Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:00
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мрия свидомых и белогондонников
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Кста..а не в курсе ли вы, что у нас отдельные группы населения то молоко не потребляют ВОВСЕ?

И не потре--- они начали только после перестройки?

да естественно...как пришла перестройка- так и порезали чукчи да разные там эвенки все немыслимое стадо коров- и сели судьбу свою оплакивать..
вместе с вами, очевидно..
Quote:
Знаю, что молоко для части населения дорогое удовольствие.

та да...лелеемый вами бомж Вася предпочитает стекломой...ему на молочишко-то как наскрести?
Quote:
ВОЛЧОК Wrote:
а еще лучше- производство и потребление свинины на примере республик Северного Кавказа..
Вот где жуть-то жуткая..вот где обличителям разгуляццо в полный рост..

Поищите данные, произведите впечатление компетентного человека.

А оно мне ннада? Это ж вы обличаете..только как-то не сильно убедительно получаеццо..
как-то с постоянными затыками и несрастушками..

Quote:
Вот видите как я подставился, а тут Вы со свежим данными громите меня в прах и пух.
Но где же эти разгромные данные?

обязанность доказывания лежит на утверждающем..
со времен возникновения римского частного права..
хотя у вас, исконников- собственное видение мира...

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:13

Warnings: 1
Алексей_61_RUS Wrote:
Дорогие оппоненты, ей богу, жалко читать ваши выдумки. Трудно залезть в поиск и посмотреть кое-какие данные?

Вот вам для размышления отрывок из статьи -

"
В конце советского периода норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляла 390 кг на человека в год. И «Продовольственная программа», принятая при Л.И.Брежневе в 1980 г., ставила задачу достичь этой отметки за счет собственного производства, для чего планировалось довести объем производства молока в СССР до 97 млн. т. В наше время, когда советская статистика умалчивается, дабы не ронять тень на современные показатели, не принято вспоминать, что к 1990 г. СССР вплотную подошел к этой отметке: на человека приходилось 380 кг молока в год. Напомню, что сейчас на человека приходится около 230 кг молока в год. Да и сама рациональная норма потребления вдруг стала предметом обсуждения, снизившись в 2010 г. до 340 кг.
Можно рассуждать, что советский период был временем лихих приписок, но вряд ли исключительно этим можно объяснить такой отрыв в производстве молока по сравнению с нашими днями. Сегодняшнее поголовье крупного рогатого скота (КРС) соответствует состоянию, которое было в стране после коллективизации в 1933-1934 гг. (менее 4 млн. голов). Как результат, объем производства молока в 2008 году был сопоставим с его уровнем в 1958 году (см.: Интервью с академиком РАСХН И.Г.Ушачевым в журнале «Агрокредит», 2009 г.: http://www.vniiesh.ru/publications/Stat/4945.html). Производство молока на душу населения составило в 2008 г. всего 228 кг."

http://kapital-rus.ru/articles/article/183958

===================================================

Статья 2013 года, более свежие данные вполне найдете самостоятельно.

"Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко."

http://www.nord-news.ru/news/2013/08/20/?newsid=53018

======================================================

П.С. Кому интересно обратите внимание на аргументы alexus_90, а после загляните в мою репутацию. Я скромно посмеялся.

как не хватает молока????????????????
что то я тебя не пойму, захожу в любой магазин Ростова в любое время, подхожу к молочному отделу, вижу молоко и молочную продукцию от 8-10 агрохолдингов (как местных, региональных так и соседних, применительно к Ростовской области, соседи это краснодарские, ставропольские, волгоградские, адыгейские, воронежские агрохолдинги, мож пару-тройку пропустил) и так в каждом регионе, вспоминаю в Советском союзе молоко в треугольном пакетике и кефир в бутылке, привозится утром, за час разбирается, ты вообще пишешь из какой страны, что у нас не хватает молочки, ещё скажи что мы ёжигов едим, ты в Ростове то вообще был?, скажи где гремучка, а где каменка?, только не та что на карте, а что Ростовчане называют в обиходе, например в автобусе ( на каменке выходите, на гремучке выходите), а как в Ростове называют судака?, причем обиходное название даже в магазинах на ценниках пишут

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:32

Алексей_61_RUS Wrote:
Очередной либеральный вброс против достижений господина Сердюкова, который как известно возродил ВС РФ прикрываясь маской табуреткина -

"В Минобороны РФ рассказали о причинах крушения военных самолетов.

Основной проблемой в ведомстве назвали нехватку высококлассных кадров в авиации.
Оказалось, что пять лет назад в авиационных частях прошли сокращения, был резко ограничен набор курсантов в летные и авиационно-инженерные училища. Недавно прием в эти вузы восстановили, но для полноценной подготовки таких специалистов требуется пять-шесть лет.
"В Минобороны проведен анализ в связи с последними летными происшествиями. Выявлены "узкие" места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров", - рассказал представитель Минобороны."

http://rg.ru/2015/07/31/prichina-site.html?desktop=true

а ты думаешь что напишут правду, типа крушения военных самолетов стали возможны из за того, что они стали летать в сотни и тысячи раз больше, ибо вокруг полно питараzов и мы должны быть готовы при необходимости вломить им по самые помидоры из всех видов вооружений, причем вломить так, что они не должны даже успеть отреагировать. А статья аккурат для таких пропагандонов и написана, у вас умишко скудный, только по методичке и можете шпарить, как говорил ваш кумир мишко меченный - ширше надо смотреть, ширее
кстати если считаешь, что я неправ, нагугли сколько американских военных самолетов потерпели аварии за этот год и выложи сюда для сравнения (я то знаю статистику, но интересно как ты выкрутишься с ответом)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:42
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Дорогие оппоненты, ей богу, жалко читать ваши выдумки. Трудно залезть в поиск и посмотреть кое-какие данные?

Вот вам для размышления отрывок из статьи -

"
В конце советского периода норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляла 390 кг на человека в год. И «Продовольственная программа», принятая при Л.И.Брежневе в 1980 г., ставила задачу достичь этой отметки за счет собственного производства, для чего планировалось довести объем производства молока в СССР до 97 млн. т. В наше время, когда советская статистика умалчивается, дабы не ронять тень на современные показатели, не принято вспоминать, что к 1990 г. СССР вплотную подошел к этой отметке: на человека приходилось 380 кг молока в год. Напомню, что сейчас на человека приходится около 230 кг молока в год. Да и сама рациональная норма потребления вдруг стала предметом обсуждения, снизившись в 2010 г. до 340 кг.
Можно рассуждать, что советский период был временем лихих приписок, но вряд ли исключительно этим можно объяснить такой отрыв в производстве молока по сравнению с нашими днями. Сегодняшнее поголовье крупного рогатого скота (КРС) соответствует состоянию, которое было в стране после коллективизации в 1933-1934 гг. (менее 4 млн. голов). Как результат, объем производства молока в 2008 году был сопоставим с его уровнем в 1958 году (см.: Интервью с академиком РАСХН И.Г.Ушачевым в журнале «Агрокредит», 2009 г.: http://www.vniiesh.ru/publications/Stat/4945.html). Производство молока на душу населения составило в 2008 г. всего 228 кг."

http://kapital-rus.ru/articles/article/183958

===================================================

Статья 2013 года, более свежие данные вполне найдете самостоятельно.

"Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко."

http://www.nord-news.ru/news/2013/08/20/?newsid=53018

======================================================

П.С. Кому интересно обратите внимание на аргументы alexus_90, а после загляните в мою репутацию. Я скромно посмеялся.

Всё хорошо, всё правильно. Казалось бы...

Если бы не кое-какие "НО!", непосредственно касающиеся выдумок.
Например, не могли бы Вы озвучить, что такое "медицинская норма потребления молока"? Где она фигурирует?
Есть рекомендации (я особо подчеркну это слово - РЕКОМЕНДАЦИИ, а не нормы и требования) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), но там отсутствуют конкретные цифры, что-де "рекомендуется, чтобы потребление молока было столько-то кг в год на душу населения", а есть рекомендуемые усреднённые нормы по белкам, жирам, углеводам и т.д. Усреднённые - потому что есть разные группы населения, для каждой - своя конкретная рекомендация. Внутри групп - опять же дифференциация по классу энергозатрат при работе. Ссылку на рекомендации ВОЗ не даю - потому что эта штука описывается, но отдельным документом я не видел и не искал (и это - не повод говорить, что я неправ - тогда найдите документ и опровергните меня).

Как связано потребление молока в Европе или СССР с рекомендациями ВОЗ? Кто пояснит?
Насчёт продовольственной программы и цифры "380кг в год на душу населения" - и? Как эти 380кг связаны с рекомендациями ВОЗ по рациональному питанию?

Зато мне известно, что в позднем СССР вроде бы хотели, как лучше, а получалось - как всегда. Например, выварочную пищевую соль сравнили с типа лучшим европейским образцом, который по примесям был на уровне "ХЧ", чем изрядно напрягли солеваров, за каким-то хером навязав им ГОСТ на сверхчистую соль. А сейчас отчего-то на прилавках барыжат морской солью, в которой примесей, на секундочку, многократно больше, чем положено в ГОСТ. Да и стоит она в неск. раз дороже, чем крупнозернистая каменная первого помола.

Я не говорю ничего о том, хороша рекомендация, изложенная в приказе минздрава №593н, или плоха. Я всего лишь скромно замечаю, что алярмистские крики "шеф, усё пропало!", ловкое жонглирование некорректными терминами типа "медицинская норма" и притягивание за уши фактического потребления чего-то к тому, чего надо реально запросто создаёт у неподготовленных умов впечатление, что и в самом деле УСЁ ПРОПАЛО :mrgreen:

Ну, а теперь перечитайте процитированное и скажите, кто и где выдумывает :D :pp:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:55

ВОЛЧОК Wrote:

Я доказал, а Вы свой намек, что свежие данные сильно отличаются от мной приведенных - нет.
Это называется двойным стандартом.

До сих пор, Вы были интересным собеседником, что же со статистикой такой затык...
Ростовскийбандит Wrote:
как не хватает молока????????????????
что то я тебя не пойму, захожу в любой магазин Ростова в любое время, подхожу к молочному отделу, вижу молоко и молочную продукцию от 8-10 агрохолдингов (как местных, региональных так и соседних,

Как связано изобилие молочной продукции в магазинах с уровнем потребления оной?
Тут покупательская способность во главе угла.

Удивительный феномен для некоторых, производство молока упало, а молочной продукцией магазины полны.
Напрашивается два объяснения:
1.Люди охладели к молочным продуктам.
2.Людям не по карману, молочные продукты из обыденного продукта стали деликатесом.
Ростовскийбандит Wrote:
ты в Ростове то вообще был?, скажи где гремучка, а где каменка?, только не та что на карте, а что Ростовчане называют в обиходе, например в автобусе ( на каменке выходите, на гремучке выходите), а как в Ростове называют судака?, причем обиходное название даже в магазинах на ценниках пишут

1.Каменка, это где площадь 2-й Пятилетки и санаторий от РСМ.
2.На Гремучке брал воду, когда у меня пол-года Водоканал не мог водовод отремонтировать.
Увы, пользуюсь автомобилем, поэтому не в курсе названия остановки. С Портовой сворачивал.
3.Не знаю никакого судака, только рыбца с детства употребляю.

Хреновая проверка, наверняка поиском всё найти можно. Нет,чтобы спросить, а ты помнишь отдел филателии в магазине "Вокруг света" что на Энгельса?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:07

Судак называют "сула" :) простите немного за оффтоп :confused:

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:09

Ростовскийбандит Wrote:
вспоминаю в Советском союзе молоко в треугольном пакетике и кефир в бутылке, привозится утром, за час разбирается

Натуральный продукт, низкий срок хранения.
Perf Wrote:
Я не говорю ничего о том, хороша рекомендация, изложенная в приказе минздрава №593н, или плоха. Я всего лишь скромно замечаю, что алярмистские крики "шеф, усё пропало!", ловкое жонглирование некорректными терминами типа "медицинская норма" и притягивание за уши фактического потребления чего-то к тому, чего надо реально запросто создаёт у неподготовленных умов впечатление, что и в самом деле УСЁ ПРОПАЛО

В приведенном вами приказе Минздрава норма потребления молочной продукции - 340 кг в год на человека, что подтверждает вышеприведенную мной цитату. Спасибо за помощь.

Реальное потребление сильно ниже, заниженной по сравнению с СССР, нормой. А также сильно ниже потребления в СССР.

Или у нас в молочном животноводстве дела плохи, или люди не хотят потре--- молочные продукты с таком количестве как в СССР, да и в развитых странах Запада.

Можно предположить, что соевый белок в колбасных изделиях, вполне заменяет молочный белок.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:22
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
[Как связано изобилие молочной продукции в магазинах с уровнем потребления оной?
Тут покупательская способность во главе угла.

Удивительный феномен для некоторых, производство молока упало, а молочной продукцией магазины полны.
Напрашивается два объяснения:
1.Люди охладели к молочным продуктам.
2.Людям не по карману, молочные продукты из обыденного продукта стали деликатесом.

Тогда - уточняющий вопрос: а на графиках на предыдущей странице ведь показано производство молока, не так ли?
А где такие же графики, показывающие уровень потребления молока (включая, разумеется, и молочные продукты)?

Совсем хорошо было бы увидеть графики произведённых и потреблённых молокопродуктов, наложенных один на другой. Ну, чтоб наглядно увидеть: производят дохрена, аж прилавки ломятся, а людЯм средствОв не хватат укупить молочка.

Хотя у нас в соседнем супермаркете вечером "молочка" местного производства выгребается подчистую (это по 32р/литр), хуже разбирается та, которая по 60р, всякие "Домики в деревне" - "то же молоко, только дороже" ©

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:34
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Perf Wrote:
Я не говорю ничего о том, хороша рекомендация, изложенная в приказе минздрава №593н, или плоха. Я всего лишь скромно замечаю, что алярмистские крики "шеф, усё пропало!", ловкое жонглирование некорректными терминами типа "медицинская норма" и притягивание за уши фактического потребления чего-то к тому, чего надо реально запросто создаёт у неподготовленных умов впечатление, что и в самом деле УСЁ ПРОПАЛО

В приведенном вами приказе Минздрава норма потребления молочной продукции - 340 кг в год на человека, что подтверждает вышеприведенную мной цитату. Спасибо за помощь.

Реальное потребление сильно ниже, заниженной по сравнению с СССР, нормой. А также сильно ниже потребления в СССР.

Или у нас в молочном животноводстве дела плохи, или люди не хотят потре--- молочные продукты с таком количестве как в СССР, да и в развитых странах Запада.

Можно предположить, что соевый белок в колбасных изделиях, вполне заменяет молочный белок.

Не передёргивайте. Нету "нормы", есть "рекомендация". Это две большие разницы.

И насчёт "потребления в таком количестве как в СССР, да и в развитых странах Запада" - возвращаю к вопросу: это хорошо или плохо? Норм, повторю, нет. Есть рекомендации. А если кто-то жрёт в три горлА - то кто ему дохтур?

А если Вы потрудитесь взглянуть на Вами же выложенные графики и примените знания математики из начальной школы - то увидите небывалую вещь, рушащую Ваш тезис о том, что-де "молочкА населению не укупить, денюшков нетути":
Согласно графикам, производство молока в последние годы - около 32млн тонн в год.
Население РФ - около 146млн человек.
Делим 32 000 000 000 на 146 000 000 - получаем 219л (они же - кг) молока на каждую душу населения в год. Не считая импорта.
То есть сколько произвели и импортировали - столько и потр*били. И всем очевидно, что тезис про якобы слишком дорогое молоко - фальшив, как трёхдолларовая купюра.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:56

berendeya Wrote:
Гриша рассказывает про ситуацию на мосту.

Изображение

Вот этого борова (справа), который за бабло изображает "куратора" московорецкого моста, на месте гибели Немцова, "обидел" Гриша. Гриша предложил: "Давай выясним отношения по-мужски" (представьте рядом Гришу и борова :mrgreen: ), на что боров (Михаил Кирцер) вызвал полицию, заявив, что Гриша ему угрожал :mrgreen:

*Кирцер - это Дождь, Эхо и прочая помойка

Его страничка . Демшизу почитать было очень интересно .
https://vk.com/id13882515

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:05

Алексей_61_RUS Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

Я доказал, а Вы свой намек, что свежие данные сильно отличаются от мной приведенных - нет.
Это называется двойным стандартом.

что вы доказали? :mrgreen:
что некий гражданин Шеметев в 2010 году написал некую статейку? с приведением картинге? да еще некорректно сравнив производство всего СССР( или РИ) с производством ТОЛЬКО РФ?
да и хер с ним..щаз все пишут..
только 2010 и 2015- это немножко две большие разницы, не?
А из свежачка
Quote:
Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства продолжают наращивать объём производства молока. Так, за период с января по июнь 2015 г. этот показатель вырос на 177,1 тыс. тонн (+2,4%) и 45,7 тыс. тонн (+5,1%) до 7,5 млн. тонн и 949,1 тыс. тонн молока соответственно.

вот как-то так...
плюс запуливать КОРОВЬЕ молоко...когда у нас кто-то МАССОВО оленье потребляет,кто-то козье, а кто-то овечье...хм..
говорю же- считайте в переводе на бананы.
красивше выйдет...

Волки уходят в небеса...

Последний раз редактировалось ВОЛЧОК 02 авг, 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:05

Алексей_61_RUS
согласен, ты Ростовчанин, где отдел филателии был в "вокруг света" на Б. Садовой (Энгельса) не помню,ни разу не филателист,
по молоку, реально в магазинах его полно, со сроками хранения от 3 до 7 суток 60% в основном п/э пакеты оно самое дешевое, дешевизна молока с короткими сроками годности обусловлена высоким оборотом (продавцу выгоднее продать сто пакетов молока со сроком годности 3-7 суток за день по 30р. и привезти завтра ещё 100 пакетов и продать тоже по тридцать, чем продавать 10 пакетов молока в тетрапак со сроком хранения 90 суток по 100 рублеё месяц), до 14 суток 35-37%, в основном в пластиковых бутылках, со сроком хранения свыше 14 суток приблизительно 3-5% это в основном тетрапаки и т.п., если бы молоко не покупали разные социальные группы, то реально в магазинах бы стояло 90-95% молока со сроком хранения месяцами и 5-3% молока со коротким сроком хранения для тех кто может позволить себе его купить
молоко покупают разные социальные группы, и для всех оно по карману

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:13

для меня наказание молоко покупать ((( Всегда ,не то купишь ,что хотела супруга ... А как то купишь , когда этого молока аж глаза разбегаются ..?Не ..раньше хорошо было ..Один сорт , в треугольничке , если подтекает ,прямо по дороге домой и засосёшь .. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:41

Perf Wrote:

И насчёт "потребления в таком количестве как в СССР, да и в развитых странах Запада" - возвращаю к вопросу: это хорошо или плохо? Норм, повторю, нет. Есть рекомендации. А если кто-то жрёт в три горлА - то кто ему дохтур?

А если Вы потрудитесь взглянуть на Вами же выложенные графики и примените знания математики из начальной школы - то увидите небывалую вещь, рушащую Ваш тезис о том, что-де "молочкА населению не укупить, денюшков нетути":
Согласно графикам, производство молока в последние годы - около 32млн тонн в год.
Население РФ - около 146млн человек.
Делим 32 000 000 000 на 146 000 000 - получаем 219л (они же - кг) молока на каждую душу населения в год. Не считая импорта.
То есть сколько произвели и импортировали - столько и потр*били. И всем очевидно, что тезис про якобы слишком дорогое молоко - фальшив, как трёхдолларовая купюра.

А бесполезно вопрошать, там сидит попка-попугай, который думать не умеет, а вещает развесистую демагогию по методичкам. Его уже носом потыкали в графики, где показано, кхм, потребение? молока в СССР и России, ну при совсем одинаковой численности населения. :) Но им, красножопым пропагандонам, ссы в глаза. Уж лучше сидел бы он себе в ветке про СССР и печалился в слух, про котлеты размером с тарелку (в сельской столовой). :)

Хочу, однако вернуться к теме ветки. Вот мне интересно, что скажет наш "записной пропагандон" про это....

Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов
Представители российской оппозиции вчера встретились с вице-президентом США Джозефом Байденом. Он интересовался деталями того, как фальсифицируются выборы — об этом ему рассказали представители КПРФ, "Справедливой России" и внесистемной оппозиции. Борис Немцов предложил заменить поправку Джексона—Вэника списком чиновников, которым за удушение демократии следует запретить въезд в США, а Гарри Каспаров передал вице-президенту список политзаключенных, среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

ПРичем висит это на сайте КПРФ, показательно да, какие же тут могут быть принципы у наших пропагандонов с кпрф-ом головного мозга, если просрав (да Карл, просрав) выборы, так разобиделись на ВПП, что (обдристав штаны)побежали в посольство жалиться вице-презику США. :) :) :)

Да нет у них никаких принципов. Я давненько наблюдаю за твитером Зю и КПРФ, и с удовольствие отметил, что эти кпрф-ские блджади уже не стесняются цитировать выродков из "медузы" (зная кто спонсирует это непотребство и что за коллектив там работает). А уж наблюдать на некоторых фото в сети - упоротого сталиниста, упоротого монархиста и упоротова власовца, стоящих душевно рядышком - одно удовольствие. Как-то так. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 13:33

alexus_90 Wrote:
А уж наблюдать на некоторых фото в сети - упоротого сталиниста, упоротого монархиста и упоротова власовца, стоящих душевно рядышком - одно удовольствие. Как-то так. :)

Да уж, пришлось им объединиться против поставленной Западом жидовской камарильи. :D

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 13:36

Филин Wrote:
alexus_90 Wrote:
А уж наблюдать на некоторых фото в сети - упоротого сталиниста, упоротого монархиста и упоротова власовца, стоящих душевно рядышком - одно удовольствие. Как-то так. :)

Да уж, пришлось им объединиться против поставленной Западом жидовской камарильи. :D

Ага, и это я ещё их фамилиё не назвал. Приберегу пока, потом сюрпрайз будет. :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 13:42

alexus_90 Wrote:

Попробую угадать: Вексельберг? Ротенберг? Фридман? Авен? Абрамович? Берл-Лазырь? Шаломов? :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 13:48

Филин Wrote:
alexus_90 Wrote:

Попробую угадать: Вексельберг? Ротенберг? Фридман? Авен? Абрамович? Берл-Лазырь? Шаломов? :)

Не гадай. :) Наберись терпения, может через годик назову, как раз к выборной кампании. :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 13:53

alexus_90 Wrote:

Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов
Представители российской оппозиции вчера встретились с вице-президентом США Джозефом Байденом. Он интересовался деталями того, как фальсифицируются выборы — об этом ему рассказали представители КПРФ, "Справедливой России" и внесистемной оппозиции. Борис Немцов предложил заменить поправку Джексона—Вэника списком чиновников, которым за удушение демократии следует запретить въезд в США, а Гарри Каспаров передал вице-президенту список политзаключенных, среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

ПРичем висит это на сайте КПРФ, показательно да, какие же тут могут быть принципы у наших пропагандонов с кпрф-ом головного мозга, если просрав (да Карл, просрав) выборы, так разобиделись на ВПП, что (обдристав штаны)побежали в посольство жалиться вице-презику США. :) :) :)

а чо...нормально все...по заветам отцов-основателей..
старик Крупский с Лейбой Троцким,бают злые языки- тоже не брезговали от иноразведок кормиться...
с японской начиная- и янкесами заканчивая..
такой себе интернационал в валютных вопросах...
главное- идеологически выдержано всё.
мол, против угнетателей бомжа Васи дружим..а средствА- так они не пахнут ни разу..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 15:01

Филин Wrote:
alexus_90 Wrote:

Сталинист ? Ну вот случайно подсказали . Есть такой Максим Калашников

Quote:
А я, недоумок, видел магазины в Китае и Белоруссии. Там все есть. И нет Сообщества Тени. И в магазинах Третьего рейха все было. Твои реплики говорят лишь о крайней примитивности автора. Ты еще не понял, что я - не коммунист, а фашист. Но с крайним уважением относящийся к Сталину.
http://avmalgin.livejournal.com/1643467 ... #t35289035

Т.е . чел признается что он фашист . Странно . НО Причем тут Сталин . Ведь тот был вроде коммунистом ?

А вот еще , это август 2011 . До московского майдана еще 4 месяца .
http://m-kalashnikov.livejournal.com/98 ... d=56173237

Как он собиралсся ловить коррупционеров . Они же все сбегут
Добровольцы ? Тоже странно . Не это ли сейчас происходит в Украине
Или будет введена практика доносов
Собственно этот товарищ по поводу ареста Мухина в Крыму особенно негодует
http://m-kalashnikov.livejournal.com/
Вместе с половиной сайта Эхо Москвы

Либерал - становится радикалом после получения власти ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 15:20
12k сообщений+

Фейк, похоже

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 15:39

Perf Wrote:
Тогда - уточняющий вопрос: а на графиках на предыдущей странице ведь показано производство молока, не так ли?
А где такие же графики, показывающие уровень потребления молока (включая, разумеется, и молочные продукты)?

Несколькими сообщениями ниже, я привел цифры потребления.
Perf Wrote:
Совсем хорошо было бы увидеть графики произведённых и потреблённых молокопродуктов, наложенных один на другой. Ну, чтоб наглядно увидеть: производят дохрена, аж прилавки ломятся, а людЯм средствОв не хватат укупить молочка.

Магазины заказывают столько, сколько у них покупают.
О недостаточном производстве молока поищете информацию в сети, мне встречалась.

Я правильно понимаю, Вы сторонник теории о падении интереса людей к молочным продуктам и соответственному снижению потребления?
Perf Wrote:

Рекомендации пишут исходя из физиологически необходимой потребности организма, проще говоря норме.
Ростовскийбандит Wrote:
по молоку, реально в магазинах его полно,

А кто с этим спорит?
Данные о потреблении даёт госстат, ему нет интереса ухудшать показатели уровня жизни в стране.
Эти данные сравниваем с другими развитыми странами и получается, что наши граждане питаются хуже.
Вот ведь вредная статистика.
ВОЛЧОК Wrote:
А из свежачка
Цитата:
Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства продолжают наращивать объём производства молока. Так, за период с января по июнь 2015 г. этот показатель вырос на 177,1 тыс. тонн (+2,4%) и 45,7 тыс. тонн (+5,1%) до 7,5 млн. тонн и 949,1 тыс. тонн молока соответственно.

вот как-то так...

И что нам говорят эти цифры? Примерно 50 кг молока на душу населения РФ.
Посчитайте сами, может я дал маху с подсчетами.
Для проверки можно умножить потребление в 240 кг молока на численность населения РФ, перевести в миллионы тонн и получим данные о годовом потреблении.
ВОЛЧОК Wrote:
плюс запуливать КОРОВЬЕ молоко...когда у нас кто-то МАССОВО оленье потребляет,кто-то козье, а кто-то овечье...хм..
говорю же- считайте в переводе на бананы.
красивше выйдет...

Красивше выйдет, когда Вы приведете цифры потребления альтернативного молока, потом приплюсуете к коровьему и получите ... победу в споре или фиаско?
Perf Wrote:

Т.е. приходим к цифре 240 кг. что я приводил ранее.
Perf Wrote:

А если ещё подумать, не с целью посадить меня в лужу, а докопаться до истины?
240 кг это просто потребление, почему оно стало меньше, чем до перестройки в ней не указано.
Снова приходим к моим двум версиям -
1.Не хотят есть больше молочного.
2.Не хватает денег.

В пользу второй версии - ваше мнение, эти люди могут себе позволить покупать молочные продукты по потребности? Еще больше тех, чей доход немногим больше.

"Росстат опубликовал данные, согласно которым, численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2014 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,9% и составила 16,1 миллиона человек или 11,2% от всех жителей страны, передает РИА Новости."
http://www.aif.ru/money/mymoney/1477300

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 15:42

alexus_90 Wrote:
А бесполезно вопрошать, там сидит попка-попугай, который думать не умеет, а вещает развесистую демагогию по методичкам.

Предложение модераторам - за неприкрытую глупость ослиные уши на сутки к профилю добавлять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 15:50

ВОЛЧОК Wrote:
старик Крупский с Лейбой Троцким,бают злые языки- тоже не брезговали от иноразведок кормиться...

Зал замер в нетерпении, когда прозвучит гордо - а я бы никогда не взял денег от иноразведок на дело своей жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 17:20
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Perf Wrote:

Магазины заказывают столько, сколько у них покупают.
О недостаточном производстве молока поищете информацию в сети, мне встречалась.

Хххех... вот выделенное как-то дисгармонирует с Вашими же словами о том, что-де "молока производят меньше, чем во времена СССР". Так его, выходит, всё же производят достаточно, не так ли?
Да и накуя мне искать информацию в сети - это ж Вы утверждали, что-де "молока недостаточно", иначе к чему эти графики?

Алексей_61_RUS Wrote:
Я правильно понимаю, Вы сторонник теории о падении интереса людей к молочным продуктам и соответственному снижению потребления?

Я не сторонник никаких теорий, ибо эта сторона потребления лично меня мало интересует.
Но не могу не заметить, что во времена СССР при дефиците мясопродуктов вполне обычен был "тормозок" из бутылки кефира и булки. Меньше потребляли мяса - больше молока и молокопродуктов.

Алексей_61_RUS Wrote:
Perf Wrote:

Рекомендации пишут исходя из физиологически необходимой потребности организма, проще говоря норме.

Нет. Не пытайтесь жонглировать словами и подменять один термин другим.
Никаких "проще говоря" и в помине нету. Есть "рекомендация" (то есть "то, что желательно, но необязательно") и есть "норма" (то есть "то, что обязательно").

Есть, например, такой документ - "Правила устройства электроустановок". Поскольку любителей выдать "рекомендацию" за "обязательную норму" в своё время развелось, как опарышей в дачном сортире - в ПУЭ-85 ввели специальный пункт, который есть и в наши дни:

1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. [это и есть та самая "норма" - Perf] Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным.

Различия в терминах вполне чёткие, а всё остальное - притянутые за уши фантазии.

====
Для чего я это так подробно расписываю? Для того, чтобы, во-первых, показать, как можно ловко пытаться скрыть истину, сознательно оперируя неверной терминологией (проще говоря - обманывая), и, во-вторых, чтоб норот критически воспринимал всякую красиво и громко звучащую белиберду типа "медицинской нормы потребления молока", которой нет в природе.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 03 авг, 2015, 6:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа