Evidence Wrote:
На классовой основе например, рабочий класс Украины, России, Грузии, Армении, и т.д. объединяется в федерацию, в виде советских республик при полном экономическом, культурном, хозяйственном и национальном равноправии, СССР в общем. Именно рабочий класс способен одолеть бандеровцев и других националистов как он это уже делал в 1918 -1922 годах. Потому что националисты подпитываются буржуазным классом, олигархами, монополистами, а их меньшинство. А рабочий класс подпитывается рабочим народом которого подавляющее большинство. И так всех националистов одним махом можно выбить и объединить, и Украину, и Грузию, и Армению, и Молдавию, и всё что угодно. Это не совсем мирный референдум, но другого выхода я не вижу.
Вы забыли упомянуть "трудовое крестьянство". Согласно классики следует говорить "рабочий класс и трудовое крестьянство"

Я понял - опять социалистическая революция и классовая борьба. Опять ГВ, но уже не на украине, а по всему бывшему СССР, опять миллионы погибших и умерших, тотальная разруха, а затем противостояние со всем остальным миром... Мы ведь это уже проходили.
Да, в этом я с вами согласен - это единственный путь объединить всех в "одну большую семью". И при этом нет никаких гарантий, что через 75 лет "большая семья" опять не развалится, со всеми вытекающими последствиями, которые мы проходили и проходим.
Ответьте только на простой вопрос - зачем это нужно?
Дружба ради дружбы, ценой, которую уже заплатили после 1917-го?
Вы предложили тот же самый путь, которым уже проходили, но не сказали, ради чего это нужно.
И конечно же, вернёмся от общего к частному - к украине. Я что-то не вижу, чтобы на украине "рабочий класс и трудовое крестьянство" хотя бы встали против бандеровцев, не то, чтобы "одолели".
Мало того, если посмотреть на состав бандеровцев в самом широком понимании, то среди них не так уж много "буржуазии, олигархов и монополистов". Много интеллигенции, при этом в подавляющем большинстве - из западных областей. А основная масса - простые люди, "рабочий класс и трудовое крестьянство" или выходцы из этих классов.
Ну взять хотя бы Украину, а не весь СССР. Поднять народ на борьбу против олигархов гораздо проще чем поднять народ на борьбу против украинской национальной идеи. Долой олигархов, Украина без капиталистов, вся власть народу понятные для всех лозунги и цели, а осадив олигархов и ульранационалистов которые работают вместо можно добиться выгодного мира. А бороться против украинской национальной идеи это как ? Как объяснить центру и юго-востоку Украины, что они не Украина, что Украина это только Галиция и коренные украинцы должны находится там, боюсь это вызовет жестокое сопротивление не только у идейных украинцев на Украине, а ещё и у россиян в России потому что явное же злодеяние, русские хотят загнать бедных украинцев куда-то за можай, план Ост какой-то. В итоге будет просто межнациональная рознь и война которую те же самые олигархи будут искусственно затягивать, на неопределенный срок. В принципе это то что сейчас происходит ватники воюют с укропами, олигархов никто не трогает, война затягивается, победителя в ней не видно и мира тоже.