Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:42
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
sturchin Wrote:
Alex98 Wrote:
Я не плачу налоги на территории РФ[/color]. Я НАХОЖУСЬ В СЛУЖЕБНОЙ КОМАНДИРОВКЕ. У меня нет трудовой в РФ. Компания ясень пень имеет зарегистрированный филиал и ясен пень московские сотрудники получают бэлую бэлую зарплату и с этого платятся налоги.

Даже если Вы командировочный, Ваша деятельность путем отчисления налогов Вашей организацией на имущество (в т.ч. косвенно, если Вы платите за аренду), прибыль, НДС идет на финансирование российских вооруженных сил. :pp:

И что мне плакить теперь? Или боссу писать плати меньше налогов в рфии? Так тут и так доли процентов крутятся.
Или мне давиться икоркой дальневосточной с мыслью что часть денег на налоги ушло? Или бенз перестать заливать?
Я помогаю своей стране, а то что часть моих затрат оседает в карманах армии РФ, меня как-то несильно беспокоит. Вот товары стараюсь не покупать, даже те, которым аналогов импортных нет.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:43
**

Alex98 Wrote:
~94-95 года, как школу окончил

Это вы уже своём государстве школу заканчивали, а не в СССР, были ещё очень зелёный и глупый, и оценивать что и как было в СССР не можете потому что были слишком малы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:44
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Alex98 Wrote:
Я помогаю своей стране, а то что часть моих затрат оседает в карманах армии РФ, меня как-то несильно беспокоит. Вот товары стараюсь не покупать, даже те, которым аналогов импортных нет.

помогай, помогай. Ополчению еще много техники и оружия надо будет :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:45

В июле РЖД провели переговоры по вопросу строительства ВСМ с китайскими инвесторами. Среди потенциальных партнеров проекта - China Investment Corporation, которая, помимо участия в проекте ВСМ Москва - Казань, рассматривает возможность участия в проекте Евразийского высокоскоростного коридора Россия (Москва) - Китай (Пекин) в целом. Также прошли переговоры с представителями китайской строительно-инжиниринговой компании CREC и представляющей ее дочерней компании CREEC.

Протяженность ВСМ Москва-Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км.

Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

С учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав, общая оценочная стоимость проекта составляет 1 трлн 068,5 млрд рублей. РЖД предлагают использовать концессионную схему при строительстве ВСМ Москва - Казань. Доля проекта, реализуемая концессионерами, составляет 684,4 млрд рублей.
Плюс к этому будут построены до 2030 г вжд в Екатеринбург и Адлер.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:47

Alex98 Wrote:
[И что мне плакить теперь? Или боссу писать плати меньше налогов в рфии? Так тут и так доли процентов крутятся.
Или мне давиться икоркой дальневосточной с мыслью что часть денег на налоги ушло? Или бенз перестать заливать?

Давиться или не давиться - это Ваше личное дело. В среднем в настоящее время в структуре расходов в организации, подобной Вашей, фонд зарплаты составляет, очень грубо, примерно четверть. Не все из оставшихся 75-ти % налоги в бюджет, но и не мало.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:49

Новак: американские санкции не влияют на сотрудничество России и Ирана в энергетике
ТЕГЕРАН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американские санкции не влияют на сотрудничество России и Ирана в сфере энергетики, на российско-иранских переговорах министров энергетики этот вопрос не поднимался.Об этом заявил журналистам после встречи с министром энергетики Ирана Хамидом Читчяном министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мне кажется, эти вопросы (американские санкции и сотрудничество России с Ираном. - ИТАР-ТАСС) не связаны, поскольку мы наше сотрудничество ведем давно и развиваем его с точки зрения интересных и взаимовыгодных проектов в области электроэнергетики, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики - мирного атома. Наша задача - восстановить тот торгово-экономический оборот, который был еще в советское время. Здесь никак не обсуждается тема санкций", - подчеркнул Новак, отвечая на вопрос о том, как влияют американские санкции на сотрудничество России и Ирана.

Российские компании "Технопромэкспорт", "Интер РАО" и ее дочерняя компания "Интер РАО Экспорт" планируют участвовать в электроэнергетических проектах в Иране: строительстве и модернизации электростанций и поставке оборудования, сообщил Новак.

Читчян заявил также, что ожидает, что меморандум о взаимопонимании по этим проектам будет подписан 9 сентября.

"Мы с господином Читчяном провели очень конструктивные деловые переговоры в развитие тех договоренностей, которые были заключены в мой прошлый визит в Иран 27 апреля. Мы констатировали, что серьезно продвинулись по договоренности "Технопромэкспорта" и иранской "Таванир" о строительстве новых блоков теплоэлектростанций - восьми-десяти блоков общей мощностью почти 3 тыс. МВт, - а также о модернизации четырех блоков на действующих ТЭС", - рассказал министр журналистам после встречи.

Читчян в свою очередь добавил, что обсуждается "повышение мощностей по переброске электроэнергии" из России в Иран. В российской делегации присутствовал представитель ФСК "ЕЭС".

"В течение ближайшего времени будут уточнены исходные данные и будут представлены технико-коммерческие предложения со стороны "Технопромэкспорта" и со стороны "Таванир". В ближайшие недели наши компании выйдут на обсуждение коммерческих отношений", - сказал Новак.

Также в ходе переговоров обсуждался вопрос о строительстве ТЭС "Хабас" на угольном топливе с комплексной разработкой угольного месторождения.

Кругом Пиндосии облом. Старушка то Европа куда лезет? Такими темпами Экономика Германии рухнет в опу.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:57
**

Мила68 Wrote:
Alex98 Wrote:
~94-95 года, как школу окончил

Это вы уже своём государстве школу заканчивали, а не в СССР, были ещё очень зелёный и глупый, и оценивать что и как было в СССР не можете потому что были слишком малы.

А что хорошего было в СССР? Я с детства вкалывал все лето в селе на Херсонщине, чтобы заработали предки заработали пару сотен рублен на продаже картошки, которую везли в Москву. Уравниловка? Зарплата инженера в 140 рублей, учителя в 120? Халявное жилье? Нас это обошло - копили на кооператив. Сладкая жизнь партийных деятелей? Не знаю, не сталкивался. Туфли саламандра, которые покупались на два размера больше и носились потом 3-4 года? Тотальный дефицит всего и везде? Очередь за машиной в 15 лет? Домашний телефон, который появился у нас когда мне было лет 13-14? За которым столь-ко лет и стояли в очереди? Бесплатная медицина, которая меня в детстве пару раз чуть не угробила? Тотальное пьянство в рабочем микрорайоне? Несуны везде и во всем? Все что государственное, значит ничье - вот это помню, сосед, начбазы какой-то, всю жизнь тянул все что только под руки попадалось, пока не повесился, чтобы не сесть за хищения.

Может кому-то совок и светлое прошлое, но для меня это мрачный ад, вернуться в который я бы никогда не хотел.

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:00
**

Верховный суд зарегистрировал иск мурманского Рыбокомбината к правительству России. Предприятие требует частично отменить продовольственное эмбарго, которое было введено в ответ на западные санкции. Комбинат был вынужден остановить работу из-за отсутствия сырья из Норвегии. Мурманское предприятие считает, что постановление правительства нарушает его права и законные интересы и незаконно создает препятствия для ведения бизнеса.

Обращение в Верховный суд с иском к Правительству РФ:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1395866-echo/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:02

66rus прошу прощения.

Касательно армии, интересная статистика: все нынешние доктора наук/профессора, поступавшие на наш факультет в середине 80-х, в армии служили.
Много народу забросило химию и ушло в бизнес. И по какой-то странной причине служившие в армии добились большего (что у нас, что за рубежом).
Что наводит на интересные мысли.

Возвращаясь к теме санкций: на потр*бительском уровне наплевать (правда, на "Калину" не пересяду). А на производственном, по крайней мере в химпроме, сейчас они скорее на пользу. Да, сработает фактор естественного отсева, и ряды "эффективных менеджеров" и "офисных хомячков" в реальном секторе крепко пострадают. Уже страдают. Но появится шанс начать производить что-то новое.

Сейчас, к примеру, сидим, рассматриваем список на импортзамещение для одного нефтехимического предприятия. Десятки позиций.
Все позиции могут быть произведены у нас. И мы знаем, как (и даже примерно представляем, где).
Красота. :mrgreen:

P.S. Заодно и по России покатаемся: ни разу не был за Уралом, вот и побываю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:05
**

Мила68 Wrote:
Alex98 Wrote:
На Донбассе война маргиналов и рашистов и русских фашистов против народа Украины, которая закончилась бы уже давно, если бы не "братская" помощь наемниками, войсками и техникой.

Если за дедов вспоминать - так у меня один танкист, под Варшавой еле живой остался, другой под Берлином полег и бабушки концлагеря с 41-го по 45-й прошли.

Я не спрашивала какая война на Украине, а о том что если на Украине - патриотизм, то что тогда на Донбассе?
Видать дедушки с бабушками не рассказывали своему внуку что такое фашизм и как это всё было на самом деле, а не как это всё преподают в Украинский школах.
А касаемо "На Донбассе война маргиналов и рашистов и русских фашистов против народа Украины, которая закончилась бы уже давно, если бы не "братская" помощь наемниками, войсками и техникой.", прежде чем сие выдать надо иметь очень весомые доказательства, а у Украины их нет и не может быть, потому что это всё ничем не подтверждённые домыслы.Требую в студию доказательств! Наёмники - это те которые воюют за деньги, так на всякий случай, вдруг вы не в курсе.

А на этот пост ответите? Доказательства только не из ютюба и не поддельные видео - производства СБУ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:08

Alex98 Wrote:
иск мурманского Рыбокомбината
В Мурманске нет своей рыбы???
Блин рыбокомбинат стоит на береге и перерабатывает норвежскую рыбу а нашу не хочет.Это конечно нечто.Директора уволить нафиг, собственников наказать за неэффективное управление.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:08
**

Quote:
Сейчас, к примеру, сидим, рассматриваем список на импортзамещение для одного нефтехимического предприятия. Десятки позиций.
Все позиции могут быть произведены у нас. И мы знаем, как (и даже примерно представляем, где).

Напишите, для интереса, когда цепочка выстроится и отладится. Когда все позиции будут производиться в РФ, на оборудовании, сделанном в РФ, по технологиям, разработанным в РФ. А банально сведется к импорту из Китая большинства позиций Вами или Вашими подрядчиками.

Красиво можно вещать про импортзамещение, но когда дойдет дело до денег - их кто-то должен отсыпать, а учитывая плачевное состояние бюджета, падение производства и т.д. всегда будут выбирать более дешевую цепочку

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:09

Мила68 Wrote:
Доказательства только не из ютюба и не поддельные видео - производства СБУ.

Да нет у них других. Нету.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:10

Alex98 Wrote:
учитывая плачевное состояние бюджета, падение производства и т.д.

Это где плачевное состояние?))))
Россия заключает контракт за контрактом и все на немаленькие суммы.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:12
**

66rus Wrote:
Alex98 Wrote:
иск мурманского Рыбокомбината
В Мурманске нет своей рыбы???
Блин рыбокомбинат стоит на береге и перерабатывает норвежскую рыбу а нашу не хочет.Это конечно нечто.Директора уволить нафиг, собственников наказать за неэффективное управление.

Вау, а вообще в курсах что за 2013 год
Всего мурманские рыбаки выловили 275 тыс. тонн трески, 53,6 тыс. тонн пикши, 55 тыс. тонн путассу, 35,7 тыс. тонн мойвы, 31,5 тыс. тонн атлантической сельди, 5,5 тыс. тонн ценного камчатского краба. 20% от общего улова, 160 тыс. тонн, приходится на добычу у берегов Африки. По данным Росрыболовства, за 2013 год российские компании выловили 4 млн 134,8 тыс. тонн рыбы, что на 48,2 тыс. тонн, или на 1,2%, больше, чем в 2012 году.

А лососик идет в Японию, да и квоты на его вылов недостаточны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:14

В министерстве обороны РФ готовят исковые документы к немецкой компании "Рейнметалл". Если дело дойдет до суда, то этот процесс может обернуться для известной фирмы огромными финансовыми издержками.
Напомним, что три года назад компания "Рейнметалл" подрядилась построить в поселке Мулино Нижегородской области межвидовой военный полигон. Но сейчас в связи с введением санкций против нашей страны компанию фактически вынуждают расторгнуть контракт, по некоторым данным, стоящий 100 миллионов евро.
Понятно, что за таким решением неминуемо последуют штрафные санкции, размер которых эксперты оценивают суммой со многими нулями. И, как выясняется, пострадает от такого шага не столько российское военное ведомство, сколько сам "Рейнметалл".

На решение немецких властей уже откликнулся замминистра обороны России Юрий Борисов. Вчера он заявил, что наше военное ведомство будет всячески защищать свои интересы. Тем более, что последствия неисполнения контракта четко регламентируются его условиями.

- Мы от этого особо не проиграем. Без боевой подготовки центр Мулино не останется - все будет оснащено, - подчеркнул Юрий Борисов.
Самое интересное, что о разрыве контракта в Берлине заговорили в тот момент, когда строительство военного полигона в Нижегородской области вышло на заключительную стадию. Согласно контракту, немцы были обязаны сдать его российским военным в нынешнем году. По словам замначальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Юрия Петрова, объекты в Мулино готовы на 95 процентов, а все немецкие комплектующие уже заменены российскими аналогами.

- С 1 сентября текущего года начнем госиспытания, - пообещал генерал-лейтенант.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:15
**

66rus Wrote:
Alex98 Wrote:
учитывая плачевное состояние бюджета, падение производства и т.д.

Это где плачевное состояние?))))
Россия заключает контракт за контрактом и все на немаленькие суммы.

время нас рассудит, из чьего кармана достанут эти немаленькие суммы. Программу сокращения расходов правительства РФ читали? А пенсионные накопления за 1 год уже россиянам простили, за следующий уже тоже планируют http://www.interfax.ru/business/389507

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:17

Вон военные с легкостью заменили на Российское.Там и лазеры и тренажеры и многое другое и всё нашего производства. А что есть у Усрании своего??? Не наследства СССР а именно своего.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:18

Alex98 Wrote:
время нас рассудит, из чьего кармана достанут эти немаленькие суммы.

Это России готовы платить.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:22

Про пенсии особо не интересовался. Знаю только что она растёт постоянно, потихоньку но растёт.
А в Усрании её вообще платят? Или просят пенсионеров скинутся на армию? Что же ваши власти своё бабло не тратят, а забирают и у так неимущих?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:23

Alex98 Wrote:
Программу сокращения расходов правительства РФ читали? А пенсионные накопления за 1 год уже россиянам простили,

Что это за чушь? Зачем вы ищите соринки у нас в глазу? Да еще и те, которых нет. Поднимайте свое хозяйство уже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:24
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Alex98 Wrote:

какие "эти" деньги?
деньги в любом случае платить, разница в том кому, толи внутри страны они останутся, толи уйдут зарубеж.
в России уже много лет говорят, нафег зарубеж, надо своё.
домой хоть танк, из дома ни гвоздя!
дороже будет? пофег, оно сначало будет дороже? пофиг, зато деньги в стране останутся и будут работать на благо страны.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:24

66rus Wrote:
Alex98 Wrote:

Это России готовы платить.

Более того, за технологии Россия и СССР платили и импортировали всегда. Ибо есть мировое разделение труда. Ни одна страна не выпускает всего на свете сама. Даже США, даже в области вооружений импортирует наработки и разработанные удачные конструкции других стран.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:31

Alex98 Wrote:
а учитывая плачевное состояние бюджета

Блин, при чем тут бюджет?
Сугубо частные лавочки, себестоимость - цена. Но это - дела производственников, а наше дело - создать технологический регламент для ЦЗЛ, проконтролировать монтаж пилотной установки и вывод ее на режим, и получить деньги за свою работу.

Alex98 Wrote:
А банально сведется к импорту из Китая большинства позиций Вами или Вашими подрядчиками.

Я - не продажник, и не "эффективный менеджер". Мне тупо косить бабло как-то не интересно, знаете ли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 13:32

sturchin Wrote:
Даже США, даже в области вооружений импортирует наработки и разработанные удачные конструкции других стран.

В том числе и от России. Без Российских двигателей не могут в космос палететь, только с батута прыгают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа