Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Ваша степень "владения материалом" в разы больше,- истинная правда. Вот только смысл этого "материала" вам абсолютно не доступен, что и заставляет вас вываливать сущую ахинею, уж простите за прямоту.
Прямоту я только приветствую. А потому: обвинение оппонента в "ахинее" без примеров таковой и обоснования - разновидность того же ...больства.
Да да, я уже понял, что вам очень сильно нравится слово "...больство"(с).

Это, видимо, у вас нечто глубоко личное.
Quote:
Colobox Wrote:
Ну вы осознаете, что эта система (приму ваш термин, не вопрос) обеспечивает стабильность положения и не дает хлопнуться аппарату и на "висении" и на "перемещении" и вообще на чем угодно!
Вообще-то, это я утверждал, что RCS (или аналоги) обеспечивает и стабильность положения, и возможность перемещения. А "осознание" этого приходит к Вам. Только медленно.
Я рад, что хоть в этой части у нас есть понимание.
Quote:
Colobox Wrote:
Вот я и задаю вам вопрос, как эта функция стабилизации системы отрабатывалась в случае ЛМ???
Вы лучше сразу скажите, сколько раз нужно поворить:
1. Сами принципы и алгоритмы работы реактивной системы управления давно отработаны на аппаратах вертикального взлёта и посадки, создававшихся ранее.
2. Вся отработка БЦВМ, датчиков входных параметров и исполнительных устройств, их взаимодействия производится на стендах.
3. Проверка работы в условиях реального полёта, отработка интерфейса и навыков пилота - на тренажёрах.
4. Контрольные испытания в условиях космического полёта - миссии А-9 и А-10.
Я повторю сколько нужно. Мне не жалко.
1. Почему тогда
современные "Армадиллы"(для Луны!!!) не отрабатывались на стендах с ТРД, как ЛМ. Почему им вообще потребовались отработки простейшего стабильного висения,
и без всяких ТРД, увы, еще и с катастрофами,
хотя все давно "отработано ранее".
2. Почему отработка на стендах для "Армадилл"
не явилась достаточной, а потребовались, повторю, отработки
реального простейшего стабильного висения.(с катастрофами)
3. Зачем тогда рисковали дорогущей жизнью астронавта на турболете, если все можно отработать и на тренажере?
Что вы понимаете под "отработка интерфейса"?
Как выяснили, что нечто, подвешенное под турболетом в полете на земле, дает 100% "условия реального полета на Луне"?
Почему турболет, а не вертолет? Чем вертолет хуже?
4. Полностью мимо- ни в каких миссиях не было "контрольных испытаний" стабильного висения (хотя бы) над Луной. Как и над Землей.
...................
Еще раз повторяю, обсуждается
только стабильное висение/перемещение/снижение/и прочая.
...................
Вот когда научитесь хотя бы
ставить подобного рода вопросы, (Про "адекватно отвечать" - уже и не говорю) вот тогда и можно будет с вами хоть на каком-то
более-менее инженерном уровне беседовать. А пока,- у вас уровень колоссального владения материалом... девушки-ведущей на "Россия24". Там тоже... каждый день владеют, и очень даже бойко.