Krugomer Wrote:
Конечно слабо, у меня нет медицинского образования, поэтому я доверяю специалистам и понимаю, что многие вопросы будут звучать глупо, как например Ваши.
Первые прививки от оспы делали прокалывая гнойный пузерек у больных оспой коров ниткой с иголкой, а потом протягивали нитку человеку под кожу.
Поэтому про время "разработки вакцины от оспы" я вообще даже не стал заикаться. До сих пор точно не известно, когда она началась

Krugomer Wrote:
По существу-Вы доказываете, что прививку от коронавируса можно использовать только после трех лет клинических испытаний, так?
НЕТ. Я доказываю, что безопасной можно считать прививку, проверенную массированными клиническими испытаниями в течении нескольких лет. Это общепризнанная практика, от которой впервые отказались под давлением причин политического и экономического характера. И совсем не факт, что издержки окажутся меньше.
На данный момент известно, что каких либо серьезных краткосрочных серьезных побочек нет. И то хорошо. Но долгосрочные проверить просто не было времени. Это тоже факт. А они возможны.
Использовать можно "вакцину" даже сваренную вчера в старой консервной банке из говна и одуванчиков. Но на свой страх и риск. И уж точно не принудительно.
Krugomer Wrote:
За три года вирус мутирует, надо делать новую прививку и опять испытывать три года?
Если не остановить распространение болезни классическими методами - она мутирует намного раньше. И вероятность того, что этот новый мутант будет обходить эти вакцины еще эффективнее дельты - совсем не нулевая.
Поэтому всегда ставилась задача остановить распространение болезни, а потом уже вакцинировать, чтобы избежать новых вспышек. Сама стратегия, выбранная на данный момент большинством стран, как минимум сомнительна.
Krugomer Wrote:
Представляю реакцию населения, весь мир прививается, а в России три года проводят испытания, а еще лучше 8 лет)
А вы представьте реакцию населения, если очередной мутант даст по прививке такой же эффект, как вакцина от лихорадки Денге? Когда счет погибших пойдет на сотни миллионов (тьфу,тьфу, тьфу не дай бог такой напасти). Когда привитые будут завидовать ковиддиссидентам...
Выбрана очень рискованная по нескольким серьезным причинам тактика борьбы с пандемией. И результаты непредсказуемые.
ЗЫ, В европе уже начинают готовиться к четвертой волне.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV