Грузинский засланец Госдепа США: «Падение украинской экономики является катастрофическим»Преступник находящийся в розыске, который поставлен американскими хозяевами руководить Одесской областью заявил, что в Кабинете министров Украины «плохо выстроена система информации, перерастающая в систему дезинформации».
Данное заявление Михаил Саакашвили сделал в интервью одному из украинских телеканалов, отвечая на вопрос о том, комфортно ли главе Одесской ОГА работать с украинским правительством.
«Есть разные люди в правительстве. Есть люди, которые понимают, что жить так, как сегодня — нельзя», — отметил Саакашвили, добавив, что «гордиться и кичиться сейчас особо нечем».
К настоящему времени падение украинской экономики является катастрофическим и составляет, по словам одесского губернатора, «минус 15%». Это не может не отражаться и на уровне жизни украинцев, который падает ежедневно.
«Ну, на заседании правительства я видел обсуждение рейтингов регионов: 20 процентов, 30 процентов, 68 процентов… Мне это не понятно было. Я долго слушал и, честно говоря, я не считаю себя полным д*билом, но я не понял, о чём речь. И вряд ли народ понял», — заявил Михаил Саакашвили.
Он подчеркнул, что народ сейчас интересуют не цифры, а реальные насущные проблемы: коррупция, бюрократия, качество дорог, вопросы энергоносителей и т. д.
«Вот, конкретный пример в Кабмине. Все говорили: уголь стоит тысячу гривен, поэтому субсидию отсчитываем от тысячи гривен. А я езжу каждый день здесь. И он стоит пять тысяч. И даже за пять люди не могут получить… Так что, извините, трудно получить в XXI веке информацию о том, что в украинской Бессарабии уголь стоит пять тысяч? И чтобы Премьер не говорил прилюдно, что уголь стоит всего тысячу? …Это же в прямом эфире люди смотрят. В Арцизе, например. В Тарутино. Где вообще нет угля. В поселении Шабо, где им предложили уголь за 5500 позавчера. А правительство говорит: нет, тысяча, и мы вам так и будем субсидировать. Потому что в бумаге так написано», — рассказал председатель Одесской облгосадминистрации.
«А кто писал эти бумаги, с того никакого спросу», — посетовал губернатор.
http://anna-news.info/node/41731