Тесты у 15 россиян в Островце, которые были госпитализированы на прошлой неделе с подозрением на коронавирусную инфекцию, оказались отрицательными. Об этом TUT.BY рассказал один из госпитализированных работников из Волгодонска Олег. Подтвердить эту информацию в Сморгонской ЦРБ или у главного государственного санитарного врача Гродненской области оперативно не удалось.
https://news.tut.by/society/680675.htmlОт белорусского МИДа извинения будут?
Quote:
Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выступил с заявлением, в котором опроверг слова пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, о якобы направленной Белоруссии помощи. По словам Макея, такая помощь не выдерживает критики, потому что её не было и нет.
«Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение? Я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда на первоначальном этапе мы получали информацию о том, что наших граждан, у которых были билеты на самолеты по линии российских туроператоров, просто выбрасывали из самолета. Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради Бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем», - заявил Владимир Макей.
Quote:
И потом, надо посмотреть на реальные цифры: в Нижнем Тагиле, по официальным данным, ноль случаев заражения COVID-19 (официально первый зараженный в Нижнем Тагиле зарегистрирован днем 10 апреля. — Прим. TUT.BY), а к нам из Нижнего Тагила на строительство АЭС приезжают 15 зараженных коронавирусом. Поэтому лучше бы каждому смотреть на то, что происходит у себя под носом, а не пытаться добавить определенной ядовитой жидкости для розжига в соседний костер.
Читать полностью:
https://news.tut.by/economics/680253.htmlТеперь они алкаши
Quote:
Жители Сморгони рассказывали TUT.BY, что часть россиян в один из дней сбежала из больницы и вообще строители из соседней страны вели себя агрессивно по отношению к белорусскому медперсоналу. Поэтому якобы около палат организовали дежурство милиционера.
Quote:
Сами россияне говорят, что из больницы не сбегали.
— Как? Если окна закрыты и ручки на них нет, — говорит Олег. — Это мнение людей. Я не намерен оправдываться. Если кто-либо видел лично меня пьяным в больнице, я был бы крайне удивлен.
Олег рассказывает, что российские сотрудники на Островецкой АЭС занимаются установкой оборудования на первом блоке, «вплоть до реактора».
— Я думаю, что алкашей и дебоширов не стали бы держать на такой работе, — объясняет Олег.