Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44789 ]  На страницу Пред.  1 ... 1779, 1780, 1781, 1782, 1783, 1784, 1785 ... 1792  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 19:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
*

Fantomax Wrote:
Screenshot Wrote:
когда двухтонная фугасная бомба

Плохо... очень плохо что двухтонная а не трехтонная!

Действительно, досадно, когда до звания главного гуманиста и собирателя земель на форуме не хватает каких-то жалких тысячи килограммов тротила в жилом квартале...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 20:52
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Screenshot Wrote:
Fantomax Wrote:
Screenshot Wrote:
когда двухтонная фугасная бомба

Плохо... очень плохо что двухтонная а не трехтонная!

Действительно, досадно, когда до звания главного гуманиста и собирателя земель на форуме не хватает каких-то жалких тысячи килограммов тротила в жилом квартале...

Сарказм понятен, но к сожалению не хватает не 1000 кг, а 10 тыс. но что имеем то и имеем. Вы там готовьтесь, все только начинается. Ваши "голубые вертолеты" только на барышень впечатление оказывают.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 22:23
*

Fantomax Wrote:
Сарказм понятен, но к сожалению не хватает не 1000 кг, а 10 тыс. но что имеем то и имеем. Вы там готовьтесь, все только начинается. Ваши "голубые вертолеты" только на барышень впечатление оказывают.

Грозные обещания из интернета в стиле всё только начинается это классика жанра, особенно когда их пишут, покачиваясь на стуле где-нибудь в глубоком тылу. Насчет готовьтесь, так к встрече вашей не имеющей аналогов техники в Малой Токмачке уже в который раз подготовились так тщательно, что тамошние поля превратились в один большой, дорогостоящий музей металлолома под открытым небом, где хваленые колонны регулярных освободителей почему-то регулярно заканчиваются еще на подходах к первой линии обороны. Так что пока вы мысленно дорисовываете килотонны тротила, реальность на Запорожском направлении продолжает упрямо демонстрировать, что между пафосными угрозами в комментариях и возможностями на поле боя лежит пропасть размером во все те же бесконечные минные поля...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 22:40

Screenshot Wrote:
реальность на Запорожском направлении продолжает упрямо демонстрировать

Что фронт таки все ближе и ближе к Запорожью, да и на окраинах пресловутой Малой Токмачки уже идут бои. попытка очередного укрнахрюка благополучно в очередной раз провалилась, денацификация очередного пафосного переможного соединения прошла успешно. Да и Донецкая область потихоньку возвращается в родную гавань. Красный лиман и Константиновка уже швартуются.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 22:55
*

Tanker1939 Wrote:
Screenshot Wrote:
реальность на Запорожском направлении продолжает упрямо демонстрировать

Что фронт таки все ближе и ближе к Запорожью, да и на окраинах пресловутой Малой Токмачки уже идут бои. попытка очередного укрнахрюка благополучно в очередной раз провалилась, денацификация очередного пафосного переможного соединения прошла успешно. Да и Донецкая область потихоньку возвращается в родную гавань. Красный лиман и Константиновка уже швартуются.

Малая Токмачка денацифицируется в сводках так часто и так успешно, что её окраины, судя по вашим реляциям, должны были сместиться куда-то под Берлин ещё года два назад...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 23:39

Ну тише едешь, дальше будешь. Отрицать потерю территорий глупо когда все так очевидно. Да и побратимы уже заканчиваться начали. Влажные мрии укро-рейха уже о "беженцах" в цеевропу ))) только врядли что-то из этого выйдет )))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 5:39
оби ван кеноби

Screenshot Wrote:
Действительно, досадно

Весь мир с вами (С)

Все танки, артиллерию, стрелковое оружие , ПВО и другую военную помощь запаковали для отправки в Польшу? Когда пойдут эшелоны?
Вслед за отправленными орденами и наградами от Польши?
Польша давно согласна забрать Львовской областью и прилегающие территориями.
В счёт помощи оружием.

Трамп уже забрал помощь США через ресурсную сделку. Ресурсы , недра теперь не ваши.
Англия тоже забрала через 100 летнюю. (Секретную чать что конкретно забрали до сих пор не опубликовали),

Плодородные земли давно распроданы и вам ТОЖЕ не принадлежат.

Так за что вы воюете?

Очень ждём ответа.
Такого же остроумного, ироничного и залихватского как раньше.

Давай, заряжай свой ИИ.
Что он там "придумает".
Кроме гидности, свободы, увиливаний, демагогии и словесной эквилибристики.
Мне, специалисту по ИИ очень, очень любопытно.
Хоть и знаю заранее, каков будет ответ.

Может ИИ знает, чего забрала Англия?
Что у вас на Украине осталось, кроме земли под кладбища, за то, за что вы воюете?
(Вполне обоснованно предположить, что и земли под кладбищами по 100 летней секретной сделке уже не ваши.)
Получается : За возможность помереть за чужие интересы, за чужую землю и ресурсы?

Задай ИИ вопрос: Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (Тарас Бульба)

Ждём ответа как соловей лета!!! (С)

https://dnr-news.ru/society/2025/03/05/985567.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 22:10

Смотрю новости, враг атаковал керченскую паромную переправу и сам город Керчь, что было более чем ожидаемо, учитывая текущую тактику, причем некоторые попадания были совсем недалеко от Крымского моста. Скорее всего все же в данном случае была прорвана система ПВО района в целом. Есть ощущение, что следующим шагом будет уже удар непосредственно по Мосту с целью полной блокады полуострова. И вот теперь я не уверен в том, что противнику это не удастся.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 11:30
апостол

Намедни всё-таки бахнули по мостам в Запорожье. Правда, с результатами не всё ясно. А ведь 4 года сопротивлялись принятию такого решения. Никакое ПВО не выдержит 1000-1500 дронов одномоментно, да и дорого это. Всё-таки придётся бахнуть. Сколько будут решать этот вопрос, посмотрим. Зе стал бешенной собакойя, батька перед ним извинился :evil: , а тот в ответ ему ультиматум выкатил.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 11:56

Там как-то странно бахнули, воронки совсем не как от авиабомб и бахали не по самим мостам, а по подъездным путям. Будем надеяться что это был пристрелочный. Я бы не сказал, что батька перед Зе извинился, это так уросми это подают, фюреру наверное так приятнее. Ультиматум Батьке как по мне это уж очень нелепый способ самоубийства для зелебобика. Но он скорее всего сдаст назад и это окажется очередным дешевым пеаром.
За последние пару недель хохлы продемонстрировали, что могут прорвать любую систему ПВО и уничтожить любой объект в радиусе 1000-1500 км в РФ, уж если московскую систему ПВО пробили, пусть и очень дорогой ценой, то других такого уровня защищенности районов просто нет. А беспилотников у врага такое ощущение, что бесконечное количество. По РФ за сутки бьют от трех до десяти раз больше БПЛА, чем РФ запускает в ответ. Да, ПВО пока справляется, но предел прочности противник уже нащупал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 14:31

Евгений Спб Wrote:
Зе стал бешенной собакойя, батька перед ним извинился , а тот в ответ ему ультиматум выкатил.

Можно подробнее, О чем вообще речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 17:03
апостол

МедьМ Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Зе стал бешенной собакойя, батька перед ним извинился , а тот в ответ ему ультиматум выкатил.

Можно подробнее, О чем вообще речь?
Ну, пианист переупотр*бил веществ и требует от батьки демонтировать какие-то ретрансляторы, которые использует Россия. Что наркоман имел ввиду ХЗ.
Про ретрансляторы/излучатели тоже ничего прояснить не могу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 18:48
покоритель восьмитысячников

Евгений Спб
На самом деле вполне логичный ультиматум. Лукашенко ненужно никакое втягивание Беларуси в военные действия. В отличие от Зеленского, который спокойно может эскалировать ситуацию.
Тут либо белорусы тихо уберут ретрансляторы и сообщат по дипломатическим каналам хохлам. Либо ничего делать не будут и хохлы демонстративно ударят БПЛА по ним на границе.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 19:02

Пересвет Wrote:
Либо ничего делать не будут и хохлы демонстративно ударят БПЛА по ним на границе.

Не по границе они будут бить, а по НПЗ белорусским. Т.к. Батька сейчас бенз для России делает ударными темпами и поднимает на этом мероприятии хороший кэш, что рушит цеевропейские планы. Батька мож и попоробует отпутлять, но Зе просто повод ищет, результат ультиматума его не слишком интересует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 21:31
*

Очередной консилиум диванных геополитиков в едином порыве пытается разгадать тайну «белорусских ретрансляторов», пока один участник традиционно лечит всё привычным «Зеленский под веществами», а другой деловито предсказывает удары по НПЗ, искренне веря, что Александр Григорьевич способен перед кем-то извиниться, а не просто привычно пытаться усидеть на пяти стульях сразу.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:59

А вот тот факт, что закрывают "Артек" это очень серьезный звоночек, видать дела действительно идут очень нехорошо. Турсезон 2026 по-видимому всё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 0:14
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
А вот тот факт, что закрывают "Артек" это очень серьезный звоночек, видать дела действительно идут очень нехорошо.

Электричество= насосы= водоподача. Пока всё.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 0:20
СобКор

Tanker1939 Wrote:
Турсезон 2026 по-видимому всё.

Турсезон говорите?
Ну ну.
Больше беспокоит что в головах. А по детям решение правильное.

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 0:33
СобКор

Тавриду АРТ (ежегодный молодёжный фестиваль, если кто не знает) тоже отменили.
Тут скорее не террористы хохлы, а террористы англосаксы и Маск в первую очередь со своим старлинком. Даже страшно представить что может произойти в таком месте с одномоментной концентрацией 10000 человек. Я там был в прошлом году- территория закрытая, но небо не закроешь и такую толпу сразу никуда не деть...В общем правильно конечно.
Просто у нас везде до сих пор воняет Анкориджем, и вонь эта не даёт реализовать всё то что у нас есть.
А лондон должен быть разрушен.

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 9:08
апостол

sobkor Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Турсезон 2026 по-видимому всё.

Турсезон говорите?
Ну ну.
Больше беспокоит что в головах. А по детям решение правильное.
А надо назвать войну войной, так как многие этого до сих пор не понимают и едут отдыхать не в Сочи и Крым, а окольными путями в страны НАТО, например, в Хорватию.
Да, хохлы могут ударить по Артеку, а если погибнут дети, то у них будет праздник и свою радость они скрывать не будут, а наоборот. У нас в СПб тоже надо бы отменить Алые паруса.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 23:52

Евгений Спб Wrote:
У нас в СПб тоже надо бы отменить Алые паруса.

В целом верная мысль. Но Сочи с Крымом теперь очень не лучшее место чтобы отдохнуть, все же отдых под вой сирен воздушной тревоги без воды, топлива и света это для большого любителя, поэтому не могу осуждать людей, которые выбирают более спокойные места. Однако, туризм это 30-40% экономики наших южных регионов и складывающаяся ситуация это просто катастрофа.

Мы вот бомбили украину четыре года без видимого эффекта, а украина за несколько месяцев довольно ограниченными средствами устроила России весьма чувствительные проблемы, а уж Крыму и подавно блокаду организовала и вынесла буквальной парой ударов еще и энергетику. Тут бы пора совбез собирать и думать как решать проблемы, но такое ощущение, что руководство страны считает, что надо немного подождать и проблемы как-то сами рассосутся. "Мы готовы к переговорам с украиной"(с) ВВП. Воистину, начальство на другой планете живет, дорогой (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2026, 8:05
покоритель восьмитысячников

Интервью смотрел у Панченко был Караганов. Который уже давно призывает нанести ядерный удар по одной из европейских стран.
Так он прямо сказал, что Путину не хватает решительности.

Он неоднократно заявлял, что мы давим и имеем преимущество на каждой части фронта каждый божий день.
Ну а какой профит от этого?
Украина своими террористическими действиями по сути изолировала Крым.
А от нашего хождения вперед каждый божий день как е успехи? Какая цель?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2026, 11:24
*

Banned: by 2 warnings
Пересвет Wrote:
Интервью смотрел у Панченко был Караганов. Который уже давно призывает нанести ядерный удар по одной из европейских стран.
Так он прямо сказал, что Путину не хватает решительности.

Он неоднократно заявлял, что мы давим и имеем преимущество на каждой части фронта каждый божий день.
Ну а какой профит от этого?
Украина своими террористическими действиями по сути изолировала Крым.
А от нашего хождения вперед каждый божий день как е успехи? Какая цель?

Артемовск был полностью взят под контроль штурмовыми отрядами ЧВК Вагнер 20 мая 2023 года. На это ушел без малого год. После Бахмута были взяты Авдеевка, Марьинка, Покровск. В среднем на ключевых участках Донбасса фронт сдвинулся на запад от 15 до 30–40 километров. То есть за три года тяжелейших боев и колоссальных потерь продвижение составило расстояние, которое на машине по трассе можно проехать за полчаса. Вот и получается то самое хождение вперед каждый божий день, о котором так любят докладывать по телевизору тактически успехи вроде бы есть, карты в студиях регулярно перерисовывают, а стратегически ЛБС топчется примерно в тех же районах, намертво увязнув в позиционном тупике...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2026, 12:20
*

Пересвет Wrote:
Либо ничего делать не будут и хохлы демонстративно ударят БПЛА по ним на границе.

А вот это было бы интересно.
Это означало бы, что страна может бить по другой стране, с которой не находится в состоянии войны, но на территории которой есть объекты, работающие на страну с которой идет война.
Сразу всплывает вопрос.
Означает ли это, что РФ может бить по Жешув.
Ведь Жешув работает на Украину.
/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2026, 12:38
*

Banned: by 2 warnings
zh26 Wrote:
Пересвет Wrote:

А вот это было бы интересно.
Это означало бы, что страна может бить по другой стране, с которой не находится в состоянии войны, но на территории которой есть объекты, работающие на страну с которой идет война.
Сразу всплывает вопрос.
Означает ли это, что РФ может бить по Жешув.
Ведь Жешув работает на Украину.
/

Это уже НАТО, какой будет реакция вопрос со звёздочкой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44789 ]  На страницу Пред.  1 ... 1779, 1780, 1781, 1782, 1783, 1784, 1785 ... 1792  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа