Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:11
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Теплоизолировать все по максимуму. Сочувствую :(

Кстати. В свое время Ющенко призывал народ экономить тепло.
"Но чрезвычайно важен и вопрос сохранения тепла в каждом жилье, в каждой семье. С детства я помню, как с родителями мы утепляли и заклеивали окна, а дом обкладывали соломой или ботвой от картофеля", — сказал он.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/yusche ... d=12011403

Надо было еще тогда прислушаться.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:13
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
elgra Wrote:
нечего тут смотреть
сейчас кричат "ганьба" только радикалы со свастикой, а к ним как-то стыдно примыкать
и у них сегодня есть спонсор - завтра нет, пойдут квартиры и офисы громить, жизнь не изменится от этого в стране
больше руководить майданом и стягивать силы некому
на огороде, кстати, очень грустная атмосфера
возбуждаются только, когда надо с России посмеяться, вот такой вот СУКС

Соглашусь.

Quote:

Это да.
Желудок потихоньку начинает намекать скакавшим, что Фьодорыч был не так уж плох.

А Дизель по моему скромному мнению либо в облаках витает, либо троллит.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:16
12k сообщений+

elgra Wrote:
возбуждаются только, когда надо с России посмеяться

Над взрывом в шахте например?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:20
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Кстати. В свое время Ющенко призывал народ экономить тепло.
"Но чрезвычайно важен и вопрос сохранения тепла в каждом жилье, в каждой семье. С детства я помню, как с родителями мы утепляли и заклеивали окна, а дом обкладывали соломой или ботвой от картофеля", — сказал он.

Ющера самого бы кто в ботву картофельную зарыл. Первооткрыватель цеевропы гребаный :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:23
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
elgra Wrote:
возбуждаются только, когда надо с России посмеяться

Над взрывом в шахте например?

Да не, с крымского моста, в основном

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:24
12k сообщений+

elgra Wrote:
с крымского моста, в основном

Интересно, чего они там смешного нашли... давненько я на днепровской помойке не был, надо заглянуть.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:24

Hindemith Wrote:
elgra Wrote:
нечего тут смотреть
сейчас кричат "ганьба" только радикалы со свастикой, а к ним как-то стыдно примыкать
и у них сегодня есть спонсор - завтра нет, пойдут квартиры и офисы громить, жизнь не изменится от этого в стране
больше руководить майданом и стягивать силы некому
возбуждаются только, когда надо с России посмеяться, вот такой вот СУКС

Соглашусь.

Тогда терпеть.
Я не прикалываюсь.
Очевидно же, что разрушения нанесли такие, что ни за месяц, ни за год не исправить.
Даже революция не поможет.

Зарабатывать как только возможно. То есть думать о себе в реальных условиях.
Переезжать в конце концов, как крайний вариант.
Не знаю в общем, что дельного можно сказать в конкретной ситуации.
Очевидно, что быстро она не исправится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:25
кирилл и мефодий

Hindemith Wrote:
Исходя из этого повторю вопрос: будут ли какие-то конкретные предложения?

Изображение

Интересно, коммуналка в Днепре в этом году обгонит московскую? Смотрю, что Крым по тарифам обогнали в разы.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:25

elgra Wrote:
нечего тут смотреть

Ну, почему же только радикалы? Строители вон тоже недовольны, аграрии. Что надо для того, чтобы поднять "пересичных" на акции недовольства? Подъёмный кран? Или очередная стодвадцатая могилизация?

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:39
12k сообщений+

Дизель + Wrote:
elgra Wrote:
нечего тут смотреть

Ну, почему же только радикалы? Строители вон тоже недовольны, аграрии. Что надо для того, чтобы поднять "пересичных" на акции недовольства? Подъёмный кран? Или очередная стодвадцатая могилизация?

Строители и аграрии работают. Пока ещё. Вот останутся без работы - посмотрим, решатся или нет.

Вообще, для такого процесса как евроинтеграция страна слишком огромная. Не туда амеры свой пятак засунули. Они и за 50 лет её не отформатируют, если мелкая Молдавия с 94 года под порогом Европы трется, а добились только подписания ассоциации, пару лет назад, и безвизового режима не для всех. Экономику, которой почти не было, подрихтовали, а по сути - молдаване сейчас в полной жопе сидят. :cry2:

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:48

elgra Wrote:
Вообще, для такого процесса как евроинтеграция страна слишком огромная. Не туда амеры свой пятак засунули. Они и за 50 лет её не отформатируют, если мелкая Молдавия с 94 года под порогом Европы трется, а добились только подписания ассоциации, пару лет назад, и безвизового режима не для всех. Экономику, которой почти не было, подрихтовали, а по сути - молдаване сейчас в полной жопе сидят.

Нет необходимости проводить политинформацию.
Если Вы не понимаете некоторых вещей, не следует так безапеляционно заявлять, что "пересичным" надо сидеть на местах и не вмешиваться ни во что. Этим Вы наносите им вреда больше, чем пользы. На мой дилетантский взгляд.

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Последний раз редактировалось Дизель + 01 мар, 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:48

Hindemith Wrote:
Исходя из этого повторю вопрос: будут ли какие-то конкретные предложения?

Валить надо из этой козьей помойки. Как можно скорее, пока, есть возможность.
Свидомые уроды во власти продолжают закапывать жалкие остатки былого благополучия - что не украсть, так испоганить.
Эту мразь можно сейчас только пулей остановить, и никак больше.

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:58
12k сообщений+

Дизель + Wrote:
Нет необходимости проводить политинформацию.
Если Вы не понимаете некоторых вещей, не следует так безапеляционно заявлять, что "пересичным" надо сидеть на местах и не вмешиваться ни во что. Этим Вы наносите им вреда больше, чем пользы. На мой дилетантский взгляд.

Время всё по своим местам расставит. Может, ещё чаша не переполнена, ну, или так и должно быть.
Я им вред не могу нанести никакой, у всех уже сформировавшееся мнение, свои причины и свои проблемы. Жиза...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 17:14
ТоТ

Hindemith Wrote:
Кроме подколов дельные предложения от вас будут?

Валить -- не вариант?

Кстати, а как вы оплачиваете отопление? По количеству реально израсходованных калорий на квартиру? Т.е. счетчики какие-то?

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 17:17

elgra Wrote:
Время всё по своим местам расставит. Может, ещё чаша не переполнена

Из безопасных Крыма и Севастополя неплохо сидеть и рассуждать о времени, которое "всё по своим местам расставит"... А численность русских людей на оккупированных утырками территориях сокращается. Вам не надо рассказывать о прямо пропорциональной зависимости?
Quote:
Валить -- не вариант?

"Свалить" могут здоровые и сильные. Куда деваться остальным?

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 17:29
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
AlexeyP Wrote:
Hindemith Wrote:
Кроме подколов дельные предложения от вас будут?

Валить -- не вариант?

На данный момент - нет.
Есть ряд процессов, которые держат тут.

AlexeyP Wrote:
Кстати, а как вы оплачиваете отопление? По количеству реально израсходованных калорий на квартиру? Т.е. счетчики какие-то?

Если нет счетчика - по метражу квартиры.
Если есть счетчик - по фактически потребленному теплу.

Конкретно у нас счетчик имеется и отопление получается в 2.5-3 раза дешевле, чем было бы без счетчика.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 17:57
**

Hindemith Wrote:
//в Днепре тариф 20грн за квадрат. Отопление 3 комн квартиры 75 кв м стоит соответственно 1500 грн. С покращенням будет 2700, все остальное еще 700, итого ~3400. Средняя з\п 4200 грн. Это СУГС, друзья.

Отопление оплачиваете по факту, не размазываете на год? Среднегодовое получается 800-1000 в месяц?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:03

Электроэнергия подорожала с сегодняшнего дня насколько я знаю,а с 1 апреля подорожает газ на 50% и потянет вверх цены на отопление.У многих уже зарплаты ниже чем плата за коммуналку в месяц.
Вот тут девушки обсуждают
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1368103
Год назад за подобные высказывания забанили бы половину,а тему снесли.
Вот ещё интересная темка про Крым.Тоже показательная.Дает реальное представление о зомбированности украинского населения.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1366480

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:10
ТоТ

По памяти разные меры:

1) Теплоизоляция -- окон, стен, дверей и т.п. -- не в ущерб (естественной) вентиляции.
2) Теплоотражающие экраны за батареями.
3) Регуляторы на все батареи -- при отсутствии людей в квартире выкручивать на минимум. Можно, конечно, поэкспериментировать с чем-то таким, но все зависит от качества теплоносителя. Если там "что-то с чем-то", то чем проще регулятор, тем лучше. Оптимальные по цене/качеству -- ручные вентили Oventrop:

Изображение

4) Это я уже только что придумал :) Сделать теплоизолирующий полог над кроватью и поставить ее рядом с батареей. Регулятор на ночь выкручивать на необходимый минимум -- для прогрева этого пространства вокруг кровати.

Объявляю мозговой штурм :)

Последний раз редактировалось AlexeyP 01 мар, 2016, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:12
12k сообщений+

elgra Wrote:
l-s
тут такое дело, что и смысла нет отрывать пятую точку от дивана
потому что итог последнего майдана показал, что настроения очень разные в стране, тут от правительства все зависит, теперь уже не независимого, как раньше
теперь даже в отдаленном селении Галичины рогуль собирает хворост в лесу и знает, что военный переворот=война+разруха+голод+чья-то инвалидность или смерть
может быть ещё хуже, намного
наверное, люди больше боятся последствий, чем загреметь в тюрьму

Не вопрос. Им же там жить, а не нам.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:34
покоритель восьмитысячников

AlexeyP Wrote:
По памяти разные меры:

1) Теплоизоляция -- окон, стен, дверей и т.п. -- не в ущерб (естественной) вентиляции.
2) Теплоотражающие экраны за батареями.
3) Регуляторы на все батареи -- при отсутствии людей в квартире выкручивать на минимум. Можно, конечно, поэкспериментировать с чем-то таким, но все зависит от качества теплоносителя. Если там "что-то с чем-то", то чем проще регулятор, тем лучше. Оптимальные по цене/качеству -- Oventrop.

4) Это я уже только что придумал :) Сделать теплоизолирующий полог над кроватью и поставить ее рядом с батареей. Регулятор на ночь выкручивать на необходимый минимум -- для прогрева этого пространства вокруг кровати.

Объявляю мозговой штурм :)

1. Снаружи или изнутри здания? Снаружи - мало реально, если не собственный дом.Изнутри - требует основательного ремонта. Выигрыш большой не получится.
2. Чуть-чуть выигрыш будет, но небольшой. Зато дешево - можно попробовать.
3. Механические регуляторы - полное дерьмо (проходил). Электронные - заметно дороже, к тому же датчик температуры надо выносить подальше от батареи в комнату. Это потребует делать проводку. У меня уже давно стоят электронные регуляторы, управляемые централизованно через контроллер, поэтому могу сказать что из этого получится. Температура держится очень точно, мне комфортно при 23 +- полградуса. Надежда на оперативное управление температурой - это только надежда... в реальности - большая задержка на прогрев/охлаждение. Часа 2-3. Если думаете, что ушел - прикрутил, пришел - открутил - не получится, будете чувствовать дискомфорт. Выход - использование контроллера с возможностью программирования времени и температуры. На ночь или при уходе на работу - можно. На ночь можно и понижать на пару градусов температуру. Но еще раз - все надо программировать с задержками (задержки у каждого случая будут свои и придется все это экспериментировать). Для себя я пришел только к понижению т-ры на ночь, остальное не прижилось.
4. Фантазии :) А вот раздельно управлять темп-рой в разных помещениях по-разному - разумно. Вот только выработать всю эту политику управления будет не просто, и чем больше в семье людей - тем больше будет ограничений из-за их понимания комфорта. А сделать и запрограммировать - вполне реально.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:35
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
А улица Гонты в Екатеринославе не появится?

Уж если переименование - так почему не рассматривался исторический вариант названия города - Екатеринослав или Новороссийск?
Проспект Карла Маркса - это же Екатерининский проспект!
Ну если так уж не нравится Екатерина Великая - можно было переименовать проспект в "имени дураков днепроогорода" ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:43
ТоТ

Adav Wrote:
1. Снаружи или изнутри здания? Снаружи - мало реально, если не собственный дом.Изнутри - требует основательного ремонта. Выигрыш большой не получится.

Можно как снаружи, так и изнутри. Если дом панельный, особенно актуально -- многие делают снаружи, наплевав на эстетику. Здоровье дороже.

Adav Wrote:
3. Механические регуляторы - полное дерьмо (проходил).

Не знаю, меня тоже относительно них предупреждали. Три года работают -- и ничего. Главное -- не забывать основные запорные краны перекрывать сразу после окончания отопительного сезона. Потому что в период между отопительными сезонами коммунальные службы могут опрессовывать систему, гоняя теплоноситель с повышенным давлением -- вот это любые регуляторы и губит. А после начала отопительного сезона лучше выждать сутки, и только потом открывать. Регуляторы тоже для профилактики надо время от времени открывать/закрывать по максимуму. И все будет нормально :)

Adav Wrote:
4. Фантазии А вот раздельно управлять темп-рой в разных помещениях по-разному - разумно. Вот только выработать всю эту политику управления будет не просто, и чем больше в семье людей - тем больше будет ограничений из-за их понимания комфорта. А сделать и запрограммировать - вполне реально.

Все зависит от того, сколько человек хочет сэкономить. Раздельное управление в разных помещениях -- само собой. Так и буржуи делают. У анличан это вообще испокон веков -- спать при температуре около 15 градусов (не помню точно :)). А сейчас -- тем более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:58
покоритель восьмитысячников

AlexeyP Wrote:
Не знаю, меня тоже относительно них предупреждали. Три года работают -- и ничего. Главное -- не забывать основные запорные краны перекрывать сразу после окончания отопительного сезона. Потому что в период между отопительными сезонами коммунальные службы могут опрессовывать систему, гоняя теплоноситель с повышенным давлением -- вот это любые регуляторы и губит. А после начала отопительного сезона лучше выждать сутки, и только потом открывать. Регуляторы тоже для профилактики надо время от времени открывать/закрывать по максимуму. И все будет нормально

Перекрывать краны вне сезона надо чтобы не оставлять батареи без теплоносителя, говорят, когда там воздух - коррозия зверствует, просто меньше прослужат. То, что я описал - управляемые краны постоянно туда-сюда ходят, управление дискретное. Либо включено, либо выключено. Управляет, как я говорил, контроллер. А вот управление в механическом - аналоговое, как закрутишь - так поток теплоносителя и получишь (с небольшой вариацией за счет механического термоэлемента). Не забываем, что температура теплоносителя вещь не постоянная... Ну а наличие "датчика" (там по сути биметалл) прямо на головке никогда не даст возможности точно выставить темп-ру, во первых он сам по себе неточный на уровне потеплее-похолоднее, во вторых - измерение идет у батареи и эта батарея будет сильно сама влиять. Ну а если еще штора (которая все это закрывает) туда-сюда.... :) Короче - одно баловство с этими механическими аналоговыми регуляторами.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 19:14
ТоТ

Adav
Не суть важно -- сужу исключительно из своего опыта. Ручные работают :) Не отклоняйтесь от темы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа