теам222 Wrote:
Когда в Москве (не только, много в других местах) в 1941 устанавливали аэростатное заграждение, наделали тысячи подобных фотографий
Дайте такие же фотографии из Ирака, Югославии или Сирии, и все сразу увидят, что сетки вешали.
А что? Такие фотографии должны быть?
Вот про наш А-50 уже даже фильм сняли. Салон с операторами показали…
В мое время это было немыслимо. А чего в хвост не зашли? Где фотографии моих передатчиков, или «вращперехода»? Про него в кино поговорили, но не показали…
Ладно наш… Покажите подобные фотографии хотя бы американского Е-3.
nikVL Wrote:
VIST57 Wrote:
Ну, какие Голанские высоты? Пишу по памяти, поэтому могу ошибаться, но не на порядок.
Наш А-50 с высоты 10-15 км. видит на 400-500 км. Это я про низколетящие цели.
Причем если ракета будет идти в ущелье или между гор, которые будут ее экранировать, то и он ее не увидит. И С400 не видит низколетящую цель на расстоянии 400 км., только высоко летящую.
Какая высота, этих Голанских высот?
Тут по «звезде» видел какого-то генерала. Он рассказал как ловят ракеты на таких опасных направлениях. Ну, если генералу можно, то и я напишу.
На таких опасных направлениях меняют рельеф местности. Растягивая сетки. Это делали и в Югославии…
От себя добавлю, эти сетки кевларовые. Если влетевшая в сетку ракета не уйдет на самоликвидацию, то она будет вполне себе целехонькая…
PS
А вообще-то это, наверное надо в ветку про вооружения…
Эта информация не совсем анекдот.Про сети которыми ловят ракеты не слышал,а вот то что в арабо-израильском конфликте использовались аэростаты прикрытия инфа100%.Она и в инете есть,а впервые я об этом услышал ещё в 1986 году от непосредственного участника тех событий.Наши комплексы ПВО на малой высоте не видели цели и ущелья перекрывали аэростатами.
Я это слышал позже… Однокашнички рассказывали и довольно подробно… Они тогда еще полковниками не были.
Тогда это я воспринял, как треп. Потом тоже самое говорит генерал на «Звезде»…
Затем «целый 3-х звездный генерал», да так, что даже размер ячейки совпадает…
И я подумал, а почему бы и нет? Если сейчас такое организовать гораздо проще, чем в 41-ом?
теам222 Wrote:
прохожий Wrote:
теам222 Wrote:
Ядерные ракеты сбивать не надо, а то еще хуже будет...
сбитая ракета хуже чем ядерный взрыв..?

Целый 3-х звездный генерал сказал. Между прочим, начальник вооружения Министерства обороны РФ (1994–2000).
Я хренею, какие у нас были генералы. Интересно, сколько этажей его дачный домик?
Могу перевести с русского на русский. Генерал говорит, что если ядерную боеголовку расхреначить «вдоль и пополам» то мы получим «грязную бомбу» т.е. радиологическое заражение местности долгоживущими изотопами с периодом полураспада в сотни лет. В отличии от ядерного взрыва. Хорошо это или плохо не знаю, здесь я не специалист.
Однако в Хиросиме и Нагасаки живут люди и в ус не дуют. Даже на атолле Бикини и то живут. Это там, где были взрывы…
А в зоне Чернобыля и в зоне Кыштыма не живут. Там взрывов не было..
PS
А еще вспоминается 83 год. Был в командировке в ПВО-шной части под Дмитровом.
Сейчас на этом месте дачи… Так вот они собирались боевые блоки сбивать ракетами с ядерным зарядом…
Я так удивлялся… Это, что? Самому, у себя над головой взорвать атомную бомбу?
Говорят по другому нельзя… Боевой блок картечью не пронять…
- После первого такого «сбития», накроется связь. Как второй сбивать будите?
Говорят не накроется… Откуда такая уверенность?
«3-х звездный генерал» говорил о 30-ти таких «сбитиях»…
Как, по-вашему, в Дмитрове это не заметят?
Пусть это прокомментирует кто-нибудь, кто разбирается в этой теме лучше меня.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.