Romrom, по пунктам:
1)
Quote:
У Вас иллюзии именно потому, что были в школьном возрасте.
иллюзий
уже нет, честное слово. Со школьной скамьи остались идеалы, в каком-то смысле, принципы, но не иллюзии точно.
2)
Quote:
19 августа 1991 года провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием. С тех пор Украина для меня отрезанный ломоть при полном отсутствии каких либо родственных чувств.
до путча
1991 года и сходки троицы сепаратистов в Беловежской пуще, был
1990 год, 12 июня. Кто и что там задекларировал безо всяких референдумов - не мне Вам рассказывать;
3)
Quote:
Никто никуда не пойдет, ни мкадье на майдан, ни замкадье с вилами.
"никогда не говорите "никогда" (с). Особенно в свете слишком печальной перспективы ЮВ. Даже если сопротивление будет вестись годами, то "позор и война", всё-равно лягут на плечи того, кто имеет талант устраивать из своего рейтинга атракцион "американские горки". Вон, в Славянске, год назад была пЭрЭмога - они победили на всеукраинском параде вышиванок. А что сейчас наблюдаем...;
4) Далее, из моего списка:
Quote:
1) история;
2) язык;
3) культура;
4) религия
не понять Ваш посыл:
Quote:
А мне например значительно ближе татары-мусульмане с российскими паспортами, чем украинцы-православные с украинскими паспортами.
Где в моём списке есть "национальность"? Я уверена, что с татарами, как и др. людьми, Вы общались на русском. Эти люди не отрицали общности культуры, государственных ценностей, идеалов, языка, истории и этим были близки Вам по духу. Религию Вы видели на какое место я поставила? При чём здесь такой сильный акцент на неё в Вашем ответе?
Но, развить свою мысль могу и дальше. Если православный русский летит бомбить "террористов и сепаратистов", то вот тут аккурат расхождение во взглядах на историю, культуру и, на язык. Который в обиходе у него - русский, а вот в офисе или на площади он орать будет "чому нЭ спИлкуЕшься зи мною дермовою?".
Так что, вот аккурат пример того, кто родной, а кто мимо пробежал. "С лица воду не пить".
5)
Quote:
Крым вернулся домой и никому за это ничего не должен.
Это я про форумские дебаты прежде всего написала.
Таких выражений я ни от своих родственников, ни от друзей в России не слышала никогда. И не услышу, я точно знаю. Слава богу, конечно.
Пример дебатов из этой ветки:
А.Вяземский Wrote:
froze Wrote:
Если Он ни чего сейчас не предпримет............(а Он может многое), кроме как: бла,бла,бла, моего голоса на выборах 18г Он не получит однозначно.
То, что он вас на родину вернул, это ерунда, правда? Ну а чё, благодарный житель Севастополя. Сколько таких благодарных жителей Донбасса будет если Путин после освобождения ДНР и ЛНР откажется освобождать Малороссию и так далее?
Идём далее:
6)
Quote:
Эти моральные уроды и головорезы разговаривают на русском языке и ходят в православные храмы.
По меньшей мере большинство.
Может атомную бомбу сбросить на Киев?
см. сначала п.4.
Атомную - не нужно. Безполётная зона + пару десятков узких спецов по диверсионной работе. А м.б. даже и меньше. Плюс, пару десятков других узких спецов и одного/двух ну очень узких... Дальше будет как по форумской мантре "сами-сами".
7)
Quote:
Для меня восстание в Донбассе было большим удивлением, прямо скажу.
Рекомендую очень прочесть пару-тройку постов
loboff-a. Особенно
этот и
этот. Перестанете удивляться точно. Автор из Донецка, кстати. Если понравится, полистайте журнал. Там много перлов. Человек из проукраинского русского на глазах становится русским русским. Такое кЫно...
Quote:
Как помогать в масштабах страны - пусть решает президент и правительство.
Это Ваш выбор, Ваше решение. Но, иногда, см. п. 2 бывают финты ушами. Что у одного, что у других...