| offline |
| интерполятор |
 |
|
|
Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 20:41 Сообщения: 11942 Откуда: Гражданин Мира
|
Да простят меня модераторы за оффтоп. Без претензий на срач. Просто хочется пояснить некоторые моменты, которые ни из Москвы, ни из Питера не видно: про сталевара и вышиванкуВ Мариуполе мне довелось бывать дважды. Оба раза в гостях по приглашению товарища. Товарищ сверстник (позже эта деталь будет понятна). У "того" сталевара останавливались. Ждали вторую машину, отставшую по дороге. В 90-е сотовые телефоны были редкостью - узнать где едут и почему отстали можно было одним способом - лично пообщавшись на дороге. Про "Сталевара" товарищ говорил с уважением. Рассказывал, что это не только символ города металлургов. Еще и напоминание о героях ВОВ, ушедших с заводов на войну. Некий собирательный образ, но прообразом, конечно же, был Макар Мазай. Говорил с почтением, присущим нашему поколению по отношению к героям и событиям ВОВ. Рассказывал про Мазая и его судьбу. О том, что родственники, выдавшего Мазая гестапо, до сих пор живут где-то рядом. Второй раз об этом памятнике услышал из уст его сына. Встретились в Харькове 2005 или 2006 году. На встрече был его сын лет 17-18. Дело было после событий оранжевой революции. Сын товарища очень негативно отзывался о "донецких". Якобы все зло от них - хуже фашистов - вот даже памятник Мазаю ("Сталевару") не пощадили. Расстреливали его из автоматов в упор и с трассы на ходу. На вопрос откуда такая информация ответить затруднился, но сильно зол был на пришлых бандитов. Кто-то же его убедил в том, что символ города "унизили" именно "донцкие"!!! Собственно о вышиванке: Если бы в вышиванку "одели" памятник на проспекте - никто бы и не заметил. Другое дело "Сталевар" - он собирательный образ героя и труженика, варварски оскверненный "донецкими" (читай русскими) бандитами. Но нашлись добрые люди - щирые украинцы, которые этот памятник пожалели, принарядили, показав таким образом всему "русскому миру" кто в доме хозяин, кто за мир... Так что нарядили именно "ТОГО" Мазая! Про Меркель и выборыИногда поражает самоуверенность некоторых индивидуумов в ослиной упертости и претензией на абсолютную истину. Вам из Москвы и Питера, наверное, лучше видно, чем людям из Германии? Про Оланда нет смысла что-то говорить - все и так понятно. Но что касается Меркель: Quote: — Я думаю, правые будут очень сильны, у них по опросам 15%. Левые будут держаться примерно на том уровне, как и сейчас. Я считаю, что есть два ключевых момента, которые могут колоссально изменить эти выборы. И это прекрасно понимают в Кремле. Во-первых, если Турция откажется от договоренностей по беженцам. Как только границы будут открыты, как только хлынут сотни тысяч беженцев — это будет катастрофа для Меркель, она может внутри партии быть свергнута еще до выборов, если будет такое обострение ситуации. Путин это прекрасно знает. Путин в хороших отношениях с Эрдоганом, остальные выводы можете сами делать. Во-вторых, если еще будут громкие теракты с большим количеством жертв, которые будут совершены людьми, которых за последнее время пустили в Германию в результате политики Меркель открытых границ. Эти два факта могут означать конец ее политической карьеры. И умные люди в Кремле об этом знают. В статье, приведенной уважаемым Georgios в теме "Геополитика" еще много интересного. Рекомендую. С Меркель не так все однозначно...
|
|