Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:12
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Earl_Asmur Wrote:
Черт, нашим МиГам-31 даже движки не производят. А они, сцобаки, каждый день небо режут. Не берегут ресурс, гады. Саботаж в чистом виде. Как же парни в Сирии на разбирающихся на ходу сушках работают? Кошмар.

Цитируя А.А. Иноземцева (Управляющего директора - Генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель»):

Quote:
"Мы совместно с представителями Минобороны, с ремонтными заводами, проанализировали весь парк имеющихся сегодня двигателей, всего их было выпущено 1497 штук. Наш анализ показал, что сегодня в ремфонде, в наличии, 1231 двигатель".
"На крыле и в резерве находится 244 двигателя Д-30Ф6, а ещё 987 моторов с выработкой назначенного ресурса менее 42% –- в ремфонде, но из них 292 неремонтопригодны. С 1997 года и по настоящее время ремонт двигателей Д-30Ф6 проводится в ОАО «218-й АРЗ». На ближайшие годы запланировано ежегодно порядка 100 ремонтов. Число моторов, прошедших через данную процедуру, можно увеличить".

http://aftershock.su/?q=node/338697

Принять за правду легче всего то, на что ты заранее настроен как на правду...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:13
ук-ук!

olegsp Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Здесь считается моветоном говорить о реальном количестве самолётов и о том, что высокоточные бомбы и ракеты могут быстро закончится.

Вы располагаете данными о количестве высокоточных бонб и сроках их заканчивания? Расскажите.
А то эти лузеры только языком треплют. :-)

а там выше ссылка на Википедию, она Фсё знает!... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:14
12k сообщений+

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Ну как бы командируют эскадрильи вместе с экипажами и техникой.
Отработали свое месяц-два и ротация.
Что не так?

Обслуживание производится после каждого вылета :), плюс плановый регламент. А человек предложил для планового обслуживания их в РФ гонять. А так все нормально :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 окт, 2015, 0:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:16
12k сообщений+

dafna3 Wrote:
Вы собрались их всех в Сирию отправить??

Генштаб РФ забыл вам доложить сколько. А МИНОБОРОНПРОМ сколько у них на стапелях стоят и сколько в ангарах.
Не желаете кормить своего солдата - будете кормить чужого. Не стоит лить слезы по тому сколько тратится на оборону страны. А боевые испытания новых моделей да еще на чужой территории в реальных условиях, где выходят наружу скрытые недостатки не только конструкции, но и программного обеспечения, ТТХ двигателей, планера, вообще на шару предоставляются. Не говоря о том, что всему миру показали кто в Евразии сегодня хозяин.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:16
апостол

AlexMoscow Wrote:
Бред - это "Черт, нашим МиГам-31 даже движки не производят. А они, сцобаки, каждый день небо режут."
Клоунада - это то, что вы про ресурс гоните.
Как только эти движки перестанут производить и ремонтировать - самолеты перестанут летать. Увы и ах.

(скучным голосом) Производство двигателей Д-30Ф6 на "ПМ" давно свернуто. В начале 90-х. Ахайте на здоровье. Нет, я понимаю, что вам надо дерьма набросить на операцию ВКС РФ в Сирии. Но как-то беспомощно. Ресурс, блин...

27 звезд на фюзеляже.

Последний раз редактировалось Earl_Asmur 05 окт, 2015, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:17
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Вы располагаете данными о количестве высокоточных бонб и сроках их заканчивания?

Я имею основания полагать, что у нас высокоточного оружия намного меньше, чем у "партнёров", а так же - что скорость его восстановления - гораздо ниже.

Voronezhsvami Wrote:
И сразу стало видно кто друг, а кто враг нашей страны.

Если вспомнить итоги "ввода ограниченного контингента", понятия "друг" и "враг" станут не так однозначны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:19
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
(скучным голосом) Производство двигателей Д-30Ф6 на "ПМ" давно свернуто. В начале 90-х. Ахайте на здоровье.

Очень скучным голосом. Двигатель на базе движка от Ту-134. Простите :)
И по мере износа будет так же ремонтироваться. Сколько у него ресурс, я не интересовался, но по-другому не будет от слова "совсем" :)
Никто не пустит в воздух машину, у которой движки выработали ресурс. От слова "никогда". Это статья в случае чего. Уголовная.
Еще раз, это не жигули, которые можно укатывать хоть до обрыва ремня ГРМ. В авиации немного другой подход к этим вопросам.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 окт, 2015, 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:20
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Я имею основания полагать, что у нас высокоточного оружия намного меньше

Пустят потом менее точное когда дойдет до мочилова в чистом поле, где потребуется накрывать площадями.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:21

Earl_Asmur Wrote:
Как же парни в Сирии на разбирающихся на ходу сушках работают? Кошмар.

Как-то летают) Асы...) Да и еще и пассажиров наших возят. Вот, например, Дмитрия Стешина:
Quote:
Полет над гнездом ИГИЛа

Наш вертолет настолько старый, что застал, наверное, еще сирийско-советскую дружбу. Заднего люка-аппарели у него нет — просто дыра в полу, через которую вниз, если нужно, на голову противника вываливаются самодельные бомбы. Нет и страховочных приспособлений — только косо-висящая бельевая веревка с редкими узлами. Из современного оборудования — планшет с гугл-картой у одного из пилотов и новенькая, буквально несколько дней назад замененная электропроводка и гидравлика. Оживили старичка перед последними в его жизни сражениями.

Дальше
Сирийцы переговариваются между собой — куда лучше идти, если нас собьют — в Латакию, через горы, или в Хаму? Говорят, что придется бросить бронежилеты — в них далеко не уйдешь... Но нас не должны сбить — мы идем на вражескую территорию на высоте 5000 метров. Выше Ми-8 забраться не может.

В этом эшелоне действует российская авиация, и диспетчеры долго подбирают нам «окно», чтобы вертолет никому не мешал. Зато на этой высоте не достают ПЗРК «Стрелы», «Иглы» и «Стингеры». Но, может достать зенитка... Мучительно боремся с дилеммой обыгранной классиком кинематографа Копполой: куда лучше пристроить каску? Лучше на нее сесть, потому что все потенциальные неприятности внизу, иди все-таки оставить на голове?

Листовки сложены в мешки, их 10 тысяч штук. Одни имитируют официальные документы из арабского делопроизводства или сделаны в стилистике цитат из духовной литературы.
«С этой бумагой вы можете совершенно безопасно передвигаться через блокпосты Сирийской арабской армии. Правительство предоставит вам, кров, пищу и медицинскую помощь. Сотрудничайте с войсками и покиньте зону спецоперации ради сохранения собственных жизней», - говорится в листовке для мирных граждан.

«Парни! Не усугубляйте свое положение… Родина готова принять вас в свои объятия, сложите оружие, как это сделали сотни таких же молодых парней, как вы».
Есть листовки и с цветными карикатурами.
«Террористы ан-Нусры — это американские и израильские боевики», - гласит одна из них. Рука «сионистов-империалистов» на картинке заводным ключом заводит исламиста с РПГ

Мы думаем, что в век Интернета нет информационного голода. Но при этом — упавший с неба документ с «той стороны» - грозное напоминание и о расстановке сил, и о том, кто владеет небом. Тем более, если в этом небе нет места террористам.

Один из летчиков открывает боковую дверь и вываливает один мешок с бумажками, которые красивой «струей» растекаются по небу. Следующий мешок просто вытряхивается на пол, и мощная струя воздуха высасывает все листовки наружу.
Они медленно парят в небе, опускаясь в район городов Растан и Тальбиси, где сейчас сконцентрированы до 5000 боевиков объединившихся недавно Фронта ан-Нусры и «Исламского государства» (запрещенная в России организация — Авт.). В ближайшее время здесь должна начаться крупнейшая наступательная операция сирийской армии.
Изображение

Изображение

Изображение

http://www.msk.kp.ru/daily/26441.7/3311982/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Думаю эти данные тоже есть, надо искать.
Факт в том, что даже с такой загрузкой работу штурмовиков сочли достаточно интенсивной и требующей ротации.

С такой, это с какой?
Вы можете дать часовой налет на самолет за год в 85 в Афганистане?
ответ дать не можете.
О чем вы тогда вообще рассуждаете, говоря "500 часов", "регламентные работы" и "прочее"...

Заканчивайте, окончательно сейчас превратитесь в номса.
ему тоже надо было обо всем доложить и показать бомбы в подвеске.
вам что показать? ремонтные мастерские? склад запчастей?
охо-хо не будет?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

апостол

AlexMoscow Wrote:
Очень скучным голосом. Двигатель на базе движка от Ту-134. Простите
И по мере износа будет так же ремонтироваться. Сколько у него ресурс, я не интересовался, но по-другому не будет от слова "совсем"

Это что сейчас было? Внезапно не производятся? Из Ту-134 вынимают и на МиГи ставят? А они (пилоты) драгоценный ресурс жгут и самолеты разваливаются на ходу? Диванные эксперты такие диванные.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Я имею основания полагать, что у нас высокоточного оружия намного меньше, чем у "партнёров", а так же - что скорость его восстановления - гораздо ниже.

При чем здесь сравнение с партнерами?
Вы написали:
Dimitriy Briz Wrote:
Здесь считается моветоном говорить о реальном количестве самолётов и о том, что высокоточные бомбы и ракеты могут быстро закончится.

Было бы интересно поговорить, как скоро у нас закончатся высокоточные бомбы применительно к данной конкретной ситуации.
Вероятно, Вы знаете когда они закончатся. Или нет?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:23
апостол

Tirilin Wrote:
Как-то летают) Асы...)

Не-не-не! АлексМоскау сказал, что на днях у них Сушки рассыпятся. Ему видней. )))

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:24
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Можно и так конечно, но гонять Грачи в РФ ради обслуживания - это пять :)

Ну как бы командируют эскадрильи вместе с экипажами и техникой.
Отработали свое месяц-два и ротация.
Что не так?

да все так..

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:24
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Пустят потом менее точное ...

Потом совсем не точное...

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:27
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Это что сейчас было? Внезапно не производятся? Из Ту-134 вынимают и на МиГи ставят? А они (пилоты) драгоценный ресурс жгут и самолеты разваливаются на ходу? Диванные эксперты такие диванные.

Еще раз для ЭКСПЕРДОВ. Никто не выпустит в полет машину с движками, исчерпавшими межремонтный ресурс. И никто не выпустит самолет с движками, исчерпавшими положенные ремонты. У СУ-25, если не ошибаюсь - 4 ремонта. Если таких движков нет - машина встает на прикол. ВСЕ. тема закрыта :).
Дальше можете бредить и стебаться ровно до тех пор, пока не зайдет кто-либо, кто имеет дело с обслуживанием авиатехники.

Будут ротировать, расширят группировку, что угодно, но рисковать людьми и техникой ради загона и телекартинок не будут.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 окт, 2015, 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:28
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Но совсем мощное ))))

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:29
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
У СУ-25, если не ошибаюсь - 4 ремонта. ВСЕ. тема закрыта

Мне пох. сколько у него ремонтов. Дальше будет действовать Путин. Он знает что нужно делать.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:30
12k сообщений+

DimiD Wrote:
а там выше ссылка на Википедию, она Фсё знает!... :mrgreen:

боря википедия по кличке надеждин. :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:31
апостол

AlexMoscow Wrote:
Еще раз для ЭКСПЕРДОВ. Никто не выпустит в полет машину с движками, исчерпавшими ресурс. И никто не выпустит самолет с движками, исчерпавшими положенные ремонты. У СУ-25, если не ошибаюсь - 4 ремонта. ВСЕ. тема закрыта
Дальше можете бредить и стебаться ровно до тех пор, пока не зайдет кто-либо, кто имеет дело с обслуживанием авиатехники.

Еще раз для упоротых. Ныть и стонать, что Сушки ушатаются за месяц-два- или упоротость, или вброс. Ресурса там до и больше, ротации никто не отменял. 1000 м/ч для спецтехники обычно равняются году работы. Самолеты нарабатывают, мягко говоря, меньше. В ВКС РФ, внезапно, о ресурсе техники знают. Можете выбрать другую тему для вбросов. В этой вы не преуспели.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:33
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
При чем здесь сравнение с партнерами?

При том, что они являются нашими "партнёрами" по самой последней войне.
А в битве побеждает тот, у кого патронов больше.

olegsp Wrote:
Вероятно, Вы знаете когда они закончатся. Или нет?

Не знаю. И знать не могу.
Впрочем, как и вы.
Посему, равновероятным будут предположения "через месяц" или "через год".

В любом случае, пока "патронов" у нас становится меньше, наших "партнёров" это будет радовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:33
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Еще раз для ЭКСПЕРДОВ.

дамы и господа. внимание, эти слова сейчас были обращены к военным специалистам от авиации ВВС России.
передайте там, кто ближе к Кремлю, что сломанные самолеты не летают, откройте им глаза, а то он спят и не знают этой НЕ очевидной вещи. :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:34

olegsp Wrote:
Сателлит Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Пустят потом менее точное ...

И в конце, как апофеоз, самую неточную, резиновую. Бомба прыгает, количество жертв постоянно уточняется. :lol:

"Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:36
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

COLOURFUL Wrote:
вам что показать? ремонтные мастерские? склад запчастей?
охо-хо не будет?

Насколько мне известно, у меня несколько соседей занимаются регламентным обслуживанием "сложных" авиационных боеприпасов, завод рядом.
Знаю только что работы у них много, з/п за последние годы постоянно растут.
Но если я попытаюсь узнать марки и количество изделий, проходящих через завод, то...
...угадайте с одного раза, где я проведу следующую ночь :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 0:39
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
.угадайте с одного раза, где я проведу следующую ночь :)

Мне тут один камрад напомнил, что лучше ничего не знать, иначе можно проговориться, когда тебе под ногти будут иголки засовывать...
ничего не знаю и Вам не советую )))

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа