Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 0:59
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

COLOURFUL Wrote:
Вы правы. Хохлы именно так и живут.

Давайте не будем переходить на штампы. Вы видели, чтобы я кого-то обозвал хохлом или москалём? Нет и не буду, не считаю это правильным. Какая разница, откуда человек пишет. Я тоже вырос в советском союзе на территории России, ну и что? Украинский не знаю, но россиянином себя не считаю российским мировоззрением не обладаю, увы.

Последний раз редактировалось FromUK 12 сен, 2014, 1:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 1:04
**

УХТЫ Wrote:
Это я к тому, что да, британец в частной жизни нормальный человек и не ест индийских детей на завтрак, но внешняя политика Британии, нацеленная на обогащение за счёт других и развитая в бывшей её колонии США, приведёт к новым потрясениям мирового масштаба.

Если не составит труда, подкрепите актуальными примерами из настоящего, чем Вас не устроила внешняя политика Британии.
И мне кажется, что начинается целенаправленный уход от темы о жизни внутри Европы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 1:13
**

УХТЫ Wrote:
Есть у стран запада нечто общее - ЦИНИЗМ и ЛИЦЕМЕРИЕ.

Вы переходите на пропагандисткую риторику. Хотите устроить треш и угар в теме?
Создайте тему Цинизм и Лицемерие Западных Стран, и по пунктам с примерами. А я буду парировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 1:36
апостол

Banned: by 2 warnings
FromUK Wrote:
Создайте тему Цинизм и Лицемерие Западных Стран, и по пунктам с примерами. А я буду парировать.

нечего парировать, МАхатма Ганди все сказал про британию, ну а истребление коренных народов северной америки и колонизация Африки и Южной Америки, да и Азии - а так же поддержка фашистского режима хунты на украине - короче, парировать только в суде - пожизненное или растсрел.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 3:01
**

Kvazi Wrote:
нечего парировать, МАхатма Ганди все сказал про британию

Kvazi Wrote:
поддержка фашистского режима хунты на украине

Я понял, что по существу диалога не будет, если в ход пошли шаблонные штампы "фашизм" и "хунта".
Спасибо, дальше тему пожалуйста не развивайте. Хотите - давайте отдельно, можно в личную почту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 3:43

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Kvazi Wrote:
iulia_moscow писал(а):Ну все-таки не рабовладельческий,а скорее колониальный...Различие в географии, а не в сути.Рабовладельческий - когда рабы на местах, а колониальный - когда рабы в колониях, просто большее количество рабов в колониях позволило отказаться от рабства у себя, чтобы предотвратить восстания и бунты.
Ой, *ля, тут весело у вас. )))))))))) Правильно, все гейропейцы пидары, рожать не хотят, только по кнайпам пиво сосут и хохлушек в пуфе еб*т. А работать заставляют хохлов и других рабов. :idiot:
ИРЭН1 Wrote:
писал(а):- отсутствие традиций гостеприимства, дружбы и взаимопомощи в нашем понимании этого всего
Эт вы правы, разница в менталитете огромнейшая, вот вроде сосед немчук, рубаха-парень :mrgreen: , не одну бочку пива в кнайпе вместе засадили и почти друзья, французы у него все пидары, англичане просто личные враги, а русских любит :drink: , но зайдёшь к нему в гости, то *ля, сразу свалить хочется, ведь же плюнуть просто негде, ни пылинки, лишнего барахла нет, всё на своих местах, носков и трусняка под ванной не увидишь никогда ( не носит он их что ли :mrgreen: ). В общем как буд-то в музее падла живёт, совсем не по нашему. :devil: И сразу хочется просто встать и повиснуть в воздухе, не дай бог насорю :lol: . А бабла на водку попросишь, не даст, но водяру (если есть дома) на стол выкатит, правда без огурца и сала, но колбаски порежет. :devil:
FromUK Wrote:
Я понял, что по существу диалога не будет, если в ход пошли шаблонные штампы "фашизм" и "хунта". Спасибо, дальше тему пожалуйста не развивайте. Хотите - давайте отдельно, можно в личную почту.

А ты с местными просто не спорь, а то ещё больше заминусуют. :) Но то что сейчас представление о правах человека и уровне жизни в Европе у среднестатистического россиянина извращены зомбоящиком, то это и к бабке не ходи, это действительно так. Но переубеждать их никого не надо, ибо время такое неспокойное, и Вовке эта пропаганда очень сейчас нужна, да и народу самому в общем-то тоже, им нельзя без веры жить. Российский народ всегда был шовинистическим. И себя я не исключаю, тоже шовинист. И то, что они не довольны внешней политикой Евросоюза, то на то есть основания. И во многом именно внешняя политика Англии и амеров толкают всю Европу к конфронтации с Россией. Если честно, то это старая карга Нуланд с безмозглой уродкой Кэтрин Эштон (я вообще её не перевариваю, это именно она озвучила в эфир, что государство имеет право на насилие, тем самым дав индульгенцию укропскому недогосударству на уничтожение своего же народа), и этот нидерландский педофил хренов Ромпёй, все эти ребятки немало приложили усилий к тому что сейчас на украине творится. Темнейший конечно тоже приложил туда руку, но ведь не он решил у Евросоюза украину увести, а Евросоюз и амеры у него. Нашу Меркельшу Обама прогнул, что сейчас бизнесу и простому народу в стране просто стыдно, что амеры так прогибают их политиков. Была надежда на выборы, я даже в этом году за левых голосовал, один хрен, ты посмотри, в евросовете и еврокомиссии они все просто портфелями поменялись, и всё, все пидары остались на месте.

P.S. Кстати, расскажи, что там у вас сепары Шотландцы-то мутят? Откуда полезли сепаратистские позывы? Почему правительство не пошлёт туда войска, как в прошлом? Государство имеет право на насилие. Задавить ссук. Они что, не понимают к чему их референдум может привести в Европе? Вон, уже опять у Испанцев каталонцы бузят, вроде бы их уже давно заткнули, а тут опять такой прецедент.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:24

Warnings: 1
almac Wrote:
Kvazi Wrote:
iulia_moscow писал(а):Ну все-таки не рабовладельческий,а скорее колониальный...Различие в географии, а не в сути.Рабовладельческий - когда рабы на местах, а колониальный - когда рабы в колониях, просто большее количество рабов в колониях позволило отказаться от рабства у себя, чтобы предотвратить восстания и бунты.
Ой, *ля, тут весело у вас. )))))))))) Правильно, все гейропейцы пидары, рожать не хотят, только по кнайпам пиво сосут и хохлушек в пуфе еб*т. А работать заставляют хохлов и других рабов. :idiot:
ИРЭН1 Wrote:
писал(а):- отсутствие традиций гостеприимства, дружбы и взаимопомощи в нашем понимании этого всего
Эт вы правы, разница в менталитете огромнейшая, вот вроде сосед немчук, рубаха-парень :mrgreen: , не одну бочку пива в кнайпе вместе засадили и почти друзья, французы у него все пидары, англичане просто личные враги, а русских любит :drink: , но зайдёшь к нему в гости, то *ля, сразу свалить хочется, ведь же плюнуть просто негде, ни пылинки, лишнего барахла нет, всё на своих местах, носков и трусняка под ванной не увидишь никогда ( не носит он их что ли :mrgreen: ). В общем как буд-то в музее падла живёт, совсем не по нашему. :devil: И сразу хочется просто встать и повиснуть в воздухе, не дай бог насорю :lol: . А бабла на водку попросишь, не даст, но водяру (если есть дома) на стол выкатит, правда без огурца и сала, но колбаски порежет. :devil:
FromUK Wrote:
Я понял, что по существу диалога не будет, если в ход пошли шаблонные штампы "фашизм" и "хунта". Спасибо, дальше тему пожалуйста не развивайте. Хотите - давайте отдельно, можно в личную почту.

А ты с местными просто не спорь, а то ещё больше заминусуют. :) Но то что сейчас представление о правах человека и уровне жизни в Европе у среднестатистического россиянина извращены зомбоящиком, то это и к бабке не ходи, это действительно так. Но переубеждать их никого не надо, ибо время такое неспокойное, и Вовке эта пропаганда очень сейчас нужна, да и народу самому в общем-то тоже, им нельзя без веры жить. Российский народ всегда был шовинистическим. И себя я не исключаю, тоже шовинист. И то, что они не довольны внешней политикой Евросоюза, то на то есть основания. И во многом именно внешняя политика Англии и амеров толкают всю Европу к конфронтации с Россией. Если честно, то это старая карга Нуланд с безмозглой уродкой Кэтрин Эштон (я вообще её не перевариваю, это именно она озвучила в эфир, что государство имеет право на насилие, тем самым дав индульгенцию укропскому недогосударству на уничтожение своего же народа), и этот нидерландский педофил хренов Ромпёй, все эти ребятки немало приложили усилий к тому что сейчас на украине творится. Темнейший конечно тоже приложил туда руку, но ведь не он решил у Евросоюза украину увести, а Евросоюз и амеры у него. Нашу Меркельшу Обама прогнул, что сейчас бизнесу и простому народу в стране просто стыдно, что амеры так прогибают их политиков. Была надежда на выборы, я даже в этом году за левых голосовал, один хрен, ты посмотри, в евросовете и еврокомиссии они все просто портфелями поменялись, и всё, все пидары остались на месте.

P.S. Кстати, расскажи, что там у вас сепары Шотландцы-то мутят? Откуда полезли сепаратистские позывы? Почему правительство не пошлёт туда войска, как в прошлом? Государство имеет право на насилие. Задавить ссук. Они что, не понимают к чему их референдум может привести в Европе? Вон, уже опять у Испанцев каталонцы бузят, вроде бы их уже давно заткнули, а тут опять такой прецедент.

В целом-правильно.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:41

FromUK Wrote:
LLITyPMaH Wrote:
А если в одном подъезде живет наркоман, то, по Вашему, во всем Севастополе одни наркоманы?

Не делайте огульных выводов их сказанного. Я такого не говорил. Речь шла об относительной равномерности распределения наркоманов.

Ну-ну
FromUK Wrote:
Я скажу Вам, чем отличается "российский город Х" от Парижа. В Париже чтобы посмотреть на нариков надо поехать в квартал, а к примеру в Севастополе - зайти в соседний подъезд.

Ваши слова?
Такое смелое однозначное заявление - "в Париже наркоманы живут в отдельном квартале, а в Севастополе -в каждом доме."
Или я не правильно понял? Тогда объясните.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:45

almac Wrote:
И то, что они не довольны внешней политикой Евросоюза, то на то есть основания. И во многом именно внешняя политика Англии и амеров толкают всю Европу к конфронтации с Россией. Если честно, то это старая карга Нуланд с безмозглой уродкой Кэтрин Эштон (я вообще её не перевариваю, это именно она озвучила в эфир, что государство имеет право на насилие, тем самым дав индульгенцию укропскому недогосударству на уничтожение своего же народа), и этот нидерландский педофил хренов Ромпёй, все эти ребятки немало приложили усилий к тому что сейчас на украине творится. Темнейший конечно тоже приложил туда руку, но ведь не он решил у Евросоюза украину увести, а Евросоюз и амеры у него. Нашу Меркельшу Обама прогнул, что сейчас бизнесу и простому народу в стране просто стыдно, что амеры так прогибают их политиков. Была надежда на выборы, я даже в этом году за левых голосовал, один хрен, ты посмотри, в евросовете и еврокомиссии они все просто портфелями поменялись, и всё, все пидары остались на месте.

Прямо порадовалась, Вас читая. Значит, люди рассуждающие есть и в Германии, всегда хотелось в это верить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:50
12k сообщений+

[url=svpressa.ru]Жители Старого Света хотят получить больше независимости от США. Но элита против[/url]

Quote:
Европу все больше тяготит назойливая опека Вашингтона. Особенно много недовольных в Германии, где «независимости» от США хотят около 60% жителей. Об этом, как сообщает РИА «Новости», свидетельствуют итоги международного соцопроса «Трансатлантические тенденции – 2014», который ежегодно проводит Германский фонд Маршалла.

В этом году его эксперты исследовали общественное мнение в США и в десяти странах Евросоюза: Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Испании, Швеции. Опрошены также были граждане России и Турции.

Главной неожиданностью стало усиление критических настроений европейцев в отношении США. В целом более 50% высказали мнение, что их странам стоило бы иметь больше независимости от Вашингтона в вопросах безопасности и дипломатии. В прошлом году эту позицию разделяли 42% респондентов.

Ярче всего эта тенденция выражена в Германии, где 57% немцев выступают за то, чтобы лидеры страны проводили собственный внешнеполитический курс. Сближение отношений между США и ФРГ одобряют только 19% (в 2013 году их было 34%).

Особого внимания также заслуживает тот факт, что только 52% опрошенных европейцев выступили за принятие Украины в Европейский союз. «Да», в основном, сказали поляки. А вот в Германии и во Франции большинство опрошенных граждан к такой перспективе отнеслись негативно.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 22:48
**

Гость города Wrote:
Кстати, расскажи, что там у вас сепары Шотландцы-то мутят? Откуда полезли сепаратистские позывы?

Эта каша, по рассказам, варится на тихом огне. Давняя история взаимоотношений сказывается.
Я ранее писал - разные политические взгляды, разное отношеним к иммигрантам, разная социальная политика. Интересны Шотландии не слышны в общем парламенте, поскольку 65 членов парламента от Шотландии не делают погоду когда всего 651 парламентарий.
Ну и не надо снимать со счетов личность - Alex Salmond тот ещё хитрюга. Они уже выторговали со следующего года ещё больше полномочий, так что игра стоила свеч в любом случае.

Вообще, социальная защита в Шотландии сильнее:
- здравоохранение: лекарства по рецепту за счёт налогов (8% налогов уходит в NHS и в Англии, то там за выписку рецепта платится фиксированная копеечка, порядка £5).
- высшее образование: бесплатно.
Так что жить в Шотландии лучше, чем в Англии - нет перенаселения. А северее - так практически нет индусов и пакистенцев, если они кому-то не нравятся. Цены на недвижимость ниже значительно. А если хочется денег побольше - в Абердин, на нефтегаз.

Гость города Wrote:
Почему правительство не пошлёт туда войска, как в прошлом? Государство имеет право на насилие. Задавить ссук. Они что, не понимают к чему их референдум может привести в Европе? Вон, уже опять у Испанцев каталонцы бузят, вроде бы их уже давно заткнули, а тут опять такой прецедент.

Так было оччень давно, но все это помнят - почитайте про битву при Culloden. Времена теперь другие.
Сейчас воевать экономически выгоднее чем оружием, но ещё выгоднее сотрудничать. Страна развилась до уровня, когда насильственно себя вести не хочет (или не может).
Референдум ни к чему плохому не приведёт, ибо нет понятия прецендента в международном праве, как то любят посмаковать некоторые политики. Воодушевить другую страну - могут, но заявлять в Каталонии основываясь на том, "а чё, им можно, значит и нам можно" - так не сработает.

Почему их Швейцарии никто не рвётся? Там же французский на западе, немецкий на северо-востоке и итальянский на юге. Но все живут и ничего. Сделали свои языки в каждом кантоне и нормальную систему прямой демократической инициативы - всё, проблем нет! Каждый кантон решает какие налоги он будет собирать, что рождает мощную конкуренцию внутри страны на региональном уровне.
Вообще - посудите сами, кто хочет отделяться? Те, кто считает что отдельно жить лучше. Если могут договориться - тогда как в Шотландии - референдум и без проблем. Если не могут - ну тогда как сами-знаете-где.

Последний раз редактировалось FromUK 12 сен, 2014, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 22:56
апостол

FromUK Wrote:
Страна развилась до уровня, когда насильственно себя вести не хочет (или не может).

Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия? Махатма Ганди.

вряд ли дойдет, конечно.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:05
**

Kvazi Wrote:
Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия? Махатма Ганди.

Ну и как, сильно ли хорошо Индия зажила, сбросив гнёт колониализма?
Как же с Испанией? Они же вроде как в те же времена теми же колониями прмышляли, и что теперь? Тоже "место проклятое"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:11
апостол

FromUK Wrote:
Ну и как, сильно ли хорошо Индия зажила, сбросив гнёт колониализма?

она его не сбросила в полной мере.
как и не сбросили другие страны.
И сбросить его не так просто - удерживается силой оружия.
На плантациях и рудниках в Афирике, Азии, Латинской америке работают за гроши, а звенья английских менеджеров и хозяев зарабатывают бабло.
Более того, после сброса ига, необходимо время на постройку инфраструктуры - но в любом случае ИНдия идет по пути выхода из под западного ига вместе с БРИКс

FromUK Wrote:
ак же с Испанией? Они же вроде как в те же времена теми же колониями прмышляли, и что теперь? Тоже "место проклятое"?

ну так сами догадались - Англия скатится до Испании и дальше со временем.
И чуть только эконом просядет - то и Шотландия, и Сев Ирландия - короче как всегда происходит.
Да и на само деле, в небольших городах на севере Англии жизнь далеко не сахар уже сейчас.
Лондон отдален от регионов по всем параметрам поболее Москвы в России.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:42

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Kvazi
Квази, :up: , тебя читаю, ну прямо как как капитал Маркса перечитываю :mrgreen: вы с "не от мира сего" случаем не братья? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:44
**

Kvazi Wrote:

Ох, как я обожаю диванную аналитику!
Да, согласно той же аналитики, лет через 100 Россия заживёт лучше-всех-на-земле, честное слово! Сам Первый сказал, его даже Задорнов цитировал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:53
апостол

almac Wrote:
вази, :up: , тебя читаю, ну прямо как как капитал Маркса перечитываю :mrgreen: вы с "не от мира сего" случаем не братья? :mrgreen:

нет.
FromUK Wrote:
Kvazi писал(а):

Ох, как я обожаю диванную аналитику!

про любую аналитику можно сказать, что она диванная - делается методом анализа истории, географии, распределения природных и трудовых ресурсов.

Но продолжайте верить в свою аналитику, что запад имеет более высокий уровень жизни, потому что лучше работает, а не потому что в том числе производит экспорт капитала и силой оружия поддерживает неравномерное распределение произведенных товаров и услуг в свою пользу.
Если у России единственный враг - она сама, то у стран запада враг - вера в то, что они всего добились сами, а те кто туда приехали - типа очень большие профессионалы и сумели построить свою жизнь - ну да ладно.
Меня всегда умиляет - "пират её величества" - это нормально, а вот прийти и силой забрать у англии все товары и корабли в портах - нарушения каких-то законов. А разница в чем ?

Кстати, с точки зрения Маркса - я представляю класс общества, который того - секир башка должен получить.
но тем не менее...

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 23:56
апостол

Кстати, в англии в барах уже начали столы протирать - или так и бухают по вечерам грязные?
реально, английские пабы вызывают желание отправить посетителей на стройку нового канала до франции вручную.
Или вы делаете вид, что все живут как в сити...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:04
**

Kvazi Wrote:
Кстати, в англии в барах уже начали столы протирать - или так и бухают по вечерам грязные?

В Англии в бары не ходил, там их нет. Есть пабы и я не знаю, в какой довелось попасть Вам.
Старые щербатые столы, крашеные стены с чернобелыми фотографиями в рамочках и вообще "бедная обстановочка", как выразился один российский прикомандированный коллега - это дань традиции, а не от недостатка финансирования.

Последний раз редактировалось FromUK 13 сен, 2014, 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:04
апостол

FromUK Wrote:
В Англии в бары не ходил, там их нет. Есть пабы.
Старинн

имел в виду пабы, само собой. Опечатка.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:08
**

Поправил предыдушее сообщение, случайно отправилось.

Последний раз редактировалось FromUK 13 сен, 2014, 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:09

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Гость города Wrote:
Кстати, расскажи, что там у вас сепары Шотландцы-то мутят? Откуда полезли сепаратистские позывы?

Эта каша, по рассказам, варится на тихом огне. Давняя история взаимоотношений сказывается.
Я ранее писал - разные политические взгляды, разное отношеним к иммигрантам, разная социальная политика. Интересны Шотландии не слышны в общем парламенте, поскольку 65 членов парламента от Шотландии не делают погоду когда всего 651 парламентарий.
Ну и не надо снимать со счетов личность - Alex Salmond тот ещё хитрюга. Они уже выторговали со следующего года ещё больше полномочий, так что игра стоила свеч в любом случае.

Вообще, социальная защита в Шотландии сильнее:
- здравоохранение: лекарства по рецепту за счёт налогов (8% налогов уходит в NHS и в Англии, то там за выписку рецепта платится фиксированная копеечка, порядка £5).
- высшее образование: бесплатно.
Так что жить в Шотландии лучше, чем в Англии - нет перенаселения. А северее - так практически нет индусов и пакистенцев, если они кому-то не нравятся. Цены на недвижимость ниже значительно. А если хочется денег побольше - в Абердин, на нефтегаз.

Гость города Wrote:
Почему правительство не пошлёт туда войска, как в прошлом? Государство имеет право на насилие. Задавить ссук. Они что, не понимают к чему их референдум может привести в Европе? Вон, уже опять у Испанцев каталонцы бузят, вроде бы их уже давно заткнули, а тут опять такой прецедент.

Так было оччень давно, но все это помнят - почитайте про битву при Culloden. Времена теперь другие.
Чувачок. Не надо мне приписывать то, чего я не писал. Тут тебе не украина.
Сейчас воевать экономически выгоднее чем оружием, но ещё выгоднее сотрудничать. Страна развилась до уровня, когда насильственно себя вести не хочет (или не может).
Референдум ни к чему плохому не приведёт, ибо нет понятия прецендента в международном праве, как то любят посмаковать некоторые политики. Воодушевить другую страну - могут, но заявлять в Каталонии основываясь на том, "а чё, им можно, значит и нам можно" - так не сработает.

Почему их Швейцарии никто не рвётся? Там же французский на западе, немецкий на северо-востоке и итальянский на юге. Но все живут и ничего. Сделали свои языки в каждом кантоне и нормальную систему прямой демократической инициативы - всё, проблем нет! Каждый кантон решает какие налоги он будет собирать, что рождает мощную конкуренцию внутри страны на региональном уровне.
Вообще - посудите сами, кто хочет отделяться? Те, кто считает что отдельно жить лучше. Если могут договориться - тогда как в Шотландии - референдум и без проблем. Если не могут - ну тогда как сами-знаете-где.

Чувачок. Не надо мне приписывать то. что я не писал. тут тебе не гей-ропа и не украина.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 13 сен, 2014, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:10
апостол

FromUK Wrote:
Старые щербатые столы, крашеные стены с чернобелыми фотографиями в рамочках и вообще "бедная обстановочка", как выразился один российский прикомандированный коллега - это дань традиции, а не от недостатка финансирования.

я не про обстановку, если заметили - а про контингент и то, что столы не протирают там нигде за целый день - поверх крошек и разлитого пива накрывают.
или это тоже дань традициями?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:15
**

Гость города Wrote:
Чувачок. Не надо мне приписывать то. что я не писал. тут тебе не гей-ропа и не украина.

Простите, глюк какой-то, в другой раз перечитаю внимательнее, правильно ли вставилась ли цитата.
Да, я отвечал на вопрос almac.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 0:16

FromUK Wrote:
УХТЫ Wrote:
Есть у стран запада нечто общее - ЦИНИЗМ и ЛИЦЕМЕРИЕ.

Вы переходите на пропагандисткую риторику. Хотите устроить треш и угар в теме?

ну скажем такой пример, жили себе поживали вполне себе западные переселенцы из Голландии на территории африки, но тут Британии понадобилось место, для более удобного разграбления индии, плавали то вокруг еще и бедным голландцам пришлось переселиться, все бы хорошо, но в месте куда переселились оказались алмазы и золото ,в нормальной ситуации радоваться наверно бы стоило, но это было бы если бы не было Британии, чем закончилось надо напомнить? или в курсе? заодно и вспомните откуда взялся термин концентрационный лагерь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа