Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:42
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

ЕС расставляет на нас капкан ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)
http://inosmi.ru/world/20140916/223024438.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:42

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Stepan Stepanich Wrote:
Я все это понимаю, вот только еще себя не показали эти технологии, сколько лет она проработает, проработает ли до момента когда окупится?
Ешё раз повторю, было бы не выгодно, не покупали бы эти зелёные хрени. Поймите, здесь народ не так, что левая пятка зачесалась и пошли купили поставили. Немцы, падлы, прежде чем на что-то потратить, они десять раз просчитают маржу сначала, жмоты ещё те, это их менталитет.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:51
11 000 сообщений+

Ладно, этот разговор нужно в другие ветки переносить. Каждый смотрит с высоты своей колокольни, но мое ИМХО, аукнуться еще "зеленые" технологии очень не экологичными последствиями их производства. Да и считать можно по разному.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:51

almac Wrote:
Темнейший Wrote:
А задуматься, кто оплачивает этот банкет, не судьба?
Да мне похрену по большому счёту, как частнику, кто его оплачивает, но я задавался этим вопросом говорил об этом с чиновниками, когда договор подписывали. Не забывайте, город ещё продает электричество предприятиям, они и оплачивают. Сейчас вообще, заметил, особенно энергоёмкие предприятия начали быстренько свободные крыши и поля заставлять фотовольтэйкаами. Пусть платят. В принципе, при грамотной финансовой политике с горожанами, можно все города постепенно перевести на альтернативные источники энергии, ТЭЦ оставить только ну уж очень энергоёмким крупным предприятиям. В России просто это не актуально вообще, есть халявный газ, и Газпрому надо денежку с населения собирать.

Видно, что похрен. Когда средствА на субсидии альтернативки кончатся, будете покупать КВт/час по евро-полтора. Тогда и вспомните о закрытых АЭС и ТЭС. Болгары уже вспоминают Козлодуй.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:56

Stepan Stepanich Wrote:
Мусоросжигательная фабрика это хорошо, довольно таки эффективно, но чтоб от газа отказаться, нужно ооочень много мусора.
Ну дык, у нас же тут все свиньи живут. :mrgreen: ФромУК за это заклевали. Доказали ему, что мы тут все в Европе только мусоропроизводители. :mrgreen:
Если по существу. То у нас город очень чистенький, исключая дни 1 января и после карнавала. Но мусора, всяких там упаковок и прочего говна, действительно много выкидывается. Немцы очень щепетильеы, создают условия что бы народ мусор сортировал сам, не сортировать просто не выгодно. Обычный мусор у нас контейнер небольшой и платим мы за него 68 евро в год. Но рядом стоят от штадтверке бесплатные контейнеры для упаковки и для бумаги. Я посчитал, что если бы наша семья не сортировала бы мусор, то мы бы за вывоз мусора платили бы 250-300 евро в год. Вот так-то. Вся сознательность через кошелёк. :mrgreen:
Всё, ребят, временно покину вас, дела есть. :beer:

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 16:59
оби ван кеноби

almac Wrote:
Stepan Stepanich писал(а):
Я все это понимаю, вот только еще себя не показали эти технологии, сколько лет она проработает, проработает ли до момента когда окупится?
Ешё раз повторю, было бы не выгодно, не покупали бы эти зелёные хрени. Поймите, здесь народ не так, что левая пятка зачесалась и пошли купили поставили. Немцы, падлы, прежде чем на что-то потратить, они десять раз просчитают маржу сначала, жмоты ещё те, это их менталитет.

Вот это мой пароход бывший.
Изображение

А это он загружен составными частями windgenerator(а).
Изображение
Сейчас он называется Excel. Строился (переделывался) специально для установки ветро-генераторов в море.
Почему в море, потому что в радиусе 500 метров от ветряка ни чего живого быть не должно, вредно. Там где мощные генераторы стоят, там не живут ни птицы ни какие суслики никто. У меня в каюте на эту тему целый "талмуд" был.
WindGeneretor ставится от безвыходности и нищеты( в смысле нищеты по свободным территориям) и защита природы тут ни при чём вообще. Зеленая ветровая энергетика - миф и пиар.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:24

Stepan Stepanich Wrote:
Каков процент вырабатываемой таким образом энергии от общего объема?

Как много мест в той-же германии где можно натыкать ветряков и они будут круглогодично работать?

Новый рекорд Германии: 50,6% энергии за сутки получено от солнечных батарей

И без ветряков. Впечатляет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:36

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
Гость города Wrote:
Doctorbrom
Прочтите, в принципе материалы про альтернативные источники энергии и про их КПД. Про ветряные генераторы в Европе в том числе. Узнаете массу интересного.=D

И что интересного узнаем? Что реальный КПД при нынешних материалах в узлах вращения не превышает 14% в самых передовых конструкциях. Да, тема про альтернативные источники энергии интересна, но с*бистоимость и низкий КПД убивают её на корню.

В свое время потратил очень много времени на это, не по одним расчетам КПД даже близко к 1/4 не приблизился к традиционным способам выработки энергии. К тому-же еще один большой недостаток всех этих ноу-хау нелинейность работы, и очень большое количество факторов влияющих на эффективность таких источников.

Вот именно про это я и хотел, чтобы стало известно широким массам. :beer:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:42

almac Wrote:
Дело в том, что у нас городская штадтверке зеленая, она на том же городском мусоре работает и снабжает весь город электричеством, и половину города теплом. Но собираются, по мере модернизации старого жилфонда, подключить к отоплению весь город. Тогда городу вообще российский газ не нужен будет. Но это пока только перспектива.

Это ВЕЧНАЯ перспектива потому как сжигание мусора с последующим получением энергииНЕ ВОЗМОЖНО без сжигания газа или другого горючего вещества. Это, приблизительно, как ветряные электростанции.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:47

Гость города Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Гость города Wrote:
Doctorbrom
Прочтите, в принципе материалы про альтернативные источники энергии и про их КПД. Про ветряные генераторы в Европе в том числе. Узнаете массу интересного.=D

И что интересного узнаем? Что реальный КПД при нынешних материалах в узлах вращения не превышает 14% в самых передовых конструкциях.

Врут наверное http://www.ahmv.lv/ru/Visokoefektivnie-mikro-vetrjnie-generatori/t1/3/t2/2/t3/15

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:47

almac Wrote:
скалистое и безлюдное побережье Англии всё усеянное белыми ветряками, просто очень, прям как мух в грязном сортире. Там ветер всегда, и такая штука окупается за раз.

За раз это лет эдак за 70-80 при ставке кредитования не более 1,2%. Не мои данные-расчеты экономистов. При чем Европейских.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:49

igorgri Wrote:

И что интересного узнаем? Что реальный КПД при нынешних материалах в узлах вращения не превышает 14% в самых передовых конструкциях.

Врут наверное http://www.ahmv.lv/ru/Visokoefektivnie-mikro-vetrjnie-generatori/t1/3/t2/2/t3/15

если нужно подсветить пешеходный переход (как в Италии ночью) или подсветку дорожного знака, то вполне. А вот во всем остальном........ :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 14:08

Гость города Wrote:
almac Wrote:
Дело в том, что у нас городская штадтверке зеленая, она на том же городском мусоре работает и снабжает весь город электричеством, и половину города теплом. Но собираются, по мере модернизации старого жилфонда, подключить к отоплению весь город. Тогда городу вообще российский газ не нужен будет. Но это пока только перспектива.

Это ВЕЧНАЯ перспектива потому как сжигание мусора с последующим получением энергииНЕ ВОЗМОЖНО без сжигания газа или другого горючего вещества. Это, приблизительно, как ветряные электростанции.
Ну, они вроде как свой метан для сжигания тоже вроде из какого-то мусора получают. Но врать не буду, точно как это всё работает я не знаю. Но то, что немцы превратили это в выгоднейший бизнес, это факт. Эти ушлёпки, капиталисты, собирают с нас же наш мусор, а потом ещё и продают нам энергию нашего мусора. Я согласен, что инвестиции надо отбивать, но электричество они продают по рыночной цене, и тепло чуточьку ниже, чем если бы я отапливал свой дом газом, совсем чуточку. А у самих главный офис громаднейший, весь чёрным гранитом облицован. :devil: И кому-то ведь это всё принадлежит. Капиталисты сволочи, они даже из беды Японии решили бабки попилить на распиле атомных станций в стране. Хотя какой смысл был, когда под жопой в 130-150 км тут же натыкано этих атомных станций у французов. А мы теперь платим за квт\час чуть ли не самую дорогую цену в мире.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 16:16

Был у меня один знакомец-чех. Поставил у себя в доме пиролизную печь и давай брикеты в ней жечь и дом отапливать. Тоже говорил, что ему Российский газ теперь нах не нужен. Да вот только что-то в этом году печь заглушил и газовый обогреватель воды обратно запустил. Причину не называет.

Последний раз редактировалось Гость города 17 сен, 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 16:51

Гость города
Ооо, с брикетами это песня. ))))) У нас тут лет 5 их так рекламировали (сейчас уже что-то про них и не слышно уже), просто пипец, типо брикеты говно-цена копейки стоят, автомат сам их типо в топку подпихивает, что пару брикетов хватает на сутки и т.д. и т.п. Пару соседей купили эту хрень, установка действительно недорогая. Но в первую же зиму автомат подкидывания брикетов сломался :D , в ручную бегали в келлер их в топку подкидывать. Другой сосед немчук в 2009 году считал, считал. Заключил договор с фирмой, ему вэрмэпумпу поставили, это такая хрень которая из земли ему тепло тащит. Довольный был как слон, типо через 6 лет должна полностью окупиться, а потом он будет на коне и тепло типа у него копейки будет стоить, только на обслуживание раз в 10 лет хладогента. Через полгода смотрю грустный ходит, спрашиваю- "что, пумпа сломалась?" говорит-"Нет, газ в цене упал, теперь окупится пумпа только через 12-15 лет." :mrgreen: А через 10 лет её обслуживать надо. ))))

Ты, прошлый пост свой поправь, плиз, а то мои слова к себе записал. :confused:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 17:45

almac Wrote:

Ты, прошлый пост свой поправь, плиз, а то мои слова к себе записал. :confused:

Это не я. Извини. Сам офигеваю. :shock:
Пы. Сы. Поправил.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:17
11 000 сообщений+

NikEV Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Каков процент вырабатываемой таким образом энергии от общего объема?

Как много мест в той-же германии где можно натыкать ветряков и они будут круглогодично работать?

Новый рекорд Германии: 50,6% энергии за сутки получено от солнечных батарей

И без ветряков. Впечатляет.

Теперь прикинем общую площадь солнечных элементов:
На фото я увидел поликремниевые батареи а это чуть другой порядок цифр, а именно:
общая стоимость: 45015384615,38 долларов (45,015 млрд долларов) чистая цена за элементы на заводе в Китае, элементы более габаритные и тяжелые, потому доставка обойдется еще во столько-же.
Общая площадь: 196350 кв.км батарей.
Так-же стоит добавить, что ко всему этому нужно еще инверторы, проводка, монтаж, наладка, а это все так-же не дешево, плюс ко всему количество панелей (а следовательно и все остальное) умножить на 1,6 (т.к. имеют место солнечные и затененные стороны на двускатных крышах.)

На эти деньги можно построить энергоблок АЭС который в три раза будет мощнее, и на него не будут влиять такие факторы как освещенность, осадки и т.п. и по ночам он так-же будет работать, и места он займет в тысячи раз меньше.

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 17 сен, 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:20
11 000 сообщений+

igorgri Wrote:

И очень врут, я бы даже сказал нагло врут. Все это уже давно проходили. Это как магнитные активаторы топлива которые в свое время рекламировали с экономией топлива до 40% :mrgreen: вот я там веселился на форумах посвященных обсуждению этих чудо новинок :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:25
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Другой сосед немчук в 2009 году считал, считал. Заключил договор с фирмой, ему вэрмэпумпу поставили, это такая хрень которая из земли ему тепло тащит. Довольный был как слон, типо через 6 лет должна полностью окупиться, а потом он будет на коне и тепло типа у него копейки будет стоить, только на обслуживание раз в 10 лет хладогента. Через полгода смотрю грустный ходит, спрашиваю- "что, пумпа сломалась?" говорит-"Нет, газ в цене упал, теперь окупится пумпа только через 12-15 лет." :mrgreen: А через 10 лет её обслуживать надо. ))))

Штука прикольная, но на сколько помню она электричество попутно жрет, и хорошо жрет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:39

Stepan Stepanich Wrote:
almac Wrote:
Другой сосед немчук в 2009 году считал, считал. Заключил договор с фирмой, ему вэрмэпумпу поставили, это такая хрень которая из земли ему тепло тащит. Довольный был как слон, типо через 6 лет должна полностью окупиться, а потом он будет на коне и тепло типа у него копейки будет стоить, только на обслуживание раз в 10 лет хладогента. Через полгода смотрю грустный ходит, спрашиваю- "что, пумпа сломалась?" говорит-"Нет, газ в цене упал, теперь окупится пумпа только через 12-15 лет." :mrgreen: А через 10 лет её обслуживать надо. ))))

Штука прикольная, но на сколько помню она электричество попутно жрет, и хорошо жрет.

А электричество-это опять же, снова....................ну Вы поняли. :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:42

По всей этой теме мне вспоминается старый, еще школьный, анекдот.
Вопрос армянского радио грузинскому радио:
-Можно ли есть яблоки, выращенные в Чернобыле.
Продолжительное молчание и ответ:
-Да. Можно. Но огрызки надо хоронить в свинцовых контейнерах, в шахтах на глубину не меньше 30-ти метров и заливать бетоном.
Не сочтите за надругательство над Чернобыльской трагедией.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 19:12

Stepan Stepanich Wrote:
Каждый смотрит с высоты своей колокольни, но мое ИМХО, аукнуться еще "зеленые" технологии очень не экологичными последствиями их производства. Да и считать можно по разному.

И это правильно. Вот один только пример. Под любым ветряком находится кладбище пчёл. Не знаю что им там не нравится, но летят на него жалят и погибают. Скоро пчёл не останется, а значит и не будет сельхоз культур которые пчёлами опыляются. Думаю это первый шаг к голоду, который нас ждёт в дальнейшем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 19:12

Stepan Stepanich Wrote:
Это не шутка. До 2010 действительно был период, когда газ на внутреннем рынке очень дорого стоил, особенно в период между первой и второй газовой войной. Тогда активно и начали в стране рекламировать все эти зелёные хрени. Причём некоторые очень дорогие. Цена на установку вэрмэпумпы где-то от 9 до 15 тыщ евро, для многоквартирного дома и до 25 тыщ евро. Электричества потребление мало. Сейчас есть экономичные импульсные насосы и движки. У меня в доме например, половое отопление на 4-х перекрытиях, каждое перекрытие чуть больше 50м2 (54 если точно), и на каждое перекрытие ушло около 200 метров трубы (металопластик Kermi). Считай, в сумме километр трубы на 4-х уровнях. Моторчик который гоняет воду имеет цифровой индикатор потребления. Большую часть года там цифра 4 вата, и только когда очень холодно под -20°C он разгоняется до 12-15 ватт. Давай считать. Допустим в среднем за зиму моторчик потр*бил по 7 ватт в час. Зима (отопительный сезон, в остальное время у меня он не работает вообще) 4 месяца.
7х24х120=20160 ватт , то есть электричества чтобы гонять воду в полах тратится 20кватт. 20х0,26=5,2. Короче, на электричество для отопления полов я потрачу 5 евро в год. Да, даже 10 евро если особо холодная зима, всё равно копейки. Так же примерно потребляет и вэрмэпумпа. Тут фишка не в потреблении электричества при работе, а в стоимости установки. 15 штук кредита отбить надо, поэтому разница между месячными тратами на обслуживание кредита на эту хрень и возможной тратой на газ при отоплении от котла, это и есть твоя окупаемая маржа. Делим 15 штук евро на эту разницу и получим количество месяцев окупаемости, ну и отсюда и количество лет. Всё считать надо. Если хрень окупится за 5-6, ну пусть 8 лет, то имеет смысл инвестировать, а если только тогда когда помру, то она мне нахрен не нужна. Кстати кредит как правило под такие хрени 0-0,5%, в разных городах по разному.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 19:30

Stepan Stepanich
Степаныч, ты не забывай, что я тут считал для своего дома. А те, кто строит многоквартирные дома для сдачи в наём, им государство ещё позволяет эти кредиты на зелёные хрени списывать с налогов, которые они платят собирая денежки с жильцов. так что им имеет полный смысл такие хрени ставить, так как расходы по установке они могут компенсировать списанием с налога. Кстати с 2013-го, или 2012-го, не помню точно, уже обязаловка для гражданского строительства при постройке или санировании дома хоть одну "зеленую" хрень ставить, также обязаловка уже обязательно фасад утеплять от 12см толщины стиродуром, и окна уже только 3-хшайбовые. В общем нормы по энергосбережению с каждым годом становятся всё жоще и жоще.

Вопрос по основным зеленым хреням в гражданском строительстве в Германии, что имеет смысл и что почём на 2010 год, перед строительством дома мной был изучен досконально. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 20:19

almac
Пока все эти подпрыгивания по поводу "зеленых технологий" имеют целью стимулирование развития данного направления и не более того. Вот по тому такие льготы и дотации. И не более того. Пока это стрельба из пушки по воробьям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа