Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 3:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1608, 1609, 1610, 1611, 1612, 1613, 1614 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 22:29
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Публикую по просьбе "временно выбывшего" камрада:
DrS Wrote:
Есть соображения, что ситуация могла быть следующей.
В самом начале сразу говорили про ранения 22 сирийских ополченцев и о предательстве.
Учитывая, как верещат амеры, (уж и с Б-52 они бомбили!!!) была нужна именно провокация с гибелью наших, чтобы обвинить Россию в нападении.
Для этого решили заманить бойцов обманом на завод под предлогом добровольной передачи от курдов сирийцам (по примеру Ирака).
Местное ополчение обрадовалось на тему отличиться. Некоторое количество наших добровольцев поддержало.
Ну а дальше все известно.
Потерь практически нет, эпической битвы, как амеры рисуют - тоже не было.

ЗЫ. Если нетрудно, донесите идею до участников обсуждения. Например, от моего имени (DrS)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 22:34

.

Последний раз редактировалось Неморино 14 авг, 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 22:40
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Неморино Wrote:
Уже даже МИД признаёт пятерых погибших россиян.

А врать то зачем?

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:03
покоритель восьмитысячников +

КТОФ Wrote:
sezak Wrote:
Подведем некоторый итог. Ибо под тоннами слов погребена суть. По факту пиндосы безнаказанно (пока/как всегда) убили пятерых(пока/окончательно) россиян(предположительно). Особо невменяемым- это я не к тому, что пора свергать ВВП, а к тому, что попробовав русской крови и не получив ответку, пиндосы не остановятся

Не, неправильный итог.
Американцы крошили не военных РФ, и даже не Сирийских военных,и даже не подконтрольных Ассаду, а всего лишь "лояльных".
и официально никаких граждан России там быть было не должно.
Ну а если из-за того что они там были, пиндосы покрошили лоялов с большим удовольствием, т.к.знали об этом.
Так что в этом нового? Так было и так всегда будет, ибо СШП наш враг.
Наши ВКС тоже с огромным удовольствием крошат бармалеев, если знают что среди них есть американские инструктора, которых там быть не должно.
Это все куча банальностей. Т.е. вы не согласны,что пиндосы убили предположительно пятерых россиян ? Либо согласны, но не хотите об этом говорить,т.к. считаете это нормальным .Уточните.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:26
кирилл и мефодий

Неморино Wrote:
Были 3 отряда.
Вообще один отряд - около 350, но ... [Было меньше?]
Были "Карпаты" (бывшая "Весна", т.е. ДНР-ЛНР)
Им платят меньше.
Не общевойсковая рота, просто отряд.
Батальон, около 2 рот.
Человек 700.
Танковое подразделение, тыловые ...
Артдивизион. М-30 старенькие.
ПЗРК не было.
Видел такое название в штатной структуре, но не было.

Дело было так.
Мы формировали Ефрат.
Дело было не сразу.
Числа 3-го.
Встали в большом вытянутом посёлке.
Расположились в домах, проводили подготовку.
Танковое подразделение подтянули, танкисты приехали.
Акция запланирована была.
На окраине посёлка в 11 часов собрали наш отряд, выстроились в колонну. Со стороны завода.
У нас была задача просто встать в колонну, и когда начнётся штурм, половина просто должна штурмовать посёлок какой-то ...
Где этот посёлок ... От "Карпат" ...
"Карпаты" ... в случае начала штурма ... должны были обойти завод на технике и [на второй завод] "Карпатам" повезло поменьше.

В общем, началось в 11.
Танковое подразделение выехало.
Удивительно ... Там машины стояли. Просто спешились, стояли рядышком.
Начался штурм. Где-то около получаса.
Потом [...] прилетели.
Но не по нам.
По нам они сначала не попали.
... Потом попали в наших ... Корректировали корректировщики.
Очень точно они прям ложили.
Потом начались ну вот уже минут через 15-20 уже налетела авиация.

- Авиация ... вы слышали? (Полынков)

Ну нет, типа дроны прилетели.

- Пулемёты, пушки? (Полынков)

Только ракетные удары.
По нашей колонне ... только ракетный удар.
Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ.
Там сразу же погибло 11 человек.
Мы спешились. Стали [разбегаться?]
Погибли те, [кто сидели], кто стоял ...
По [радио] передали, что там американская авиация.
По радио передали, что попали под удар американской авиации.
Планомерно уничтожили стоячую колонну, начали жечь ...
"Карпаты" тоже пожгли, они уходили.
Они там уходили, и там уже начался полный [и кто не ушёл] технику жгли, танки сожгли там, с которыми "Карпаты" наступали.
0-12 минуты

- Сколько вас было в подразделении (Полынков), у вас отдельно были танки?

Да, у нас были приданы танки бронегруппа, БРДМ [?], []-57, []-23
... просто стоячих расстреляли ... планомерно наносили удар мы вытаскивали раненых ...

- видел? (Полынков)

Да, конечно.

- много было? (Полынков)

Много.

... Ну да. Очень близко.
Может, техника приняла осколки.
Мы сидели втроём.
Под каменным забором.
Первая ракета угодила в [?], а вторая уже рядом упала, я даже не понял. Мы подошли, [] по ней ударили [?].
Побежали в домики ... домиках ... раненых, потом мужика притащили вообще обгоревшего, наверное, с техники откуда-то вытащили ... картина [Грозный 94?] нам ещё очень сильно повезло
В итоге мы вышли ... туда, где мы стояли.
Слышали, там вертолёты работают.
Часа в 3 ночи.
Потом мы начали уходить.
Поступил приказ уходить из посёлка.
Начали выходить.
И уже на выходе из посёлка, километра полтора ... был нанесён ракетный удар с вертолёта, просто в чистом поле ... мы уже отошли колонной, мы уже уходили [перед этим ударом, очевидно].

Техника вся оставлена (только наша) - 5-6 единиц.
Переправили только танк и БРДМ.

Вышли, слава Богу.
После переправы, после КПП уже распределяли - кого на ДэЗ на базу, кого в самолёт российских ВВС.

Так что такие дела.
Довольно много ... 200 точно.
Очень много.

Раненых - на одном борту со мной было около 30.

- В этих группах сирийцы были? (Полынков)

Я видел их до.
Видел их раньше.
В нашей группе их не было.
Были русские.
Кому-то давали сирийские флаги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:31

Советую почитать, очень разумный и грамотный комментарий! Ответы на некоторые вопросы.
Quote:
Переслано от Андрей Медведев, 19:53
Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю.
- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.
- Почему власть молчит?
Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.
- Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?
- Почему скрывают наличие ЧВК?
Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.
- Почему ударили американцы по нашим бойцам?
Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.
- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.
Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.
И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.
Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.
Я не знаю, как там государство, забудет их или нет.
Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.
Мужчинам и воинам вечная память.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:32
кирилл и мефодий

Неморино Wrote:
андрей610

Слушай. Уже даже МИД признаёт пятерых погибших россиян. То, о чём я писал ещё три дня назад.
А ты всё бегаешь за мной, талдычишь про "фейки". Давай, обновись уже что ли.

На почитай свои нетленки .... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:40
кирилл и мефодий

eledji
Ссылкой не порадуете ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:42

андрей610 Wrote:
eledji
Ссылкой не порадуете ?

Телеграмм, но можете погуглить. Скорее всего найдете.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:49

В Яндексе новость- курды просють зайти САА в Африн. А ведь их предупреждали. Нет надо проходить по граблям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:59
12k сообщений+

sezak Wrote:
Это все куча банальностей.

Совершенно верно. Рутина современных войн.(Сорри за цинизм)
sezak Wrote:
Т.е. вы не согласны,что пиндосы убили предположительно пятерых россиян ?

Согласен. И что?
sezak Wrote:
Либо согласны, но не хотите об этом говорить,т.к. считаете это нормальным .Уточните.

Уточняю. В условиях войн в третьих странах это нормально. И наши ВКС точно так же убивают пиндосов.
И при этом прямой войны между Россией и США нет и не будет.
И что значит не хочу об этом говорить? Я уже несколько страниц назад согласился с гибелью пятерых Россиян.
С большой долей вероятности они погибли за государственные интересы России.
Почтим их память. Но плясать на костях и упрекать в чем то руководство РФ не вижу необходимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:08

.

Последний раз редактировалось Неморино 14 авг, 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:20
покоритель восьмитысячников

eledji Wrote:
Советую почитать, очень разумный и грамотный комментарий! Ответы на некоторые вопросы.

Да. Это не "дочь крымского офицера". Чем изощренней ложь, тем в неё проще поверить, не правда ли? :wink:
Имеющий глаза- да увидит!
Quote:
НЕ ВЕРЬТЕ , ибо я не знаю как можно ему с этим сценарием справится, ибо этот кусок - для вывода войск из Сирии, для того чтобы связать наши движения там ВЫ ПОСМОТРИТЕ как все твари зашевелились, это движение можно заметить если наблюдать...вот вчера - заявление троцкого-лимонова в течении дня про " пропавшего в Сирии " , дальше хуйлище прилепинское тожевыдаёт, мол, да , воюют наши гирои а вечером - шаргуновская сука на федеральном проклятом вещает про то какой героический патриот троцкий-лимонов ЭТО ЛИНИЯ НАРАСТАЮЩЕЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ИГРЫ .

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:31
12k сообщений+

Настоящий Полковник
это кто сказал?
я вообще уже ничего не понимаю

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:43

КТОФ Wrote:
sezak Wrote:
Либо согласны, но не хотите об этом говорить,т.к. считаете это нормальным .Уточните.

Уточняю. В условиях войн в третьих странах это нормально. И наши ВКС точно так же убивают пиндосов.

Я не думаю, что наши убили кого-нибудь Джека из Оклахомы или Джона из Огайо,может быть каких-нибудь латиносов из ЧВК без американского паспорта или инструктора арабского происхождения, хорошо если с паспортом США. Помнится из Алеппо наши любезно предоставили корридор в том числе и для инструкторов.А вот пиндосы в Мосуле хрен кому выйти дали, к примеру, до сих пор детские трупы на улицах лежат. И когда для Джека с Джоном в силу некоторых причин, реальных либо надуманных ,возникла опасность,мы получили то что получили. Погибли русские.И мое убежденное мнение в том, что такое нельзя оставлять безнаказанным. Оставили безнаказанной бомбандировку томагавками асадовской авиабазы - получили уже смерть соотечественников,оставим это безнаказанным - получим следующий эпизод, с гораздо тяжелыми последствиями.Это закон жизни

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 1:02
12k сообщений+

sezak Wrote:
Я не думаю, что наши убили кого-нибудь Джека из Оклахомы или Джона из Огайо

Вы считаете что они бессмертны?
Или что их нет среди бармалеев, с которыми воюют сирийцы при помощи ВКС?
sezak Wrote:
И мое убежденное мнение в том, что такое нельзя оставлять безнаказанным.

А вот тут все зависит от того,знало ли МО РФ,что там присутствуют наши ЧВКашники или нет.
Если нет, то никакой ответки и не будет. Ибо это была несогласованная инициатива.
Если знало, и более того ЧВКашники действовали в интересах МО, то не сомневайтесь,ответка будет.
И скорее всего очень простая. К примеру так называемая "группа Вагнера" и другие подобные структуры получат на вооружение ПЗРК.

Ну а по поводу ответки "око за око".
Так она и не нужна.
Охота наших ВКС за пиндосами и пиндосов за нашими людьми ,находящимися там, где их быть не должно, идет с самого начала Сирийской компании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 1:13

IMPERIA GRAND Wrote:
это кто сказал?

https://catmotya.blogspot.com/2018/02/b ... mment-form

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 1:18

КТОФ Wrote:
sezak Wrote:
Я не думаю, что наши убили кого-нибудь Джека из Оклахомы или Джона из Огайо

Вы считаете что они бессмертны?
Или что их нет среди бармалеев, с которыми воюют сирийцы при помощи ВКС?
sezak Wrote:
И мое убежденное мнение в том, что такое нельзя оставлять безнаказанным.

А вот тут все зависит от того,знало ли МО РФ,что там присутствуют наши ЧВКашники или нет.
Если нет, то никакой ответки и не будет. Ибо это была несогласованная инициатива.
Если знало, и более того ЧВКашники действовали в интересах МО, то не сомневайтесь,ответка будет.
И скорее всего очень простая. К примеру так называемая "группа Вагнера" и другие подобные структуры получат на вооружение ПЗРК.

Ну а по поводу ответки "око за око".
Так она и не нужна.
Охота наших ВКС за пиндосами и пиндосов за нашими людьми ,находящимися там, где их быть не должно, идет с самого начала Сирийской компании.

"Ответка" будет по-любому.
Вне зависимости от принадлежности кого-либо к кому-либо.
Просто надо немного ждать.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 1:32
*

Весь смысл поднятой шумихи - разнести по всем углам вот эту мысль:
Quote:
Соответственно, если мы потерпели неудачу, понесли поражение, то беда-то в том, что мы понесли поражение

Так что, адепты-правдорубы, не надо прятаться за высокопарными фразами. Заказ вы отрабатываете, и это очевидно.
Ответка будет, спокойно и без истерик. Вам тоже воздастся по заслугам.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 8:26

sezak Wrote:
Погибли русские.И мое убежденное мнение в том, что такое нельзя оставлять безнаказанным. Оставили безнаказанной бомбандировку томагавками асадовской авиабазы - получили уже смерть соотечественников,оставим это безнаказанным - получим следующий эпизод, с гораздо тяжелыми последствиями.

Не верьте. Сплошная демагогия и ложь.
Quote:
Идём далия , включаем маленькое место в мозгу , ибо большого не потребуицца , отстранённо, ну кабута мы ничо не знаем .

Итак : вот есть ССО . они щас в Сирии и возможно где то ещо, что логично и тд...Кто нибудь из вас может сказать где они конкретно, что именно они делают, что сделали, кого и сколько убили, когда и кудапошли дальше ? Вы много видели их фотографий в сетях с криками " Вот они мы ! Мы в Хаме ! Мы убили сто человек , мы ухерачили три танка и четыре вражеских тележки ! " ...Нет ? Ни припомните такого ? Я тоже ибо никто и не припомнит, ибо этого быть не может и небыло и не будет .

Теперь будем рассматривать супер-секретную бригаду " Кремля " виртуального вагнера , угу . Сия супер-секретная организацыя отправленная Кремлём сначала убивать всех Дрёмовых на Донбасс, да и как только они " убивали " дрёмовых - тут же знал весь интернет от Москвы до Вашингтона, что, мол, вот Кремль убивает гироиф , руками секретного подразделения . Дальше больше - секретное кремлёвское подразделение лезет из шкуры вон доказывая что они существуют и что они секретное кремлёвское подразделение - все помойки публикуют их охуительные истории, знамо дело тоже секретные ( ну Кремль знает кого нанимать , да ) они доказывают с пеной у ртов что они сука есмЪ и что они секретно воюют за нас сука всюду, знамо дело секретно...ээээээ Продолжать ?
redial Wrote:
Так что, адепты-правдорубы, не надо прятаться за высокопарными фразами. Заказ вы отрабатываете, и это очевидно.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 10:12
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
дём далия , включаем маленькое место в мозгу , ибо большого не потребуицца , отстранённо, ну кабута мы ничо не знаем .

Итак : вот есть ССО . они щас в Сирии и возможно где то ещо, что логично и тд...Кто нибудь из вас может сказать где они конкретно, что именно они делают, что сделали, кого и сколько убили, когда и кудапошли дальше ? Вы много видели их фотографий в сетях с криками " Вот они мы ! Мы в Хаме ! Мы убили сто человек , мы ухерачили три танка и четыре вражеских тележки ! " ...Нет ? Ни припомните такого ? Я тоже ибо никто и не припомнит, ибо этого быть не может и небыло и не будет .

Теперь будем рассматривать супер-секретную бригаду " Кремля " виртуального вагнера , угу . Сия супер-секретная организацыя отправленная Кремлём сначала убивать всех Дрёмовых на Донбасс, да и как только они " убивали " дрёмовых - тут же знал весь интернет от Москвы до Вашингтона, что, мол, вот Кремль убивает гироиф , руками секретного подразделения . Дальше больше - секретное кремлёвское подразделение лезет из шкуры вон доказывая что они существуют и что они секретное кремлёвское подразделение - все помойки публикуют их охуительные истории, знамо дело тоже секретные ( ну Кремль знает кого нанимать , да ) они доказывают с пеной у ртов что они сука есмЪ и что они секретно воюют за нас сука всюду, знамо дело секретно...ээээээ Продолжать ?

Ну вот, Мотя кошачьим языком все доступно объяснил

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 10:13
12k сообщений+

Неморино Wrote:
То есть,мы должны действовать в этом случае прежде всего в своих интересах.
Вся сложность вопроса в том, что мы как общество никак не можем определить свои интересы.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 10:47
11 000 сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Вся сложность вопроса в том, что мы как общество никак не можем определить свои интересы.

Это Вы, прихвостни западных структур свои интересы не можете определить, а у нас, русских все уже давно определено.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 11:43
кирилл и мефодий

В таблицу внесены сми пишущих о наших потерях ...... увеличение по клику
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось андрей610 16 фев, 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 13:46
кирилл и мефодий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1608, 1609, 1610, 1611, 1612, 1613, 1614 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа