Perf Wrote:
Тогда - уточняющий вопрос: а на графиках на предыдущей странице ведь показано производство молока, не так ли?
А где такие же графики, показывающие уровень потребления молока (включая, разумеется, и молочные продукты)?
Несколькими сообщениями ниже, я привел цифры потребления.
Perf Wrote:
Совсем хорошо было бы увидеть графики произведённых и потреблённых молокопродуктов, наложенных один на другой. Ну, чтоб наглядно увидеть: производят дохрена, аж прилавки ломятся, а людЯм средствОв не хватат укупить молочка.
Магазины заказывают столько, сколько у них покупают.
О недостаточном производстве молока поищете информацию в сети, мне встречалась.
Я правильно понимаю, Вы сторонник теории о падении интереса людей к молочным продуктам и соответственному снижению потребления?
Perf Wrote:
Не передёргивайте. Нету "нормы", есть "рекомендация". Это две большие разницы.
Рекомендации пишут исходя из физиологически необходимой потребности организма, проще говоря норме.
Ростовскийбандит Wrote:
по молоку, реально в магазинах его полно,
А кто с этим спорит?
Данные о потреблении даёт госстат, ему нет интереса ухудшать показатели уровня жизни в стране.
Эти данные сравниваем с другими развитыми странами и получается, что наши граждане питаются хуже.
Вот ведь вредная статистика.
ВОЛЧОК Wrote:
А из свежачка
Цитата:
Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства продолжают наращивать объём производства молока. Так, за период с января по июнь 2015 г. этот показатель вырос на 177,1 тыс. тонн (+2,4%) и 45,7 тыс. тонн (+5,1%) до 7,5 млн. тонн и 949,1 тыс. тонн молока соответственно.
вот как-то так...
И что нам говорят эти цифры? Примерно 50 кг молока на душу населения РФ.
Посчитайте сами, может я дал маху с подсчетами.
Для проверки можно умножить потребление в 240 кг молока на численность населения РФ, перевести в миллионы тонн и получим данные о годовом потреблении.
ВОЛЧОК Wrote:
плюс запуливать КОРОВЬЕ молоко...когда у нас кто-то МАССОВО оленье потребляет,кто-то козье, а кто-то овечье...хм..
говорю же- считайте в переводе на бананы.
красивше выйдет...
Красивше выйдет, когда Вы приведете цифры потребления альтернативного молока, потом приплюсуете к коровьему и получите ... победу в споре или фиаско?
Perf Wrote:
Делим 32 000 000 000 на 146 000 000 - получаем 219л (они же - кг) молока на каждую душу населения в год. Не считая импорта.
Т.е. приходим к цифре 240 кг. что я приводил ранее.
Perf Wrote:
То есть сколько произвели и импортировали - столько и потр*били. И всем очевидно, что тезис про якобы слишком дорогое молоко - фальшив, как трёхдолларовая купюра.
А если ещё подумать, не с целью посадить меня в лужу, а докопаться до истины?
240 кг это просто потребление, почему оно стало меньше, чем до перестройки в ней не указано.
Снова приходим к моим двум версиям -
1.Не хотят есть больше молочного.
2.Не хватает денег.
В пользу второй версии - ваше мнение, эти люди могут себе позволить покупать молочные продукты по потребности? Еще больше тех, чей доход немногим больше.
"Росстат опубликовал данные, согласно которым, численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2014 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,9% и составила 16,1 миллиона человек или 11,2% от всех жителей страны, передает РИА Новости."
http://www.aif.ru/money/mymoney/1477300