высокую начальную нагрузочную дозу: 16-18 таблеток в первый день применения и 6-8 - в последующие. Побочные явления, не очень частые, но все же замечены: подъем концентрации мочевой кислоты в крови (осторожно при подагре), печеночных ферментов и некоторые изменения со стороны крови. Но главное - это серьезная опасность для каждого человека фертильного возраста.
Молнупиравир

Еще один очень близкий «родственник» Фавипиравира активно продвигается компаниями MERC и Ridgeback Biotherapeutics (США). Препарат также изучался в начале 2000 годов, как перспективный препарат против гриппа и других РНК-содержащих вирусов, дошел до стадии 1-2 клинических испытаний. Изобретен в небольшом научно-исследовательском Университете Эмори (Атланта, США), это типичный представитель химических веществ, которые могут подменять определенные элементы РНК вирусов (нуклеозиды) и, в зависимости от строения РНК, либо препятствовать работе РНК-полимеразы, или вызывать прямой мутагенный эффект на вирус.

Как и в случае с Фавипиравиром, возникли вопросы тератогенного эффекта, но дальнейшие разбирательства [40] и исследования этого не подтвердили. Фактически, в лице Молнупиравира мы имеем улучшенную и, в некоторой степени, перспективную версию Фавипиравира. Сегодня он уже показал хорошую эффективность против коронавирусной инфекции in vitro, оказался эффективным на моделях хомячков [41] и показал хорошие профилактические результаты предотвращения коронавирусной инфекций у хорьков [42].

Компания MERC инициировала клинические исследования 1-2-3 фазы для амбулаторных (MOVe-OUT) пациентов и госпитализированных (MOVe-IN) больных коронавирусом. 6 марта 2021 года она анонсировала [43] предварительные результаты фазы 2а исследований для амбулаторных случаев: при приеме препарата в течение 7 дней от начала симптомов, отрицательный результат ПЦР на 5 день наблюдался во всех случаях группы Молнупиравира (0/47) и в 24% группы плацебо (6/25), тем самым подчеркивая эффективность препарата на этом этапе. Также отмечено значительное снижение отсева жизнеспособного вируса в группе Молнупиравира на 3й день приема и полное отсутствие [44] на 5-ый. Справедливости ради надо отметить, что препараты прямого противовирусного действия именно на этом этапе (амбулаторном или профилактическом) и должны показывать наибольший эффект, не следует смещать их точку приложения в стационары.

Эти мысли подтверждает заявление MERC уже от 15 апреля 2021 года о сворачивании [45] программы MOVe-IN (для госпитальных пациентов) и дальнейшем фокусировании на подборе дозы и оценке эффективности в амбулаторном применении. Согласно заключению Комитета по мониторингу данных, результаты для госпитальных больных многообещающие и принято решение перейти к 3-й фазе клинических испытаний.
Нам видится, что не стоит скоро ждать прорывного лечения от Молнупиравира, но даже если он покажет умеренный клинический эффект (а отрицательный ПЦР на 2 этапе все же видится очень ненадежной точкой наблюдения), то сможет занять место или в профилактике (например, в промежутке между компонентами вакцин или после контактов), или в лечении начальных форм болезни, конечно при подтвержденных далее дозах и профиле безопасности.

Софосбувир

Если вы еще не слышали название этого препарата, то советуем познакомиться [46] с историей производства самого продаваемого лекарства в истории фармакологической индустрии. Софосбувир (Sovaldi производства известной компании Gilead Sciences, США) - это базовый и наиболее востребованный препарат для лечения вирусного гепатита С. В отличие от рассмотренных выше противовирусных средств прямого действия, которые применялись на практике в очень ограниченных случаях, Софосбувир продается миллионными партиями и помогает огромному количеству людей по всему миру.

По механизму действия, Софосбувир - это все тот же ингибитор РНК-полимеразы РНК содержащих вирусов – к которым относится, как возбудитель вирусного гепатита С, так и новая коронавирусная инфекция. Софосбувир, точно так же, как и Ремдесивир, обманывает РНК-полимеразу, подсовывая ей себя в качестве «кирпичика» для строительства РНК, что приводит к неправильному формированию РНК-цепочки вируса и последующему ее обрыву, тем самым, прекращается репликация вириона. И Софосбувир, в случае гепатита С, делает это очень искусно, быстро и эффективно (особенно со своими помощниками: препаратами Даклатасвиром или Ледипасвиром, которые помогают Софосбувиру - они просто останавливают РНК-полимеразу через блокирование определенного белка).

А что в случае с коронавирусной инфекцией? Будет ли Софосбувир эффективным? Мы же видим, что ни Ремдесивир, ни Фавипиравир не показывают значимых результатов? Одной из причин «провалов» подобных средств (ингибиторов РНК-полимеразы) является факт наличия внутри вируса корректора ошибок(специальный белок, который идет вслед за РНК-полимеразой и исправляет ошибки). Ремдесивир - нарушает цепочку РНК, но не останавливает полимеразу, она формирует цепь дальше и только если ошибок станет много (много ремдесивиров включится в цепь), она остановится. Ученые говорят, Ремдесивир это отложенный обрыватель цепи РНК. И шанс на починку, идущим вслед корректором, высок.
В отличие от Ремдесивира, фтор-содержащий Софосбувир, останавливает формирование цепи РНК почти сразу и значительно в бОльшей степени сопротивляется исправлению [47] со стороны корректора. Поэтому теоретически как раз он, в комплексе со своими помощниками (Даклатасвиром или Ледипасвиром), должен был быть в фокусе внимания, как разработчиков, так и клиницистов: известный профиль безопасности, во многом понятный механизм действия и широкое клиническое применение таблетированного препарата.

Тем не менее, данные, полученные из исследований, сдержанно оптимистичные:
1. Достаточно странно, но большинство исследований проведено в Иране, где стандартом лечения является применение Калетры и Гидроксихлорохина, поэтому, как в испытуемой группе, так и в группах контроля, присутствовали эти препараты, что сильно затрудняет объективный анализ. Наряду с оптимистичными результатами исследований [48, 49] - существенное сокращение смертности, поступления в отделения реанимации и более короткий срок пребывания в стационаре, есть работы, которые показывают отсутствие статистически достоверной вышеуказанной разницы [50,51,52].
2. Необходимо сказать, что все описанные выше иранские исследования включали всего десятки человек (48 - 82) и, конечно, по ним делать какие-то заключения очень преждевременно. С другой стороны, вызывает некоторое недоумение вопрос, почему этот препарат с известным терапевтическим профилем все еще не заинтересовал крупные центры исследований. Возможно, вопрос кроется в его стоимости в развитых странах, где цена одной таблетки Софосбувира доходит до $1000, но ситуация для других стран абсолютно другая - возможный курс лечения в 7-10 дней обходится в $30-40, если воспользоваться дженериками из Индии или Египта.
3. Небольшой обзор (231 пациент), проведенный BMJ (British Medical Journal) [53] тоже умеренно оптимистичный: применение Софосбуфира с Даклатасвиром уменьшает смертность, частоту попадания в отделения реанимации и улучшает клинический прогноз.
4. Опубликованный 28 июня 2021 года обзор в Medscape [54] рассказывает о выводах египетского исследования [55] на выборке в 250 пациентах, по которым наблюдалось более быстрое достижение вирусной очистки организма и некоторые клинические улучшения.
Все это вместе взятое сегодня не позволяет уверенно говорить об эффективности любой связки Софосбувира и требует дальнейших работ в этой области. Но, как минимум, вопрос более удачных комбинаций: Софосбувир и … неизвестной, специфически «коронавирусной» субстанции (вместо Ледипасвира и Даклатасвира, они действуют на белок NS5a, так важный для гепатита С, но, вероятно, не столь для коронавируса), остро стоит на повестке дня.

Все ссылки в первом комментарии.
Данный пост основан на обзоре опубликованных клинических данных и испытаний, конфликт интересов отсутствует. Это отражение нашей личной точки зрения и результат интеллектуальной деятельности. Любое использование материалов, включая частичное или полное цитирование, подлежит обязательному согласованию с авторами, иные действия будут интерпретироваться нарушением наших авторских прав. Разрешен перепост в соцсетях со ссылкой на авторов.

Список ссылок

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:09

olegps Wrote:
МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Не желающие вакцинироваться от коронавируса берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
https://ria.ru/20210705/grekh-1739899224.html

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:24

Perf Wrote:
Я вроде тебя по праву в мудаки записал?

О опять тебя порвало))))) А прошлое сообщение снова пропустил))) Видимо кишка тонка была ответить. И цитатки не принес, видимо сам себя запишешь в мирные дверные мячи.))) И отойди от зеркала, а то там тебе мудаки мерещаться)))
Perf Wrote:
А какая хлыбокая унутренняя связь между прививками от гриппа и от ковидлы?

Какая связь, да обычная, в то время как другие люди, согласно календаря прививок делают ежегодно эти прививки, ты на них забил болт. А теперь, с умным лицом и злобой пышешь на всех, кто тебе не нравиться. А сам такой же антиваксер, только переобулся в прыжке сейчас. )))) Вот и вся связь, но логика тебе не подвластна, твое дело снова покидаться говном в людей и пооскор---, всех кого можешь.
Perf Wrote:
А ну-ка, на цырлах принёс мне сцылки, где я кидаюсь "на всех".

Выше посмотри. Или вообще глаза заплыли? Что же прошоле сообщение пропустил? Кто ты такой, что бы тут людей поносить? Ты меня каким боком тронул, спустя месяц после моего молчания на форуме? Тебя я трогал?Вот и закрой свой рот. Нет, в тебе говно бурлит и рвется наружу и ты выплескиваешь его сюда. При этом обви6яешь в хохлизме других, а ведешь себя как чистый хохол на форуме. Только не хватает тебе понять, что выставляешь себя клоуном. Старым и глупым клоуном.
Perf Wrote:
И правильно вам люлей выписывать - "затылком об стену, мордой об цтол"

А хватит силенок то? Не рассыпешься? Герой диванный. Вообще мозги поплыли от дурости?
Perf Wrote:
Чтоб не пропагандонили своё скудоумие и вытекающее из него агрессивное антипрививочничество

Для тебя, тупорылого, повторяю, у меня вся семья делала прививки от гриппа с 19года, и сейчас привиты, кроме меня, по известным причинам. Так, что засунь свои слова себе глубоко и надолго. Из нас двоих антипрививочник ты!!! ТЫ! И теперь, ты переобувшись пытаешься всем доказать какой ты лапочка.
Perf Wrote:
Все требуемые.

Отлично. Жду ссылочку на результаты. Ну или вешай свою же "медаль" себе на шею!!! Давай, покажи, мужик ты или балабол? Подскажу, признать неправоту легче, чем слиться и не ответить))))
Perf Wrote:
Покажешь результаты испытаний вакцины от оспы "на детях и на людях с хроническими заболеваниями?" Что - слабобибо, слабобибе? Вот и утрись.

А я разве утверждал, что она прошла все испытания? Хотя глупо говорить за отсутствие испытаний вакцины, которой больше века))) Более того, ты даже не знаешь, что ее не делают с 82года))) Так, что утрись сам))) Снова хочешь показать себя красивым, но вышло как вышло))))

П.С. прошу прощения у всех участников чата, за этот опус.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Последний раз редактировалось кубаноид 11 июл, 2021, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:32

С предпоследней работы женщина с агентства восздушных соообщений уходила на пенсию, которая билеты ловила нам все время.
Другу поручили купить ей ноут на это знаменательное событие.
Она на следующий день приносит с разбитым экраном. Там кнопочку надо было нажимать, чтобы открыть. А она так тянула.
Пришлось новый покупать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:35

Векилыч, рано Вам туда. Если соберетесь в Крым - напишите. Надеюсь, к тому времени машину починят и я Вас встречу.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:47

Perf Wrote:
Дадон Wrote:
Круглосуточно? То есть не ходить на работу, не заниматься домашними и прочими делами и только вещать? А самое главное: чего ради?

Вот-вот.

Меня двоюродная пельменница - очень старая, ей жить осталось так мало, ей уже 17 лет - попросила перенастроить её жутко тормозной ноут. Предыдущий ей делал - управился дней за 5. "Семёрку" воткнул - сделал, как себе. Он полетал - она его спалила, чёто там с электросетью.
Мама её купила другой - и я с этой железкой имею аццкий секас второй месяц. Честно - это гораздо интересней, чем читать высеры форумных тридварасов, да ещё и на них реагировать. Иногда приходится - потому что мне очень жалко людей, не относящихся к этим "светлоликим" и "думающим"
Много на себя беру? Да не, нормально. "Как можем, так и работаем!" © онегдод про КГБ :mrgreen:

А компы - это моё хобби с 90-х. Тем более что мне предстоит переставить оську на ноуте сына и себе комп собрать и настроить. Все детальки есть, осталось начать да кончить :mrgreen: По fuckту "десятка" проходит у меня те самые "клинические испытания", пока что я её побарываю - заставляю это гогно работать так, как нужно - а то её разработчики возомнили, что она должна быть ТИПА умнее юзера и ему диктовать свою волю. Да хрен бы там, отсосите кеглю. Пока что мне удаётся.

Вот такие забавы у мальчегов за полтос Изображение У кого-то - гараж, у кого-то - дача, кто-то досуг убивает на форум, контрУ или танчеги, а я - вот так. А пройдут дождики - рвану в лес через дорогу, за хрыбочками.

А у меня молодая племянница жила очень долго. Я с ней ругался и мирился. Приезжала ко мне в Новый Свет несколько раз.
А год назад дочь звонит. Говорит, что умерла во сне. Мы все из Сургута уехали, она одна там осталась. Квартиру снимала.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 18:50

25 лет было ей. Мы с бывшей женой к ней на 2 годика ходили.
И не корона. Сердце так остановилось.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 19:16

Другу руководство перед смертью Mers GL подарили новый.
А тот знал уже что все ему. Врачи сказали, что можно с диетой год протянуть. Он хрен забил. Улетел в Тай. Туда еще один друг приехал. Тот уже ничего не видел. Так и умер там. 800 тысяч стоило вернуть тело на Родину. Это только до Сургута. Там кремировали и к маме в Питер урну отвезли. Если любите своих близких - помирайте рядом с домом.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 19:27

Я много по стране поездил. Могилы близких разбросаны. Дочери сказал, чтобы не заморачивалась. Сожжет и развеет в море. Лучший финал.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 20:48
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я много по стране поездил. Могилы близких разбросаны. Дочери сказал, чтобы не заморачивалась. Сожжет и развеет в море. Лучший финал.

Но-но!

Отложить депресняк! Р-ррвняйсь! Смир-ррна! Вот так-то лучше.
А то что это - слюни развесил, нюни распустил.... Беее какое-то!

А ну-ка, уши торчком, хвост пистолетом! Песню запе-вай! "Тру-дно мы-ться в серной кислоте!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 21:09

Maikle Wrote:
Т-клетки-киллеры, рецепторы которых нацелены на пептидные последовательности, уникальные для SARS-CoV-2, должны пролиферировать (размножаться) в течение нескольких дней, чтобы набрать скорость после воздействия вируса.

«Это потерянное время – вы можете не заметить, что у вас есть болезнь, и умереть от нее», – сказал он.

Чтобы проверить гипотезу, Дэвис и его коллеги обратились к образцам крови пациентов с COVID-19. Они обнаружили, что у болеющих новым коронавирусом с более легкими симптомами было больше клеток памяти-убийц, направленных на пептиды SARS-CoV-2, общих с другими штаммами коронавируса. Увеличенное количество киллерных Т-клеток у больных было в основном среди тех Т-клеток, которые обычно нацелены на пептиды, уникальные для SARS-CoV-2, и, таким образом, вероятно, начали с нуля в своей реакции на вирус.

«Возможно, пациенты с тяжелой формой COVID-19 не были инфицированы, по крайней мере, недавно, более мягкими штаммами коронавируса, поэтому они не сохранили эффективных Т-клеток-убийц памяти», – сказал Дэвис.

Дэвис отметил, что сезонные штаммы коронавируса, вызывающие простуду, широко распространены среди детей, которые редко заболевают тяжелым COVID-19. Хотя вероятность заражения у них такая же, как и у взрослых.

Спасибо, очень важное исследование!
Как я поняла:
1. Т-киллеры оставшиеся после сезонных короновирусов быстро размножаются и убивают клетку зараженную ковидом.
2. Т-памяти (покоящиеся киллеры) - долгоживущие, но все же умирают, поэтому дети имеют совершенный иммунитет, встречаясь с сезонным коронавирусом в детских коллективах.
3. Тяжесть заболевания имеет прямую зависимость с наличием Т-киллеров с рецепторами к сезонным короновирусам.
Это клеточный иммунитет работает, где Т-киллер убивает клетку зараженную вирусом.
Теперь антительный (гуморальный) иммунитет, как мы помним, основан на том что антитела (иммуноглобулины) склеивают антиген или высаживаются на его поверхности в виде маячка для привлечения макрофагов и нейтрофилов, т.е. способствуют развитию воспаления.
У человека при разных заболеваниях преобладает или клеточный или гуморальный иммунитет, т.е. они конкурентны.
Возможно, что последние работы регистрирующие высокие уровни антител сочетанные с тяжелым течением заболевания ковидом, могут косвенно свидетельствовать о слабом развертывании Т-киллеров (клеточного им-та).
Также, учитывая что мишенями для Т-киллеров являются клетки с вирусом, раковые клетки и трансплантат, можно предположить что люди с этими заболеваниями оказываются в группе риска. Поэтому лучше привиться.
В конце там доктор Водовозов, не прямо так все, но кое-что интересно.

Вышла вторая часть у Соколова на фэйсбуке, теперь обзор про препараты. Уважаемый lanist, прошлый раз очень выручили, спасибо огромное, с размещением материала, если будет возможность разместите пожалуйста :rose:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 21:37
12k сообщений+

если привитые заболевают, то они тоже заразны для окружающих?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа