Colobox Wrote:
Слишком мощный поток сознания, простите. Хотя, задор внушает уважение.
Да, я тоже вижу поток сознания. Правда, слабенький. Но вот возражений - не вижу совсем. С чего бы это?
Colobox Wrote:
Так они бухались из-за проблем со стабильным висением, а не из-за мук выбора. Это, кстати, абсолютно нормальное явление, которого полвека назад счастливо избежали пиндопроходцы.
Это нормальное явление для первых
экспериментальных образцов. А те, которые участвовали в конкурсах, никуда не "бухались". Они испытывали проблемы только с точностью приземления и то - только в первом конкурсе. И "пиндопроходцы" ничего не избежали. Из 6-ти LLRV и LLTV они потеряли 4. "Бухались". Это были аппараты для тренировки навыков пилотов, т.е. для автоматческих аппаратов - аналогии отработки системы управления.
Colobox Wrote:
Ну да, а самая сложная задачи посадки как раз и состоит в том, чтобы обеспечить малую относительную скорость космических аппарата и небесного тела в определённой точке пространства.
Ну и? Вы пытались сравнивать сложность обеспечения стыковки и посадки на Луну. Так почему обеспечить "сведения" аппарата и Луны сложнее? Особенно, учитывая её размеры и наличие высокоэффективной "системы захвата и привода", иногда называемой "гравитацией"?

Colobox Wrote:
Что вы так к стыковке прилепились? К тому же любые пиндостыковки никакими проблемами не страдали, как и пиндопосадки. Все было чики-чики. Ну почти все, что не наглеть уж окончательно...
Не, не я "прилепился". Вы стали сравнивать стыковку с посадкой. А со стыковками у американцев проблем было достаточно. Начиная с «Джемини 8» и заканчивая «Аполло 17». Это Вы от незнания заблуждаетесь...
Colobox Wrote:
А от "Радуги" чертежи потеряли и восстановить не могут? Чо то проблемы не понимаю....
Почему не восстанавливают? Неужели потому, что острая необходимость отпала? Ай-яй-яй...

Ну совсем, как с "Аполлонами"...
Colobox Wrote:
Да Молотов вообще молодец!

Все как надо и сохранил, и рассказал...
Не "как надо". "Как было". И да - молодец. Уж слишком много примеров, когда к собственной истории мы относимся наплевательски. На чужую потявкать - охотников толпа, а свою сохранить - единицы.
Colobox Wrote:
А вот за корабли я искренне рад, и если какой нибудь выплывет-таки с какой-нить сенсацией, -я его сразу цитатой от Vistera пришкварю.
Ваша радость обречена на вечность. Не выплывет. Ввиду технической невозможности.
Colobox Wrote:
Насчет "российской очереди" не знаю, а вот читал как-то, что количество мест Союза на продажу определяется технологическим циклом изготовления корабля. То есть, пока покрыть спрос не представляется возможным.
Да? Объявленное сокращение нашей части экипажа МКС - это от снижения спроса или от его повышения?
Colobox Wrote:
Кстати, а разве есть проблема модифицировать грузовик "Прогресс" для спуска грузов с орбиты по типу "Союза"?
Нет проблем. Вместо отсека компонентов дозаправки ставьте СА "Союза" - и "ключик у нас в кармане". Фигня, что лишимся возможности дозаправки и снизим грузоподъёмность...