golubika Wrote:
Неужели Вы реально настолько наивны, что считаете Лукашенко независимым политиком, который за народ и что у него и его сыновей нет никаких счетов и активов за рубежом?
Да боже упаси. Независимым политиком может быть только тот политик, от которого ничего не зависит. Политика - искусство возможного.
golubika Wrote:
Что такое партнер по бизнесу? Это не друг и не жена. "Уважаемые партнеры" в бизнесе это почти синоним слову "конкуренты" или "враги". И для нас новость разве, что в России есть разные группы со своими интересами? В том числе, действующие против России. Не новость. Но скупка активов сама по себе это не преступление.
Э нет, голубушка. Во-первых там изначально была не скупка, а такой же дерибан, как и у нас. Пиршество шакалов.
А во-вторых там кроме просто партнерства - полно кровно-родственных связей. Все по-взрослому.
Можно много чего вменить Лукашенко, но такого тотального дерибана при нем в стране не было. И попытки со стороны российских "бизнес-групп" что-нибудь отжать - он пресекал неоднократно, примеры я приводил.
golubika Wrote:
Не факт, что скупка активов является поддержкой переворота или хунты. Возможно, это спасение для каких-то проектов в России, которые рисковали потерять важных подрядчиков.
Скупка и даже дерибан - нет. Это еще не поддержка. А как это делалось нашими кланами - можно даже сказать, что это саботаж и вредительство. Но я привел и примеры открытой поддержки кланов-друзей. И это как раз следствие этой скупки-дерибана. Боязнь потерять свое даже на территории потенциального противника приводит к очень неожиданным примерам... как бы это помягче сказать, прагматического сотрудничества с любой хунтой.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV