Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 1840, 1841, 1842, 1843, 1844, 1845, 1846 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 12:42
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

Warnings: 1
Не знаю насколько правда, говорят тигры покинули свои позиции. Это значит, завтра не будет запланированного, большого наступления в Идлибе.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 12:50
покоритель восьмитысячников

W54 Wrote:
Если у вас есть варианты.

Вариант есть и я думаю рано или поздно он и сработает, потому что военное столкновение неприемлемо для планеты.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 12:53

Wolskyi Wrote:
Американцы раньше были уверены что их спасут моря-океаны. Но после распада СССР американы не видят берегов. Пора им мозги вправить.

У них есть разные силы там, между которыми тоже идет борьба сейчас, хоть и невидимая обывателю с дивана. В том числе у них есть силы, которые хотели бы глобальной войны и готовы к ней. Больше скажу, она по их планам уже должна была начаться, но что то пошло не так. ))

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 13:12

Wolskyi Wrote:
SOFAD писал(а):
А цели мы потихоньку таки в Сирии добиваемся. Амеры конечно видят что уже вот вот и все, проиграли они и Сирия уже будет потеряна для них. Вот и повышают ставки.

Вот и я о том же. Они повышают? Думают о ударе по ВС РФ? Значит России нужно поднять ставки до предела. Выше которого США прыгнуть не в состоянии. Россия не может конкурировать с США в экономической части, значит нужно их давить тем что у нас не хуже - военной составляющей. И посмотреть - готовы ли торгаши сдохнуть ради своих экономических интересов. Или же придут договариваться.
По моему мнению торгаш не воин, и готов воевать только когда уверен в своём превосходстве. В иных случаях всегда готов торговаться.

Именно так.
И не думаю, что повышение ставок Россией будет пиндосами (ессно, разумной их частью) - будет восприниматься как блеф.
Наверняка Пентагон прикинул возможные расклады даже в конфликте регионального масштаба - что будет, если РФ долбанёт по штатовским объектам в Сирии.Четыре года наблюдают, как никак. ИМХО, даже тупому была и есть возможность понять - клочья полетят нехилые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 14:32

AlexMoscow Wrote:

посмотрите на это с другой стороны.
Начинать третью мировую из-за каких-то арабов никто не хочет.
Отвечаем ровно так, как позволяют довольно скромные там силы и возможности.
Престиж? Не, престиж оно конечно престиж, но саудовская труба с газом на европу, конкурирующая с газпромом - это нечто более материальное.
Если задачей стоит не престиж, а не допустить трубу - можно делать хоть двести предупреждений, сбивать или не сбивать хоть триста ракет, но решать поставленную задачу.
Трубы до сих пор нет и ближайшее время не ожидается.

Если мы действуем из таких простых приземленных позиций, по пунктам, и показателем успеха является достижение этих простых целей - то все в порядке.

А что при этом декларируется... Да кому это сейчас интересно? Декларации для лохов, а реальные дела для реальных пацанов.
И кстати наши соперники точно так же не гнушаются декларировать одно, но добиваться совсем другого.

Звучит это все конечно очень цинично, зато отпадают лишние поводы для волнений.

Вот почему мы можем на сирийский вопрос смотреть абсолютно одинаковым взглядом, а по поводу Путина абсолютно противоположным?
А ведь именно Путин как президент рулит международной политикой и Сирия это непосредственно его задача сейчас!
Да, именно Путин, да именно вот так цинично как вы написали, достигает именно этой цели!
А вместе с Сирией и еще целый клубок задач по захвату и удержанию европейских рынков углеводородов.
И Северный поток - 2, и турецкий поток, и Украина с ее трубой. Это все звенья одной цепи.
И я смеюсь когда некоторые пишут - "да нафига нам эта Сирия! Что мы там забыли?! В Сирии вон воюем а на Украине ссым! "
Современная политика, тем паче международная, это вот как раз такая вот циничная хрень!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 14:56
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Вот почему мы можем на сирийский вопрос смотреть абсолютно одинаковым взглядом, а по поводу Путина абсолютно противоположным?

А потому что вы под разными углами смотрите на Путина внутри страны и на Путина в Сирии. А я смотрю одинаково. И там и тут простой цинизм и пустой пиар, прикрывающий реальные дела/интересы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 15:21

AlexMoscow Wrote:
SOFAD Wrote:

А потому что вы под разными углами смотрите на Путина внутри страны и на Путина в Сирии. А я смотрю одинаково. И там и тут простой цинизм и пиар, прикрывающий реальные дела/интересы.

Вот я то как раз смотрю на него под одним углом. А вы все пытаетесь его генеральным секретарем ЦК КПСС представить, отцом народов и великим кормчим.
А Путин это продукт эпохи, именно вот такой циничный и идущий к своей цели. И нет у него цели построить справедливое социальное общество, по типу цели которую ставил перед собой СССР. Он не коммунист уже давно (если вообще им был по сути). Это надо просто понять и принять. Зато есть у него цель построить сильную независимую Россию, сверхдержаву с которой будут считаться все, и США и Китай. При этом нет у него замашек всего этого добиться любой ценой, из за этого он осмотрителен и не лезет на рожон.
А русский человек свое благополучие всегда видел через величие государства и никак иначе! Мы в этом плане сильно отличаемся от западных стран. Поэтому и сильны в экстремальных ситуациях, когда требуется мобилизация, преодоление.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 15:29
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
И нет у него цели построить справедливое социальное общество, по типу цели которую ставил перед собой СССР. Он не коммунист уже давно (если вообще им был по сути). Это надо просто понять и принять.

Это называется "на чужом горбу в рай въехать", самому и своим друзьям.
И если он решил, что мне не нужна пенсия после 60ти, я имею полное право решить, что мне не нужен такой президент на троне. Ни он, ни его друзья, ни партия власти, на которую они опираются.
По-моему все честно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 15:44

AlexMoscow Wrote:
Это называется "на чужом горбу в рай въехать", самому и своим друзьям.
И если он решил, что мне не нужна пенсия после 60ти, я имею полное право решить, что мне не нужен такой президент на троне. Ни он, ни его друзья, ни партия власти, на которую они опираются.
По-моему все честно.

Во первых все президенты и лидеры едут на "чужом горбу".
Во вторых, если он в рай въедет на вашем горбу, то вы тоже в раю окажитесь! И пусть даже на вашем горбу будет Путин, рай того стоит!
В третьих - вы забываете что страна это не вы лично, и не Путин лично. Страна это люди, 147 миллионов человек ! И подавляющее большинство из них выбирает вот именно такого циничного Путина, которого за его 18 лет у власти все давно уже поняли и прочувствовали на своей шкуре.
И если вы лично считаете что вам такой президент не нужен, а 86% страны считают что нужен, то вам не остается ничего другого как терпеть! Это вот такая демократия, которую все так хотели и получили.
Вы слишком много о себе возомнили. И из за этого будете страдать. Так всегда бывает с людьми одержимыми гордыней.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 15:47
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Во первых все президенты и лидеры едут на "чужом горбу".
Бывали времена похуже, но не было подлей.
SOFAD Wrote:
Во вторых, если он в рай въедет на вашем горбу, то вы тоже в раю окажитесь! И пусть даже на вашем горбу будет Путин, рай того стоит!
Не стоит. В рай на четвереньках не пускают.
SOFAD Wrote:
И если вы лично считаете что вам такой президент не нужен, а 86% страны считают что нужен, то вам не остается ничего другого как терпеть!
Потерпим. Думаю, недолго осталось. Или он изменит политику, или политика "изменит" ему.
SOFAD Wrote:
Вы слишком много о себе возомнили. И из за этого будете страдать.
Без вас разберусь, не волнуйтесь. :)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:02

AlexMoscow Wrote:

А где вы были в августе 1991-го года? Вы страну свою просрали! Вашей страны нет. "Ленин передал нам первое в мире государство рабочих и крестьян, а мы его просрали!" (с)
Наше молодое дикое капиталистическое государство должно за 10 лет пройти путь, который развитые кап страны прошли за 100 лет!
Если не пройдем - нас сомнут!
Именно это сейчас и происходит!
Молодые российские империалисты вышли на мировую арену!
Они берут реванш! Грядет передел мира! Почитайте Ленина, его труды написанные в период перед и в начале Первой Мировой войны.
AlexMoscow Wrote:
Не стоит. В рай на четвереньках не пускают.

А не важно как попасть в рай, хоть ползком! Главное пересечь заветную черту...и ты в раю! А дальше можешь воспарить!
AlexMoscow Wrote:
Потерпим. Думаю, недолго осталось.

А вот за это я вас либерал-фашистов и ненавижу. Вы спите и видите когда "рашкаскороздохне". Вы думаете что вот тогда то вы заживете в единой мировой семье народов? Да хер то там! Вы были, есть и будете унтерменшами для золотого миллиарда!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:28

AlexMoscow Wrote:
SOFAD писал(а):
Вы слишком много о себе возомнили. И из за этого будете страдать.
Без вас разберусь, не волнуйтесь.

А это не я, это схиигумен Савва сказал. Ну не дословно конечно. Но если надо найдете.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:32
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Наше молодое дикое капиталистическое государство должно за 10 лет пройти путь, который развитые кап страны прошли за 100 лет! Если не пройдем - нас сомнут!

Да мы и за 25 лет не прошли и того, что те самые проходили за 10. И нас теперь сминают.
SOFAD Wrote:
Молодые российские империалисты вышли на мировую арену!

В тираж эти шлюхи вышли, а не на арену. И сейчас их по одному загоняют в стойло. Как последних баранов.
SOFAD Wrote:
А вот за это я вас либерал-фашистов и ненавижу.

Не надо мне ваших дешевых и беспочвенных ярлыков.
Либерало-фашисты - это вы. С вашими сказками про якобы наших (давно уже прозападных) "империалистов".
Будь они наши, они бы тащили деньги сюда. И развивали бы эту страну, а не европы с америками через офшоры.
А у нас наоборот - постоянный отток капитала через карманы этих якобы "наших". Вы руками этих "ваших" сделаете то, чего не смогли сделать ни Наполеон, ни Гитлер, ни США с ее холодной войной.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:46

vsegdatam Wrote:
Вариант есть и я думаю рано или поздно он и сработает, потому что военное столкновение неприемлемо для планеты.

Расскажите. Нам же интересно знать ваш достойный вариант.

AlexMoscow Wrote:
И там и тут простой цинизм и пустой пиар, прикрывающий реальные дела/интересы.

О, вы начинаете постигать премудрости политики.
Для любого интересующегося политикой человека маркером являются именно реальные дела, а не дипломатические политесы.

SOFAD Wrote:
И нет у него цели построить справедливое социальное общество, по типу цели которую ставил перед собой СССР.

СССР ставил такую цель. Да только представители высшего эшелона "чести и совести нашей эпохи", "руководящей и направляющей силы Советского Союза" благополучно похерили это строительство. Не в жилу для них, и их потомства оказалась перспектива справедливого общества.
Справедливое общество построить не возможно в принципе. Из-за того что разные народы живут в разных географических и климатических условиях. Из-за того что народы имеют разную историю и менталитет. Из-за того что люди, составляющие народы, различны по своим дарованиям, характеру, психическому складу и другим различиям. Невежда и лодырь не может получать равные блага от государства как трудолюбивый, талантливый человек. Значит, с точки зрения лодыря и дурака, общество уже не будет справедливым.

AlexMoscow Wrote:

Имеете. Имеете полно право пойти на следующие выборы, и проголосовать за того, кого считаете нужным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:51

AlexMoscow Wrote:
Да мы и за 25 лет не прошли и того, что те самые проходили за 10. И нас теперь сминают.

Так не сидите ж сиднем, делайте что нибудь раз вы видите что все плохо и знаете как должно быть хорошо!
AlexMoscow Wrote:
В тираж эти шлюхи вышли, а не на арену.

Ну вы тут тоже голосите как женщина с пониженной социальной ответственностью на "субботнике", однако ж я держу себя в руках. Подбирайте выражения.
AlexMoscow Wrote:
Либерало-фашисты - это вы.

О да, это аргумент!
AlexMoscow Wrote:
Будь они наши, они бы тащили деньги сюда. И развивали бы эту страну, а не европы с америками через офшоры.

То есть таки "весь мир до основанья мы разрушим, кто был ничем тот станет всем! " да ?
Путин должен уйти?
Ну вот, каждый ваш спич заканчивается этим западным лозунгом. Тут даже можно дальше ничего и не говорить.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 16:58
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:

Были. Подлей. И намного.
AlexMoscow Wrote:
Да мы и за 25 лет не прошли и того

Как всегда передергиваешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 17:32

Wolskyi Wrote:

Это не мой вариант. Придет время, все узнаете. )

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 17:33
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Wolskyi Wrote:

Это не мой вариант. Придет время, все узнаете. )

Детский сад штаны на лямках.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 17:37

Mortem Wrote:

Как хотите, мне все равно. Хотя так называемое "поднятие ставок" и есть детский сад, а то пиндосы до этого не знали. что у России есть ЯО, которые если прменить то у них будут проблемы, угу...смешно просто , аналитеги. ))

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 17:47
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Mortem Wrote:

Как хотите, мне все равно. Хотя так называемое "поднятие ставок" и есть детский сад, а то пиндосы до этого не знали. что у России есть ЯО, которые если прменить то у них будут проблемы, угу...смешно просто , аналитеги. ))

Где применять яо в Сирии?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 21:12
покоритель восьмитысячников +

Mortem Wrote:
Не знаю насколько правда, говорят тигры покинули свои позиции. Это значит, завтра не будет запланированного, большого наступления в Идлибе.
Вроде как турецкие войска заполонили провинцию Идлиб.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 23:36
оби ван кеноби

sezak Wrote:
Mortem Wrote:
Вроде как турецкие войска заполонили провинцию Идлиб.

Углубились на 70 км на территорию Сирии, но не для атаки же Идлиба. Они там ССА вовсю помогают.

Короче, не будет завтра наступления.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 9:00

Mortem Wrote:
vsegdatam Wrote:
Mortem Wrote:

Где применять яо в Сирии?

Вшингтон, Нью-йорк, Лондон ...

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 10:18
оби ван кеноби

Sr-90 Wrote:
Вшингтон, Нью-йорк, Лондон

Ещё один школьник.
Американцы возле Ал-Танф. 7.09.18
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 16:45

AlexMoscow Wrote:

Д*бильная фраза.
Используется либо дураками либо для дураков.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 1840, 1841, 1842, 1843, 1844, 1845, 1846 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа