Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1727, 1728, 1729, 1730, 1731, 1732, 1733 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:43
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
К_с_а Wrote:
изменился возраст заболевших, ковид сильно помолодел

Понятно. Именно поэтому можно бары и рестораны и до тысячи тушек на дискотеку? Ну нормально так. Адекватненько угрозе :)

Вообще если он еще и сильно помолодел, надо вообще закрывать рестораны с барами и дискотеками. И больше десяти вакцинированных вместе не собираться.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:43

AlexMoscow Wrote:
инко Wrote:
Не думаю, что я уникальна и мой организм работает как-то по другому. Вполне логичен другой вывод, я регулярно где-то с этим вирусом сталкиваюсь, поэтому антитела и есть, а не потому, что мой организм сошёл с ума и целый год надрывается и вырабатывает антитела просто так на всякий случай.

Скорее всего. Для начала выработки новых антител достаточно небольшого количества сигналов опасности. Небольшое количество вирионов вдохнули где-нибудь в метро - в казарме вашей иммунологической части объявлена тревога. Руки в ноги, форму на тело, оружие в руки и бегом на позиции :) Сторожить, охранять и отбивать нападение.

Ну вот, зачем тогда гнаться за высоким титром антител, если организм и сам прекрасно разбирается с этой проблемой? Всегда ли надо вмешиваться?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:44
12k сообщений+

инко Wrote:
логичен другой вывод, я регулярно где-то с этим вирусом сталкиваюсь...

маску на шее нОсите, или подбородке..? :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:45

AlexMoscow Wrote:
Именно поэтому можно бары и рестораны и до тысячи тушек на дискотеку?

Конечно, разве можно бизнес щемить? Лучше давайте направим свою энергию против скамеек в парках. От бабушек вряд ли огребёшь. )))

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

оби ван кеноби

Это называется прививка добровольная, но с условием
Quote:
Московские власти сообщили, что будут проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. При этом экстренная помощь будет оказываться всем без исключения.

Особенно порадовало
Quote:
Три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers будут участвовать в эксперименте по созданию «свободных от COVID-19» зон в Москве. Об этом РБК сообщил совладелец холдинга Алексей Васильчук.
...
Допускать в такие заведения будут по QR-коду только гостей, прошедших вакцинацию, и на них не будут распространяться никакие ограничения: они смогут находится в ресторане без масок, перчаток и в ночное время.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60cc78859a7947d62a57198f

Где-то в ленте промелькнуло, что 10-15 заведений почтили такой наградой.
Привитые = бессмертные.
Для тех, кто будет тусить в ресторанах, чувствуя себя бессмертным, нужно значки с ку-ар кодом выдать.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Т.е. и на локдаун люди должны по желанию уходить? Ведь насилие в этом вопросе...

Вы уже забываете русский язык? Что такое локдаун? А по русски написать фантазии не хватает? Это к слову. Так его по сути никто не объявлял. Запреты были. А объявления ЧС или еще чего - не было. Я служил срочную в хим. войсках. И если объявляли тревогу или какую-то ситуацию, то все! Повторяю: ВСЕ! Надевали противогазы, защитные комплекты и пр. Включая и командира части. потому что Зорин или Зоман не разборчив в воинских званиях и ему по хрену, кого косить. Как и Иприту. А у вас объявили локдаун и в то же самое время некто Песков и К отмечают День рождения Пескова в кабаке. Все без масок, без вакцинации и т.д. и т.п. Что за х...ня? Т.е. для одних локдаун (опасно, опасно и еще опасней), а для других лафа? И вы хотите чтобы этой власти верили? Вы уж, разберитесь сначала в терминах, их значении, их этимологии и прочем, а потом уже действуйте. Перед законом должны быть равны ВСЕ! Как и перед ковидом. Я понятно написал? А если равенство отсутствует, значит, оно ложное и утверждения со стороны нарушителей - ложь. Я по другому объясню. Вы все голодные, а я за столом с мясом. Шашлыками. Винцом. И утверждаю вам, что все это яд. Люди мрут, стоит им только понюхать вино или мясо. И при этом сам жру и пью. Поверить мне может в таком случае только конченный идиот.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:46
12k сообщений+

инко Wrote:
Ну вот, зачем тогда гнаться за высоким титром антител, если организм и сам прекрасно разбирается с этой проблемой? Всегда ли надо вмешиваться?

Если вы уверены, что в метро не вдохнете закритическую дозу возбудителя, перекрывающую способности вашего иммунитета по эффективному противодействию - не надо.
А если нет, то когда ваши микро-солдатики добегут из казармы до позиций, выяснится, что они уже все заняты противником. И подтягивается тяжелая техника других родов войск. Например болезнетворные бактерии уже активно размножаются на разрушенных вирусом клетках.
Когда клетка разрушается, выбросив новые вирионы, ее останки - это прекрасная питательная среда для бактерий. Так развивается бактериальное осложнение. И поэтому выписывают антибиотики при Ковиде. Не против самого вируса, а против этих нахлебников.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 14:57, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:47
12k сообщений+

инко Wrote:
AlexMoscow Wrote:
инко Wrote:
Не думаю, что я уникальна и мой организм работает как-то по другому. Вполне логичен другой вывод, я регулярно где-то с этим вирусом сталкиваюсь, поэтому антитела и есть, а не потому, что мой организм сошёл с ума и целый год надрывается и вырабатывает антитела просто так на всякий случай.

Скорее всего. Для начала выработки новых антител достаточно небольшого количества сигналов опасности. Небольшое количество вирионов вдохнули где-нибудь в метро - в казарме вашей иммунологической части объявлена тревога. Руки в ноги, форму на тело, оружие в руки и бегом на позиции :) Сторожить, охранять и отбивать нападение.

к сожалению, не все организмы так идеально работают... :)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:47
12k сообщений+

Gela Wrote:
В общем что слышала, то и пою.. сильно хочет производитель спутника монополистом быть
А чо им - плохо штоле?
Сколько там стоит полное вакцинирование "Спутником"? По весне в темке выкладывали стоимость вакцин - я оттуда точно не помню, но "Спутник" был самым дорогим - эквивалент $13 чтоль. "Астразенека" - $7, но в цифрах могу ошибаться. В цифрах, а не в их порядке и соотношении.

Вчера был четверг, а по четвергам по питерскому 9-му каналу уже много лет - "день добра".
Просят помочь больным детям. В общем-то - не вопрос, с телефона чирик перечислить - там набирается пара лямов, и ребёнку помочь, и другим останется.

Но вчера опять этот спинальный синдром, 128 лямов за один укол! Откуда такие цены?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:49
12k сообщений+

RINga Wrote:
Quote:
Три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers будут участвовать в эксперименте по созданию «свободных от COVID-19» зон в Москве. Об этом РБК сообщил совладелец холдинга Алексей Васильчук.
...
Допускать в такие заведения будут по QR-коду только гостей, прошедших вакцинацию, и на них не будут распространяться никакие ограничения: они смогут находится в ресторане без масок, перчаток и в ночное время.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60cc78859a7947d62a57198f

Где-то в ленте промелькнуло, что 10-15 заведений почтили такой наградой.
Привитые = бессмертные.
Для тех, кто будет тусить в ресторанах, чувствуя себя бессмертным, нужно значки с ку-ар кодом выдать.

в любой "запретный" ресторан халдей всегда пропустит за мзду малую... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:51
12k сообщений+

прохожий Wrote:
в любой "запретный" ресторан халдей всегда пропустит за мзду малую...

А с липовым сертификатом и без мзды. QR код есть или бумажка? Заходи дорогой. Реальное наличие антител никто на входе проверять не будет. Делать ПЦР тест - тем более.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:54
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Иценков Wrote:
Но, насилие в этом вопросе - это демонстрация своей слабости со стороны власти. А, значит, сомнения только усилятся.

Т.е. и на локдаун люди должны по желанию уходить? Ведь насилие в этом вопросе...

Иными словами - если на двери магаза висит объявление "Санитарный день", то идиотствующие Иценковы вызовут полицию и вскроют магаз принудительно, и потребуют их обслужить под дулами ППС-ных АКСУ :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 14:55
* * * * * * *

прохожий Wrote:
инко Wrote:

В кармане :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:01

прохожий Wrote:
маску на шее нОсите, или подбородке..?

Ну видимо да, тут собака и порылась. Нет, маску я ношу везде где требуют и так как положено, с закрытым носом. И перчатки тоже ношу. Ну а то, что маска многоразовая в кармане в ожидании использования просто лежит, а перчатки кружевные в дырочку... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:03
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Perf Wrote:
Если кто помнит - в 90-е рекламировали хреновину для автомобильных шин. Её суть - она заполняла пузырчатым составом пространство в шине вместо воздуха, защищая шину от любых повреждений - что от прострела пулей, что от гвоздя.

"антипрокол" сейчас для великов используют... :)

Ну, сейчас и братки не рассекают по городу, размахивая пушками.

Я в 90-е опаздывал на работу - поймал тачку. Водила мне; "Вон, капот видишь?"
Я посмотрел - там пробоина от пули. Оказалось - в тачке убили кого-то неделю назад, в местной газете заметка была.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:04
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
litle Wrote:
в мае 2020 я хреново переболел не понимая чем сначала, потом сдал на антитела - они были, через 5 месяцев их не стало и я снова заболел очень похоже как в мае, но коротко, вместо 11 дней 3. и опять сдал на антитела через месяц -их не было.

Симптоматика 96% пациентов, повторно заразившихся коронавирусом COVID-19, оказалась схожей.

Специалисты из Соединённых Штатов определили, что повторное заражение коронавирусом может произойти, если у человека ослаблен иммунитет, имеются заболевания почек или алкогольное поражение печени.

Такой вывод учёным позволили сделать исследования базы данных электронных медицинских карт двадцати трёх пациентов, у которых наблюдались повторные положительные результаты ПЦР-теста, сопровождающиеся клиническими проявлениями COVID-19. Сообщается, что средний возраст пациентов составил шестьдесят четыре с половиной года. Основная их часть курила, страдала ожирением и имела иммунные нарушения, а также гипертонию и диабет.

В результате геномного анализа установлено, что во всех случаях было повторное инфицирование, а не скрытое течение первоначального заражения. Известно, что около семидесяти процентов пациентов были госпитализированы и во время первого заболевания, и во время второго.

Поэтому профессионалами определено: повторное инфицирование протекает не менее тяжело, чем первое. Интервал между заражениями у этой группы людей составил в среднем сто один день.

А более высокий риск, по мнению исследователей, у людей с ослабленным иммунитетом, страдающих почечной недостаточностью или алкогольным поражением печени, проходящих лечение от онкологических заболеваний и после трансплантации органов. Следует отметить, что исследования провели ученые из научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне и Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле.

https://fbm.ru/covid-19/uchenye-nazvali ... um=desktop

Делать выводы по двадцати трём пациентам - верх непрофессионализма. На таких малых числах методы мат. статистики просто не применимы.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:06
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
в любой "запретный" ресторан халдей всегда пропустит за мзду малую...

Это если он не боится потерять должность халдея. Ведь допущены отдельные рестораторы, а значит и требования к халдеям тоже будут.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:06
12k сообщений+

l-s Wrote:
Делать выводы по двадцати трём пациентам - верх непрофессионализма.

Несложный подсчет показывает, что 96 процентов от 23х пациентов - это 22 пациента :) Оставшиеся 4% - это целый один пациент.
Круто че :) Серьезное масштабное исследование. Если бы этот один попался в группе из 10ти - это было бы уже целых 10 процентов :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:08

Treasurer Wrote:
Хотя вон в Британии и локдаун не прекращался , и вакцинация идёт, а число растёт...

Что значит "локдаун не прекращался"? У них с апреля пошли послабления. Ещё в мае открылись рестораны, кино, театры и т.д.. На свежем воздухе были разрешены мероприятия до тысячи человек. Локдаун в моём понимании всё же иначе выглядит.
До полного снятия вообще всех ограничений чуток не дотянули. Но я уж и не знаю, что у них там ещё осталось. Маски в транспорте?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:09

AlexMoscow Wrote:
Если вы уверены

В нашей жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенной. Геройствовать не надо, но и в кокон непроницаемый тоже не надо.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:13
12k сообщений+

инко Wrote:
В нашей жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенной. Геройствовать не надо, но и в кокон непроницаемый тоже не надо.

Дело в том, что в разных культурах геройство понимается по-разному.
Встречал байку, когда в начале простреливаемой вдоль и поперек автострады солдатики остановили машину с мусульманином, в которой сидело все многочисленное семейство. Где-то на ближнем востоке.
Машину досмотрели, водилу предупредили и потеряли интерес к нему.
Журналист его спросил: ну куда вы собрались ехать, да еще с женой и маленькими детьми? Там же беспрерывный обстрел?
"Иншалла" - взмахнул руками водитель и глава семейства, закрыл дверь и нажал на газ. И поехал под обстрел.

ЗЫ. "Иншалла" или "иншаллах" - что-то вроде "Аллах велик, на все его воля". Все. Что такое обстрел или эпидемия в сравнении с Его волей?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 15:25, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:13
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Я понятно написал?

Нет, дурак, непонятно. Потому что ты - дурак.
Ты с чего взял, что кто-то там что-то справлял, как представитель именно власти, а не как частное лицо?
"Это дискриминация! Нарушение Конституции!" © дурак Иценков

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:23
12k сообщений+

ларсана Wrote:
прохожий Wrote:
инко Wrote:

В кармане :mrgreen:
Я тоже.
У нас во всех магазах на кассе требуют надеть маску, а если нет - то вот они, купите. 2-4-6-10 рублей.
А так - в магаз захожу, маску за уши прицепил, но сдвигаю под бороду. Ибо если нормально носить - очки в момент запотевают, и какой смысл тогда в магазе, если не видишь нифига? На кассе нормально натянул, расплатился - и опять под бороду. Сын сказал, увидев меня, что смешно выгляжу с оттопыренными маской ушами :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:24

инко Wrote:
кубаноид Wrote:
Сколько среди них людей с хроническими заболеваниями?

Ну, справедливисти ради, за всю Европу не скажу, но в той же Германии в первую очередь провакцинировали обитателей домов престарелых. Сложно представить, что это были сплошь старики без хронических заболеваний.

Только прививали их Пфайзером. Каким образом это докажет безопасность Спутника?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:25

В Москве выявлено 9 056 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 1 764 человека, скончались 78 пациентов. На ИВЛ находится 556 человек.

Подрастаем по госпитализациям, ИВЛ и смертям.

Пламенный привет антиваксерам - розовощеким физкультурникам с повышенным иммунитетом, а также антиваксерам - гипертоническим пингвинам, робко прячущим свое тельце в утесах от прививочной иглы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1727, 1728, 1729, 1730, 1731, 1732, 1733 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа