В интересное время мы живем. В штатах сейчас проходит чемпионат мира за шахматную корону. Но Кирсана Илюмжинова не допустили для проведения матча за шахматную корону. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов не стал переносить матч из США в другую страну, оставил всё, как есть из за многих позиций, как в игре в шахматах. Сыграл так сказать на опережение. Из СМИ: Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов прокомментировал избрание Дональда Трампа на пост президента США и выразил надежду, что теперь нападки на российский спорт прекратятся. Ранее Государственный департамент США не дал Илюмжинову разрешение на въезд в страну на матч за звание чемпиона мира между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном.
«Как только стало известно об избрании Дональда новым президентом США, я отправил ему поздравительную телеграмму, в которой написал, что он одержал победу на шахматной политической доске. Также я предложил Трампу сделать первый ход за Магнуса Карлсена уже на настоящей доске. В ближайшее время Дональд улетит в Вашингтон принимать дела, но мы надеемся, что он успеет вернуться в Нью-Йорк как раз к началу стартовой партии. Вообще мы с ним общались ещё летом. Я предложил Трампу стать почётным куратором программы «Шахматы в школы» в США.
В своей речи после избрания он сказал, что теперь власть станет больше заниматься внутренними проблемами страны: строить дороги, открывать школы, ремонтировать больницы и так далее. А это значит, что Соединённые Штаты будут меньше вмешиваться в суверенные дела других государств и в деятельность международных спортивных федераций.
Считаю, что Трамп своей победой сломал истеблишмент. Он стал президентом страны не благодаря, а вопреки, ведь все в стране были настроены против него. Трамп – это особенный человек и посланник бога. Если бы не воля всевышнего, Дональд бы не выиграл эти выборы. К тому же американский народ устал от того, что деньги налогоплательщиков постоянно уходят на какие-то действия за пределами страны», — цитирует Илюмжинова RT. В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава ФИДЕ подал иск на финансовое ведомство. Ранее Илюмжинов сообщял, что собирался лично передать свои претензии Минфину США, вылетев в Северную Америку, однако не был допущен на рейс Москва - Нью-Йорк
"Я был готов к тому, что меня задержат в США, что какое- то время проведу в тюрьме. Теплых вещей с собой я в аэропорт не брал, но шахматы взял. Подготовился. Провел бы чемпионат по шахматам в тюрьме", - сказал Илюмжинов. Илюмжинов также заявил, что будет общаться с Госдепом США и президентом страны Бараком Обамой по поводу своего включения в санкционный список. " отправил письмо госсекретарю Керри. Дальше по списку у меня Барак Обама. Хочу дискутировать с ними по поводу того, как я оказался в станционном списке США. Очевидно, что дело политическое, а на самолет меня не пустили по указанию Госдепа США", - сказал Илюмжинов. Как ранее сообщал ТАСС, Илюмжинов требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 миллиардов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.
Уши Г.Каспарова торчат и отсюда, его ручки были приложены к этому поганому дельцу, так сказать с его подачи произошел скандал с санкциями, как и с олимпиадой. Нескольким странам он заплатил взятку, на избрание его Каспарова вместо К. Илюмжинова. Много интересного нам еще предстоит узнать. Не зря, так сказать Песков ездил "играть в шахматы" в Америку.
|