Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1754, 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:36
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

AlexMoscow Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
Это кто-нибудь, когда-нибудь делал? Или, хотя-бы пытался? Правильно, нет! Вот на это пиндосы и надеются. Реальность может быть гораздо прозаичнее. Тот же самый Титаник тому пример.

Сами американцы делали :) Один авианосец у них горел и взрывался, как проклятый, но остался на плаву.

Ну, тогда извиняйте. Раз уж сами американцы не смогли... тогда пора разоружаться, резать ракеты, самолеты, танки в Байкал поскидывать. Зачем они нам? Будем брать транши, на них накупим окорочков... вот жизнь настанет!

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:38

AlexMoscow Wrote:
Сами американцы делали :) Один авианосец у них горел и взрывался, как проклятый, но остался на плаву.

У него были дырки ниже ватерлинии?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:39
12k сообщений+

Warnings: 1
Iggie Higgins Wrote:
Ну, тогда извиняйте.

Не извиню. С авианосцем всегда ставилась задача не потопить его, что очень хлопотно и сложно, а вывести его из строя. Настолько, чтобы он больше не мог выпускать и принимать самолеты. Пожар, большой крен, повреждения летной палубы - на выбор.

VIST57 Wrote:
У него были дырки ниже ватерлинии?

Господа. от простых дырок ниже ватерлинии не тонут даже ссаные эсминцы. Причем не хотят тонуть даже когда их используют в качестве мишени и на борту никто не ведет борьбу за живучесть. Вспомните подтопленные после столкновений крейсера УРО и бедный эсминец-мишень на известных американских учениях.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:40
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Откуда вы взяли про аэродромы - не знаю.

Скорее всего у них были проработаны маловысотные маршруты только к авиабазам.
И уже от них делали треки дальше, чтоб заново все не строить.
Там же, по сообщениям, была туча планов и путаницы из-за Трампа.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:41
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
Ну, тогда извиняйте.

Не извиню. С авианосцем всегда ставилась задача не потопить его, что очень хлопотно и сложно, а вывести его из строя. Настолько, чтобы он больше не мог выпускать и принимать самолеты. Пожар, большой крен, повреждения летной палубы - на выбор.

:mrgreen:
Стрелять желательно в правый борт-там подъемники))))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:42
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:

Я тоже так подумал. Использовали задел прошлых наработок, но конечные цели изменили. В результате их пощипало ПВО аэродромов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:44
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Наверху скрины с их официального брифинга. Речь идет только об этих трех объектах. Откуда вы взяли про аэродромы - не знаю.

Да ладно. :D

В США уже несколько недель орут о том, что будут наносить удары по целям связанным с химическим оружием, в том числе и по аэродромам с которых "осуществлялась бомбардировка".
Трамп в своём выступлении заявил что отдал приказ начать нанесение ударов высокоточным оружием по целям связанным с химическим оружием Асада.
Я так понял поскольку аэродромам ущерба нанести не удалось, то съехали на удары по трём зданиям. И что по всем трём выпустили сотню ракет ?
А не много для сотни тамогавков и трех зданий ?

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:45

AlexMoscow Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
Ну, тогда извиняйте.

Я уже писал об этом. Не обязательно его топить (даже противопоказано :lol: ). На самом деле он может выполнять задачи в довольно узком диапазоне условий. В том числе и погодных. А, в случае его вывода из строя, но ни в коем случае не потопления, вся его группировка будет не бороться с неприятелем, а обеспечивать его безопасность. Что нам на руку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:46

Mojjevel Wrote:

Стрелять желательно в правый борт-там подъемники))))

Там же и туалеты и склады гамбургеров с кока-колой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 14:47
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Да ладно. :D

В брифинге речь шла о трех объектах. Они или получили повреждения или разрушены. Аэродромы в качестве целей не упоминались.
А дальше уже начинается война пропагандистов. Кто в ней победит - увидим.

Что касается эффективности. Если маршруты полета "круизеров" закладывать через зоны ПВО для защиты аэродромов - эффективность явно падает :)
Но запустили они явно с запасом, чтобы хватило на заявленные цели. Ну или чтобы хватило поврежденных целей, чтобы не стать посмешищем при разборе итогов операции.
В общем пока что туману больше, чем лондонов.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:01

AlexMoscow Wrote:
В общем пока что туману больше, чем лондонов.

Я вот не понимаю - в чем у нас туман? Демократический пар ушел в свисток. А вот "имениннице" Терезе оппозиция обещала завтра с утреца пудинга свежего подкинуть, с Липтоном горяченьким...

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:04
оби ван кеноби

Iggie Higgins Wrote:
А вот "имениннице" Терезе оппозиция обещала завтра с утреца пудинга свежего подкинуть, с Липтоном горяченьким...

Да ей этот пудинг что мёртвому припарки. Свара это нормальное состояние ихнего парламента, они там как болванчики по команде встают/садятся и что то там мычат.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:08
12k сообщений+

Брифинг госдепа от 13го

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:09

Дядя Миша Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
А вот "имениннице" Терезе оппозиция обещала завтра с утреца пудинга свежего подкинуть, с Липтоном горяченьким...

Да ей этот пудинг что мёртвому припарки. Свара это нормальное состояние ихнего парламента, они там как болванчики по команде встают/садятся и что то там мычат.

Что да, то да. "Все-таки плохо мы еще воспитываем нашу молодёжь" (с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:12
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
На комплекс зданий они затратили 70 ракет (по их информации)

Одуреть..ха, вы в такую чушь верите? Для здания одной -трех ракет было бы достаточно.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:16
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Одуреть..ха, вы в такую чушь верите? Для здания одной -трех ракет было бы достаточно.

А для двух ишаков и трех палаток где-то в афганских горах достаточно было одной зажигалки Зиппо. Но запускали тот же томагавк в лям с лишним зеленью ценой. А то и не один.
Поэтому у меня нет повода не верить - расточительность показательных американских ракетных ударов давно уже стала притчей во языцех. Любят они из пушек по комарам.
Там был комплекс зданий (не одно) и довольно крупных. Ну захотелось им туда слить 70 топоров... Ну и молодцы.
Во всяком случае, пока никем не доказано обратное - не правда ли? В их брифе упоминались только эти три цели, которые и получили.

Мы кстати тоже шиковали. Лупили калибрами по сараям с патронами.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:28
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
Во всяком случае, пока никем не доказано обратное - не правда ли?

Никем и не доказано что они туда "слили" 70 томагавков своих (недешевых совсем). У вас какое то странное доверия штатовским военным и недоверие нашим. Почему? Я так наоборот нашим доверяю, пиндосам же веры нет после их вранья начиная с того же повода ударов. Впрочем , ладно. пофигу, хотите верьте, мне то что.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:42

AlexMoscow Wrote:
В их брифе упоминались только эти три цели, которые и получили.

Ну, а что еще говорить? Если других результатов нет.
Mojjevel Wrote:
И уже от них делали треки дальше, чтоб заново все не строить.

Может это и не стоит писать, хотя это давно известно. В конце концов «Буран» так садился 30 лет назад, только там не рельеф был, а показания датчиков.
Для маловысотных маршрутов закладывается рельеф, конечная точка, и зоны куда не надо соваться. Окончательный маршрут ракета оптимизирует сама. Если она «умная», конечно.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:44

Ну как я понял восточная Гута освобождена вся? Что на очереди?
Я так понимаю что самое сложное это будет идлиб? Все гавно туда же на автобусах едет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:45
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Ну, а что еще говорить? Если других результатов нет.

Может быть и так. Но это все размышлизмы.
Есть брифинг и есть указанные на нем и уничтоженные цели. И есть брифинг другой стороны с указанием числа сбитых, в том числе и в зонах над аэродромами. Но нет ни единого попадания по самим аэродромам по нашим же данным. Когда целью был Шайрат - там четко было понятно, что именно он был целью. И тоже число ракет было явно избыточным.
Все остальное - это туман. С обеих сторон.
vsegdatam Wrote:
У вас какое то странное доверия штатовским военным и недоверие нашим. Почему? Я так наоборот нашим доверяю, пиндосам же веры нет после их вранья начиная с того же повода ударов. Впрочем , ладно. пофигу, хотите верьте, мне то что.

Я не верю любой армии в таких вопросах. Кто в армии служил - тот в цирке не смеется. Я бы рассказал вам, как меня из армии в отпуск отпустили в результате залета части и сделали из этого явного залета неудачное стечение обстоятельств, но это будет оффтопом. У них там все то же самое. Вот и состязаются. Фэйлы армейских пресс-служб - это вообще отдельная тема.
А мы или опираемся на официально озвученные задачи и обстоятельства с обеих сторон и смотрим что стыкуется и нет, или занимаемся размышлизмами.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:56

AlexMoscow Wrote:
Когда целью был Шайрат - там четко было понятно, что именно он был целью.

Это брошенная химическая лаборатория? Из которой все вывезли несколько лет назад?
И это тогда еще подтвердили «партнеры».
Этот объект кто-нибудь защищал? Он кому-то был дорог, как память?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 15:58
ТоТ

...В чем-то я однако готов согласиться с путинсливщиками. Потому что если бы мне в начале 90-х сказали, что лет через 25-ть Украина (в лице ее презика) будет уговаривать США и бритов вдарить по российским базам в Сирии, а мы бы при этом не могли ничего сделать -- в смысле продолжали бы осуществлять транзит через Украину, не стали бы давить ее по всем фронтам и т.д. и т.п. --- так вот, если бы мне такое сказали, а я поверил бы, то, наверное, повесился бы сразу. Просто потому что это ё***й стыд :twisted:

Сейчас я, конечно, вешаться не буду, т.к. понимаю, как это все происходило и развивалось -- но в любом случае пока мы продолжаем пребывать в крайне дурацком положении...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:00
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Это брошенная химическая лаборатория?

Это старая авиабаза, с которой якобы вылетел самолет, якобы сбросивший бомбу с хим-оружием в Алеппо (или где там еще).
И куда амеры запустили полсотни томагавков (!) из которых точно не долетело 2, а не точно - больше половины. Но часть объектов, в том числе и позиции ПВО - были уничтожены. В общем то там было уничтожено практически все, что к тому времени не развалилось от старости :) Даже той "половиной ракет", которая только и "долетела".

Так что по стилю исполнения тот удар от этого практически не отличается. Показушное уничтожение странно выбранных объектов большим количеством дорогущих ракет.
И такая же инфо-война по поводу результатов.
Только в этот раз обломков, похожих на обломки топоров - заметно больше, чем тогда. (что все-таки приятно, черт побери :))

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:19
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но часть объектов, в том числе и позиции ПВО - были уничтожены.

На сколько помню, так никто из нашей белогандонной братии не смог обосновать свои утверждения о уничтоженном ПВО базы и долетевших томагавках в количестве больше трех.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:21
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
На сколько помню

Рыпкина память, что поделаешь...
Спутниковые снимки до и после есть, кадры с авиабазы наших спецкоров есть, доказательств - "нетути - фыфсефрете".
Зато упавших топоров найдено всего два, доказательств того, что остальные были сбиты - ноль, но это и не требуется. "фсе не долетели". Все закономерно, хрен ли там :mrgreen: . Полное отсутствие критического восприятия.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1754, 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа