Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:08
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
escarcha Wrote:
"Страшнее кошки зверя нет!"

Дурак ты. Все надеешся, что это "хиханьки"?

Как дети. Или как каклы...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:08
патологоанатом

Warnings: 1
Ульдемир Wrote:
Quote:
За прошедшие четверо суток мировые информационные каналы возмущения со стороны разных стран опубликовали больше, чем за все время средневековых зверств террористов Исламского государства и гибели в Средиземном море стремившихся в Европу беженцев. А все потому, что пришедшая в Сирию Россия, так получилось, наступила на старый больной мозоль практически всего Западного мира и ближневосточных монархий. И не просто наступила, а еще хорошо так, пыром, со всего маху дала им "по фаберже".

Да пора уже забить на вопли-зеленые сопли западных покровителей террористов-головорезов ИГ.
Это никому не интересно. Надо делать своё дело по просьбе легитимного правительства Сирии, может быть Ирака.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:11

Не знаю насколько правда, но приятно :up:
Сирия: Воздушная дуэль между СУ-30СМ и израильскими F-15
Шесть российских многоцелевых Су-30СМ отогнали израильские истр*бители McDonnell Douglas F-15 от побережья Сирии.

Израильская авиация летает в течение нескольких месяцев в воздушном пространстве Сирии и вблизи военной авиабазы у города Латакия которая сейчас является плацдармом российских войск в Сирии. Израильская авиагруппа летела довольно сложным маршрутом с подходом к Латакии со стороны моря.

В ночь с 1 на 2 октября 2015 года, шесть российских Су-30см вылетели из сирийской авиабазы Хамим в сторону Кипра, для перехвата четырех израильских истр*бителей F-15. При приближении к ним они включили боевой режим.

Удивленные этой ситуацией израилитяне не стали вступать в воздушный бой с одними из лучших российскими многоцелевыми истр*бителями быстро повернули к югу, влетев на высокой скорости в воздушное пространство Ливана.

Ливанская армия официально объявила в 23.13 (по местному времени), что четыре "вражеских самолёта" (Израиля) пересекли воздушное пространство Ливана.

Это "инцидент" между российскими и израильскими военными самолетами ввёл в ступор командование ВВС Израиля, которое поняло, что возможный воздушный бой между израильскими F-15 и российскими Су-30 привел бы к потере четырех израильский самолетов. Израиль решительно опротестовал в Москве этот инцидент, но русские потребовали объяснений на предмет нахождения израильских истр*бителей в воздушном пространстве Сирии. Этот инцидент показывает, что защита воздушного пространства Сирии сейчас находится под контролем российских ВВС. Что вызвало зубовный скрежет в Вашингтоне.

Инцидент был проигнорирован крупнейшими новостными агентствами, но политическая и информационная роль Израиля, Соединенных Штатов и Европы в арабском мире будет способствовать укреплению усилий по демонизированию российской поддержки сирийского правительства.
Источникhttps://strategika51.wordpress.com/2015/10/02/syrie-duel-aerien-entre-des-sukhoi-su-30-sm-russes-et-des-f-15-israeliens/

Ливанские СМИ: инцидент между российскими и израильскими ВВС в небе над Средиземным морем
Ливанская газета "Ад-Дияр" утверждает, что 6 самолетов Су-35 российских ВВС, вылетевших с авиабазы "Хамим" возле сирийского города Латакия в сторону Кипра, в небе над Средиземным морем неожиданно наткнулись на четверку израильских самолетов F-15, занимавшихся наблюдением за развертыванием российских войск в Латакии и доставкой вооружений.

Согласно изданию, после того, как российские самолеты перешли в боевой режим, израильские самолеты ретировались.

На текущий момент данная информация не подтверждается другими источниками.

Напомним, что в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву в конце сентярбя стороны договорились о координации действий в небе над Сирией во избежание недоразумений.

30 сентября Россия предупредила Израиль о нанесении удара по целям в Сирии за час до атаки.
Источник http://newsru.co.il/mideast/02oct2015/leb301.html

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:12

Есть ещё новейшие КАБ-500С-Э.
Масса – 560 кг (в т.ч. 195 кг – масса ВВ). Высота сброса от 500 м до 5 км. Точность наведения на цель (Екво) 7 – 12 м. Боевая часть – фугасная.Стоимость думаю тысяч 70 баксов.
Изображение

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:13
**

Не от мира сего. Wrote:
Пилотов тренируют. Если бы их пилотам что-то угрожало -- там бы самолетов не было бы.

Не не у них же самое точное оружие в мире, так что пилотов тренировать им не нужно, ну так зачем же они с самолетов бомбят?
Не от мира сего. Wrote:
А вот чем наших ссадить с неба -- у американцев есть. И молитесь, чтобы к воинам Аллаха это не попало. А оно ведь может...

И что же это?

имя мое прежнее здесь забудут пусть,
долог путь в бессмертие...я еще вернусь...

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:14

Российская авиагруппа в Сирии будет продолжать наносить удары по террористам и наращивать их интенсивность, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов, говорится в пресс-релизе Минобороны России, поступившем в «Газету.Ru».

«Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность», — сказал он

По его словам, Минобороны России готово к взаимодействию со всеми заинтересованными странами по военной операции в Сирии.

Картаполов напомнил, что в Багдаде начал работу информационный центр. «К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач — это координация действий и предотвращение любых инцидентов», — сказал генерал.

Начальник управления Генштаба отметил, что российская сторона призвала другие страны делиться любой полезной информацией об объектах ИГ на территории Сирии и Ирака».

«Нужно открыто признать, что сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по центру из Ирана, Ирака и Сирии. Но мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу», — добавил он.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 5395.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:17
12k сообщений+

nikVL Wrote:
Есть ещё новейшие КАБ-500С-Э

А еще с-300. Есть. Все о них слышали, но никто никогда не видел. Но однажды запад перестанет опасаться легенд. И нынешняя сирийская компания способствует, кстати, ускорению наступления этого события. Ибо наглядно демонтрирует истинную "мощь"...

А "Каб" я вам какую хотите и сам могу в СолидВорксе нарисовать. Даже еще круче. Высуркам на заметку...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:21

полухохол Wrote:
Изображение

Меня всерьёз беспокоит - хватит ли на всех гурий?(озабочен) :kiss:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:21

Не от мира сего. Wrote:
nikVL Wrote:

А еще с-300. Есть. Все о них слышали, но никто никогда не видел. Но однажды запад перестанет опасаться легенд. И нынешняя сирийская компания способствует, кстати, ускорению наступления этого события. Ибо наглядно демонтрирует истинную "мощь"...

А "Каб" я вам какую хотите и сам могу в СолидВорксе нарисовать. Даже еще круче. Высуркам на заметку...

Гефест вероятно тоже миф?

Quote:
Использование СВП-24 позволяет добиться точности бомбометания обычными свободнопадающими бомбами сопоставимого с КАБ. А если принять во внимание фактор надежности вооружения, то вероятность поражения вражеских объектов Су-24М с СВП-24 обыкновенными бомбами даже выше, чем при использовании корректируемых авиабомб или УР, хотя бомбардировщик может использовать и все виды высокоточного вооружения – все те же КАБ и управляемые ракеты «воздух-поверхность».

Модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М в Су-24М с СВП-24 служит очень хорошим примером комплексного подхода к проблеме. В сравнении с многими другими вариантами модернизации самолета, доработка компании «ГЕФЕСТ и Т» обходится очень дешево, однако в результате военные получают самолет, который в состоянии уничтожать цели обычными авиабомбами с точностью, доступной не всем современным КАБ. При этом бомбардировщик интегрируется в «цифровое поле боя», а диагностика всех бортовых систем машины ведется «по состоянию».

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:22

Не от мира сего. Wrote:
А еще с-300. Есть. Все о них слышали, но никто никогда не видел....

Ты уже всякую ху....ню несёшь :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:22
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
nikVL Wrote:

С-300 есть на "Москве". Я видел.
Аж 8 × 8 ПУ ЗРК С-300Ф «Риф»,

Последний раз редактировалось Ambassador 03 окт, 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:23
Крысолов...

comradik Wrote:
Если и будет какой-то отпор в смысле ПВО, тогда и будет соответствующий ответ. Ситуация мониторится постоянно. Идет современная война с использованием беспилотников, ПВО и РЭБ. Небо закрыто. И воины Аллаха разбегаются как крысы, чтоб не попасть к Аллаху. Или вы им сочувствуете?

На высотах в 5 тыс. метров ПЗРК и мелкокалиберная артиллерия (ЗСУ-23-2 и "Шилка") неэффективны. Что до более эффективных ЗРК (трофейных "Кубов"), то аналоги пиндосовских "Шрайков" у нас имеются. Например Х-31П и Х-31ПД, Х-58У и Х-58УШКЭ
Quote:
ГЕЛЕНДЖИК, 7 сен - РИА Новости. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" запустила в серийное производство противорадиолокационную ракету последнего поколения X-31ПД, сообщил журналистам в пятницу на выставке "Гидроавиасалон-2012" глава корпорации Борис Обносов.

"Она обладает повышенной дальностью, превосходящую своего предшественника. Вместо трех селекционных головок, которые стояли на X-31П, на этой ракете одна широкополосная, что позволяет бороться со всеми станциями РЛС", - сказал Обносов. http://ria.ru/defense_safety/20120907/745001565.html

Про тяжёлую Х-58УШКЭ - тут
Коротко про её предшественницу Х-58У
Quote:
Ракета Х-58У предназначена для поражения радиолокационных станций (РЛС) без вхождения самолета-носителя в зоны поражения зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) типа Hawk, Nike Hercules, Patriot. Боевое применение ракеты обеспечивается при любых метеоусловиях (дождь, снег, туман), в любое время года без ограничений по географической широте места пуска.

Так что не сликом нас запугаешь противодействием ПВО...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:23

Интересная история получается. У врагов России вроде всегда самое "современное" оружие. У России вроде самое "отсталое" оружие. Но всегда Россия громит своих противников. Парадокс. :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:24

Не от мира сего. Wrote:
nikVL Wrote:

Прокомментируйте новость что сирийская опозцияи просит США предоставить ракеты земля-воздух. Насколько стоит этого опасаться, или США никогда этого не сделают, а если даже и сделают наши защитные экраны делают неуязвимыми любой самолет ВСРФ.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:24

ВОЛЧОК Wrote:
Ну и как же без этих-то.... :sick:
Quote:
Британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что российская военная операция «осложняет» сирийский кризис и Великобритания может начать собственные авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии, передает агентство Франс Пресс.
В интервью британскому таблоиду Sun глава минобороны Великобритании заявил, что большинство авиаударов российских воздушно-космических сил в Сирии не нацелены на позиции ИГ. «Мы проводим анализ того, где наносятся удары, каждое утро… Большинство из них вовсе не направлены против ИГ», — заявил министр и добавил, что по его данным, часть ударов нацелена на Свободную сирийскую армию, которая воюет с правительственными силами.

Министр также считает, что Великобритания может найти обоснования для того, чтобы расширить участие британских ВВС в операции против ИГ и начать бомбардировку их позиций в Сирии. «Мы не можем позволить французским, австралийским или американским самолетам сохранять безопасность на британских улицах», — сказал он.

Боже, покарай Англию...если ты есть. А если тебя нету- всё равно покарай...

Как!!! Английские Еврофайтеры опять хотят встретиться с Су-30СМ, только там будут уже не индийские лётчики...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:25

Ambassador Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
nikVL Wrote:

Странно, а те кто на Москве служили, говорят нет. Кому верить? :mrgreen: :|

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:26

Не от мира сего. Wrote:
А еще с-300. Есть. Все о них слышали, но никто никогда не видел.

Ты, это все?

Профиль Отправить email  

Ambassador Wrote:

И на Камчатке тоже. Я видел.
DED.RU Wrote:

Только они называются ФОРТ.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

яков12 Wrote:
Бред аль нет,чёрт его знает.
Quote:
Руководство ИГИЛ запланировало небывалый по масштабам террористический акт – детонировать ядерный заряд и пробудить супервулкан Йеллоустоун

http://cont.ws/post/128790

Неблагодарные!!! А им ещё собирались пЗРК подвезти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:27
12k сообщений+

nikVL Wrote:
Гефест вероятно тоже миф?

Короче -- покажите мне хоть один ролик, где боеприпас попадает точно в цель. Хотя бы один. Покажите хотя бы, где эту вашу мифическую "каб" которая точно где-то "есть" (В методичке у соловья -- точно.), хотя бы подвешивают в подвеске самолета. А то вы насмехаетесь над аллаакбарами с их газовыми баллонами, но радостно повизгиваете, когда такие же самые баллоны, только с приваренными к ним стабилизаторами -- вешают на наши же самолеты.

Блин, вы бы только знали, насколько прикольно вы выглядите со стороны. Американские генералы, наверное, ржут сейчас с вас так же, как вы сами с аллаакбаров.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:29

DED.RU Wrote:
Странно, а те кто на Москве служили, говорят нет. Кому верить?
Quote:
7 апреля 2015 года крейсер поставлен в док ПД—30 13-го СРЗ в г. Севастополе[9]. Было запланировано заменить ЗРК С-300Ф «Форт» на ЗРК С-400[10]
Правильно. С-300 уже нет, есть С-400

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:30
12k сообщений+

DED.RU Wrote:
Прокомментируйте новость что сирийская опозцияи просит США предоставить ракеты земля-воздух.

Официально откажут. Но если операции ВКС РФ затянутся, то вполне вероятно что поставят по неофициальным каналам.
DED.RU Wrote:
а если даже и сделают наши защитные экраны делают неуязвимыми любой самолет ВСРФ.

Не любой, а специально предназначенные для прорыва и уничтожения ПВО, СУ-34.
А после них уже будут работать "любые самолеты"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:30

Настоящий Полковник Wrote:
radioscanner Wrote:
И главное чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску
опустившихся неудачников

Я бы поправил: опущенных неудачников. Так будет вернее! :mrgreen:

А какие песни пели - ниикаагдаа мыыы не бууудем братьямииии.... :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:31

politruk621 Wrote:
Ambassador Wrote:

И на Камчатке тоже. Я видел.
DED.RU Wrote:

Только они называются ФОРТ.

Очень здравая мысль сравнивать ФОРТ и С-300 в максимальной комплектухе.
Тактико-технические данные комплекса:

• Дальность действия, км: 90
• Высота поражения цели, км: 25
• Минимальная высота цели, м: 25

• Темп стрельбы, сек: 3
• Число сопровождаемых целей: до 12
• Число обстреливаемых целей: до 6
• Тип ЗУР: 48Н6

Давайте не будем больше глупости писать, хорошо?

Виталий

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:32

SASHAS2 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Министр также считает, что Великобритания может найти обоснования для того, чтобы расширить участие британских ВВС в операции против ИГ и начать бомбардировку их позиций в Сирии. «Мы не можем позволить французским, австралийским или американским самолетам сохранять безопасность на британских улицах», — сказал он.

Ну сейчас наперегонки всякие европы и омерики побегут "наносить точные удары" по ИГИЛ. :mrgreen:
Главное, чтобы от усердия быть первыми друг друга на подступах к "передовой" не перестреляли.
Хотя, пусть стреляют, чище в воздухе будет ...да и на земле тоже. :twisted:

Так Путин же и призвал всех присоединяться. Скоро сирийцы смогут увидеть солнце лишь изредка, в мелких просветах между самолетами. :lol:

Американский ИГИЛ будет воевать в тени.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа