vozduh Wrote:
Но сказать хочу одно. Я, заставшая СССР в школьном возрасте, до сих пор считаю родными всех жителей этой территории.
У Вас иллюзии именно потому, что были в школьном возрасте.
Я успел в Союзе в армии послужить, институт закончить и погоны поносить некоторое время.
У меня иллюзии о родстве и братстве улетучились в 1991 году.
Quote:
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине....
Quote:
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
Крымская АССР 54,19%
Донецкая область 83,90%
Луганская область 83,86%
Днепропетровская область 90,66%
Запорожская область 90,66%
Николаевская область 89,45%
Одесская область 85,38%
Харьковская область 86,33%
Херсонская область 90,13%
С тех пор Украина для меня отрезанный ломоть при полном отсутствии каких либо родственных чувств.
vozduh Wrote:
замкадье не выйдет громить мкадье, которое сделает майдан, начертит потом границ с Сибирью и ДВ и далее везде. Часть населения регионов РФ прифигеют и ... Останутся сидеть, не пойдут с вилами на мкадье. А там, смотришь, ещё гранички внутри появятся. И пойдёт полным ходом атомизация по разным всяким признакам.
Никто никуда не пойдет, ни мкадье на майдан, ни замкадье с вилами.
Было уже. Наелись.
vozduh Wrote:
Главное, чтобы забыли, что первичная ценность, наиглавнейшее, что позволяет определить родную душу - это не границы, это не земли, это, тем более, не паспорта.
А общие:
1) история;
2) язык;
3) культура;
4) религия (некоторые поставят её на 1 или 2 место).
Да?
А мне например значительно ближе татары-мусульмане с российскими паспортами, чем украинцы-православные с украинскими паспортами.
Татарин Кулахметов принял бой в Цхинвале, а украинцы поставляли и обслуживали ЗРК Грузии, разговаривая по-русски.
Сейчас украинские летчики утюжат города Донбасса тоже переговариваясь на русском языке.
vozduh Wrote:
Рассказать про то, как жители России требуют говорить спасибо за то, что Севастополь приняли к себе и не гавкать.
Если несколько жлобов и хамов позволяют себе что-то подобное, наплюйте им в лицо, в том числе и от моего имени.
Крым вернулся домой и никому за это ничего не должен.
"Не все однозначно", однако.
У меня в Севастополе живут близкие друзья, которые всего 10 лет назад считали, что независимая Украина это круто и голосовали за Ющенко, ибо "обновит страну и приведет в Европу". При том, что они не украинцы и им на все эти вышиванки и мову было глубоко наплевать.
Я в шоке был. Мы не ссорились, но с тех пор я в Крым ни ногой.
Да, сейчас все изменилось, на референдуме голосовали за независимость и радуются, что получили российское гражданство.
Тем не менее, пока не прижало, все их устраивало.
И так, кстати, было всегда с нашими братскими славянскими народами.
О России все вспоминают только когда плохо.
vozduh Wrote:
Против армии, которую контролируют моральные уроды с головорезами, должна воевать только 1) армия. Профессиональная. Динамичная. Умная. Но. Главное, у этой армии должен быть 2) Главнокомандующий. Который не видит границ между своими людьми не глазами, а сердцем. Не видит.
Эти моральные уроды и головорезы разговаривают на русском языке и ходят в православные храмы.
По меньшей мере большинство.
Может атомную бомбу сбросить на Киев?
Для меня восстание в Донбассе было большим удивлением, прямо скажу.
Помогать безусловно нужно и сам тоже помогаю в меру сил.
Как помогать в масштабах страны - пусть решает президент и правительство.
Я им это перепоручил, когда голосовал за них.