КТОФ Wrote:
Option Wrote:
Крайние несколько десятилетий ни ваши, ни наши ни с кем не схлёстывались в реальном воздушном бою на сопоставимой по ТТХ технике...
Ну чо, схлестнёмся?...

Думаю не стоит.
Пока нам с евреями делить нечего.
Просто им в свете новых событий на БВ нужно признать, что теперь их зона военного контроля ограничена границами Израиля.
Россия ее нарушать не собирается, ибо незачем, но и Израилю не стоит лезть в зону ответственности РФ, а теперь это вся территория Сирии.
Ну,извините,зона ответствености Израиля определяет сам Израиль,исходя из интересов собственной безопасности. И если у израиля будет 100% инфа о следующем из сирии в ливан караване с тяжелыми ракетами,не сомневайтесь-он будет уничтожен. Но наверное,руководство группировкой ВКФ РФ будет предупреждено....Но возможно изначально будет предложенно пресечь поставку оружия самостоятельно. ВЫ просто плохо понимаете сути вопроса. Израиль в вопросе собственной безопасности не может полагаться ни на кого. И прекратит полеты и атаки только в том случае,если получил от руководства РФ 100% гарантии,что в зоне ответственности авиации РФ ни один караван проходить не будет. У израиля висят на орбите не один разведывательный спутник,и он мониторит ситуацию даже без разведывательных полетов. Если караван будет засечен,инфа думаю пройдет в штаб Российской группировки,если оттуда не будет положительной информации,конвой будет накрыт уже после пересечения сирийско-ливанской границы.
Но вообще я думаю,что ничего подобного происходить не будет,России тут проблем лишних не нужно это точно,я думаю,что эта тема обговаривалась на переговорах в москве,и РФ возможно попросила своих партнеров в лице сирии и ирана воздержаться от подобных действий хотя бы на время активной фазы операции российских ВВС.
А насчет голан,представте, что с територии украины по российским населеным пунктам периодически прилетает то по паре градов,то по паре мин,то фугас у забора,то противотанковая ракета по пограничному патрулю. Вы будете молчать,что как бы так и должно быть-или все таки отвечать?
Но как все на самом деле оговорено-ни вы,ни я не знаем,только догадки,не более того....
6 числа прилетает в тель-авив зам начальника российского генштаба. начинает работу совместная комиссия по координации действий в небе над сирией. Именно по координации. Ни о каких принудительных ограничениях речь не идет.