Веселоживем Wrote:
МГ Wrote:
чykча Wrote:
Быть трусливым подонком = быть истинным украинцем
Не всегда трусливым, но подонком - да.
Тот, кто после всего, что произошло за эти 25 лет, называет себя украинцем - мразь, как бы он не оправдывался.
Украинец - синоним дерьма и не важно "зароссию" он или "заукраину". Каждый, кто ранее имел в паспорте запись "украинец", должен это понять. А кто не имел - почувствовать отношение на себе.
Фамилиё не при чем. Называешь себя украинцем - значит гандон изначально.
Вот спасибо! Сразу столько определений в мой адрес, в адрес моих живых и ушедших родных, знакомых и незнакомых приличных людей - россиян и жителей Украины.
А что еще я вам должна?
Вы нам что-то вроде желтой звезды (двухцветную вилку, что ли) носить на одежде не прикажете? А то чем-то знакомым из истории повеяло от вашего поста.
В начале 90-х некоторые отказались называться украинцами (я в том числе), а родственникам пообещали, что "ваша Украина не долго протянет и мы постараемся, чтобы ее не было". Мы так назывались по территориальному признаку, так как жили на Украине и в СССР бытовало мнение, что есть такая национальность. Территориальный признак давно устарел, национальный - не действовал никогда, работает
цивилизационный. Если вы не признаете себя частью русской цивилизации, тогда можете считать себя кем угодно. Украинец после разделения - это принадлежность не определившейся группе населения, застрявшей между русской цивилизацией и европейской, желающей сидеть на двух стульях, постоянно проваливающейся и мешающей всем. Своей цивилизационной основы они не имеют.
Хотите проваливаться - проваливайтесь, дело ваше. Но русские должны понимать, что называясь так, вы
осознанно отделяете себя от русской цивилизации, а по сути - противопоставляете.
Кем себя считали предки - совсем не колышет, ибо слова со временем меняют смысл.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.