КТОФ Wrote:
Может для начала определится, кто сейчас стреляет по мирным жителям на Донбассе?
Галичане или же те самые "центральные" и "восточные" украинцы?
Сдается мне, что галичанские глечики и даже наци-шабаши с факелами - детские игрушки по сравнению с военными преступлениями...
Вы ведь в прошлом военный. И как военный должны знать, кто более ценен - командир или простой солдат. Эта простая аналогия корректна везде - есть исполнители, а есть командиры и идеологи, кто организовывает и направляет.
Да, и центральные и восточные стреляют, так же стреляют и западные, но в основе всего - бандеровская идеология, и неверное представление об украине и украинцах. И если не выбить эту идеологическую базу, на место одних исполнителей будут приходить другие.
Evidence Wrote:
Ну Кроме Шевченко было много других писателей, политических деятелей разных
Какая разница, кто ещё был, кроме Шевченко? Я ведь говорил не о персоналиях, а про идеологию. Она на украине только одна - бандеровская.
Если вы с этим не согласны - приведите пример, не персоналий, а иной идеологии. А потом ответьте, почему же украина в итоге все равно пришла к бандеровщине.
Evidence Wrote:
И в 1917 почему то не было уже никакой Малороссии и Новороссии, Украинская республика была, и много других республик было, а Малороссийской не было, почему же этнические русские не провозгласили Малороссийскую республику ? Ведь чего только не было на Украине, Донецкая, Одесская республика, Анархическая, но не Малороссия и Новороссия.
На украине тогда было так много "республик", что ваш вопрос не имеет никакого смысла - УНР в этом смысле ничем не примечательней Гуляйполя или Донецко-Криворожской республики.
При этом никто не говорит, что существует этнос "гуляйпольцы" или "донецко-криворожцы". Поэтому события 1917-20 годов никак не доказывают существование украинского этноса и его исторических прав на территорию, называемую "украина".
С другой стороны, а кому и зачем могло понадобиться провозглашать Малороссийскую республику, если была Россия?
Evidence Wrote:
Так это не отход от темы это так проще понять, что украинский случай никакой не особенный это общая тенденция которая прослеживается с 1991 года.
Одно не исключает другого.
Да, это общая тенденция в том смысле, что украинская проблема во многом обоснована геосоциальными экспериментами большевиков и последующим развалом СССР, так же, как и конфликты на всем постсоветском пространстве.
Но при этом каждый конфликт чем-то уникален, и нет никакого смысла, говоря про украину, перескакивать на Грузию.
Но если вы продолжаете настаивать, тогда я вернусь к Чехии и Словакии, о которых вы вспоминали.
Как вы помните, два народа мирно жили в одном государстве - Чехословакии. Но потом они решили, что вместе им не по пути, и даже если они в итоге будут двигаться в одну сторону, лучше делать это порознь. Произошел цивилизованный развод.
Как все знают, на украине проживает два основных этноса - русские и украинцы. Причем каждый этнос имеет свою историческую территорию. Для украинцев это западные области, для русских это юго-восток. Вопрос может возникнуть только по центральному региону. Почему бы не развестись цивилизованно? А в центральном регионе, по областям, провести референдум о принадлежности.
Как вы думаете, в рамках господствующей сейчас бандеровской идеологии такое возможно?
Evidence Wrote:
Галиция это или Грузия результат один, разложение общества и война
Война войне рознь. Есть освободительная война, а есть захватническая - уже на этом, самом простом разделении, видно, что ваша схема не даёт однозначных ответов. Поэтому результат не один, всё разное.
К примеру, в Грузии живут грузины. Но там же живут и другие этносы, и эти этносы не называют грузинами, и не называли никогда. Абхазы знают, что они абхазы, и живут на своих исторических землях - в Абхазии. Но ведь Грузию можно было назвать "окраина", или "украина" - как со стороны РИ, так и со стороны Османской империи или Персии. И тогда грузины были бы украинцами, абхазы были бы украинцами и осетины были бы украинцами.
Evidence Wrote:
Ну вы считаете что полтавчане это русские, а они себя считают украинцами, и что делать, и кто прав ?
Не нужно говорить за всех полтавчан - кем ОНИ себя считают. Я ведь не говорю про их этническую самоидентификацию. Я говорю про историю: исторически полтавчане - это русские. Хотя я вполне допускаю, что после 75 лет большевицкой украинизации и 27 лет бандеровской украинизации много полтавчан стали считать себя украинцами.
Что делать я сказал выше - цивилизованно разводиться. Если таки большинство полтавчан в ходе референдума признают себя этническими украинцами - Полтавская область отойдёт "налево". Например Крым определился.
Но в рамках бандеровской идеологии цивилизованный развод невозможен. Поэтому на украине и началась ГВ.
Evidence Wrote:
В итоге украинцы налево, русские направо и начинаем войну. И что воевать пока все украинцы или русские не закончатся ?
Вы задаёте вопрос не по адресу.
До тех пор, пока бандеровцы не начали делить граждан украины, расширяя права одних за счет ущемления прав других, конфликтов не было. Мало того, Россия смирилась с потерей своих исторических территорий, лишь бы не возникали конфликты. Не Россия и не русские разожгли этот конфликт. Но раз конфликт возник, значит его нужно разрешить. Как я уже сказал, не замолчать и не отложить в долгий ящик, а решить раз и навсегда.
Единственным решением является разделение, а уж как оно пройдёт - цивилизованно, или войной - зависит от другой стороны.
Evidence Wrote:
А чем определение кто же является украинцем и вычлениванием остального отличается от педалирования из Галиции титульной нации, о образце украинства и едином взгляде на историю.
Тем, что разделение не ущемляет ничьих прав.
Если я говорю, что галичане - это украинцы, а остальные - это русские, я не ущемляю ни прав галичан, ни прав русских. Если кто-то лично с таким разделением не согласен, он волен самоопределиться.
Но когда галичане говорят, что все вокруг украинцы, и всё вокруг - украина, они как раз ущемляют права русских, не позволяя им самоопределиться.
Это принципиальное отличие.
Evidence Wrote:
То есть теперь всё это должна педалировать не Галиция, а другая титульная нация - русская ?
Когда это русские на украине провозглашали себя титульной нацией?
Русские создали украину, добавили украине территорий в разы больше, чем сама украина, русские проводили украинизацию, русские заставляли своих детей в школах изучать украинский язык, литературу и выдуманную историю... И это происходило в тех регионах, где практически никто не разговаривал на мове. В итоге огромное количество русских решили, что они - украинцы, и встали на стороне бандеровской украины против других русских, которые имели смелость остаться русскими.
Посмотрите на результат: Кива, который вообще двух слов не может связать на мове, по-русски говорит о том, что "мы вас заставим любить украину".