Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1832, 1833, 1834, 1835, 1836, 1837, 1838 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 11:08
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Kpa6a Wrote:
У вас в рассуждениях очень много общих допущений.
А Вы так - образец конкретики! Ну вот, хотя бы эта фраза чего стоит :). Укажите на хоть одно моё "общее допущение". Раз уж "академическое обсуждение", да "начнём с простого"... И на мои рассуждения укажите. Я, как-то, всё больше факты излагаю.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 11:10

skroznik Wrote:
Вистер, извините что вмешиваюсь, но мне кажется что и тут был бы неплохой ответ в виде вопроса:
"Давайте. Кра6a, вы лично видели как летал Гагарин?"
Да тут тысяча и один вариант. Я бы спросил: "А Вы атомную бомбу видели?" Чисто исходя из уверенности, раз уж сам видел :)...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 11:35

Vister Wrote:
при посадке на Луну "вертикаль" искать не нужно...

А при посадке на Землю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 11:51

Colobox Wrote:
А при посадке на Землю?
Не обязательно. Для точного входа в посадочный коридор нужно знать ориентацию СА. А относительно ли вертикали, относительно ли Солнца, звёзд или любой другой системы координат - не важно.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:06

Oleg Korney Wrote:
Colobox Wrote:
Я задал вам конкретный вопрос и никакого Попова в этом вопросе не было.
Внимательно слушаю ваш ответ по существу. Если у вас непонимание вопроса, скажите,- попробую сформулировать иначе.

Все просто.

Увы, для вас это практически недостижимо. Но мы попробуем.
Quote:
Вы считаете Феоктистова компетентным. Да/нет?

Итак, вопрос не понят. Переформулирую в виде двух:
1.
Quote:
Он ВЖИВУЮ изучал амовские Аполлоны на стапеле,

Что вы под этим ВЖИВУЮ понимаете?

2. Каким образом этим вашим "ВЖИВУЮ" можно инженеру предельно высокой квалификации, доступной человеку вообще, абсолютно точно заключить о соответствии заявленным функционалу, характеристикам и надежности "Аполлон на стапеле"?

ps Специально для нашего юриста Корнея: под инженером предельно высокой квалификации, доступной человеку вообще, я не против понимать и Феоктистова.
А то ж привяжется. :angel:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:09

Kpa6a Wrote:
Давайте начнем с простого, Vister, вы лично видели как на Луну высаживались люди?

С "академического уровня" мы плавно сползли на детский сад. :mrgreen:

Рупь за сто ни один участник форума лично не бывал в Антарктиде. Но тем не менее вряд ли сомневается в ее существовании. :pp: А если же ближе к не "академическому", а хотя бы к студенческому уровню, то у Вас даже не средневековые способы анализа, а первобытные. Ибо только тогда личный опыт и ощущения считались источником знания. В средневековье уже в полный рост пользовались опытом и знаниями других людей, закрепленных в письменных свидетельствах.

Возвращаясь же к вашему набросу, укажу, что у нормальных людей для ответа на подобные вещи существуют опыты наблюдения различными учеными с помощью соответствующих приборов (понятие ессно весьма широкое). Ссылки на них я давал. Могу суммировать:
1. Аполлоны наблюдали в СССР - свидетельство Е. Молотова, подкрепленное аудиозаписями и печатной расшифровкой амовских переговоров. Это же подтверждает Феоктистов.
2. Сигнал Аполлонов с Луны принимался, кроме США, на две большие тарелки в Паксе, Австралия, и Мадриде. Инфа прямых участников и на их сайтах.
3. Сигнал принимался в крупнейшей на тот момент мировой обсерватории Джодрелл Бэнк в Англии. Что доставляет одновременно англичане фиксировали падение Луны-15. Инфа на сайе обсерватории и в приведенной научной статье.
4. Теле и аудиосигнал принимала немецкая обсерватория Бохум. Скриншот и аудиофайлы предоставлены.
5. Непосредственно во Флориде взлет и сигналы Аполлона-17 с лунной трассы принимал независимый шведский исследователь Свен Гран с помощью полукустарной установки. Подробная инфа им выложена у себя на сайте.

Что мы слышим в ответ? Только тупой троллинг. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:13

Vister Wrote:
Colobox Wrote:
А при посадке на Землю?
Не обязательно. Для точного входа в посадочный коридор нужно знать ориентацию СА. А относительно ли вертикали, относительно ли Солнца, звёзд или любой другой системы координат - не важно.

Не понимаете, что пишете.
Ладно, проехали. И посадочный коридор тут тоже ни при чем. Примите на веру.

Последний раз редактировалось Colobox 16 фев, 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:14

Colobox Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Quote:
Он ВЖИВУЮ изучал амовские Аполлоны на стапеле,

Что вы под этим ВЖИВУЮ понимаете?

Опять детсад. :cry: Вживую означает прямо и непосредственно на месте, т.е. не пользуясь слухами, пересказами и "неправильно понятыми" печатными сообщениями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:16

Colobox Wrote:
2. Каким образом этим вашим "ВЖИВУЮ" можно инженеру предельно высокой квалификации, доступной человеку вообще, абсолютно точно заключить о соответствии заявленным функционалу, характеристикам и надежности "Аполлон на стапеле"?

При чем тут надежность? Феоктистов в состоянии оценить работоспособность конструкции и принятые при ее производстве технические решения. Он об этом прямо пишет. С чем-то соглашается, а с чем-то нет. И категорически не считает показанные ему (и не только!) космические аппараты фальсификацией.

Для непонимающих. Аналогично автомобильный конструктор в состоянии оценить производимую модель автомобиля у конкурентов, а корабельный инженер соответственно строящийся корабль на верфи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:19

Oleg Korney Wrote:
Опять детсад. :cry: Вживую означает прямо и непосредственно на месте, т.е. не пользуясь слухами, пересказами и "неправильно понятыми" печатными сообщениями.

Я понимаю, что не по телевизору.
Так вот, что он делал с "Аполлоном на стапеле". Можете документы привести, - но это необязательно, не настаиваю,- можно просто
ваши личные соображения, мол делал то то и то то. Весь внимание.

А за детсад не переживайте, мы еще тут за ним понаблюдаем. :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:26

Colobox Wrote:
Так вот, что он делал с "Аполлоном на стапеле". Можете документы привести, - но это необязательно, не настаиваю,- можно просто
ваши личные соображения, мол делал то то и то то. Весь внимание.

А я свои ИМХИ не высказываю. Феоктистов сам пишет об этом: осматривал, беседовал со специалистами, задавал вопросы. А чего еще по-Вашему делают при непосредственном осмотре? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:28

Colobox Wrote:
Не понимаете, что пишете.
Ладно, проехали. И посадочный коридор тут тоже ни при чем. Примите на веру.
Зачем же на веру? Расскажите зачем нужна вертикаль по-Вашему. Для начала можно просто в виде мнения. Там и посмотрим кто чего не понимает.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:32

Colobox Wrote:
Так вот, что он делал с "Аполлоном на стапеле".

Еще добавлю. Разведка охотилась и охотится даже просто за фотографиями секретных девайсов. Во времена холодной войны за это и ордена давали. Потому что многие характеристики и функции специалисты определяют даже про внешнему виду агрегата. А тут прямо запустили в аппарат спеца высшей категории (выше только Королев, да и то не во всем).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 12:55

Oleg Korney Wrote:
Colobox Wrote:

При чем тут надежность? Феоктистов в состоянии оценить работоспособность конструкции и принятые при ее производстве технические решения. Он об этом прямо пишет. С чем-то соглашается, а с чем-то нет. И категорически не считает показанные ему (и не только!) космические аппараты фальсификацией.

Для непонимающих. Аналогично автомобильный конструктор в состоянии оценить производимую модель автомобиля у конкурентов, а корабельный инженер соответственно строящийся корабль на верфи.

Тогда не нужны ни испытания, ни всевозможные военные приемки и прочее- достаточно просто "пригласить Феоктистова",- и он все расскажет. Так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:01

Vister Wrote:
Kpa6a Wrote:
У вас в рассуждениях очень много общих допущений.
А Вы так - образец конкретики! Ну вот, хотя бы эта фраза чего стоит :). Укажите на хоть одно моё "общее допущение". Раз уж "академическое обсуждение", да "начнём с простого"... И на мои рассуждения укажите. Я, как-то, всё больше факты излагаю.

Для начала, вы исходите из того, что все участники лунной истории делали действительно то, что заявляют. И главные непреложные моменты для вас это:
1. Открытость и правдивость американской стороны
2. Полная поддержка в версии американцев советской стороны.

Это два важных момента, которые для вас аксиома и критика и обсуждение которых, для вас не требуется. Дальше вы начинаете вдаваться в принципе несущественные детали которые в общем и поддерживают вашу общую уверенность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:02

Colobox Wrote:
Тогда не нужны ни испытания, ни всевозможные военные приемки и прочее- достаточно просто "пригласить Феоктистова",- и он все расскажет. Так?

Опять галимый флуд. Я про это не писал. Я писал, что спец в состоянии определить работоспособно изделие или нет и оценить принятые технические решения. А про разнын испытания амовской техники есть куча мануалов, вплоть с указанием ошибок и принятых мер к устранению. К прочтению минимум Вейда.

Теперь встречный вопрос. А кем и чем оценивается "ненадежность" Аполлона? Фриком Поповым, который оригиналов на английском вообще не читал или малопонятным дядей с псевдонимом Велюров? :confused: Иных я в рядах скептиков не встречал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:04

Kpa6a Wrote:
Для начала, вы исходите из того, что все участники лунной истории делали действительно то, что заявляют. И главные непреложные моменты для вас это:

Это два важных момента, которые для вас аксиома и критика и обсуждение которых, для вас не требуется. Дальше вы начинаете вдаваться в принципе несущественные детали которые в общем и поддерживают вашу общую уверенность.

Ну а для Вас аксиома: все амы всегда врут. :mrgreen: Вы полагаете это "академический подход"?

ЗЫ. Про радиацию Вам трижды задавали вопрос. Задаю еще раз. Верите советским замерам или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:04

Oleg Korney Wrote:
Colobox Wrote:
Так вот, что он делал с "Аполлоном на стапеле".

А тут прямо запустили в аппарат спеца высшей категории (выше только Королев, да и то не во всем).

Вы полагаете, что в наши аппараты этот спец не лазил? В его же аппараты, во время разработки и опытного производства.
И что? Вылез оттуда, поговорил "со специалистами", а потом: молодцы мол, ребья, годный аппарат, слово пацана! Сади Гагарина, поехали!
Так что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:07

Colobox Wrote:
Вы полагаете, что в наши аппараты этот спец не лазил? В его же аппараты, во время разработки и опытного производства.
И что? Вылез оттуда, поговорил "со специалистами", а потом: молодцы мол, ребья, годный аппарат, слово пацана! Сади Гагарина, поехали!
Так что ли?

Вы членораздельно тезис высказать в состоянии? Феоктистов лох или там его подкупили. Ну или что-нибудь еще придумаете. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:10

Oleg Korney Wrote:
Kpa6a Wrote:

Ну а для Вас аксиома: все амы всегда врут. :mrgreen: Вы полагаете это "академический подход"?

ЗЫ. Про радиацию Вам трижды задавали вопрос. Задаю еще раз. Верите советским замерам или нет?

Для меня аксиома, не что американцы врут, а что все лгут. Даже не мой вывод, а выводы науки изучающей человека и общество.
Честно говоря подзабыл, что вы там хотели узнать, напомните пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:11

Oleg Korney Wrote:
Colobox Wrote:

Опять галимый флуд. Я про это не писал. Я писал, что спец в состоянии определить работоспособно изделие или нет и оценить принятые технические решения.

Оценить ( без персональной ответственности) технические решения с некоторой погрешностью да, может, а определить работоспособность изделия без непосредственного участия в испытаниях и тщательного анализа данных
этих испытаний - нет. Все остальные разговоры "со спецами"- это лирика. Ну не лохи они, да, и "Аполлон на стапеле" не из картона - тоже да. Но это ничего не доказывает и не опровегает само по себе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:23

Kpa6a Wrote:
Для начала, вы исходите из того, что все участники лунной истории делали действительно то, что заявляют.
Для начала: я исхожу из того, что пишут опровергатели. А пишут они или откровенный бред, или свои предположения, которые не могут доказать.
Kpa6a Wrote:
Это не допущение. Это результат анализа всей имеющейся информации, как мною лично, соответственно скромным способностям, так и многочисленными экспертами.
Kpa6a Wrote:
Это интересует меня меньше всего. И мне не "советская сторона" важна, а уровень компетентности высказывающегося.
Kpa6a Wrote:
Это два важных момента, которые для вас аксиома и критика и обсуждение которых, для вас не требуется.
Почему же? Обсуждение - пожалуйста. Критика - приветствуется. Только обсуждение и критика, а не огульные обвинения и необоснованные предположения.
Kpa6a Wrote:
Дальше вы начинаете вдаваться в принципе несущественные детали
Детали всегда существенны. Только разобравшись в деталях можно найти доказательство аферы. Пока что, до этого далеко.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:24

Oleg Korney Wrote:
Colobox Wrote:
Так что ли?

Вы членораздельно тезис высказать в состоянии? Феоктистов лох или там его подкупили. Ну или что-нибудь еще придумаете. :pp:

Тезис вам? Ну держите тезис:
Описанный вами способ определения соответствия изделия заявленному функционалу и его надежности в ракетно -космической технике не практикуется.

Так что, не Феоктистов лох, а тот, кто таковых простых, хотя и несколько специфических, вещей не понимает, а лезет со своим юридическим рылом в калашный ряд.

ps
Quote:
А про разнын испытания амовской техники есть куча мануалов, вплоть с указанием ошибок и принятых мер к устранению. К прочтению минимум Вейда.

А зачем мы тут тогда Феоктистова приплетаем, раз "Вейда и мануалов", якобы, за глаза достаточно?

Последний раз редактировалось Colobox 16 фев, 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:28

Colobox, Colobox, так для чего вертикаль нужна?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2017, 13:34

Vister Wrote:
Colobox, Colobox, так для чего вертикаль нужна?

Для построения местной системы координат.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1832, 1833, 1834, 1835, 1836, 1837, 1838 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа