Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 6:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 0:33
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

Iggie Higgins Wrote:
Klassik93 Wrote:
Фрегат "Ярослав Мудрый" отправился в Средиземное море

А вот просветите - фрегат это что? Раньше было понятно - эсминец, крейсер и т.д. Понавыдумывали... корвет, фрегат, бригантина.

Сторожевик. Сейчас стали подражать американцам и называть сторожевые корабли дальней зоны фрегатами, а ближней зоны корветами.
Бригантин еще нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 1:34
12k сообщений+

теам222 Wrote:
Сторожевик. Сейчас стали подражать американцам и называть сторожевые корабли дальней зоны фрегатами, а ближней зоны корветами.
Бригантин еще нет.

Раньше пиндосы классифицировали Советские корабли так:
Корвет - МРК, МПК , малые СКР
Фрегат -"большой" СКР-1135, ЭМ956, БПК-1155, БПК-61
Крейсер УРО - БПК-1134А/Б, и собственно крейсера.
Т.е. по сути их классификация зависела только от водоизмещения, а советская еще и от вооружения и предназначения.
К примеру в СССР проект 1134 считался ракетным крейсером, а проекты 1134А и 1134Б - БПК, хотя отличались корабли только вооружением

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 3:29

теам222 Wrote:
Когда в Москве (не только, много в других местах) в 1941 устанавливали аэростатное заграждение, наделали тысячи подобных фотографий

Изображение

Дайте такие же фотографии из Ирака, Югославии или Сирии, и все сразу увидят, что сетки вешали.

А что? Такие фотографии должны быть?
Вот про наш А-50 уже даже фильм сняли. Салон с операторами показали…
В мое время это было немыслимо. А чего в хвост не зашли? Где фотографии моих передатчиков, или «вращперехода»? Про него в кино поговорили, но не показали…
Ладно наш… Покажите подобные фотографии хотя бы американского Е-3.
nikVL Wrote:
VIST57 Wrote:
Ну, какие Голанские высоты? Пишу по памяти, поэтому могу ошибаться, но не на порядок.
Наш А-50 с высоты 10-15 км. видит на 400-500 км. Это я про низколетящие цели.
Причем если ракета будет идти в ущелье или между гор, которые будут ее экранировать, то и он ее не увидит. И С400 не видит низколетящую цель на расстоянии 400 км., только высоко летящую.
Какая высота, этих Голанских высот?
Тут по «звезде» видел какого-то генерала. Он рассказал как ловят ракеты на таких опасных направлениях. Ну, если генералу можно, то и я напишу.
На таких опасных направлениях меняют рельеф местности. Растягивая сетки. Это делали и в Югославии…
От себя добавлю, эти сетки кевларовые. Если влетевшая в сетку ракета не уйдет на самоликвидацию, то она будет вполне себе целехонькая…
PS
А вообще-то это, наверное надо в ветку про вооружения…

Эта информация не совсем анекдот.Про сети которыми ловят ракеты не слышал,а вот то что в арабо-израильском конфликте использовались аэростаты прикрытия инфа100%.Она и в инете есть,а впервые я об этом услышал ещё в 1986 году от непосредственного участника тех событий.Наши комплексы ПВО на малой высоте не видели цели и ущелья перекрывали аэростатами.

Я это слышал позже… Однокашнички рассказывали и довольно подробно… Они тогда еще полковниками не были.
Тогда это я воспринял, как треп. Потом тоже самое говорит генерал на «Звезде»…
Затем «целый 3-х звездный генерал», да так, что даже размер ячейки совпадает…
И я подумал, а почему бы и нет? Если сейчас такое организовать гораздо проще, чем в 41-ом?
теам222 Wrote:
прохожий Wrote:
теам222 Wrote:
Ядерные ракеты сбивать не надо, а то еще хуже будет...

сбитая ракета хуже чем ядерный взрыв..? :)

Целый 3-х звездный генерал сказал. Между прочим, начальник вооружения Министерства обороны РФ (1994–2000).
Я хренею, какие у нас были генералы. Интересно, сколько этажей его дачный домик?

Могу перевести с русского на русский. Генерал говорит, что если ядерную боеголовку расхреначить «вдоль и пополам» то мы получим «грязную бомбу» т.е. радиологическое заражение местности долгоживущими изотопами с периодом полураспада в сотни лет. В отличии от ядерного взрыва. Хорошо это или плохо не знаю, здесь я не специалист.
Однако в Хиросиме и Нагасаки живут люди и в ус не дуют. Даже на атолле Бикини и то живут. Это там, где были взрывы…
А в зоне Чернобыля и в зоне Кыштыма не живут. Там взрывов не было..
PS
А еще вспоминается 83 год. Был в командировке в ПВО-шной части под Дмитровом.
Сейчас на этом месте дачи… Так вот они собирались боевые блоки сбивать ракетами с ядерным зарядом…
Я так удивлялся… Это, что? Самому, у себя над головой взорвать атомную бомбу?
Говорят по другому нельзя… Боевой блок картечью не пронять…
- После первого такого «сбития», накроется связь. Как второй сбивать будите?
Говорят не накроется… Откуда такая уверенность?
«3-х звездный генерал» говорил о 30-ти таких «сбитиях»…
Как, по-вашему, в Дмитрове это не заметят?
Пусть это прокомментирует кто-нибудь, кто разбирается в этой теме лучше меня.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 11:17
покоритель восьмитысячников

Как иностранная военная техника оказывалась в СССР и России. Досье

ТАСС-ДОСЬЕ. 19 апреля источники в сирийском военном ведомстве сообщили ТАСС, что в Россию отправлены две американские крылатые ракеты, которые были выпущены в ходе удара по Сирии 14 апреля и не взорвались. Редакция ТАСС- ДОСЬЕ подготовила краткий обзор - как иностранная военная техника попадала в СССР в период после Второй мировой войны.

В 1952 году в Советский Союз были доставлены два реактивных истр*бителя F-86 Sabre, которые во время войны в Корее были повреждены советскими летчиками в воздушных боях и совершили вынужденную посадку. Попытка скопировать этот самолет оказалась неудачной, но некоторые элементы оборудования (например, прицел AIC с радиодальномером AN/APG-30) были использованы в ВВС СССР.

В 1958 году СССР получил из Китая два экземпляра новейшей американской ракеты "воздух-воздух" AIM-9 Sidewinder. Они были приняты на вооружение ВВС США в 1956 году, небольшая партия передана Тайваню и использована в воздушных боях с авиацией Народно-освободительной армии Китая. Одна ракета попала в китайский истр*битель МиГ-17, но не взорвалась, а застряла в фюзеляже и была доставлена на аэродром. Еще один Sidewinder был найден неповрежденным на морском побережье. Советские специалисты ОКБ-134 (ныне КБ "Вымпел") изучили конструкцию американской ракеты и использовали полученные данные при создании авиационной ракеты К-13 (Р-3С).

В ходе войны во Вьетнаме (1964-1975) в качестве трофеев армией Северного Вьетнама было захвачено и передано СССР большое количество (свыше 500) различных образцов вооружений и военной техники. Среди них - самолеты F-4, F-5E, F-111 и A-37, вертолеты UH-1H и СН-47А "Chinook", ракета AIM-7 Sparrow.

В 1982 году Сирия передала СССР тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат Scout израильской разработки. Эти БПЛА широко использовались Израилем во время войны в Ливане, один из них был захвачен там сирийской армией. Технические решения Scout были использованы в одном из первых советских тактических БПЛА - "Пчела-1Т".

Осенью 1983 года СССР неожиданно заполучил секретную низкочастотную гидроакустическую антенну, разрабатываемую для ВМС США. Советская подводная лодка К-324 в Саргассовом море следила за испытаниями американской системы освещения подводной обстановки AN/SQR-15. Неожиданно субмарина намотала на винт около 400 м гидроакустической антенны, которую буксировал американский корабль. В течении 10 суток корабли ВМС США пытались обрубить антенну. Однако эти попытки оказались неудачными и К-324 вместе с секретным кабелем была отбуксирована на советскую базу на Кубе.

В начале 1987 года советским ученым удалось ознакомиться с американским переносным зенитно-ракетного комплексом (ПЗРК) FIM-92 Stinger. Эти ПЗРК с середины 1980-х годов поступали на вооружение афганских моджахедов, несколько экземпляров было захвачено советскими военными и отправлено для изучения в СССР.

В марте 1999 года во время операции США и союзников против Югославии был сбит малозаметный тактический ударный самолет F-117A Nighthawk. Впоследствии западные СМИ неоднократно сообщали, что обломки самолета были переданы России и Китаю, которые использовали их для изучения американских технологий снижения радиолокационной заметности ("стелс"). Официального подтверждения российских официальных лиц по этому поводу не поступало.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/5142137

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 12:06

Забыли о Хаммерах, захваченных в Грузии. Уж очень интересная начинка там оказалась, амеры даже просили вернуть...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 12:11
12k сообщений+

Warnings: 1
nazar-v
Еще был нашумевший случай, когда рядом с нашим разведчиком упала ракета-мишень, сделанная на базе боевой. Наши ее подобрали и их взяла в оборот амерская эскадра, у которой эта мишень "сбежала". Долго бодались, угрожали оружием (на нашем была только одна небольшая пушка), в итоге пришлось вернуть. Но парашютную систему и что-то еще зажали :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 13:57
покоритель восьмитысячников

Вот такая статья : http://infomaxx.ru/perevodika/ssha-ispolzuyut-v-sirii-mutantnyih-lyudey-pochemu-v-oon-ob-etom-molchit-rossiya.html

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 14:05

VIST57 Wrote:
Генерал говорит, что если ядерную боеголовку расхреначить «вдоль и пополам» то мы получим «грязную бомбу» т.е. радиологическое заражение местности долгоживущими изотопами с периодом полураспада в сотни лет.
Вот ведь загнул... Там плутония всего ничего, а уран-238 не опасен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 15:11
*

Мы русские и потому победим! - Суворов Александр Васильевич.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 15:17
12k сообщений+

Barra Wrote:
Georgios Wrote:
Арабские племена в Хасаке заявили о намерении выбить США и курдов из региона
Что сказать....
Бог в помощь!
Нужное и полезное дело....

И высоконравственное, не побоюсь этого слова.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 15:43

Какими силами располагают США и Россия в Сирии

https://www.youtube.com/watch?v=tch2dFM ... e=youtu.be

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 16:06
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 20:16
кирилл и мефодий

Никогда такого не было , и вот опять ...Силы Тигра отжали у черных Джавелин , или Вазелин .... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:11
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
Никогда такого не было , и вот опять ...Силы Тигра отжали у черных Джавелин

Ну вот. У хохлов теперь не получится заработать на его продаже нам :) А они их так просили, так просили...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:29
апостол

Это не джавелин, похоже, а М47 Дракон. Старый ПТРК, его у кого только нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:32
12k сообщений+

теам222 Wrote:
Это не джавелин, похоже, а М47 Дракон. Старый ПТРК, его у кого только нет.

Хохлы воспрянули духом - еще не все потеряно.

По теме - я тоже Джавелин там не разглядел.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:37
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:11

Изображение

https://twitter.com/IntelliTimes

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:23
оби ван кеноби

Т.е. израильтяне говорят, что мы поставили Асаду С300.
Я конечно иврит ни фига не понимаю, но эл. переводчик мне это объяснил.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:29
*

У саудитов похоже госпереворот.... Попытку госпереворота возглавил генерал Королевских сухопутных войск.
https://twitter.com/i/web/status/987766983285444609

Офинфы пока нет. :shock:

Перестрелка в Эр-Рияде обратила короля Саудовской Аравии в бегство

Согласно предварительной информации, на дворец короля Саудовской Аравии было совершено вооруженное нападение.
В районе резиденции короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда произошла перестрелка. Об этом сообщили в субботу местные жители.

Инцидент произошел в Эр-Рияде. Согласно предварительным данным, район вокруг здания перекрыли сотрудники правоохранительных органов.

В опубликованных в социальных сетях видео четко слышна стрельба из автоматического оружия. Как передает издание BNL NEWS, Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда якобы уже эвакуирвоали в бункер, который расположен на военной базе.

https://tsargrad.tv/news/perestrelka-v- ... tvo_127187

Мы русские и потому победим! - Суворов Александр Васильевич.

Последний раз редактировалось S.E.R 21 апр, 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:43

Бамбула Wrote:
Капец. Столько матов в одном твите я еще не видел.

Гугля перевела без мата

Вчера был обнаружен воздушный транспорт между Москвой и российской «теплой» базой в Сирии. Среди самолетов - «Антонов-124», один из крупнейших грузовых самолетов в мире, способный разгружать ракеты, истр*бители и зенитные батареи, а сирийские слухи распространяются на то, что россияне перешли на батареи Asad S300, как было обещано после нападений в Сирии.

Последний раз редактировалось litle 21 апр, 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:49

S.E.R Wrote:
У саудитов похоже госпереворот.... Попытку госпереворота возглавил генерал Королевских сухопутных войск.
https://twitter.com/i/web/status/987766983285444609

Офинфы пока нет. :shock:

Перестрелка в Эр-Рияде обратила короля Саудовской Аравии в бегство

"Похоже, ОПЕК снова делает это... цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего и это не будет принято!", - написал Трамп в своем Twitter 20 апреля 2018г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:50
оби ван кеноби

litle Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Капец. Столько матов в одном твите я еще не видел.

Гугля перевела без мата

Вчера был обнаружен воздушный транспорт между Москвой и российской «теплой» базой в Сирии. Среди самолетов - «Антонов-124», один из крупнейших грузовых самолетов в мире, способный разгружать ракеты, истр*бители и зенитные батареи, а сирийские слухи распространяются на то, что россияне перешли на батареи Asad S300, как было обещано после нападений в Сирии.

Эту шутку юмора ни я написал.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:51
12k сообщений+

S.E.R Wrote:

Король последнее время нюх потерял. Вместе с нами добычу сократил, в Москву зачастил то сам, то своими помощниками. Непорядок.
papas Wrote:
"Похоже, ОПЕК снова делает это... цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего и это не будет принято!", - написал Трамп в своем Twitter 20 апреля 2018г.

во-во-во. Похоже генерал свою пенсию в другой стране зарабатывает.
С другой стороны недавняя тотальная посадка принцев под арест - тоже могла дать свои плоды. Они же там, как пауки в банке.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:59

AlexMoscow Wrote:
во-во-во. Похоже генерал свою пенсию в другой стране зарабатывает.
С другой стороны недавняя тотальная посадка принцев под арест - тоже могла дать свои плоды. Они же там, как пауки в банке.

Может и нет там ничего, подождемс...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа