Химчанин Wrote:
Больше похоже на сбитие нашего самолета турками в Сирии. Кто то из ближайшего окружения Лукашенко стремиться максимально рассорить его с Россией. Видать готовится переворот в Минске.
Есть нестыковочка.
Лукашенко несколько месяцев вещает о вмешательстве в выборы, произнося слово "сосед" и подобное.
Накануне он вещал о ЧВК.
Его сын руководит силовиками.
Компания, осуществляюая транзит группы, по некоторым данным принадлежит приближённому к "императору".
Задержание группы шло под оперативную съёмку без каких-либо сопротивлений.
Задержанные были уверены что они в безопасности в Белоруссии, что говорит о регулярных транзитах через Беларусь. Без разрешения лично Лукашенко это невозможно.
Соглашусь относительно того, что готовится что-то , возможно и переворот, что у Лукашенко где-то в окружении есть плохие , или плохой, советчики, которым он очень сильно доверяет.
Просто на всплеск самодурства это очень не похоже.
Сегодня ( опять краем уха) слышал Абызалова ( кажется так звучит фамилия) , толковый пацан, умеет критически мыслить, так вот он говрил об обязательствах Беларуси как чоена ОДКБ. какрй-то пунк Лукашенко своими действиями нарушил. И это не просто косяк. Помимо этого какие-то другие обязательства между странами есть, выдав наших мужиков Украине , Лукашенко очень рискует разорвать отношения России и беларусские.
Хватило ли ума у Луки просчитать все последствия ? Лично я не уверен.
Уверен, что какую-то поддержку извне он имеет. И он в ней уверен.
Выхода два у него:
Либо он кается , все это происходит непублично с сохранением его лица, либо ... Новые отношения между странами. Чисто бизнес.
Не уверен , что в последнем случае он увидит поддержку населения.
И тут возможен тот самый бунт снизу, перестановка фигур наверху , то есть - тот самый переворот.
Ну а дальше как карта ляжет .
Либо успеет улететь в Саудовскую Аравию, либо уплывет Белорусским море.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)