kv739 Wrote:
Кранц Wrote:
Уважаемый kv739, а тем временем в замке молодого амбициозного космического Кощея странные дела творятся. Поговоривают не без основания, что в первом же Фалькон Хэви уже летавшие первые ступени будут использоваться. Конкретно один из бустеров будет майской 2016 года ступенью, которая выводила Thaicom-8. Вот эта ступень, короче:
Уважаемый
Кранц! Ну не "греет" меня идея Маска с повторными ступенями!
Во-первых я перспектив особых не вижу.
Уважаемый
kv739! Давайте будем реалистами. В возможных перспективах у, как затейливо их называет Маск, "проверенных полётом ступеней", сейчас разбирается дай бог десяток человек в Хоторне. Всё остальное информационный шум, все эти расчёты из носа маскофобов и радужные картины будущего из ноздрей маскофилов. Но у вторых перед первыми есть преимущество в виде вопроса - если там всё так печально, у слетавшей ступени, зачем бизнесмен Маск продолжает тратить на посадки деньги?
Quote:
Возвращение ступени в определенное место можно реализовать и другим, менее энергозатратным способом.
А то. Но Маск исходил из того что у него есть, он ограничен в деньгах, транспортной логистикой и заказами. Российские патриоты любят рассказывать байки про русскую смекалку, как русский мужик из говна и палок вундербары делает, так и Маску пришлось. К имеющейся РН приделать ноги.
Quote:
А во вторых немцы пиндосам уже показали, как надо делать. И Маск уже жалкий плагиатор.
Не понял, про что это. Модуль на Луну, что ли? Немцы (из команды фон Брауна) этим не занимались, Нортроп Грумман чисто американская компания. Или вы хотите ещё раз напомнить, что вся мировая космонавтика из нацистской колыбели в Пенемюнде? Ну есть такое дело, что тут скрывать.
Quote:
А в третьих, вы почему-то напоминаете мне вкладчиков финансовых пирамид 90-х. Те же круглые глаза и озарение новым способом получения халявы. Я, конечно, вам сочувствую...
Да полноте. Шумиху вокруг Маска создают именно ненавистники. Хотя не скрою, приятно подкинуть на вентилятор и наблюдать за реакцией.