Новая Эра Wrote:
Что сделали с русскими, которых назвали украинцами тогда за эти небольшие 100 лет?
Был у меня один знакомец.Когда-то довольно плотно общались на почве общих интересов,потом реже и реже. последний раз в 12 году
виделись. Так вот - родители у него - сибиряки,по моему,из Кемерово,и он там родился.Прожил там то ли до 13,то ли до 15-летнего
возраста.Потом,видимо захотелось в тёплые сытые края,и семья переехала в Харьков.Потом случилась перестройка,незалежность.
Когда получал паспорт,записался украинцем.Мову так и не выучил (до сих пор).Родители его так и остались русскими.С тех пор,
сколько мы с ним встречались,я стал замечать,что он с каждым разом всё больше становится свидомым.Как то зашёл разговор
о том,что большинство рекламных щитов и билбордов на мове,русский почти исчез с них. "Правильно,так и надо,мы живём в государстве
Украина,должен быть один государственный язык".Я ему - Так ты ж в нём ни бум-бум,какой ты,в задницу,украинец?Он обиделся,
говорит:"Я всё понимаю,говорю только плохо".О втором государственном русском - категорически против.
Когда началась эта заварушка с майданом - с энтузиазмом воспринял,как мне передали.Больше с ним не общались.
Сейчас на нескольких интернет- ресурсах плюётся ядом в сторону России со страшной силой,выискивает в сети разную хрень и постит её.
Говорит,что это его борьба с оккупантами.Регулярно жертвует деньги на АТО.Это мне рассказывали наши общие знакомые,которые
ближе к нему.Мне,когда я попытался связаться с ним по скайпу.сказал,что не желает говорить с оккупантом.
Вот с ТАКИМИ что делать?
ПС .Фамилия,имя и отчество этого моего знакомца - абсолютно русские.И в крови до 3 колена нет иноверцев.
ППС.Мне представляется,что "украинство" - это как сифилис,подцепить может почти любой,будь он хоть из Буркина-Фасо,
если достаточно долго будет находиться на той территории и в той атмосфере.
Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.