Vister Wrote:
kv739 Wrote:
Да, прав Aist. НАСАфильство губительно для психического здоровья.
Да, насчёт
Aistа... Может Вы объясните, что ему мешает понять возможность, и даже целесообразность применения в космосе радиаторов с зеркальной поверхностью? Не "НАСАфильство", не?
Ну почему Вы такой тупой? Это я Вас не обижаю,это цитата из фильма. Да потому что зеркальная поверхность не излучает. Она отражает.
И радиатор может быть любой, зеркальный. черный, полосатый, хоть в крапинку. Но наиболее плохой будет зеркальный.
Самое главное чтобы на него не падало солнце, а то он нагреется и будет не радиатор, а наоборот....
Поэтому радиаторы вседа ставят перпендикулярно солечным батареям. И при ориентации батарей на Солнце радиаторы автоматичски ориентируются боковой стороной к Солнцу н меньше всего нагреваются.
Теперь про Луноход...
Если чё, я видел его прорисовку компановки а пергаменте, карандашем...
Я уже писал, что мой дипломный проект был передатчик от какой-то "Венеры". Ее компановку не нашли, очень старая вещь была, а "Луноход" нашли.
Передатчики там были одинаковые... Это там я увидел интересные панарамные камеры, а потом чертежи нашел и узнал, что такая же была на Луне-9...
Так вот крыша там называлась отражатель, и выполняла функцию солнечного зонтика, поэтому она такая большая, чтобы максимально прикрыть конструкцию от Солнца.
Вы видели солнечный зонтик художника? Черный внутри и серебряный снаркужи? У моего отца такой был...
С каких пор отражатель превратился в радиатор, я не знаю. Это надо спрашивать у интернетписателей... У них много чего надо спрашивать...
Я тут читал про испарители, которые что-то испаряли прямо на улицу... Если бы такие были... Я бы их искал, а не панарамные камеры...
Испарители там были, но внутренние, для поддержания влажности атмосферы... Слишком сухая атмасфера плохо охлаждает... Но это есть везде...
И вообще там проблема была не в перегреве, а наоборот, в переохлаждении... Ведь неспроста слева внизу, если смотреть спереди, там стояла байда с плутонием, которая подогревала атмосферу...
Справедливости ради надо сказать, что по расположению воздуховодов самая холодная часть была крыша...
Хотя все может быть наоборот. Это Лавочкинцы, а они непредсказуемы...
Например в том же Луноходе прямо друг за другом стояло сразу три совершенно одинаковых вентилятора...
Зачем? Мне никто не смог объяснить... Говорили, не обращай внимания, они всегда так делают, потом два в параллель поставят...
Вот такие воспоминаия....
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.