Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585, 1586 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:00
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
Серёга нещадно палит пендосов с ихними чумазыми мурзилками

А что страшного?
Ну натаскали лунной грязи, может даже в лунное говно вступили... Веник, совок, всё подмели, и выкинули "во двор".

С чего бы астронавтам вступать в стройные ряды опровергателей?

Для вменяемых читателей. Лунная пыль, которую натаскали в ЛМ астронавты, представляла собой серьёзную проблему и опасность. Перед стартом с Луны проводилась генеральная уборка - впереди была невесомость, которая поднимала бы пыль, системы вентиляции могли набить её строго куда угодно плюс риск заноса пыли в командный модуль.
Скафандры чистили кистями (brush), то что у нас назвали бы щёткой-смёткой, затем проходили пылесосом. Пылесом, щётками, а иногда и салфетками очищали интерьер корабля. Остальное завершали фильтры очистки. В А-17 с ошалевшим от профессионального счастья геологом было особенно сильно нагажено, там узкие щели на полу с нбившейся лунной грязью просто заклеили скотчем.
И так далее.
Проблема с пылью прогнозировалась задолго до лунных посадок, как и борьба с ней. Компактный пылесос был разработан ЕМНИП "Блэк энд Деккер".

Ага, так вот. Забавно читать высокомудрые философствования невежд, думающих, что только они, великие опровергательские мозги, допёрли до этой проблемы. При том что по очистке корабля от этой беды астронавты специально готовили отдельные доклады. Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:03
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Vister Wrote:
Без разницы. Пробка - она и в Африке пробка.

Интересно... Для частицы, способной пробить корпус этого маневрового двигателя, пробка тоже окажется непреодолимым препятствием?

Vister Wrote:
распугает их раньше, чем догонит

Умрёт от страха и попадёт в сопло.

Vister Wrote:
А куски обтекателя - это вообще бред.

Изображение

Vister Wrote:
А с этой точки зрения, совершенно безразлично, какое назначение этого отверстия.

Мне кажется, что последствия будут разными. Если у самолёта перестанет работать один датчик давления, ничего страшного не произойдёт. А вот если у космического корабля откажет один из маневровых двигателей... Вы полагаете, тоже ничего страшного не будет?
Ну тогда и беспокоится не о чем.

Vister Wrote:
Мне зачем считать?

Потому, что именно вы перешли на обсуждение личности оппонента, и в качестве аргумента привели, что можете всё это посчитать.
Я действительно не могу посчитать. Однако, я так же не мог посчитать, хватит ли энергии обломка термоизоляции, чтобы отбить у Колумбии кусок крыла. Это не помешало Колумбии разбиться.

Vister Wrote:
Я не вижу поводов для каких-либо сомнений.

А, я вижу, что в других случаях подобные узлы закрывают обтекателями. А в этом случае не закрыли.
И у меня возникает вопрос - если обтекатели не нужны, зачем их вообще используют?
А если их используют, то почему не использовали американцы?

А в вашем случае запуски космических аппаратов должны выглядеть вот так:

Изображение

Зачем нам обтекатель? Обтекатель не нужен!

Vister Wrote:
А технарь знает ещё и о понятии "парусность" (площадь проекции тела). Ещё он знает, что скоростной напор зависит и от плотности среды.

Технари, проектировавшие другие ракеты, использовали обтекатели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:20

viewer740 Wrote:
radioscanner Wrote:
viewer740 Wrote:
одними из первых опытов с советским (настоящим! ) лунным грунтом были именно биологические. Подопытных крыс им кормили и давали им дышать - ничего хорошего в этом для земных организмов заведомо нет.

Это ж сколько надо лунного грунта для подобных экспериментов? Надо проводить опыт не на одной крысе и с различными количествами реголита.

Lady.omman Wrote:
Где можно прочесть об официальных результатах этих исследований?

Вы уже прочитали в фантазиях зрителя семь сорок. :mrgreen:

Халва-халва! Изображение

Quote:
ЛУННАЯ ПЫЛЬ И ЖИВОЕ
Изображение
...
Какие же выводы можно сделать из этих исследований?
Лунная пыль в отношении биологических объектов не инертна и не безразлична для организма. Особые условия образования лунной поверхности — отсутствие атмосферы, гидросферы, сильное космическое излучение делают частички (или их поверхность) лунных пород аналогичных земным более активными по отношению к живому.

Доктор биологических наук Г. Кругликов,
доктора медицинских наук В. Кустов, В. Белкин

Тю. Аналогичные исследование по лунному грунту из миссии А-11 проводились до Луны-16.

Изображение

Глянь-ка, братюнь, микробиологи тоже куплены. Да? Изображение

Или аферисты настолько глупы, что сунули шмурдяк, и пофиг, что данные по воздействию на живые организмы могут не совпасть с результатами по русскому грунту, который вот-вот доставят советские АМС. Да?

Или к тому времени и советские биологи уже были куплены. Да? Скорее всего им советские коллеги по лунному заговору тоже шмурдяк подсунули, чтобы американцев не разоблачить. А тогда какого хрена ты сюда шиниму от Круглковых и Белкиных суёшь? Ну ты чего, братюнь? Будь бдительней, везде враги. Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:22
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Обтекатель закрывает командный модуль, который является и спускаемым аппаратом. При посадке на него действуют куда более серьёзные нагрузки. Какая фольга, нафиг?

Фольга - это образное выражение.

Да, обтекатель закрывает командный модуль, да, этот командный модуль должен быть более прочным... Но почему-то именно ту часть, которая расчитана на более серьёзные нагрузки, убрали под обтекатель, а ту часть, которая подобных нагрузок не испытывает - оставили открытой.
Вам это странным не кажется. А мне - кажется странным.

Vister Wrote:
Вы по фотографии даёте заключение о неработоспособности конструкции не зная ни нагрузок, ни материалов, не будучи специалистом и близко

Простите, когда и где я сделал подобное заключение?

Vister Wrote:
Вы приняли как постулат Вьюшкин бред про "гиперзвуковые" скорости потока

Я про "гиперзвук" вообще ничего не говорил. Единственное, что я сделал - привёл пример грузовика, который сдувает ветром.
Разве там был гиперзвуковой ветер?
Мне показалось, что самый обычный - километров 100-150 в час. И даже этого оказалось достаточным для грузовика.

Vister Wrote:
Вы бесконечно далеки от вопросов аэродинамики

Ну да, бесконечно далёк, и поэтому считаю, что обтекатели используют не просто так.

Vister Wrote:
я, худо ли, бедно ли, но изучал родственную гидродинамику

И доказываете мне, что обтекатель не нужен.

Vister Wrote:
Там жаропрочный сплав самих двигателей и алюминиевый сплав кожуха.

Это серебристая часть.
А белая пластина вам ничего не напоминает? А желтоватые узлы крепления?

Vister Wrote:
судя по всему, приваривались

Ну да, ближе не посмотришь.

Vister Wrote:
Таки одного смайла мало - Изображение :idiot:

Как я понимаю, вы без управляющих команд функционировать не можете?

Vister Wrote:
Для маломощных двигателей ориентации - 1 м вполне достаточно.

Спорить не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:28

Vister Wrote:
Елена Урал Wrote:
Тут от страха можно опис...ться.
Если читать источник, а не только Вьюшкины цитаты, то не так всё сцы...страшно:
Quote:
Частички лунной пыли по сравнению с земными аналогами сильнее действовали на клетки, но были менее опасны, чем частички кварца.

eat my moondust
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 0:44

Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
А ты сам-то как думаешь - вот эту херовину
совсем сдует напором воздуха
или только сопла помнёт?

Нужно испытания проводить в трубе. Или компьютерное моделирование.
Но какие-то нагрузки "эта хреновина" будет испытывать, что не улучшит её работоспособность.

К примеру, сопло, направленное вперёд, может просто забиться чем угодно - оно ведь будет как воздухозаборник собирать в себя встречный воздушный поток.

Боковое сопло с большой вероятностью хоть немного, но изогнётся, что тоже не улучшит его работу.

Но КТО будет проводить эти испытания или моделирование? НАСА точно не будет ;-)
Нам скажут просто - ОНО ведь летало, значит всё было учтено.

С хрена ль НАСА будет опять проводить испытания?

Вот скажите, Дмитрий, вы понимаете, как это выглядит со стороны? Смотрите:

Мой братюня ака Вьювер притащил сюда высер очередного идиота. Идиота, которого посетила мысль, что сопла ДСО погнёт напором воздуха при запуске. С чего это у него в башке возникло? Наверное, у него есть какие-то незизвестные данные? Секретные! Ага, вот этот снимок Сатурна-5 миссии А-11. Ведь его в мире за 50 лет никто не видел! Аферисты скрывали торчащие сопла! А их сдует ветром и они сгорят, раскалившись! Как жалко, что такая информация была недоступна людям, имеющим хоть какое отношения к космическим запускам и аэродинамике. Тогда бы торчащие движки были немедленно разоблачены вместе с аферой. Но лучше поздно чем никогда, слава С.Кузнецову и глашатаю его Вьюверу. Ага.

На самом деле эти движки для испытаний (по которым вы тоскуете) ставили ещё на Литтл Джо, например:

Изображение

Именно для того чтобы протестить пакеты на аэродинамику, нагрев, вибрации, воздейсвие нагрузки при разделении ступеней и прочие прелести, сопутствующие запуску.

А основное испытание было на беспилотном Аполло-4, когда РН и КК были увешаны тысячами датчиков. И RCS ставили для уточнения данных, ага.

Изображение

И репорт по этим данным - десятки страниц только по этим самым двигателям. Но вы же не будете его читать, верно? Изображение Приятнее думать, что сотни специалистов, занимавшихся этой проблемой, тупее одного тебя вместе взятые. А какой-то идиот внезапно разоблачил ненавистную НАСу, взглянув на снимок стартующего Сатурна, ага.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 1:17

Vister Wrote:
skroznik Wrote:
А поэтому эта фото вполне может соответствовать таковой ситуации - причем не единственной из истории приземления наших Союзов.
Вам кто-то мешает высказывать свои предположения?
Это фото соответствует ситуации после любого приземления нашего корабля. Первичный контроль состояния и забор проб для экспресс-анализов производится только в лежачем положении и после нескольких минут полного покоя. И это не предположение.

Скорее всего это всё-таки Союз-Аполлон, тут Попов не доглядел и умудрился не соврать. Дело в том, что именно этот снимок присутствует в мемуарах кинооператора э-э-э... кинохроникёра (он на снимке с камерой, не помню фамилию) тех славных космических свершений.

Хотя тоже не 100%, в изд-ве могли взять и снимок другой посадки. Как с книгой Коллинза, когда редактор взял снимок Майкла на тренировке, зеркально отразил и закрасил вокруг чёрным, получился "Майкл Коллинз в открытом космосе". Теперь дурачки-опровергатели сей факт регулярно вытаскивают и почитают за Истинное Неубиваемое Разоблачение Аферы.

Хотя всё это не отменяет тот факт, что кем бы ни были лежащие космонавты, то лежат они не потому, что встать не могут, а потому что попали в лапы военных эскулапов-экзекуторов Его Величества Параграфа Протокола Медосмотра, известного в армейских кругах как "Положено!". Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 1:45

Dimitriy Briz Wrote:
Интересно... Для частицы, способной пробить корпус этого маневрового двигателя, пробка тоже окажется непреодолимым препятствием?
Вы так спрашиваете, как будто бы совершенно точно знаете откуда могут взяться такие частицы. Раз знаете - расскажите. Хорошо хоть насекомые отпали... :)
Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
распугает их раньше, чем догонит
Умрёт от страха и попадёт в сопло.
Будем считать, что шутку оценили. Самое забавное то, что американцы действительно имели проблемы с птицами, но совсем другого плана, чем беспокоящие Вас. Правда это было в истории с "Шаттлами". Птицы звались дятлами и, как нетрудно догадаться, ни в какие дырки они не попадали, дырки они сами долбили. В термоизоляции внешнего топливного бака. Птички решили, что такое большое дерево без листьев и с податливой корой - для них находка. За время подготовки к старту «Дискавери» миссии STS-70 пернатые выдолбили 195 дырок глубиной до 5 см и диаметром до 10 см:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Орнитологи предложили пугала в виде воздушных шариков с большими глазами:
ИзображениеИзображение
Помогло. Но запуск отложили больше,чем на месяц. Для устранения повреждений корабль пришлось вернуть в здание вертикальной сборки:
ИзображениеИзображение
А вообще эта миссия отмечена и другими примечательными фактами. Так, впервые экипаж опоздал к назначенному времени на космодром. Традиционно астронавты прибывали самостоятельно на Т-38. А в этот день их по погоде посадили в аэропорту Орландо. До Центра Кеннеди они добирались на автомобилях. Впрочем, на времени старта это не отразилось. Впервые, сам полёт прошёл вообще без замечаний, точно по регламенту. Ещё в экипаж входила Нэнси Карри, для которой это был второй полёт, но ни в каких документах это отражено не было. Просто тогда она была Нэнси Шерлок. Это тоже было впервые.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 2:20

Кранц Wrote:
Скорее всего это всё-таки Союз-Аполлон
Я в этом не сомневался.
Кранц Wrote:
Дело в том, что именно этот снимок присутствует в мемуарах кинооператора э-э-э... кинохроникёра (он на снимке с камерой, не помню фамилию) тех славных космических свершений.
Фотограф. Александр Степанович Моклецов.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 5:29

Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
А куски обтекателя - это вообще бред.
Изображение
К чему это? Призрак "Коламбии" покоя не даёт? Или не понимаете разницы между стеклопластиковым обтекателем "Аполлона" и пенопластовой термозащтой бака "Шаттла"?
Dimitriy Briz Wrote:
Мне кажется, что последствия будут разными. Если у самолёта перестанет работать один датчик давления, ничего страшного не произойдёт. А вот если у космического корабля откажет один из маневровых двигателей... Вы полагаете, тоже ничего страшного не будет? Ну тогда и беспокоится не о чем.
Вообще-то система RCS SM дублирована. И выход из строя любого из двигателей не приводит к потере управляемости. Кроме того, всё то же самое может делать и RCS LMа.
Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
Мне зачем считать?
Потому, что именно вы перешли на обсуждение личности оппонента, и в качестве аргумента привели, что можете всё это посчитать.
Вы опять отвечаете не на мой вопрос. Зачем считать мне, если у меня сомнений нет?
Dimitriy Briz Wrote:
Я действительно не могу посчитать. Однако, я так же не мог посчитать, хватит ли энергии обломка термоизоляции, чтобы отбить у Колумбии кусок крыла. Это не помешало Колумбии разбиться.
Одна надежда на дятлов. Я не зря про них рассказывал. Это - чтобы Вы поняли разницу. Сосредоточьтесь: "Аполлон" и "Шаттл" - разные конструкции.
Dimitriy Briz Wrote:
А, я вижу, что в других случаях подобные узлы закрывают обтекателями. И у меня возникает вопрос - если обтекатели не нужны, зачем их вообще используют? А если их используют, то почему не использовали американцы?
Я повторю ещё раз - обтекатель нужен "Аполлону" для сохранения отражающих свойств теплозащитного покрытия СМ. И всё. Советские КК под обтекателем из-за их совсем не аэродинамической формы. Приборно-агрегатные отсеки вполне могли бы обойтись и без обтекателей, если бы не солнечные батареи. Вот их обязательно нужно прятать. А двигатели ориентации под обтекатель ушли, что называется - "заодно".
Dimitriy Briz Wrote:
А в вашем случае запуски космических аппаратов должны выглядеть вот так:ИзображениеИзображение
Не, это лично Ваши тараканы..
Dimitriy Briz Wrote:
Фольга - это образное выражение.
Ах да, гуманитарии...
Dimitriy Briz Wrote:
Да, обтекатель закрывает командный модуль, да, этот командный модуль должен быть более прочным... Но почему-то именно ту часть, которая расчитана на более серьёзные нагрузки, убрали под обтекатель, а ту часть, которая подобных нагрузок не испытывает - оставили открытой.
Вам это странным не кажется. А мне - кажется странным.
Почему закрыт СМ я уже сказал. Цилиндрический SM не нуждается ни в улучшении аэродинамики, ни в защите стенок. Кроме открытого отсека научной аппаратуры, который при взлёте защищает сбрасываемая панель:
ИзображениеИзображение

Отдельные выступающие части (двигатели RCS и антенны) серьёзных потерь на аэродинамике не дают. Они расположены в зоне турбулентного пограничного слоя, которая неминуемо образуется на переходе конической части в цилиндрическую. По той же причине они не испытывают какого-то сумасшедшего скоростного напора. Вообще он растёт до высоты 10 - 12 км, достигая значения 1,2 М. Но в зоне отрыва пограничного слоя, в турбулентных вихрях, местные скорости дозвуковые и направления их совсем разные.
Ну а LM, естественно, был полностью под обтекателем.

Последний раз редактировалось Vister 11 авг, 2016, 6:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 5:37

Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
Вы по фотографии даёте заключение о неработоспособности конструкции не зная ни нагрузок, ни материалов, не будучи специалистом и близко
Простите, когда и где я сделал подобное заключение?
7 августа, в 16:54, в этой теме:
Dimitriy Briz Wrote:
сопло, направленное вперёд, может просто забиться чем угодно
Dimitriy Briz Wrote:
Боковое сопло с большой вероятностью хоть немного, но изогнётся, что тоже не улучшит его работу.
Или в работоспособности Вы не сомневались, а просто: "мир-дверь-мяч" (простите мой английский)?
Dimitriy Briz Wrote:
Я про "гиперзвук" вообще ничего не говорил. Единственное, что я сделал - привёл пример грузовика, который сдувает ветром. Разве там был гиперзвуковой ветер? Мне показалось, что самый обычный - километров 100-150 в час. И даже этого оказалось достаточным для грузовика.
Да, про гиперзвук Вы не говорили, но автора сего бреда не поправили, а поддержали :). Значит и ответственность разделили. А с фурой... Попробуйте таки понять... Скоростной напор ветра (возьмём его скорость 100 км/ч для ровного счёта) действует на стенку фуры площадью, допустим, 30 кв.м и переворачивает её. Какая должна быть скорость, чтобы оказать аналогичное действие на сопло площадью 0,01 кв.м ? Неужели более 5000 км/ч? Вот это уже гиперзвук. Видите, слова такого Вы не употребляли, но подразумевали его.
Dimitriy Briz Wrote:
Это серебристая часть.
А белая пластина вам ничего не напоминает? А желтоватые узлы крепления?
Вы про "белые пластины" и "желтоватые узлы крепления" спрашивайте у того, кто разместил фото. А то, вон, Анатолий Витальевич запостили давече фотку:
ИзображениеИзображение
Так это вообще деревяшка: http://www.collectspace.com/ubb/Forum16/HTML/000879.html
А реально:
- корпус блока - алюминиевый сплав;
- камера сгорания - молибден;
- сопло - кобальтовый сплав.
Dimitriy Briz Wrote:
Ну да, ближе не посмотришь.
Почему? Смотрите:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 8:37

НеПрохожий Wrote:
Грубо конечно, но зато ПРАВДИВО...про этого укра!

Это я совсем даже и не грубо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 10:12

Quote:
Роскосмос намерен сократить численность российского экипажа
Международной космической станции (МКС) с трех до двух человек ради
экономии и повышения эффективности исследований.

https://lenta.ru/news/2016/08/11/mks/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 13:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Красиво.

http://www.astronet.ru/db/msg/1366707

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 13:30
11 000 сообщений+

С 11 по 13 августа в ночном небе всего Северного полушария Земли можно будет невооруженным взглядом увидеть красивейшее явление природы — звездопад. Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12 и 13 августа, в эту ночь число метеоров достигает 100 в час, но в 2016 году по прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 150 метеоров в час.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 13:56
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
С хрена ль НАСА будет опять проводить испытания?

Вы русский язык понимаете?

Я сказал, что для точного понимания вопроса нужно либо в трубе продуть, либо моделирование осуществить. Но никто этого делать не будет.
Вы разве с этим не согласны?
Да, НАСА этого делать не будет - это я тоже сказал... Чем вы не довольны?
Даже Vister не стал ничего считать - немножко похвастался своим образованием, и слился:

Vister Wrote:
Мне зачем считать?

То есть, случилось именно то, о чем я и написал:
Но КТО будет проводить эти испытания или моделирование? НАСА точно не будет ;-)
Нам скажут просто - ОНО ведь летало, значит всё было учтено.
Разве не так, ведь ВСЕ аргументы в итоге свелись к одному - ОНО ведь летало, значит всё было учтено?!

Кранц Wrote:
На самом деле эти движки для испытаний (по которым вы тоскуете) ставили ещё на Литтл Джо

Хорошо, что ставили.
Вместо глупого срача на пять страниц, вместо раздувания щёк и хвастовства, вам лично и вашей компании нужно было объяснить всё кратко и аргументированно.

Vister Wrote:
Вы так спрашиваете, как будто бы совершенно точно знаете откуда могут взяться такие частицы.

Я так спрашивал потому, что увидел вот это:

Vister Wrote:
Без разницы. Пробка - она и в Африке пробка.

Если "без разницы", то вам задан вопрос. Ответьте, действительно ли "без разницы", или вы просто погорячились?

Vister Wrote:
Или не понимаете разницы между стеклопластиковым обтекателем "Аполлона" и пенопластовой термозащтой бака "Шаттла"?

О чем думали инженеры, проектировавшие Шаттл?
Они ведь должны были учесть всё, а такую "мелочь", как кусок пенопласта, не учли. И это - в 80-90-е, когда наука и техника была на две головы выше, чем в 60-е.

Vister Wrote:
Вы опять отвечаете не на мой вопрос. Зачем считать мне, если у меня сомнений нет?

Зачем тогда вы говорили о том, что можете это сделать?
Если можете - посчитайте. Если не хотите считать - значит ваш аргумент является ничтожным, и вы такой же гуманитарий, как и я ;-)

Если вы и в такой формулировке не поняли, отвечаю совсем кратко - в качестве доказательства своей компетенции.

Vister Wrote:
Сосредоточьтесь: "Аполлон" и "Шаттл" - разные конструкции.

Не спорю - разные.
Но правила проектирования и тщательность в работе для них должны быть одинаковыми. Если накосячили в Шаттле, то в Аполлоне должны были косячить ещё больше.

Vister Wrote:
Отдельные выступающие части (двигатели RCS и антенны) серьёзных потерь на аэродинамике не дают. Они расположены в зоне турбулентного пограничного слоя, которая неминуемо образуется на переходе конической части в цилиндрическую. По той же причине они не испытывают какого-то сумасшедшего скоростного напора. Вообще он растёт до высоты 10 - 12 км, достигая значения 1,2 М. Но в зоне отрыва пограничного слоя, в турбулентных вихрях, местные скорости дозвуковые и направления их совсем разные.

Можете же нормально отвечать.
Но почему вас нужно перед этим долго "пинать"?
Именно так - четко, аргументированно, по делу - и надо было с самого начала.

А вы с чего начали?

Vister Wrote:
А я обожаю когда местные гуманитарии выносят суждения по инженерным вопросам

ЗЫ. Кстати, гуманитарий всё понял - и про потери в аэродинамике, и про турбулентность, и даже про отрыв пограничного слоя ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 20:18

Dimitriy Briz Wrote:
гуманитарий всё понял
Вот те раз... Внезапно.
И что теперь делать?
И к чему тогда были все буквы до этой фразы? Или понимание Вас настигло только к концу процесса сочинения?

P.S. А ВСЁ понимать и не надо. Вам - не пригодиться. Достаточно понять притчу про ветер и фуру. Ну и про дятлов, конечно. Это вообще - вечная тема...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 20:00
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
С 11 по 13 августа в ночном небе всего Северного полушария Земли можно будет невооруженным взглядом увидеть красивейшее явление природы — звездопад. Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12 и 13 августа, в эту ночь число метеоров достигает 100 в час, но в 2016 году по прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 150 метеоров в час.

Вчера полночи не спала, ждала. Сегодня снова жду. Ни единой звездочки пока не упало. Есть небольшие облачка, но и зрение хорошее есть. Падающих звезд нет. :( Где обещанное? :(

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 21:26

Елена Урал Wrote:
radioscanner Wrote:

Вчера полночи не спала, ждала. Сегодня снова жду. Ни единой звездочки пока не упало. Есть небольшие облачка, но и зрение хорошее есть. Падающих звезд нет. :( Где обещанное? :(

:) Елена, не верьте этим проходимцам! Как пить, обманут. Натура такая. У них ведь и амы на Луну 6 раз летали. :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 18:00

Скрозник любит сравнивать количество спутников у пиндосов и у России , слюнями брызгает. Попалась вот статейка , как раз на эту тему - Флотилия космических шпионов - http://argumenti.ru/army/n551/462752 -
У кого больше? - У РФ абсолютное большинство КА или военные, или двойного назначения. Большинство американских спутников – коммерческие аппараты. Хотя часть вполне может поработать и на военных. Но в итоге американская военная или «двойного назначения» группировка вполне сравнима по численности с нашей военной – более сотни КА.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:02
11 000 сообщений+

Косарев Wrote:
Попалась вот статейка , как раз на эту тему - Флотилия космических шпионов - http://argumenti.ru/army/n551/462752 -

Именно, статейка. А вот таблица активных спутников по состоянию на 1 сентября 2015 г.:
http://www.radioscanner.ru/files/download/file18832/usc_satellite_database_9-1-15.rar
Про каждый спутник есть информация.
Количество активных спутников: 1305
США: 549 (из них около 150 - военного или двойного назначения!)
Россия: 131
Китай: 142
другие страны: 483

В статейке пишут:
В прошлом году РФ произвела 29 запусков (два неуспешных), а США – 20 (тоже 2 в минус), КНР – 19. Если сравнивать с советскими временами, то число запусков в РФ упало в 4–5, а то и более раз.
И ещё:
Российская ОГ сейчас тоже растёт. По плану к тому же 2030 г. она должна достигнуть 190 аппаратов. Хотя сейчас программы «относительно мирного космоса» пытается секвестировать Минфин, но до военных им, скорее всего, не добраться.

С нетерпением ждём 2030 год...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:10
11 000 сообщений+

Косарев Wrote:
У РФ абсолютное большинство КА или военные, или двойного назначения.

Не поленился, подсчитал: 43 военных спутника. Из 131 !!! Где абсолютное большинство, Карл?
Двойного назначения ("Глонасс") не считаю. Это навигация. К космической разведке не имеет отношения.
:(

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:16
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вчера полночи не спала, ждала. Сегодня снова жду. Ни единой звездочки пока не упало. Есть небольшие облачка, но и зрение хорошее есть. Падающих звезд нет. Где обещанное?

Я не могу гарантировать звездопады. И отвечать за из отсутствие. К сожалению, вчера ночью у нас была сплошная облачность, дождь. Обычно так и бывает...
Но прогнозы частенько сбываются - несколько раз видел "звёздный дождь" по "наводке" учёных.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:19

НеПрохожий Wrote:
kv739 Wrote:
не верьте этим проходимцам!

Похоже это укровские шпионы! Замолчали резко.

Да, нет. Перебор это. Чтобы укра какое-то отношение к космосу имела? У них приземленней и примитивней, не до таких материй.
Во многом это просто разделение позиций в дискуссии. Но потом почему тупить продолжают, может играть мотивация или страх узнать о себе нелицеприятную правду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:21
12k сообщений+

Косарев
radioscanner
Спасибо, что тему не оставляете, у меня аж настроение поднялось ))

radioscanner Wrote:
Двойного назначения ("Глонасс") не считаю.

А я считаю, что Глонасс надо запретить для обычного населения. Он очень отупляет людей, едут и в экран пялятся. И потом даже маршрут не могу вспомнить, тем более он ведет иногда неэффективно. Такие "помощники" лишают способности запоминать и, как следствие, анализировать. Я принципиально не пользуюсь навигаторами, только печатными картами.

radioscanner Wrote:
звездопад

Сегодня они тоже так и не появились. Но я знаю, что они все равно долетели. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585, 1586 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа