skroznik Wrote:
Но вы писали что достаточно одной посадки для забора грунта.
Так где грунт от "Луны-9"?
Подразумевалось, что достаточно одной посадки автомата, специально оборудованного для забора грунта - мы ведь обсуждали именно забор грунта

Впрочем, с формальной точки зрения вы правы.
Я должен был написать так: достаточно одной удачной посадки автомата, специально оборудованного для забора грунта; последующего удачного забора грунта; удачного старта с Луны; полёта с нужной скоростью по нужной траектории в сторону Земли; входа в атмосферу с расчетными параметрами; удачного раскрытия парашюта; безаварийного приземления в подходящем месте; хорошей работы поисковой группы; и доставки груза "по назначению".
Извините, что не описал все этапы, от проектирования до выхода на лунную орбиту. Надеюсь, вы простите мне эту вольность.
Vister Wrote:
Ну, это с кем-то другим. Или сам с собою. Это отдельная тема, типа: "Как можно фальсифицировать полёт на Луну"
Вы непоследовательны.
Сначала вы задаёте "каверзные вопросы" именно по теме "Как можно фальсифицировать полёт на Луну", а теперь отказываетесь принимать мои ответы.
Vister Wrote:
А у нас они не равны. С одной стороны - общепринятые факты, с другой - предубеждение и стремление придумать, как это могло бы быть.
"Общепринятость" не тождественно "истинности".
Когда-то общепринятой была концепция плоской Земли.

Вчитайтесь внимательно в приведённое вами представление: "Если существует несколько
логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них".
Ключевым в нём является не "при прочих равных условиях", а совсем иное - "логически непротиворечивых".
Так вот, я не "придумываю, как это могло бы быть", а устраняю все логические противоречия. В моей версии событий логических противоречий нет.
В "общепринятой версии" имеются логические противоречия, т.е. эта версия просто не удовлетворяет приведённому вами представлению "бритвы".