Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1795, 1796, 1797, 1798, 1799, 1800, 1801 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:39
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Дурак что-ли?

Сам дурак, мозгами подумайте, что этой ракете импульс дает,и в каком направлении ? У вас однако и с физикой, как и с историей траблы, хотите начать дискуссию?

Последний раз редактировалось yaros66 30 апр, 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:40

.

Последний раз редактировалось Неморино 18 янв, 2022, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:43
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Сам дурак, мозгами подумайте, что этой ракете импульс дает, ? У вас однако и с физикой как и с историей траблы, хотите начать дискуссию?

Какой ты историк, я уже понял. Ну теперь посмеши и попробуй доказать, какой ты физик. Итак, что мешает управляемой планирующей бомбе с полетным контролем по (GPS/инерционной/тепловизионной на последнем участке) отклониться от курса сброса градусов на тридцать за счет своих аэродинамических плоскостей согласно полетному заданию в плотных слоях атмосферы?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:43

AlexMoscow Wrote:
А сброс планирующей бомбы с такой дистанции - это прямая угроза

Проверяют работу по C300 как только она будет поставлена. Уже заявляли что расфигачат, как только они появятся у Сирии. Правда с оговоркой, которую можно из заявления исключить.
Массированный удар такими бомбами, не влетая на территорию Сирии, едва ли может быть остановлен.
Поэтому евреи и не сознаются на всякий случай. Вдруг Россия заявит, что намерена в следующий раз сбивать носители авиабомб, представляющие угрозу, превентивно даже при нахождении их за пределами Сирии?

Ну как наши самолеты облетают чужие корабли? Никто по ним не пытается стрелять, потому что они не стреляют. Будет хоть один выстрел с самолета по кораблю, с этого момента ни один самолет постараются не подпустить и, вероятно, даже открою по нему огонь, пусть он и находится в своем воздушном пространстве, ссылаясь при этом на имевший место инцидент.
По хорошему и с Израилем бы так. Было? Получи или не провоцируй. Но, видимо, второй фронт с Израилем пока не по силам и не нужен.

Последний раз редактировалось SergeyNov 30 апр, 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:44
12k сообщений+

Неморино Wrote:
Примерно 200 км от Ливана.

во-во.
Неморино Wrote:
В общем, ничего пока непонятно. Надо ждать израильский брифинг.
вот его можно даже не ждать. Евреи не имеют привычки комментировать такие удары.
Заявления бывают, только когда их самолеты падают. Так что если это они - будет полная тишина.
И у меня все-таки сомнения на счет гбушки. Это только если партнеры уже совсем обнаглели и хотят доказать неспособность ПВО противостоять ударам даже по объектам в глубине обороны. Тогда могли рискнуть невидимкой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 13:53

Согласен с Неморино слишком мало данных для версий, а тем более по применению F-35 Израилем, во всяком случае это могло быть что угодно вплоть до применений диверсии на месте. Если это были планирующие бомбы, самолет должен сделать определенные маневр, который отслеживается радаром,там помимо радаров С-400 есть и специальные для отслеживания Стелсов, вряд ли евреи будут рисковать штучными самолетами...Ну и к тому же как мне кажется наши сознательно не вмешиваются, в Израильско Иранские разборки, задачи наших ПВО прикрывать не территорию Сирии а наши базы....что было неоднократно озвучено МО.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:16

AlexMoscow Wrote:
Какой ты историк, я уже понял

Таки с вами с историей мы разобрались хоть вы упрямо утверждаете что не так, на 30 градусов малозаметно, чем больше отклонение тем больше потеря первоначального импульса....Таки умник я участвовал когда-то в отслеживании реальных пусков ракет самолетами НАТО, и мы разбирали тактику таких воздушных ударов, и в отличии от вас диванного теоретика знаю о чем говорю....

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:30
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Таки умник я участвовал когда-то в отслеживании реальных пусков ракет самолетами НАТО, и в отличии от вас диванного теоретика знаю о чем говорю

Таки умник, я тоже в Кап-Яре не просто так 2 года ошивался :) Твердотопливная ракета ЗРК за счет набранного за десятки секунд импульса поражает маневрирующую цель задолго после того, как ее двигатель уже отработал. Таки доворачивает без проблем.

Еще раз - это планирующая бомба со своей ГСН. Если проще с системой наведения. И маневрировать она может в довольно серьезном диапазоне. Соотношение потери высоты к дальности 1к10 - это почти самолет. Конечно любые маневры будут приводить к снижению дальности. Но если на 110 километрах дальности она отклонится километров на 10 и долбанет по штабу нашей военной полиции в самом Алеппо, к примеру, кто и что там потом будет рассказывать? Ась?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 апр, 2018, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:35

AlexMoscow Wrote:
к примеру, кто и что там потом будет рассказывать? Ась?

Ну если вы бывший ПВОШник, то таки должны знать, что если наши ПВО обнаруживают полудеревянные маленькие беспилотники на подлете, то и ракеты эти обнаруживаются легко...что будем рассказывать, то это надо делать по факту, а не сочинять сказочки.....Зы нет такой тактики пулять в сторону от курса самолета бомбу планирующую, ей просто может не хватить импульса на маневры в конечной траектории....
Да и Капустин -яр далековато от границ находится, подозреваю что вы ни разу не видели отметки самолетов НАТО за жизнь на радаре, а я их каждый день наблюдал по много раз, и ещё и прослушивал... :pp:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:41
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ну если вы бывший ПВОШник, то таки должны знать, что если наши ПВО обнаруживают полудеревянные маленькие беспилотники на подлете, то и ракеты эти обнаруживаются легко

Такие - не легко. Но обнаруживаются. Труба диаметром 20 см с небольшими крылышками - это малозаметная цель.
Поэтому я и сомневаюсь, что это была именно GBU-39. Но если это была она и не было сговора с евреями (то есть мы четко не знали, какая цель заложена в задании) - это уже косяк.
yaros66 Wrote:
подозреваю что вы ни разу не видели отметки самолетов НАТО за жизнь на радаре, а я их каждый день наблюдал по много раз, и ещё и прослушивал...

Я рад за вас, но самолет НАТО и маленькая бомба - это цели разного порядка.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 апр, 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:46

AlexMoscow
Ваша беда ,в том, что вы рассуждаете о том какие самолеты и бомбы были, хотя на самом деле вы нефига не знаете, что было на самом деле, а рассуждать в предположительных тонах удел фантастов и интернет экспертов...то есть разговор не о чем.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:48
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ваша беда ,в том, что вы рассуждаете о том какие самолеты и бомбы были

Если вы не заметили, версию с ГБУ я подвергаю сомнению по целому ряду причин. И толкнул ее не я, а некие источники на основании предъявленных фоток.

Но вот ваши заявления, что конечную цель именно этой бомбы можно вычислить по курсу/высоте носителя на момент сброса - это просто 100 баллов. В минус, разумеется.
Нет - нельзя. Можно предположить квадрат цели, который будет уменьшаться по мере ее приближения, и смещаться по мере маневрирования. И в момент сброса этот квадрат очень большой.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 апр, 2018, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:50

AlexMoscow Wrote:
И толкнул ее не я, а некие источники на основании предъявленных фоток.

Ну так дождитесь официальных брифингов МО , если они будут, я сильно подозреваю ИМХО что наши и Израиль в сговоре, нам тоже не выгодно, чрезмерное укрепление Ирана в Сирии, а евреи мастера выбирать цели....Им совсем неинтересно попасть в наших....

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 14:55

БЕЙРУТ, 30 апр — РИА Новости.
Quote:
Успехи сирийского правительства в борьбе против террористических группировок и марионеток ряда государств, вынуждает противников САР переходить к прямой агрессии, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с председателем Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддином Боруджерди.
"Регион, очевидно, проживает этап перерисовывания мировой карты, и то, что мы наблюдаем эскалацию агрессии против Сирии и переход враждебных стран к прямой агрессии после провала их ячеек и подельников, лишь добавит сирийцам желания полностью покончить с терроризмом в различных его проявлениях", — цитирует Асада сирийское национальное агентство SANA.

Президент отметил право сирийского народа отстаивать свой суверенитет и право определять свое будущее самостоятельно.

Боруджерди в свою очередь подчеркнул, что США, их союзники и марионетки потерпели поражение в Сирии и последняя неудачная ракетная атака по САР подтверждает "стойкость и непокол*бимость "оси сопротивления".

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180430/1519703639.html

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 15:01
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
я сильно подозреваю ИМХО что наши и Израиль в сговоре

Я бы в это поверил, если бы евреи не били по сирийским позициям ПВО. Тот самый случай со спиленным Ф-16.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 15:11

AlexMoscow Wrote:
Тот самый случай со спиленным Ф-16.

Таки тогда его сбили, а сейчас начинается большая игра даже не с Сирией, а Ираном, ИМХО рискну предположить, что удары по иранцам в Сирии будут продолжаться....

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 15:27
покоритель восьмитысячников

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Тот самый случай со спиленным Ф-16.

Таки тогда его сбили, а сейчас начинается большая игра даже не с Сирией, а Ираном, ИМХО рискну предположить, что удары по иранцам в Сирии будут продолжаться....

Сейчас Иран провоцируют на прямой ответ, потому что пендозам надо разорвать иранскую сделку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 15:30
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:
ИМХО рискну предположить, что удары по иранцам в Сирии будут продолжаться....
К бабке не ходи, они продолжаются уже несколько лет.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 16:27
кирилл и мефодий

Хмеймим, 15 апреля. 12 Су-34, 9 Су-24, 3 Су-25, 4 Су-30, 4 Су-35, 2 Ил-76, Ан-26, Ан-30, 2 А-50, Ил-38, Ил-20/22, Ан-124 и 2 иранских С-130 и 6 сирийских МиГ-29, которые были передислоцированы из Дамаска Сперто с авантюры :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 18:05

.

Последний раз редактировалось Неморино 18 янв, 2022, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 18:43

Неморино Wrote:
Пока они анонсируют заявление по поводу Ирана

Чего то это все напрягает, имхо не надо нам ввязываться в вопросы ирано израильских отношений, однако они войнушку реальную могут замутить, не зря Иран так давно готовит фактически свой плацдарм в Сирии....Для борьбы с остатками бармалеев столько оружия не нужно....

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 19:17
кирилл и мефодий

Автоцент .

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 19:31

Неморино Wrote:
Пока они анонсируют заявление по поводу Ирана

Биньямин Нетаниягу готовится выступить со специальным обращением к нации

Похоже разрыв "Ядерной сделки" с Ираном со стороны США вопрос решенный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 19:44
Тюлень

AlexMoscow Wrote:
... поражает маневрирующую цель задолго после того, как ее двигатель уже отработал. ...

Ребятки, вы хоть в хлам там деритесь, но с правилами русского языка дружить пытайтесь.
Да, если чё - я офицер ПВО. В запасе.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2018, 20:00

Quote:
Израиль неожиданно закрыл своё воздушное пространство у северной границы с Сирией из-за угрозы эскалации военного конфликта с Ираном.
Появилась информация, что Тель-Авив разворачивает гражданские авиалайнеры в полёте из-за экстренного закрытия воздушного пространства страны.
На мониторинговом сайте FlightRadar видно, что практически все самолёты сконцентрировались в аэропорту Бен Гурион.

Ранее стало известно, что премьер-министр Израиля сегодня в 20:00 планирует делать «весьма значительное» заявление, касающееся ядерного соглашения с Ираном.

Источник: http://rusvesna.su/news/1525102623
Ну че посмотрим, сейчас израильский премьер гутарить будет..... :devil:хотя сам источник инфы так себе....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1795, 1796, 1797, 1798, 1799, 1800, 1801 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа