Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 21:00
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Гость города Wrote:
almac
Пока все эти подпрыгивания по поводу "зеленых технологий" имеют целью стимулирование развития данного направления и не более того. Вот по тому такие льготы и дотации. И не более того. Пока это стрельба из пушки по воробьям.
Да, по большому счёту я с вами согласен полностью, если есть дешевый газ, то пока это самое эффективное средство энергообеспечения. Но с ростом цены, рынок найдет альтернативы. Я просто хотел сказать, что не надо быть голословным, когда некоторые тут кричат, что без Российского газа Европа просто замерзнет. В Германии доля российского газа 40%, в целом по Европе около трети. В случае отключения российского газа Европе станет тяжелее, но не замёрзнет точно, согласитесь.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 21:33

Warnings: 1
almac Wrote:
Гость города Wrote:
almac
Пока все эти подпрыгивания по поводу "зеленых технологий" имеют целью стимулирование развития данного направления и не более того. Вот по тому такие льготы и дотации. И не более того. Пока это стрельба из пушки по воробьям.
Да, по большому счёту я с вами согласен полностью, если есть дешевый газ, то пока это самое эффективное средство энергообеспечения. Но с ростом цены, рынок найдет альтернативы. Я просто хотел сказать, что не надо быть голословным, когда некоторые тут кричат, что без Российского газа Европа просто замерзнет. В Германии доля российского газа 40%, в целом по Европе около трети. В случае отключения российского газа Европе станет тяжелее, но не замёрзнет точно, согласитесь.

Все зависит от температуры воздуха и промышленного производства. :smith: ну и от цены на сжиженый газ, крторый в 2,5 раза дороже магистрального. Да вот только "Новотек" и французская "TOTAL" запускают два завода по сжижению газа в Усть-Луге под Питером и на Ямале. И цена будет всего на 50$ дороже магистрального. Посмотрим тогда на телодвижения пиндосии и Катара.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 0:22
**

Дядя Миша Wrote:
Тяга к маленьким и дешевым автомобилям это обычное европейское жлобство и нищета.

Не было сказано про то, что ездят на маленьких машинах, речь шла о том, что на роскошных за налоги людей никто не ездит. Не надо существенно несправедливое распределение налогов оправдывать "жлобством" по отношению к депутатам.

Дядя Миша Wrote:
Лично знаком с британскими капитанами, которые всю жизнь по морям, а в итоге живут в малюсеньких домиках

Справидливости ради скажу, что в Британии домики - да, он небольшие, в сравнении с остальной Европой.
А если капитан по морям, то наверное ему просто не нужен дом роскошный, поскольку он в нём не живёт. Зачем отапливать пустые комнаты, правда? Вы меряете российскую тягу к понтам перед всеми на капитана, а у него просто другой менталитет. Он не бедно живёт, от живёт как ему нравится.

Дядя Миша Wrote:
А уж про рожи и слоновитость европейских женщин вообще молчу - паноптикум ластоногих уродов.

А это, несомненно главное оправдание того, что в Европе просто ужасно как жить!
Страна стране в Европе - рознь. Где-то лица более привычные на славянский вкус, где-то менее.
В Германии я бы никак не сказал что женщины толще или некрасивее, скорее очень наоборот.
В Шотландии - как-то похуже, но по моему мнению, просто в силу того, что в среднем по стране генетика "более другая". Чего из этого выводить "как плохо жить в Европе"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 0:45
**

Stepan Stepanich Wrote:
Ну зачем врать-то? Я живу в доме сталинской постройки, не знаю на сколько тут рассчитана проводка, но ни разу не мигал и не моргал свет, не от микроволновке, не от электродуховки, не от телевизоров. Ну и так к размышлению, по СНИПам от 80-х годов на сколько я помню проводка в жилой квартире рассчитана на пиковое потребление 20кВт.

Пятый микроайон, Косарева. Дома тех самых 80-90х годов. Проблемы с мигающим светом при сварке в подъезде присутствуют. Автомат на квартиру если не изменяет память, на 10-20 Ампер. Это 3-4,5 киловатта, но никак не двадцать. Пиковое потребление - это как, 90 ампер на полсекунды, пока автомат не сработал? Не надо маленьких дурить, умножать ток на напряжение пока никто не разучился.

Stepan Stepanich Wrote:
И вопросец, по чем в мелкобритании квартирка стоит, не в аренду, а реальная стоимость?

Вопрос столь же несуразный, как и спрашивать, сколько в России стоит квартира без указания города и района, новизны домов и массы прочих факторов вроде благополучности района.

Stepan Stepanich Wrote:
И каков налог на имущество, и схема расчета налога, не напомните?

Нет налога на имущество. Я про такой не слышал.

Stepan Stepanich Wrote:
А еще напомните размер коммунальной платы на обслуживание и текущий ремонт жилья.

Есть Council Tax, который по сути плата за уборку территории, вывоз мусора, но зависящий от цены дома. Зависит от региона. Дому при продаже присваивается класс A - B - C ... F, согласно которого налог и платится. Порядка £1300 в год за "средний" класс С - дом с тремя спальнями.

Stepan Stepanich Wrote:
И озвучьте в площадь квартирки в которой живете, просто интересно.

Не знаю точно, документов на квартиру в руках не держал. Две спальни, т.е. три комнаты. Но общая площадь примерно как в двухкомнатной квартире в Севастополе - меньше коридоров, меньше спальни всё помельче немного.

Stepan Stepanich Wrote:
Про воду которую можно пить из под крана, дык у нас тоже её спокойно можно из под крана пить по ГОСТу между прочим норма очистки очень высокая, только зачем, поставил проточный фильтр и даже не напрягаюсь.

Можно проточный фильтр на три ступени, правда, сделать можно всё.
в Севастополе хлорки в воде предостаточно до сих пор. В Британии хлорке в воде нет в принципе.

Я поначалу никак не мог понять, почему на работе нет нигде баллонов с питьевой водой, а у себя дома почему люди горячий чай если не терпится, то разбавляют не кипячёной запасённой водой, а просто холодной водой из-под крана.
Вода не по всей Британии настолько хороша. Но там где я живу, вода просто сказочная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 0:59
**

almac Wrote:
Сколько у тебя годовое потребление? Мы, семья из 4 человек, сейчас платим где-то 130-140 евро в месяц, годовое потребление где-то 5000-6000 кВт, меньше не получается, правда дурацкой экономией не занимаемся, то есть компы (4 штуки, два из них мощные игровые) практически не выключаются, ноут жены и мой тоже не выключаем. Два холодильника молотят тоже круглый год.
...
Плита электрическая индукционная.

Годовое - не знаю, надо поднимать счета, но всё объяснимо:
- семья да, тоже 4 человека, дети мелкие, т.е. игровые компы отпадают
- два ноута и десктоп, всё отправляем в спящий режим когда не пользуемся, если забыл - само уйдёт
- холодильника одного хватает
- освещение - заменил накаливания на обычные энергосберегайки люминисцентрые
- половина развлекательного читается/смотрится с планшетов
- ну и главное: плита таки газовая
Итого - последние счета на электроэнергию примерно £40, но это летом, когда котел воду не гоняет.
Газ - отдельно, разумеется, там платежи поболее раза примерно в два.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 1:11
**

Темнейший Wrote:
Если только Вы не являетесь тем самым гастером, ностальгирующим по набережным Сены и знакомым клошарам.
...
В Польше нет ничего "полностью польской выработки". Кроме гонора.
...
Впрочем Вам, как обитателю гастерских трущоб, виднее. Покопайтесь в отстойниках трех вокзалов. Найдете братьев по разуму.

Ну всё, пришёл Темнейший - полились помои в 3 ручья: "клошары", "гонор", "трущобы". Какие люди, такие и разговоры с наездами.

Темнейший Wrote:
Ну да, у нас бандосы, что выжили в 90-х, тоже достигли уровня, когда насильственно вести себя не хотят. Считают себя элитой, детишек в колледж отсылают, жить стараются отдельно от прочего быдла, которое в 90-е ограбили. Ничего не напоминает?

То есть Европа виновата в том и причастна к тому, как свою жизнь в России устроили бандосы, ага.

Темнейший Wrote:
Вы настолько привыкли к грязи, что уже ее не замечаете?

Родственники только заметили, когда домой вернулись от нас из гостей, насколько они отвыкли от грязи на улицах Севастополя. За все города Росси не ручаюсь, разумеется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 1:28
**

Темнейший Wrote:
Так у нас Равшаны с Джамшутами приезжают работать, живут в общагах за забором, зарабатывают и уезжают. А не сидят на пособиях, плодясь и размножаясь. И права у них есть ровно до того момента, как на белого хвост попробуют поднять.

Уже из одного предложения можно увидеть, что ваша точка зрения такова:
Quote:
- строители из азиатских республик - второй сорт, живут отдельно (и это хорошо, негоже жить с белыми людьми, они же современные "негры", правда?)
- они бесправны, ибо "Москва - исключительно для масквичей". Знакомо, очень.
- белые люди - вот у кого есть права, остальные недостойны по признаку гражданства и происхождения.

Темнейший Wrote:
Считают себя элитой, детишек в колледж отсылают, жить стараются отдельно от прочего быдла, которое в 90-е ограбили. Ничего не напоминает?

Напоминает только Россию, и ничего больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 1:47
**

Sr-90 Wrote:
Самый большой недостаток ветряков это их шум и создаваемые ими вибрации. Из-за этого (в основном) от них и отказываются. Уходит подземная живность, улетают птицы, да и люди (+ домашние животные) херово себя чувствуют.

Разумеется, ветряки ставят с учётом этих особенностей, а не у себя во дворе.
В Германии когда был недолго, тоже обратил внимание, что много солнечных панелей и ветряков. У них вообще бизнес у фермеров - поставить там где можно, панели и зарабатывать копеечку на закачке зелёного электричества в электросеть. Банки радостно кредитуют под невысокий процент, закупочная цена гарантирована государством, а на вопрос "откуда деньги" ответ простой - Германия дофига получает по киотскому протоколу на государственном уровне. Плюс, развивает и удешевляет технолонии панелей, инверторов и прочей обвязки. Цены на инветоры сейчас конские, и там мало чего-то сверхъестественного в плане электроники.
Но по мере развития рынка цена постепенно падает, и это позволит Германии быть первой тогда, когда "гром гряет" - они тогда будут первыми снимать сливки, имея задел по технологиям и надёжности. Эту всю технику собрать - не такой большой ценник, её дорого отслеживать когда она начинает ломаться и надо обслуживать людям с высокой квалификацией, и вот тут-то они и нарабатывают сегодня ценный опыт и решения для завтрашнего дня.

И немцы они правильно делают - они строят свою независимость от газовых прихотей соседских стран, до поры до времени дружественных. Иногда цена энергии больше, чем только стоимость закупки, и это, скорее "политическая" цена, которая часто оказывается существенно выше при определённых обстоятельствах, ибо "выкручить руки газом" - известная с некоторых времён песня.

Шотландия тоже в полный рост развивает ветряки, в основном потому что с солнцем похуже обстоит дело, чем в Германии.
Но солнечные панели спонсируются государством тоже, на домах я их видел, но не так густо как у немцев.
Популярны тепловые насосы - благодаря довольво мягкому климату зимой они работают весьма эффективно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 1:53
**

Stepan Stepanich Wrote:
Моя ИМХа, что будущее все таки за гравитационными генераторами

Степаныч, Вы меня пугаете. Что за гравитационные генераторы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 1:54
**

Stepan Stepanich Wrote:
Каждый смотрит с высоты своей колокольни, но мое ИМХО, аукнуться еще "зеленые" технологии очень не экологичными последствиями их производства

Не стоит переживать, производится всё в Китае, а там проблем с экологией как известно, нет :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 2:05
**

almac Wrote:
То у нас город очень чистенький, исключая дни 1 января и после карнавала. Но мусора, всяких там упаковок и прочего говна, действительно много выкидывается. Немцы очень щепетильеы, создают условия что бы народ мусор сортировал сам, не сортировать просто не выгодно. Обычный мусор у нас контейнер небольшой и платим мы за него 68 евро в год. Но рядом стоят от штадтверке бесплатные контейнеры для упаковки и для бумаги. Я посчитал, что если бы наша семья не сортировала бы мусор, то мы бы за вывоз мусора платили бы 250-300 евро в год. Вот так-то. Вся сознательность через кошелёк

Аналогичго и у нас, правда фестивалят в Шотландии на специально отведённых местах и как-то скромно в плане мусора.

Мусор тоже сортируется - у каждого дома стоит три контейнера:
первый зелёный - общий,
второй синий - это всё, что перерабатывается (бумага, пластик, жестяные и алюминиевые банки),
третий коричнывый - это газонная трава и сам-не-знаю-что-ещё, у нас он пустует
четвертый - пищевые отходы, т.е. всё что гниёт.
По кошельку никто не бьёт - просто так подобран размер контейнера и график вывоза так, что если не будешь сортировать, то зелёный (общий) контейнер наполнится очень быстро и мусор некуда выбрасывать будет.
Отдельно вывоз мусора не оплачивается, всё уже входит в Council Tax.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 3:59

FromUK Wrote:
almac Wrote:
То у нас город очень чистенький, исключая дни 1 января и после карнавала. Но мусора, всяких там упаковок и прочего говна, действительно много выкидывается. Немцы очень щепетильеы, создают условия что бы народ мусор сортировал сам, не сортировать просто не выгодно. Обычный мусор у нас контейнер небольшой и платим мы за него 68 евро в год. Но рядом стоят от штадтверке бесплатные контейнеры для упаковки и для бумаги. Я посчитал, что если бы наша семья не сортировала бы мусор, то мы бы за вывоз мусора платили бы 250-300 евро в год. Вот так-то. Вся сознательность через кошелёк

Аналогичго и у нас, правда фестивалят в Шотландии на специально отведённых местах и как-то скромно в плане мусора.

Мусор тоже сортируется - у каждого дома стоит три контейнера:
первый зелёный - общий,
второй синий - это всё, что перерабатывается (бумага, пластик, жестяные и алюминиевые банки),
третий коричнывый - это газонная трава и сам-не-знаю-что-ещё, у нас он пустует
четвертый - пищевые отходы, т.е. всё что гниёт.
По кошельку никто не бьёт - просто так подобран размер контейнера и график вывоза так, что если не будешь сортировать, то зелёный (общий) контейнер наполнится очень быстро и мусор некуда выбрасывать будет.
Отдельно вывоз мусора не оплачивается, всё уже входит в Council Tax.

Все про мусор пишете? Вот уже более месяца наблюдаю тучи мусора в столице мира городе Париже. Красотень необыкновенная. По прибытии домой через несколько дней обязательно выложу фото в этой теме. Помимо мусора еще сильно умиляют бомжи, для особой убедительности они заводят себе собаку или котиков и спят с ними на тротуарах. И особенно восхищает одна удивительная особенность парижан мужчин не стесняться мочиться на ступенях собора Сакре Кер , с боковых входов. Увы это действительность одной из великих наций мира.
Да мусорки двух видов - для бумаги и для всего остального. Они как правило переполнены. Еще очень хороши мусор ники общественные - полиэтиленовые пакеты надетые на железный круг. Все содержимое обозревается и полощется на ветру. Это правило соблюдается везде - от эйфелевой башни и елисейских полей до отдаленных районов. Нда.... При это народ гуляет, ест и пьет с утра до ночи. Практически до утра. Когда они работают? Это - загадка.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 6:34

барс
Ну, насчёт Парижа не знаю. Пока его мы так и не посетили, все больше на юга ездим. А вот когда ездили отдыхать в Шварцвальд на недельку, то один день отвели на Страсбург, он там совсем рядом. По чистоте улиц просто разительная разница после немецких городков (у нас они просто стерильны в сравнении с французскими), если центр города, где собор, они поддерживают в чистоте, то окраины, особенно где арабы живут, намного грязнее. Но в Амстердаме, там был уже раза три, грязнее чем у французов, причём не скажу что по мусора, типо упаковок и прочего фастфудского говна, а вот именно пыли много на улицах, как буд-то вообще улицы у них не пылесосят никогда, хотя бОльшая часть города и на воде у них. В Италии, на севере довольно частенько, сказаывается близость по культуре к швейцарцам. Исключение Венеция, в ней туристы со всего мира гадят каждый день, что те просто убирать за ними не поспевают, так как на ходу фастфуд жрут. А юг Италии загажен, сказывается куча эмигрантов с северной Африки. Хорватия и словенцы, не скажу что засранцы, но и не немцы, по чистоте примерно как у нас южные городки в крыму., типо Севастополя и Ялты. Поляки, эти примерно как хохлы в городах, но значительно чище на селе. В Англии не был, не знаю. Надеюсь тему мусора можем закрывать?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:43
12k сообщений+

FromUK Wrote:
освещение - заменил накаливания на обычные энергосберегайки люминисцентрые

Интересный вопрос. Обычные энергосберегающие лампы очень вредные. По сути это старинные лампы дневного света, только с цоколем. В СССР их ставили только в общественных местах. Часто при перегорании разгерметезируются и пары ртути попадают к Вам в легкие. Знатная вонь стоит очень долго.
Кроме того, они мерцают, что вредно для глаз. Пригодны только для помещений общественного пользования (подъезды и т.д.). Зато дешевые.
Рекомендую LED лампы, с ними все нормально, правда стоят от 10$ за 10- ваттную лампу (это примерно 60 ватт лампы накаливания). Но не работают через диммеры и т.д.
FromUK Wrote:
Я поначалу никак не мог понять, почему на работе нет нигде баллонов с питьевой водой, а у себя дома почему люди горячий чай если не терпится, то разбавляют не кипячёной запасённой водой, а просто холодной водой из-под крана.

Вода не по всей Британии настолько хороша. Но там где я живу, вода просто сказочная.

Проблема водопроводной воды в том, что она подается по трубам. Если Вы через полгода заглянете в самые супер-пупер современные новые трубы, то узнаете много нового о том, что пьете. :D Если только у Вас не телепортируют воду в квартиры.
FromUK Wrote:
Пятый микроайон, Косарева. Дома тех самых 80-90х годов. Проблемы с мигающим светом при сварке в подъезде присутствуют. Автомат на квартиру если не изменяет память, на 10-20 Ампер. Это 3-4,5 киловатта, но никак не двадцать. Пиковое потребление - это как, 90 ампер на полсекунды, пока автомат не сработал? Не надо маленьких дурить, умножать ток на напряжение пока никто не разучился.

Не знаю как пока в Крыму, у нас в новых домах все очень хорошо. В домах постройки 40 и более лет назад думаю и в Лондоне не очень. Просто раньше таких нагрузок не было, не было и нужды в подводке большой мощности. Причем даже в старых домах почти везде поменяли общедомовую проводку и трансформаторы. Но многие не торопятся менять проводку в квартире, поэтому проблемы.
В частных домах и просто участках почти бесплатно подключают 15 кВт. 3 фазы 380 вольт. "Почти" это значит за 500 руб или примерно 10 евро. Даже если нет столбов к Вашему участку, то ставят и тянут провода. Все равно за 10 евро. Срок подключения по закону полгода, но в реале, если участок в поле, то месяцев 9. Связано с тем, что после получения Вашей заявки они обязаны обьявить и провести конкурс для определения подрядчиков. Если Вам надо больше 15 кВт, то тогда дорого. Сколько дорого не знаю, не интересовался, 15 кВт хватает на все. А если учесть что ограничивающие автоматы ставят 25А, то в реале получается 16,5 кВт (три фазы по 5,5кВт).

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 8:43

olegsp Wrote:
Интересный вопрос. Обычные энергосберегающие лампы очень вредные. Часто при перегорании разгерметезируются и пары ртути попадают к Вам в легкие. Знатная вонь стоит очень долго.

Абсолютно неверное утверждение. С чего это вдруг? Излучений от них практически никаких, помех тоже нет. И чего это они при перегорании разгерметизируются? Если лампу не разобьёте, то пары ртути тоже к вам никуда не попадут, ибо её там около 20 мГ, это не древние ЛДС, в которых капельки ртути были видны невооружённым глазом.
Ну, а если лампа установлена в закрытом объёме, тогда да, она перегревается и сгорает со знатной вонью, но разгерметизации ни разу не наблюдал.
olegsp Wrote:
Кроме того, они мерцают, что вредно для глаз. Пригодны только для помещений общественного пользования (подъезды и т.д.). Зато дешевые.

Эти утверждения справедливы для обычных ЛДС с дроссельной ПРА (пускорегулирующая арматура). Если ЛДС в светильнике две или больше, и они правильно запитаны, то мерцания практически нет.
Современные ЛДС и компактные энергосберегайки питаются высокочастотным током (30-40 кГц) от электронного балласта, поэтому о каком-либо мерцании речь не идёт вовсе, лично замерял (фотодиод + осциллограф), ЛН мерцают больше.
От диммеров не работают, да. Лечится сия проблема установкой в люстру двух-трёх лампочек разной мощности.

PS: Пользуюсь всеми видами энергосберегаек с момента их реального появления в России, лампы накаливания проигрывают по всем параметрам, кроме привычки. Самый заметный недостаток это то, что они плохо загораются и работают при сильно пониженных температурах. Тут светодиоды будут вне конкуренции.

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 9:18
12k сообщений+

Sr-90 Wrote:
Ну, а если лампа установлена в закрытом объёме, тогда да, она перегревается и сгорает со знатной вонью, но разгерметизации ни разу не наблюдал.

У нас есть большая люстра, где было вставлено примерно 12 энергосберегающих ламп. Обычные не замкнутые плафоны, открытые сверху. Сгорают примерно одна в 2-3 недели. Вонь такая, что проветривать приходилось целый день сквозняком. Пришлось все заменить на LED, несмотря на трех-четырехкратную разницу в цене.
Если считаете, что "немного" ртути Вам не повредит :D , то ради Бога. Я дома ни за что такую не поставлю.
Не жидтесь, замените на LED.

ВРЕД ОТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП:

Энергосберегающие лампы могут вызывать рак!

Раковую опасность несёт исходящее от ламп ультрафиолетовое излучение. Исследователи из Stony Brook University в Нью-Йорке пришли к выводу, что использование энергосберегающих ламп вредит здоровью, передает CBS Miami.

Дело в том, что данный вид осветительных приборов излучает ультрафиолет в дозах, которые повреждают клетки кожи. Это ведет к их отмиранию, старению кожи, а в перспективе к меланоме, одному из опаснейших видов рака.

Производители ламп признали, что те излучают ультрафиолет, однако в приемлемых дозах. Но, по мнению исследователей, защитные покрытия данных ламп испещрены микротрещинами, которые и делают возможным интенсивное излучение.

На сегодняшний день существует 2 вида энергосберегающих ламп: коллагеновые и флуоресцентные. Наиболее опасные из них — флуоресцентные.

Специалисты советуют исключить из продажи лампочки этого вида, рассчитанные на 100 ватт. Лампы энергоемкостью 40 и 60 ватт считаются менее вредными.

Энергосберегающие, флуоресцентные лампы, которые светят интенсивнее обычных, вредны для людей с повышенной светочувствительностью кожи. Об этом на днях заявили ученые из Британской ассоциации дерматологов.

Флуоресцентные лампы могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, стать причиной возникновения рака кожи, пишет Daily Mail.

Энергосберегающие лампы могут вызвать отравление ртутью!

Еще совсем недавно энергосберегающие лампы рекламировались как безопасная и выгодная альтернатива обычным лампам. Однако ученые сделали открытие: эти лампочки выделяют опасные порции ртути, пишет The Daily Mail.

Концентрация токсических испарений вокруг разбитой сберегательной лампочки оказалась в 20 раз выше, чем допустимый предел для помещений. Особую опасность лампы представляют для беременных женщин, младенцев и маленьких детей.

Обычные лампы не содержат ртуть, впрочем, как и галогенные лампы, и светодиодные лампы. Что касается энергосберегающих, то в них нет защитной оболочки, и они лопаются, когда сильно нагреваются. Согласно данным, полученным учеными из института Fraunhofer Wilhelm Klauditz, эколампочки выделяют примерно 7 микрограмм на кубический метр воздуха. Но официальный допустимый предел – 0,35 микрограмм.

Ртуть – вещество первого класса опасности. Она может вызывать серьезные отравления, поражать нервную систему, печень, почки, легкие…

Честные учёные об энергосберегающих лампах:

«Не читайте вы СМИ, особенно наши. Это обычная лампа дневного света, в ней — пары ртути, вместо огромного пускового дросселя — в цоколе — транзисторы, за которые собственно и платите (цоколь можно из интереса ножом вскрыть), светится люминофор — белое покрытие в колбе, под воздействием УФ излучения паров ртути. Лампа неидеально герметичная, ртуть из нее выходит (дышите глубже), поэтому светимость потихоньку падает…

Спектр люминофора более похож на солнечный, но не идеален. Потом высыхает встроенный конденсатор (в дешевых иногда вообще не установлен), начинается мерцание 100 гц, вроде не видно, ощущается как быстрая усталость глаз при чтении книг. Лучше уж галогенка. Но нормальная, т. е. с защитным стеклом от УФ и раскрывом от 90 град, а то у нас обычно продают 30 и 45, светит но не освещает.»

«..энергосберегающая лампа» — лапша на уши неучам — за срок службы не съэкономит свою стоимость, а выбросил в мусоропровод — весь подъезд вдыхает ртуть, в цоколе (разберите из любопытства) — свинец, ну и куча электроники.

Если она разбилась, то нужно проветривать комнату не мешьше 15 минут. И выбрасывать с обычным мусором нельзя. Если белый электросвет кажется вам мертвенным — это не просто так. Подтвердилось, что галогенные и светодиодные лампы опасны для здоровья, так как снижают выработку гормона, регулирующего биологические часы и имеющего противоопухолевое и иммуностимулирующее действие.

То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно. Результат отвратителен, поскольку мелатонин регулирует биологические часы и влияет на иммунитет, а также препятствует развитию опухолей.

Степень влияния «белого» света на наше здоровье постоянно растёт из-за распространения излучающих его ламп, которые используются в жилых помещениях, офисах и на улице; так, сверхмощные лампы на стадионах излучают именно «белый» свет.

Исследователи взяли за единицу уровень подавления выработки мелатонина, который вызывают дающие жёлтый свет натриевые лампы высокого давления. По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности).

Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают.

В частности, в законах большинства регионов Италии упоминается такое понятие, как световое загрязнение, но про длину волны света ничего не сказано, говорит доктор Фабио Фалки из НИИ изучения светового загрязнения. Исследователи признают, что LED-светильники эффективны, и хотят, чтобы у потр*бителей, покупающих лампочки для своих домов, была хотя бы возможность выбора на основании доступной информации… Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Environmental Management.

Экономные, но опасные?

В начале нынешнего года из продажи исчезли лампы накаливания мощностью 100 Вт, в будущем та же участь постигнет 75-ваттные

План по замене лампочек Ильича на энергосберегающие идет своим чередом, и похоже, скоро использовать их придется всем. С какими проблемами мы рискуем столкнуться?

Осторожно, излучение!

Результаты исследований показали, что в отличие от привычных ламп накаливания энергосберегающие лампы любой мощности являются источником электромагнитного радиочастотного излучения. Предельно допустимые нормы нарушаются в радиусе около 15 см от цоколя лампы.

Это означает, что, включая энергосберегающую лампу где-то под потолком, мы не рискуем попасть в зону ее высокого электромагнитного излучения. Но для ночников, настольных, прикроватных осветительных приборов, в непосредственной близости от которых человек проводит немало времени, подобное энергосбережение создает еще один фактор риска для здоровья.

«Электромагнитные поля такой величины не вызывают специфических заболеваний, но могут являться катализаторами болезней, в первую очередь центральной нервной и иммунной систем, возможно, сердечно-сосудистой. Организм обязательно реагирует на такое воздействие как на еще один дополнительный неблагоприятный фактор внешней среды, что заставляет его дополнительно расходовать на это жизненные ресурсы. Это ослабляет человека и может приводить к обострениям хронических заболеваний, снизить сопротивляемость организма к вирусам», – говорит директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Загрязнение вместо экономии

Усугубляется положение тем, что компактные люминесцентные лампы не рассчитаны на частое включение-выключение. Потому и использовались они исторически в общественных местах, где и горели почти постоянно: их предшественником, по сути, являются так называемые «лампы дневного света».

При включении люминесцентные лампы вносят существенные высокочастотные помехи в сеть электропитания. А это еще больше «загрязняет» с точки зрения электромагнитной экологии наши и без того напичканные техникой жилища. К тому же большое количество одновременно включенных люминесцентных ламп создает в электрических сетях здания режимы протекания токов, на которые эти сети не рассчитаны, что может стать угрозой электротехнической безопасности.

Куда их девать?

В отдельно взятой лампочке содержание ртути не настолько велико, чтобы кого-либо отравить. Но выбросить её просто в мусорный бак нельзя, о чем и предупреждает потр*бителя соответствующий значок на упаковке. Принимать отработавшие свое лампы должны районные ДЭЗ и РЭУ. Однако на практике это работает далеко не во всех регионах страны.

Если же с ДЭЗом договориться не вышло, необходимо искать фирму, занимающуюся утилизацией ртуть содержащих отходов, и, вероятнее всего, платить за это из своего кармана. Учитывая, что заморачиваться на тему раздельного сбора мусора в нашей стране в принципе не принято, можно представить, к каким последствиям это приведет.

Почему же в таком случае Европейский союз, в котором несколько лет назад запретили ртутные градусники именно из-за их опасности для здоровья, сейчас, как и наша страна, активно переходит на энергосберегающие лампы?

Ответ прост. Европа планирует массовый переход на значительно более безопасные светодиодные энергосберегающие лампы, а не компактные люминесцентные, которые профессионалы считают неким промежуточным вариантом, а то и вовсе недоразумением в эволюции источников искусственного света. Другой вопрос, что перспективные светодиодные лампы для массового потребления пока еще достаточно дороги. Да и достать их можно далеко не везде.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 13:33

olegsp Wrote:
Не жидтесь, замените на LED

У меня так и есть. Везде LED стоят, но как раз таки из-за жабы. Лампочки менять не надо, и потребляют мало. Скажете от них и света нет, не соглашусь, просто не надо вешать LED-ночники.
А вообще, то у нас тема про жизнь в Европе, а не про лампочки.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 13:47

almac Wrote:
Гость города Wrote:
almac

Если Вам уменьшить потребление кислорода на 40%, Вам просто станет немного хуже? В "жадной" Европе потребляют столько газа, сколько им необходимо. Жизненно необходимо, никто российский газ ради благотворительности не покупает. Если от жизненно необходимого отнять 40%, это будет отнюдь не легкое недомогание. И даже не тяжелая болезнь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 13:54
12k сообщений+

almac Wrote:

И как там жизнь?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 13:55

FromUK Wrote:
Темнейший Wrote:
Ну да, у нас бандосы, что выжили в 90-х, тоже достигли уровня, когда насильственно вести себя не хотят. Считают себя элитой, детишек в колледж отсылают, жить стараются отдельно от прочего быдла, которое в 90-е ограбили. Ничего не напоминает?

То есть Европа виновата в том и причастна к тому, как свою жизнь в России устроили бандосы, ага.

Вот интересно, Вы действительно не понимаете прочитанного или это такой стиль и способ "дискуссии"?

Я ведь сравнивал наших бандосов и вашу "цивилизованную" Европу. Слово "тоже" на укроанглийский не переводится?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 14:00

olegsp Wrote:
almac Wrote:

И как там жизнь?

Да как как. Сбежали они туда за плюшками. Вот сейчас у них этих плюшек - ну просто завались... Все плюх, плюх, плюх, плюх...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 14:26

olegsp Wrote:
almac Wrote:

И как там жизнь?

Опять про Париж. Очень сильное рас слоение общества. Очень. Метро для бедняков. Общественные прачечные- само обслуживания. Но при этом все слои, особенно победнее с утра до ночи сидят в харчевнях и общаются, веселья. Может поэтому бедные? Если мало работать и много проедать?
В Швейцарии иное дело. Там хороший уровень практически везде. Но очень дорого жилье и налоги. Заметила в этих странах, что мало кто имеет машины - стараются на велосипедах. Но подозреваю что не из-за экологии, а из- за недостатка средств. Вообще парижан интересует исключительно жрачка. У них она есть и по фигу мороз. Сейчас вот на площади Республики права качают - забастовка эйр франс. Чегой-то в микро фоны орут и веселятся. Тут же столики и официанты. И еще дивлюсь - тут местная мода ходить в ботинках и сапогах на босу ногу. Равно для всех.
Добавлю все же про мусор. В Неаполе и на Сицилии его горы просто. Туда очень франки любят ездить отдыхать. Теперь понимаю - родная среда. Меняла как- то номер в хорошем си цилийском отеле на побережье, было хорошо, но шумно. Просила где нибудь в за брошенном углу. Показали на первом этаже где жили франки. Спросила у них - хороший номер? Те - тре бьен, тре бьен. Типа да очень хороший. Зашла, а там дикая затхлость и плесень. Обиделась, думала поиздевались. Теперь понимаю, что нет. Это для них нормально.
Но справедливости ради добавлю, что очень хорошая вода в Париже, несмотря на древности труб. И хорошо ходит транспорт.
Что касается езды - это невыносимо. Правил перехода ни для водителей ни для пешеходов просто не существует. Нет, они есть конечно. Но и тем и другим пофиг. Водители не останавливаются если переход без сфетофоров. Пешеходы всегда идут на красный.
Вообще очень хочется в Москву, в чистоту и на воздух. Да, да - дышать тут просто нечем. Ездили специально в булонский лес, чтобы вдохнуть кислорода. Наши парижане очень удивлены - на фиг? Говорят лучше бы вы посидели в кафе.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 14:58

olegsp Wrote:
И как там жизнь?

Смотря что интересует. Если живот, то при зарплатах как примерно в Москве жрачка стоит раза в два дешевле. Если всё остальное, то что конкретно? Вот тут немного описал http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=18960675#p18960675 можно почитать ещё последние пару страниц. Но за всю Европу не скажу. Каждая из стран из стран сама за себя, например, у меня жена учительница в школе, з\п (брутто) от 4000 евро. Приезжали тут к ним в школу по обмену из Болгарии, одна учительница жила у нас так как русский отлично знала. Так вот, з\п учителей у них от 200 евро, примерно. Я был в шоке.
барс Wrote:
.... Очень сильное расслоение общества. Очень. Метро для бедняков. Общественные прачечные- .........
:up: Всё "верно", так и есть, но вы забыли добавить, что у нас ещё до сих пор негров в набедренных повязках на поводке водят. :mrgreen:

Последний раз редактировалось almac 18 сен, 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:04
12k сообщений+

almac Wrote:
Если всё остальное, то что конкретно?

Ну, мож там че такое есть, что нас в шок повергнет?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:23

olegsp Wrote:
Ну, мож там че такое есть, что нас в шок повергнет?
Ну ...., не знаю. Прикинь, ты утром просыпаешься, смотришь в окошко, и..ёптыть..ахтунг (бля)... :shock: НЕМЦЫ В ГОРОДЕ. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа