Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 3:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:37
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?
12k сообщений+

Warnings: 1
sobkor Wrote:
Изображение

Своловьев в очередной раз доказал, что он сволочь и провокатор. В гробу карманов нету.
Чем глубже ныряешь в воду, тем дольше будешь выныривать.
Чем больше будет зараженных на начало карантина, тем тяжелее будут последствия через 2-3 недели, когда этот самый карантин даст эффект и количество заболевших в день начнет снижаться.

Вообще я очень надеюсь, что у нас в Роспотребе остались люди, способные если не создавать математические модели и считать, то хотя бы смотреть на опыт Китая и делать выводы.
И карантин объявят, не дожидаясь первой тысячи заболевших, чтобы не повторять чужой печальный опыт.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 мар, 2020, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:38
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Ledand Wrote:
Надо же соблюдать хоть минимальные меры собственной безопасности и безопасности окружающих людей. Даже при эпидемии банального гриппа, не говоря уже, о том что происходит сейчас.

Огромное количество наших соотечественников, к сожалению, придерживается следующих вариантов:

1) Это не более, чем грипп и не о чем беспокоиться
2) Это вообще все придумано
3) Кто-то денег зарабатывает из фармы

Аргументы, что таких мер не было много десятилетий, если вообще были и что урон мировой экономике исчисляется триллионами, их не впечатляют.

ИДИОТЫ.
Я ж говорю что всех кто сегодня выезжает за бугор, по возвращению , на карантин, и снимать с таких умников деньги за содержание и лечение на карантине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:41

59 заболевших в России на данный момент; из них 33 в Москве и 6 в Питере.
Практически все привезли вирус из Европы (из Китая в январе-феврале проникновения вируса удалось избежать).

Пытаются эпидемиологи прервать дальнейшее распространение (в обсервации в Москве и Питере в сумме находится около 2 тысяч человек), - но... поздно начали закрывать авиасообщение с ЕС.
Дай Бог, чтобы пика (причём небольшого) всё достигло недели через две у нас, - и пошло за тем на спад (т.к. новых завозов не будет, из-за отмен рейсов).

Между тем РПЛ рассматривает вопрос приостановки чемпионата РФ по футболу: совещание будет 17 марта: https://www.gazeta.ru/sport/2020/03/14/a_13005049.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:42
12k сообщений+

"Предсказатели" и их адепты, как несложно заметить, всегда пользуются двумя приёмами:

1. Предсказаний надо дать побольше, по самым разным поводам. Если хоть что-то сбудется (чиста по теории вероятности - что-то, да сбудется) - надо вокруг этой "сбычи мечт" поднять как можно больше шума на тему "а я говорил - видите, сбылось! Не, вы видите, что сбылось? Видите?"

2. Как вариант - катрены Нострадамуса. Нечёткие и туманные предсказания. Пользуясь этим, подходящее предсказание толкователи-манипуляторы могут притянуть буквально за уши, А потом изо всех сил радостно арать то же самое про "сбылось, видите?"

На эту тему есть хороший анекдот про объявление в газете: "Организация примет на работу телепатов и предсказателей. Зарплата очень высокая. Куда и в какое время приходить на собеседование - вы сами знаете."

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 14 мар, 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:44
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Дай Бог, чтобы пика (причём небольшого) всё достигло недели через две у нас, - и пошло за тем на спад (т.к. новых завозов не будет, из-за отмен рейсов).

Это был бы идеальный вариант, но что делать с теми, кто уже нацеловал иконы в церкви после этих туристов и прокатился в метро вместе с ними?
Я не думаю, что мы настолько особенная страна, что у нас все будет не так, как в других странах - против всех законов природы.

Заградмеры на границах призваны задержать развитие болезни внутри, но не остановить его, если она вовнутрь уже попала.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:48

korner111 Wrote:
А в придурошной укре народ поперся на митинг в Киеве.))) ДБ)))

Ага.
У нас проведено уже 94 тысячи тестов на Covid-19 (и выявлено 59 заболевших), - а хохлы радостно заявляли вчера, что "обследовано на коронавирус более 500 человек"...
При этом у них типа только три заболевших (из них одна 71-летняя женщина умерла)... По факту, естественно, наверняка там больных больше в сотни раз (с учётом их безвиза, кучи гастарбайтеров, возвращающихся сейчас из той же Польши, - и абсолютно безалаберной диагностики и экономии тестов)...

Но при этом эти долбонавты прутся на митинг...

На самом деле, я бы сейчас и у нас запретил массовые мероприятия.
В ту же годовщину Крымской весны 18 марта - лучше бы в Крыму и Севастополе народ дома посидел. Ничё: не последний праздник... (ИМХО)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:55

AlexMoscow Wrote:
Это был бы идеальный вариант, но что делать с теми, кто уже нацеловал иконы в церкви после этих туристов и прокатился в метро вместе с ними?

Посмотрим через пару недель (когда пройдёт инкубационный период).
Пока, как я понял, выявленные случаи не вышли за пределы пассажиров рейсов и их мужей/жён/детей/родителей (т.е. тех, кто рядом живёт).

При 94 тысячах тестов - выявленные 59 заражённых, - это хороший результат в сравнении с 800 заболевшими из 4 тысяч тестов в Германии...
Поэтому... Только надеяться остаётся. Что ещё-то делать...
Эпидемиологи наши и московские, и питерские, и новосибирские ("Вектор") пытаются делать что могут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:56
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Petrover Wrote:
Огромное количество наших соотечественников, к сожалению, придерживается следующих вариантов:

Аргументы, что таких мер не было много десятилетий, если вообще были и что урон мировой экономике исчисляется триллионами, их не впечатляют.

ИДИОТЫ.
Я ж говорю что всех кто сегодня выезжает за бугор, по возвращению , на карантин, и снимать с таких умников деньги за содержание и лечение на карантине.

Вы про это? Изображение
Рус_178 Wrote:
Хватит панику нагонять. Только что вернулся из Финляндии (выехал сегодня в 06.30), вообще никаких признаков панической борьбы с мифическим вирусом. Ни одного человека в маске, в том числе и финские пограничники маски не носят, а через них людской поток ого-го какой. И наши погранцы-таможенники без масок.
Финны имеют ум, силы и средства, а главное - решимость не поддаваться на весь раздуваемый бре.
Изображение

Разумеется, зла я никому не желаю, но представим себе, что у фиников произойдёт из-за их раздолбайства вспышка - какие песТни споёт тогда аффтар цЫтаты? А если ещё и сам хапнет этот простудифилис?

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 15 мар, 2020, 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:58

Perf Wrote:
Вы про это?
Рус_178 Wrote:
Хватит панику нагонять. Только что вернулся из Финляндии (выехал сегодня в 06.30)

Также безалаберно относились итальянцы к профилактике, - и получили то что получили.
И границы внутри ЕС начали закрывать поздно, - поэтому армагеддец сейчас ещё и в Испании, и во Франции, и в Германии...

Даже маленькая Эстония ввела режим ЧС, - а финны почему-то тупят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:02

А мне вот в связи с последними событиями интересно, что именно предпринимается в связи с очевидной угрозой эпидемии в самом г.Севастополе? Такое впечатление что правительство города сидит на попе ровно, а я бы на их месте не был такой спокойный. Инфекционная больница сейчас не в самом своем "цветущем" состоянии. В ней идет перманентный "косметический" ремонт. Идет уже хз сколько и хз когда закончится. Отделения совмещаются в одних помещениях. Уплотняются. Мест нет даже сейчас. Больные лежат в коридорах даже возле туалетов. И это все происходит без всякой эпидемии прямо сейчас. Да, там есть отделение с отдельными боксами, но их там штук 5 не больше. Не знаю возможностей тамошней реанимации, но сомневаюсь что они могут одновременно больше 5 больных на ИВЛ держать. Что делать то будут? Я понимаю возможности Москвы с ее Боткинской больницей и целыми корпусами отведенными на карантин. А где у нас карантин будет проводиться?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:03
ук-ук!

Уралмаш Wrote:
Petrover Wrote:

ИДИОТЫ.

Спросите этого счетовода, как он насчитал это "Огромное количество соотечественников", один или помогал кто... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:04
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
По факту, естественно, наверняка там больных больше в сотни раз

Ну это как то много, такое количество больных скрыть, как мне кажется, уже нельзя. Есть же еще всякие сезонные заболевания, они же никуда тоже не деваются. Они тоже плюсуются. В перспективе очень вероятно, практически наверняка. Просто получился такой период, когда те приезжал на Новый год уже уехали, а на Пасху еще не приехали. Просто не успели привезти в большом количестве раньше.
NetWarrior Wrote:
финны почему-то тупят

Сказал вчера их премьер-министр или кто-то типа того - "мы на пороге эпидемии", у них сделано всего восемьсот тестов и двести заболевших, получается один к четырем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:06

Fantomax Wrote:
Я понимаю возможности Москвы с ее Боткинской больницей и целыми корпусами отведенными на карантин

Боткинская больница - это питерская инфекционка.
А корпуса целые - отводятся в Москве.

Но суть понятна. Дай Бог вам тоже обойтись без эпидемии в городе...
Пока в Крыму вроде заболевших не выявлено. Рядом только в Краснодарском крае один человек...

Но... с ВГН границу бы закрыть... - так пока не хотят, как я понимаю (воплей недовольных боятся)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:06
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Даже маленькая Эстония ввела режим ЧС, - а финны почему-то тупят...

Как это - "почему-то"?
В гейросоюзах же сказали, что у них там - швабоды, всякие ограничения которых им неприемлемы.

При этом норвеги - соседи фиников - таки позакрывали нахрен границы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:08
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Посмотрим через пару недель (когда пройдёт инкубационный период).
Пока, как я понял, выявленные случаи не вышли за пределы пассажиров рейсов и их мужей/жён/детей/родителей (т.е. тех, кто рядом живёт).

Это может быть уже поздно.
У нас сейчас критический момент. Очень сложный для политиков, так как возможны четыре варианта развития событий.

1) Можно объявить карантин прямо сейчас, не дожидаясь первого случая внутреннего заражения. Экономические потери будут тяжелые, но мы проскочим в иголочное ушко с минимумом потерь в людях.
Настолько минимальными, что найдутся козлы, которые начнут спекулировать на экономических последствиях: типа нахрена вы вообще его объявляли - у нас умерло всего сотня, а проблем выше крыши.

2) Можно дождаться пока проявят себя первые случаи не завозные и потом объявить карантин. Экономические потери будут все равно большие, потери в людях тоже будут больше, но в целом мы очень легко отделаемся в сравнении с Китаем, Италией и другими.

3) Можно дождаться нескольких тысяч заболевших, и объявить карантин. Экономические потери будут еще больше (затраты на лечение, реабилитацию, похороны по протоколу защиты и т.п.), потери в людях будут тоже большие - но вряд ли кто-нибудь скажет, что карантин ввели зря. Скажут, что это было сделано поздно.

И есть почти нереальный, но последний вариант. Мы вводим карантин прямо сейчас, но выяснится, что контроль был достаточный и внутренних, кто заразился от туристов - практически не будет или они окажутся в большинстве своем крепкими ребятами и перенесут его, как ОРВИ. Экономические потери большие, а угроза окажется переоцененной.
Вероятность такого варианта очень мала - но она есть.

И я даже не знаю, какой вариант страшнее для властей.

Все это, разумеется, при условии полного перекрытия границ с сопредельными - иначе вообще все бестолку - понавезут из украины, белоруссии и средней азии.
Если этого не сделать - будет пятый вариант. Даже не итальянский, а еще хуже.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:10

NetWarrior Wrote:
Дай Бог вам тоже обойтись без эпидемии в городе...
Пока в Крыму вроде заболевших не выявлено. Рядом только в Краснодарском крае один человек...

В современном мире это наверное уже не возможно. Эпидемия будет, рано или поздно. И все эти мероприятия как раз служат для того чтобы выиграть ВРЕМЯ, необходимое для выстраивания системы оказания помощи. Так вот движений на эту тему как раз и не слышно. Может я не прав, может до нас это просто не доводят, но что-то мне подсказывает что будет как всегда.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:11
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Но при этом эти долбонавты прутся на митинг...

А е6стессный отбор никто не отменял... Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:12

К_с_а Wrote:
Ну это как то много, такое количество больных скрыть, как мне кажется, уже нельзя.

Если верить моим знакомым, например, в Сумах, - то там люди с явными симптомами "короны" лежат в больницах в общей палате с диагнозом "пневмония", т.к. тестов на коронавирус в городе нет.

И на форумах типа советчицы кидстафф девушка знакомая из тех же Сум кидала мне скрины постов... Когда звонят в скорую (в Киевской области); говорят: "я прилетела из Италии, симптомы простуды", - и им говорят, мол, что если экстренного состояния нет (если не задыхаетесь), - то, мол, приходите к семейному врачу (терапевт у них теперь так называется) утром в поликлинику, - и сидите в общей очереди...

Но при этом у них типа заболело только 3 человека (когда в Польше уже 70, у нас 59, в Белоруссии 27... - т.е. со всех сторон заболевшие есть).

Сейчас у них закрыты на карантин до 3 апреля все школы и детские сады по всей стране. Явно бы не стали принимать такие меры власти, если бы реально было только три заболевших. Просто скрывают реальные цифры (и вообще не выявляют из-за нехватки тестовых систем)..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:14

NetWarrior Wrote:
(и вообще не выявляют из-за нехватки тестовых систем)..

Да было объявлено, что им поставили по нищебродству 30 тест-систем на всю цеевропу.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:15

AlexMoscow Wrote:
Все это, разумеется, при условии полного перекрытия границ с сопредельными - иначе вообще все бестолку - понавезут из украины, белоруссии и средней азии.

Непонятно как ещё с той же Белоруссией границу закрывать, - если её там нет как таковой вообще - той границы (на многих дорогах вообще нет постов).

Временно отменять поезда, электрички, автобусы; городить временные посты на дорогах... - придётся, видимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:19
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Временно отменять поезда, электрички, автобусы; городить посты на дорогах... - надо.

Придется.
Но опять-таки надо смотреть на пока еще живые примеры других. Италия не нравится? Смотрим на пример Испании - там уже 6 тысяч. С такой скоростью набора даже при объявленном сейчас карантине в пике у них будет несколько десятков тысяч зараженных. А скорее - тоже за сотню.
Тоже, это потому, что в Италии уже наверняка сотку наберут за эти две недели.

В Китае 12 городов закрыли на карантин, когда там было найдено всего 800 инфицированных (23 января). В итоге они по инерции долетели до 80 тысяч.
Куда улетит Италия и Испания со своими 6-8 тысячами на момент объявления карантина - не трудно догадаться.

Германия и Франция, кстати, тоже отхватят по полной.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 мар, 2020, 0:35, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:21

Perf Wrote:
"Предсказатели" и их адепты, как несложно заметить, всегда пользуются двумя приёмами:

1. Предсказаний надо дать побольше, по самым разным поводам. Если хоть что-то сбудется (чиста по теории вероятности - что-то, да сбудется) - надо вокруг этой "сбычи мечт" поднять как можно больше шума на тему "а я говорил - видите, сбылось! Не, вы видите, что сбылось? Видите?"

2. Как вариант - катрены Нострадамуса. Нечёткие и туманные предсказания. Пользуясь этим, подходящее предсказание толкователи-манипуляторы могут притянуть буквально за уши, А потом изо всех сил радостно арать то же самое про "сбылось, видите?"

На эту тему есть хороший анекдот про объявление в газете: "Организация примет на работу телепатов и предсказателей. Зарплата очень высокая. Куда и в какое время приходить на собеседование - вы сами знаете."

Самые крутые предсказатели это те, которые предсказывают, какой тип гриппа будет через год. И заранее вакцину готовят.
А в стпорт-лото они вообще должны выигрывать просто на раз. :D
И для экстрасенсов полезная работа есть. Они же «экстра-чувствительные», если на русский язык перевести.
Вот их и надо на разминирование бросить. Куда-нибудь в Алепо. Им ведь миноискатели не нужны. Пусть по фотографиям ищут. :mrgreen:
Боюсь, не поедут. Откажутся.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:24
**

нужно закрывать границу на 14 дней, а потом продлить ...
пускать только своих граждан...другим давай до свидание

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:28
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Просто скрывают реальные цифры (и вообще не выявляют из-за нехватки тестовых систем)

Не это понятно, но если там было бы так много уже сейчас, то все равно это очень сильно бы отличалось от статистики сезонной. Там же еще пенсионеров много, денег нет, лечится не на что. Смертность была бы намного выше. И если цифры можно как-то скрыть, то бОльшее количество похорон - сомневаюсь. Там же много маленьких городов, ПГТ где все всё про всех знают. Через пару недель, да, скорее всего, будет виден результат от всех европейских возращенцев.
Для примера
https://bergamo.corriere.it/notizie/cronaca/20_marzo_12/coronavirus-focolaio-bergamo-camere-mortuarie-strapiene-sottovalutato-contagio-val-seriana-ora-ci-sono-142-morti-550a66fe-6454-11ea-90f7-c3419f46e6a5.shtml
Coronavirus, a Bergamo finiti i posti nelle camere mortuarie: salme in chiesa. In 18 giorni 142 vittime
Quote:
> Места в морге в Бергамо закончились

> Умерших от коронавируса складывают в местной церкви

> Огниссанти, церковь при кладбище, сейчас хранит в среднем 40 покойников каждый день. И если в обычную субботу в начале марта обычных смертельных случаев, зарегистрированных в городе, было 4-5, то сейчас число выросло до 20. Это происходит в Бергамо, а также в Зоньо, где приходской священник решил сыграть колокол смерти только один раз, потому что иначе похоронные колокола должны продолжаться весь день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:29

NetWarrior Wrote:
Боткинская больница - это питерская инфекционка.

В Москве тоже есть не маленькая, кстати старая, Боткинская больница.
Рядом с ипподромом.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа