Калифорниец Wrote:
berendeya Wrote:
Если кому-то интересно (особенно американцам) - очень подробная аналитика по выборам - по каждому штату, городам, тенденциям и т.п. от Егора Холмогорова
Честно говоря, полнейшая чушь. Клинтониха проиграла потому, что она сварливая отвратительная баба, которую подавляющему большинству просто неприятно видеть. Все идеи о том, что кто-то там чего-то анализировал исходят их абсолютного непонимания американской действительности. Анализирующий американец - это нонсенс.
Опять же все российские блоги забиты утверждениями, что в Америке все равно кто победит, все равно ничего не поменяется. Думаете американцы считают по другому? Но стоило выиграть Трампу, как все в унисон запели про вдруг откуда-то с небес взявшуюся "мудрость американского народа" и его способность к глубоким обобщениям.
Американец смотрит в ящик и размышляет: "И теперь я на эту стерву должен пялиться четыре, а то и восемь лет?" А у Трампа имеется определенная харизма и как бы его СМИ не поливали грязью, пусть лучше он. Тем более все равно кто победит не имеет абсолютно никакого значения. Зато в ящик пялиться гораздо приятней. Вот и все причины.
Почему город голосовал за Клинтониху, а деревня за Трампа? Тоже очень просто. Народ голосовал не за Клинтониху, а за демократов. Потому, что как только у власти становились республиканцы, как экономика в Америке оказывалась в полной жопе. Просто американская деревня настолько тупа, что эта простейшая мысль не смогла проникнуть в их узкие лобики.
Я поддерживаю Трампа не потому, что жду от него чего-то хорошего для Америки. Его экономическая программа - полнейшая чушь и обречена на провал. Я просто не желаю ядерной войны между моей Родиной и страной, в которой я живу.
согласен, что плохой мир лучше хорошей войны.
но про выбор народом Трампа - это на мой взгляд типичная сделка с правящими семьями.
По моему мнению, Трамп торговался с лицами, принимающими решение до воскресенья, 6 ноября, а в понедельник, 7 ноября, после положительного в его пользу решения поставил грузовики в песком вокруг своего офиса и усилил охрану вооруженной охраной, ибо знал, что после выборов к нему точно пожалует толпа, как публичная эмоциональная откатная волна, этакий эффект отдачи.
Я думаю, что представители элиты поняли, что накаченная психостимуляторами тельце Клинтон долго не протянет, что ее победа будет пирровой, вот и соориентировались в последний момент. Ежу же понятно, что "демократы", что "республиканцы" - это как две перчатки на руках управляющего.