Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41590 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
ТоТ

Krugomer Wrote:
Отправной точкой начала СВО послужила имитация ядерного удара по территории России, который выполнили американские бомбардировщики B-52 над Харьковом.
Именно это событие стало смертным приговором для Украины.

Таких "событий" был вагон и маленькая тележка. И всем очевидно, что пиндосы все эти годы создавали такие условия, при которых мы НЕ сможем НЕ ответить. Что это означает? Что инициатива изначально была у них. И они считали, что им ничего не стоит ее удерживать. И только ближе к 21-му году --- с наступлением ковида --- они начали осознавать, что не всё идёт "как по бумаге".

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Сателлит Wrote:
Спасибо канешна, а есть ли ссылка на сайт самого Сбера с этой новостью. А то вот от Чуюбайса до сих пор нано планшеты ждем для первоклашек.

На самом сайте Сбербанка новостной менюшки не нашел но
все центральные СМИ об этом уже написали

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:37
12k сообщений+

Sputnik на русском
9 минут назад
Путин: в блокаде Ленинграда участвовали и совершали преступления представители очень многих европейских стран.

Раньше мы не всегда об этом говорили, в силу некоторой толерантности, чтобы не портить отношения, пояснил президент.

Но факт, что на всех фронтах Великой Отечественной войны против советского народа воевали представители многих европейских стран.

Видео Новости RT на русском
https://vk.com/video-211144754_456242473

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:44
12k сообщений+

Sputnik на русском
час назад
Глава МВД Украины разбился на французском вертолёте, поставки которых сам анонсировал.

▪Разбился вертолет Н225 Super Puma производства французского Airbus.

▪Киев заказал их в 2018 году для ГСЧС (украинский вариант МЧС), которые входят в структуру МВД Украины.

▪Закупку старательно лоббировал предыдущий глава МВД Украины Аваков, а анонсировал погибший сегодня министр Монастырский.

▪Приобретенные вертолеты вывели из эксплуатации канадской компании CHC Helicopter и позже отремонтировали во Франции.

▪Канадцы отказались от них (фактически списали и перепродали производителю) из-за сильной изношенности и после катастроф.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:46
**

Это Веселоживем Wrote:
Раньше мы не всегда об этом говорили, в силу некоторой толерантности, чтобы не портить отношения, пояснил президент.

Да и сейчас ВВП не сказал. Опять из толерантности? Нужно не молчать, не говорить "многие страны" нужно было ВВП списком озвучить, его смотрят жители этих стран, а то подумают что про них не помнят и не знают, плюс по ТВ крутить ежедневно ролик с перечислением стран участников ВОВ на стороне гитлера. И во второй части ролика стран участников в СВО не стороне сша.
Мне так кажется.
Начнем почин:
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА ГИТЛЕРА. Как страны Европы воевали против СССР во Вторую мировую войну

Вместе с Германией в войну с СССР готовились вступить Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия.
Финляндия – 17,5 дивизий общей численностью 340 тысяч 600 человек, 2047 орудий, 86 танков и 307 самолетов;
Словакия – 2,5 дивизий общей численностью 42 тысячи 500 человек, 246 орудий, 35 танков и 51 самолетов;
Венгрия – 2,5 дивизий общей численностью 44 тысячи 500 человек, 200 орудий, 160 танков и 100 самолетов;
Румыния – 17,5 дивизий общей численностью 358 тысячи 100 человек, 3255 орудий, 60 танков и 423 самолет;
Италия – 3 дивизии общей численностью 61 тысячи 900 человек, 925 орудий, 61 танков и 83 самолета.
Албания: 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
Бельгия: 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС;
Болгария: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская);
Великобритания: Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;
Венгрия: 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);
Дания: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланды (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург»;
Италия: 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
Нидерланды: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС;
Норвегия: Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, Норвежский легион СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Польша: Гуральский добровольческий легион СС;
Румыния: 103-й танково-истр*бительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский);
Сербия: Сербский добровольческий корпус войск СС;
Латвия: Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская);
Эстония: 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
Финляндия: Финские добровольцы СС, Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Франция: Французские легионеры СС, 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская), легион «Безен Перрот» (набирался из бретонских националистов);
Хорватия: 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская). 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
Чехословакия: Гуральский добровольческий легион СС
Галичина: 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская).

Отдельно:

Скандинавская 5-я танковая дивизия СС «Викинг» – Нидерланды, Дания, Бельгия, Норвегия;
Балканская 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» – Венгрия, Румыния, Сербия.
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» – Чехословакия, Сербия, Галиция, Италия;
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» – набиралась из уголовников различных европейских стран.

ПС Список стран участвующих на стороне нацистов в 2022-2023 году не нужно делать. Они все в первом списке

Последний раз редактировалось Alleks99 18 янв, 2023, 15:00, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:49
12k сообщений+

Lennik2009
Спасибо, прикольненько, теперь начнется веселая жизнь - алло, мы служба безопасности банка )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:50
12k сообщений+

Z-PolitWera
два часа назад
Киевские источники сообщают, что вертолёт был повреждён во время учений подразделением теробороны, которое отрабатывало борьбу с российскими барражирующими боеприпасами

На Банковой паника - будут пытаться искать "диверсантов", поскольку ситуация накануне заседания на базе Рамштайн катастрофическая. (с) Офис Зеленского не успевает менять памперсы: вертолёт перед падением был повреждён, возможно из крупнокалиберного пулемёта теробороной, которая проводила неподалёку от места катастрофы учения.

Территория оцеплена, выявляют всех тех, кто мог снять что-то на видео. Тербатовцы отрабатывали приёмы стрельбы по "геранькам". И подбили свой вертолёт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:52
12k сообщений+

Sputnik на русском
два часа назад
"Их задача — окончательное решение русского вопроса" — Лавров о действиях США.

Когда-то Наполеон мобилизовал всю Европу и бросил в атаку на Российскую империю.

Затем Гитлер мобилизовал всю Европу и бросил на Советский Союз.

Теперь это сделали США. Мобилизовали все силы Запада и бросили через Украину, по её "доверенности", на Россию. Чтобы окончательно решить "русский вопрос".

https://vk.com/video-211144754_456242471?list=7ca082f474d8dda176

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:00
Высота 10 000, полет нормальный

Дадон Wrote:
Череповец, так-то оно так. И детей жалко. Но я тоже верю в бумеранг и верю, что оный бумеранг как раз и случился. За деток Донбасса!

Именно так, Дадон, вернулся бумеранг.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:07
12k сообщений+

Вернулся. Причем они для этого весьма постарались.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 18 янв, 2023, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:08

v74 Wrote:
Удивлен как они до сих пор что покрупнее не завалили типа боинга.

С него и начали.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:32
ТоТ

инко Wrote:
С него и начали.

В феврале я "ванговал", что в этот раз боинга им будет "маловато" -- и что главной целью провокаций могут стать их АЭС. Теперь все молимся, чтобы им это не удалось((

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:36
12k сообщений+

Про Airbus и оторвавшийся винт вертолёта.

В далёком 1985-м был у нас в институте предмет ТММ - "Теория машин и механизмов".
По итогам - курсовая. Мне достался редуктор с передачей на 90 градусов. А время, как всегда, поджимает. Посчитал эту коническую передачу - мамадарагая, да из какой сверхпрочной стали эти шестерни должны быть сделаны! Два раза пересчитал - всё верно. Нет стали с такими параметрами в справочнике.

Тогда пошёл на подлог - ведь препод не будет всё там пересчитывать. Подменил в курсовой цифры - вышел на параметры самой прочной стали. И чертёж начертил, и сессию сдал.

Но это - студенческие хитрости. А вот когда дело доходит до конкретной безопасности... хрен тут, а не подмена. Делал я высокочастотную печь, ток - 2500 Гц. Поверхностный эффект в токопроводе - в полный рост. Пришлось справки там собирать - от водопроводчиков и до производителей меди. Ничё, запустили, всё отлично работало.

А позже оказалось, что одна дама, из группы термистов, это уже делала. Только вот ей было плевать, как располагать шинопроводы - плашмя или вертикально. Из-за этого они у неё раскалялись докрасна. Поверхностный эффект работал. Потом гражданин ночальничок мне втихаря признался, что поэтому и не стал меня с ней сводить - чтоб не повторять ошибок.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:38
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Sputnik на русском
два часа назад

Когда-то Наполеон мобилизовал всю Европу и бросил в атаку на Российскую империю.

Теперь это сделали США. Мобилизовали все силы Запада и бросили через Украину, по её "доверенности", на Россию. Чтобы окончательно решить "русский вопрос".

Очень серьезное заявление. Как перед Отечественной войной

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:43
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

Теперь это сделали США. Мобилизовали все силы Запада и бросили через Украину, по её "доверенности", на Россию. Чтобы окончательно решить "русский вопрос"...

ну, решение будет таким же, как и в первых двух случаях -- огребут звиздюлей и уберутся в свою нору, скуля и поджав хвост...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:45

в вертолете были и сдохли
1. Министр внутренних дел Денис Монастырский,
2. Первый заместитель министра Евгений Енин,
3. Госсекретарь МВД Юрий Лубкович,
4. Александр Василенко, член экипажа,
5. Константин Коваленко, член экипажа,
6. Иван Касьянов, член экипажа,
7. Татьяна Шутяк, помощница главы МВД,
8. Михаил Павлушко, руководитель охраны министра,
9. Николай Анацкий, фотограф.

помощницу интересно, пошто взял?

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:49
12k сообщений+

JohnRus Wrote:
в вертолете были и сдохли
1. Министр внутренних дел Денис Монастырский,
2. Первый заместитель министра Евгений Енин,
3. Госсекретарь МВД Юрий Лубкович,
4. Александр Василенко, член экипажа,
5. Константин Коваленко, член экипажа,
6. Иван Касьянов, член экипажа,
7. Татьяна Шутяк, помощница главы МВД,
8. Михаил Павлушко, руководитель охраны министра,
9. Николай Анацкий, фотограф.

И хрен бы с ними!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:50
12k сообщений+

Sputnik на русском
39 минут назад

Вертолёт с верхушкой МВД Украины, который упал в Броварах, загорелся еще перед падением, в воздухе.

Информацию подтвердила свидетельница катастрофы, передает "Страна".

"Кружил, горел и полетел в эту сторону. Я так поняла, он выбрал объект самый маленький, потому что там — двухэтажное здание, а здесь — десятиэтажное. Это — детский садик", — заявила она.

Катастрофа вертолета H225 Super Puma унесла 15 жизней, включая все руководство МВД Украины и двоих детей.

https://vk.com/video-211144754_456242475

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:52
11 000 сообщений+

Сателлит Wrote:
Lennik2009
Спасибо, прикольненько, теперь начнется веселая жизнь - алло, мы служба безопасности банка )))

А Вы спрашивайте их, "Чей Крым". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:53
12k сообщений+

Sputnik на русском
час назад
Государства G7 призывают страны Центральной Азии выступать против России.

"США, ЕС и Япония говорят им, что не надо полагаться на Россию, что Россия проиграет в войне с Западом, что они должны ставить на выигрышную сторону, иначе они потеряют западные рынки и новые инвестиции".

Россия не запрещает партнерам развивать отношения с другими странами – достаточно, чтобы они не присоединялись к антироссийским санкциям, добавил Лавров.
https://vk.com/video-211144754_456242474

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:57

SergVA Wrote:
А Вы спрашивайте их, "Чей Крым".

:lol:
Жаль плюс нельзя поставить. Это однозначный плюсище!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:58
12k сообщений+

Джокер ДНР:
Я отвечу вам всем, мои верные последователи, что же произошло сегодня в Броварах. Министр МВД Украины давно знал о том, что руководство Минобороны торгует западным вооружением, которое приходит на Украину в виде помощи в пользу третьих стран, а курирует этот процесс непосредственно начальник ГУР Буданов. Кстати, эта информация уже где-то всплывала. Руководство МВД хотело свою долю и начали собирать данные через свои структурные подразделения, которые связанные с разведкой и наружкой. В результате этого, им удалось добыть доказательства и начался шантаж. Военные начальники пообещали долю полицейскому руководству и первый транш был выплачен. Но дальше платить было бессмысленно и нерентабельно. Плюс дерзость министра МВД, который полез не в свой огород, напрягала военную верхушку. И вот сегодня настал тот день, когда ребятишки из ГУР смогли продемонстрировать свои навыки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 15:58
12k сообщений+

JohnRus Wrote:

Ээээ... вас это правда интересует?
Запрос "секс на работе" - и 100500 роликов в ответ.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 16:12

Krugomer Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Sputnik на русском
два часа назад

Очень серьезное заявление. Как перед Отечественной войной
Наполеон - Отечественная война
Гитлер - Великая Отечественная война
США - ?

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 16:13
12k сообщений+

Sputnik на русском
только что
Армения предпочитает договариваться с Евросоюзом о размещении наблюдателей на границе с Азербайджаном.

Но без согласия Баку это лишь создаст напряжённость. Чтобы к миссии было доверие, её формат должны одобрить обе стороны, рассказал Лавров.

"Мы согласовали документ о миссии ОДКБ, но его принять не удалось, потому что армянские коллеги затем потребовали внести в него осуждение Азербайджана".

Несмотря на то, что эта миссия полностью готова, Армения предпочитает договариваться с Евросоюзом, добавил Лавров.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41590 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа