Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 0:06
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
ZeroThe Hero Wrote:
Пока вы или кто-нибудь другой не опровергнете, оно будет именно таким.

Тогда чем же Вам не нравится моё утверждение насчет чайника? Вы ведь его так и не опровергли - значит, оно неопровержимо.

ZeroThe Hero Wrote:
Причем здесь доказательства? Речь шла об американцах

К сожалению, из Вашей фразы не очевидно, к чему именно относится "ненависть". Впрочем, американцев я действительно не шибко уважаю, но к обсуждению это отношения не имеет.

ZeroThe Hero Wrote:
давайте не будем путать технические подробности с логичным объяснением. это существенно сократит время ненужных споров.

А давайте лучше не будем играть словами. Если верёвку обозвать "вервие простое", олна от этого веревкой быть не перестанет.

ZeroThe Hero Wrote:
Поясните, каким образом можно назвать мнения независимых друг от друга людей и от какой бы то ни было организации, занимающихся разными исследованиями в разных странах и в разное время, корпоративным мнением?

Да элементарно: открыть рот и произнести два слова: "корпоративное мнение". В чем проблема-то? Корпоративных мнений в науке сколько хош, были, есть и, к сожалению, будут - исторических примеров пруд пруди, и никакая "независимость" тому не препятствие.

ZeroThe Hero Wrote:
Во первых, миссий было 7

И что? Каждый образец доставляла какая-то конкретная миссия - ну, так так и пишу: обитаемости миссии, которая материалы. Или Вы полагаете, что материалы всех миссий тщательно перемешали и раздали исследователям гомогенную смесь без указания обстоятельств получения?

ZeroThe Hero Wrote:
доподлинно известно, что автоматических станций, способных выполнить задачи, возлагаемые на пилотируемые миссии, в то время у американцев не было.

КОМУ это доподлинно известно? Вы можете привести убедительное доказательства своего "доподлинного" утверждения?

ZeroThe Hero Wrote:
И если вы не сомневаетесь в подлинности материалов (а к ним относится грунт, фото-теле съемка, данные от различных приборов, установленных на Луне) то как у вас могут возникать сомнения по поводу пилотируемых миссий?

Элементарно они могут возникать: из подлинности материалов пилотируемость миссии никоим образом не следует.

ЗЫЖ Коллеги, я, вероятно отстал от жизни. Подскажите плзз, неужто нынче в ВУЗах вообще не дают никаких понятий о гносеологии?
Чесслово, полное ощущение, что я пытаюсь рассуждать о вариационном исчислении при отсутствии у оппонента базовых знаний по арифметике.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 0:29

ZeroThe Hero Wrote:
А вы уже доказали, что это подделка? Извините, за всеми сообщениями не уследишь. Если не трудно, дайте ссылку на ваши обоснования.
А то, что 2+2=4, Вам тоже нужно доказывать?...
Посмотрите внимательно на след протектора внизу снимка, и если по прежнему считаете сие фото подлинным, то потрудитись объяснить, что могло оставить такой след на Луне? Инопланетян не предлагать. :wink:

На тот случай если не поняли, поясняю: протектор колеса лунного драндулета, имеет косой рисунок "ёлочкой", следы от которого Вы можете наблюдать на прочих частях снимка. Ну а тот "левый" след, имеет чётко выраженный прямой рисунок, что лучше всего видно на нижнем следе, посередине снимка.

Ky Wrote:
ЗЫЖ Коллеги, я, вероятно отстал от жизни. Подскажите плзз, неужто нынче в ВУЗах вообще не дают никаких понятий о гносеологии?
Чесслово, полное ощущение, что я пытаюсь рассуждать о вариационном исчислении при отсутствии у оппонента базовых знаний по арифметике.
Ну насчёт того чему там сейчас учат в ВУЗах, я не знаю. А вот насчёт остального, то так и есть, причём буквально - "арихметико - лженауко", логика - впрочем тоже. Хотя тут бывает ещё и так:
Quote:
Если насафил долбит ярко и смачно - то, значит, насафил грантососущий, а если вяло и без огонька - плохой, бесплатный насафил-доброволец.
(отсюда - <НАСАФИЛЫ>) :D

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 0:34

Ky Wrote:
Тогда чем же Вам не нравится моё утверждение насчет чайника? Вы ведь его так и не опровергли - значит, оно неопровержимо.

Для начала, нужно заметить, что вы не предоставили никаких достоверных фактов его существования.Я ведь тоже могу заявить, что в голову взбредет и от того, что вы не в состоянии будете опровергнуть мои фантазии, реальностью они не станут.

Quote:
К сожалению, из Вашей фразы не очевидно, к чему именно относится "ненависть". Впрочем, американцев я действительно не шибко уважаю, но к обсуждению это отношения не имеет.

Т.е. мое замечание относительно вашей ненависти к американцам было верным. Тогда к чему эти реверансы?

Quote:
А давайте лучше не будем играть словами. Если верёвку обозвать "вервие простое", олна от этого веревкой быть не перестанет.

Технические подробности представляют из себя детальное описание с предоставлением точных цифр и характеристик. Я же просил описать ситуацию вольно, кратко, своими словами и избегая ненужных подробностей. Если у вас с этим возникли проблемы, то не нужно собственную несостоятельность списывать на трудность и сложность задания. Мы же помним, что автором примера были именно вы.

Quote:
Да элементарно: открыть рот и произнести два слова: "корпоративное мнение". В чем проблема-то? Корпоративных мнений в науке сколько хош, были, есть и, к сожалению, будут - исторических примеров пруд пруди, и никакая "независимость" тому не препятствие.

Но это не будет иметь никакого отношения к тому, что принято называть корпоративным мнением. Хотя бы потому что разные специалисты, работающие в разных, странах, направлениях науки и в разное время, по определению не могут быть отнесены к какой-нибудь корпорации.

Quote:
И что? Каждый образец доставляла какая-то конкретная миссия - ну, так так и пишу: обитаемости миссии, которая материалы. Или Вы полагаете, что материалы всех миссий тщательно перемешали и раздали исследователям гомогенную смесь без указания обстоятельств получения?

У вас есть сомнения в том, что с каждой миссией появлялись новые образцы, результаты и пр., которые были потом классифицированы и учтены, соответственно с деятельностью бюрократической машины НАСА? О чем вообще вы говорите сейчас?

Quote:
КОМУ это доподлинно известно? Вы можете привести убедительное доказательства своего "доподлинного" утверждения?

Это известно мне. Но вы всегда можете меня поправить, если я ошибаюсь, назвав автоматическую станцию, способную выполнить то, что было выполнено в ходе пилотируемых миссий, описав ее возможности, ТТХ и указав точное время запусков, место и тип ракеты-носителя.

Quote:
Элементарно они могут возникать: из подлинности материалов пилотируемость миссии никоим образом не следует.

Чушь какая то. Речь шла о невозможности их получения в ходе непилотируемых миссий. Конечно же, никто не ограничивает вас в возможностях и праве доказать обратное.

Quote:

По моему, вы путаете гносеологию с собственными фантазиями. От этого у вас и несварение непонимание простых объяснений.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 1:04

Aist Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
А вы уже доказали, что это подделка? Извините, за всеми сообщениями не уследишь. Если не трудно, дайте ссылку на ваши обоснования.
А то, что 2+2=4, Вам тоже нужно доказывать?...
Посмотрите внимательно на след протектора внизу снимка, и если по прежнему считаете сие фото подлинным, то потрудитись объяснить, что могло оставить такой след на Луне? Инопланетян не предлагать. :wink:

На тот случай если не поняли, поясняю: протектор колеса лунного драндулета, имеет косой рисунок "ёлочкой", следы от которого Вы можете наблюдать на прочих частях снимка. Ну а тот "левый" след, имеет чётко выраженный прямой рисунок, что лучше всего видно на нижнем следе, посередине снимка.

Я вижу на снимке много следов и на всех следах ровера видно характерную "ёлку", но с разным углом. Это можно объяснить конструкцией колеса. По сути, колесо представляет из себя ребра жесткости, обтянутые сеткой, с нанесенными поверх нее грунтозацепами в виде шевронов. То что вы называете "ёлочкой". При разной нагрузке колесо по разному прогибается в месте пятна контакта, угол грунтозацепа меняется на больший, в зависимости от нагрузки, чем больше нагрузка, тем больше угол. Ничего фантастического в этом нет, как и нет никакого влияния инопланетян. Вот фото с рисунками в помощь:

Изображение

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 2:05

Ky Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
доподлинно известно, что автоматических станций, способных выполнить задачи, возлагаемые на пилотируемые миссии, в то время у американцев не было.

Невозможно доказать несуществование. А вот можете ли вы доказать существование - вот этих самых автоматических станций-доставщиков?

Quote:

Ну конечно. Вообще существование пилотируемой космонавтики никаким образом не следует из подлинности каких бы то ни было материалов, не правда ли? Какие бы материалы любого пилотируемого полета ни предъявлялись бы, всегда можно сказать, что из этих материалов пилотируемость полета "никак не следует", верно? Поэтому можно для простоты считать, что пилотируемой космонавтики не существует.

Я бы пошёл даже дальше. Вообще ни из каких материалов ничего не следует. Вполне можно заявить, например, что овец не существует. Чуркам, которые их выращивают, вообще верить нельзя, потому что чурки (affedersiniz, dostlarım), бараний фарш и искяндер кебаб могут делать из оленей, шерсть - из козлов, а то, что мы видим пасущимися на лугу - так это такая особая порода собак вроде пуделя, которую специально вывели, чтобы выдавать их за овец. Селекция сейчас так далеко зашла, что и не отличишь. Так что овцы - это всемирный заговор.

Quote:

Возможен такой вариант, что вы просто неправильно поняли те знания по гносеологии, которые получили.

ZeroThe Hero Wrote:
При разной нагрузке колесо по разному прогибается в месте пятна контакта, угол грунтозацепа меняется на больший, в зависимости от нагрузки, чем больше нагрузка, тем больше угол.

Скорее, просто при съемке под разным углом видимый угол раствора в проекции на пленку получается разным. А на снимке ближний длинный след состоит из двух наложенных один на другой следов, когда ровер проехал по одному месту пару раз с небольшим сдвигом, так что половина следа оказалась затертой.

Aist, наверное, думает, что фальсификаторы решили свалять дурака и зачем-то изготовили две фальсифицированные повозки с разным рисунком протектора, и следы в павильоне оставляли, катаясь на обоих. Зачем они это могли сделать, нам никто не расскажет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 7:46

Йедиджи Ходжа Wrote:
Aist Wrote:
Правда, есть только один слабый момент - несколько минут между стартом "Сатурна-5" и выходом на орбиту "Аполлона". Если в эти несколько минут, кто-то будет следить на его полётом (конечно, не с трибуны для гостей, а соответствующими техническими средствами, вплоть до выхода на орбиту), то он сможет определить, что пресловутый "Сатурн-5" полетел не на Луну, а в Атлантику. Во всём остальном афера безупречна.

Т. е. доставить с Луны кучу разнообразных образцов - это все ерунда? СССР доставил 300 грамм в виде трех кернов, запустив почти дюжину автоматических доставщиков ракетой "Протон". У американцев такой мощной ракеты не было (кроме "Сатурна-5"), но они сумели каким-то образом доставить на два порядка больше...

Наличие грунта всю "схему" хоронит нафик. Ретранслятор его привезти не мог. А грунт в наличии. Выставлен в открытом доступе, научные работы по нему имеются, в том числе советские и неамовские (этих сотни!).
Имеются совершенно четкие цитаты об исследовании в СССР амовского грунта и о его соответствии сов. образцам Виноградова, Марова, Назарова, Урусова, которые неоднократно приводились на топике. Люди в этих вопросах авторитетнее выше некуда и непосредственно грунт изучавшие. Амовские работы по грунту я тоже не понимаю на каком основании отметаются. Я принимаю довод, что работы по грунту центра НАСА в Техасе (они есть и достаточно много) для чистоты эксперимента можно вывести за скобки, но отказываюсь признавать ЦРУ-шной подлделкой без каких либо доказательств публикации Калтеха, МТИ, универа Райса, Питтсбурга, Иллинойса, Рокуэла, Локхилда и т .д.
Все высказанные претензии по грунту я очень тщательно разбирал и везде отвечал со ссылками на научные публикации. Все претензии скептиков объясняются элементарным незнанием матчасти.

Все пункты Аиста не объясняют наличие вещдока в виде грунта. Я не спорю о количестве, но беспилотным вариантом невозможно привести даже грамм. Для этого нет АМС и носителя. О подделках говорил очень подробно со ссылками и цитатами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 7:58

Aist Wrote:
5. По достижению Луны, сей ретранслятор переводится на лунную орбиту (подобно "Лунар орбитеру"), так-же соответствующей настоящему "Аполлону". Ну а после якобы выполненной посадки пепелаца, начинает работать ранее посаженный ретранслятор. Т.о., находящийся на орбите ретранслятор имитирует командный модуль, а сидящий на Луне, имитирует пепелац, драндулет, разговоры НАСАнафтов, ну и всё прочее...

Это называется "обоснованные возражения". По-моему это называется прокукарекал, а там хоть не рассветай. :) Размеры катушек в 1969 году не подскажите, которые неделю (!) это все крутят. Пропавших пленок, напомню, с записями приема одной телетрансляции в НАСА несколько сотен. Какой магнитофон выдавал им оригинал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 9:40
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney Wrote:
Все пункты Аиста не объясняют наличие вещдока в виде грунта

Не доказано, что этот грунт получен именно с Луны. Принципиально, его можно нарыть в лунных метеоритах.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 10:03

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Все пункты Аиста не объясняют наличие вещдока в виде грунта

Не доказано, что этот грунт получен именно с Луны. Принципиально, его можно нарыть в лунных метеоритах.

Реголит НЕВОЗМОЖНО сделать из лунных метеоритов. Возражения приводил. Еще раз основные:
1. Следы измельчения скрыть невозможно.
2. Метеориты имеют космический и земной возраст, что определяется результатами анализов.
3. Метеориты имеют следы воздействия земной атмосферы и воды.
4. Неокисляемая пленка на реголите.
5. Оптические свойства реголита и метеоритного порошка разные.
А начать надо с того, что саму "лунность" по данным Сервейеров не определить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 10:30

И кончайте бредить про "поиски метеоритов в Антарктиде". Программа ANSMET функционирует с 1976 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 10:58
модератор

ZeroThe Hero Wrote:
Но это не будет иметь никакого отношения к тому, что принято называть корпоративным мнением. Хотя бы потому что разные специалисты, работающие в разных, странах, направлениях науки и в разное время, по определению не могут быть отнесены к какой-нибудь корпорации.

"Иногда бывает достаточно одной фразы" ©
ZeroThe Hero, к сожалению, разговор по обсуждаемой теме непосредственно с Вами немедленно прекращаю как абсолютно бессмысленный ввиду Вашей глубочайшей безграмотности (которую я, в общем-то, начал подозревать и ранее.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 11:03

Юрист Wrote:

Почему вы так решили, потому что на заборе написано? Вот селенологи-исследователи грунта говорят, что подделать грунт невозможно. И вообще, как можно подделать реголит?

Ky Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:

"Иногда бывает достаточно одной фразы" ©
ZeroThe Hero, к сожалению, разговор по обсуждаемой теме непосредственно с Вами немедленно прекращаю как абсолютно бессмысленный ввиду Вашей глубочайшей безграмотности (которую я, в общем-то, начал подозревать и ранее.

Вообще-то со стороны такой отказ выглядит как попытка сбежать из обсуждения под надуманным предлогом. Неаргументированно обвини в безграмотности и сбегай, побежденный, с видом победителя. А там хоть не рассветай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 11:49

Aist Wrote:
Ну а само проведение сей аферы видится примерно так:

1. На Луну сажается ретранслятор с уголковыми отражателями и прочей фигнёй, для чего вполне пригоден уже не раз совершавший посадки на Луну - "Сервейер", или что-то т.п.

2. На орбиту Земли соответствующую опорной орбите стартующего "Аполлона", выводится ещё один ретранслятор с разгонным блоком. Вроде не раз это проделавшему "Лунар орбитеру".

3. К восторгу публики, запускается пустой, без груза, и залитый минимумом топлива (основная масса ракеты) "Сатурн-5", снабжённый либо двигателями от "Сатурн-1Б" с сопловыми насадками для имитации F-1, либо самими F-1 в сильно облегченном режиме (чтоб не разорвало). Ну а малая тяга с лихвой компенсируется лёгкостью ракеты. Топлива заливается лишь столько, сколько надо для улёта с глаз публики. После чего, вся эта байда преспокойно тонет а Атлантике, а означенный в п.2 ретранслятор начинает имитировать якобы запущенный "Аполлон".

4. В нужное время, этот ретранслятор разгоняется и переводится на траекторию полёта к Луне, которая полностью соответствует траектории по которой должен был бы лететь настоящий "Аполлон". Посему, всякие за ним слежения, о которых истошно вопят НАСАроги, совершенно бессмысленны. Ибо ретранслятор летит по той-же самой траектории.

5. По достижению Луны, сей ретранслятор переводится на лунную орбиту (подобно "Лунар орбитеру"), так-же соответствующей настоящему "Аполлону". Ну а после якобы выполненной посадки пепелаца, начинает работать ранее посаженный ретранслятор. Т.о., находящийся на орбите ретранслятор имитирует командный модуль, а сидящий на Луне, имитирует пепелац, драндулет, разговоры НАСАнафтов, ну и всё прочее...

6. После якобы выполненного взлёта и стыковки пепелаца с ком.модулем, в соответствующее программе полёта время, орбитальный ретранслятор разгоняется к Земле, и летит туда, снова по той-же самой траектории, по которой должен был бы лететь настоящий "Аполлон". Что также делает совершенно бессмысленными всякие за ним слежения, прослушивания переговоров, и т.п.

7. По достижении Земли и входе в атмосферу, сей ретранслятор просто в ней сгорает, а спускающийся на парашюте на Землю ком.модуль, имитируется уже настоящим командным модулем вместе с НАСАнафтами, но только не бывавший ни на какой Луне, а сброшенный с самолёта. Гип-Гип-Ура!!!...

Как легко заметить, в отличии от огромного количества крайне сложно решаемых (так и не решённых) технических проблем настоящего полёта, этот вариант не содержит ничего особо сложного и/или неотработанного, и обеспечивает полную иллюзию настоящего полёта.

Правда, есть только один слабый момент - несколько минут между стартом "Сатурна-5" и выходом на орбиту "Аполлона". Если в эти несколько минут, кто-то будет следить на его полётом (конечно, не с трибуны для гостей, а соответствующими техническими средствами, вплоть до выхода на орбиту), то он сможет определить, что пресловутый "Сатурн-5" полетел не на Луну, а в Атлантику. Во всём остальном афера безупречна.

и тут появляется условие вовлечения СССР в подлог? Так как наши следили за стартом и не могли не заметить как два запуска вместо одного, так и то, что одна из ракет упала в океан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:07

ZeroThe Hero Wrote:
Я вижу на снимке много следов и на всех следах ровера видно характерную "ёлку", но с разным углом. Это можно объяснить конструкцией колеса. По сути, колесо представляет из себя ребра жесткости, обтянутые сеткой, с нанесенными поверх нее грунтозацепами в виде шевронов. То что вы называете "ёлочкой". При разной нагрузке колесо по разному прогибается в месте пятна контакта, угол грунтозацепа меняется на больший, в зависимости от нагрузки, чем больше нагрузка, тем больше угол. Ничего фантастического в этом нет, как и нет никакого влияния инопланетян. Вот фото с рисунками в помощь:

Изображение
Мда... Так и знал... Ничего не меняется...
Впрочем, это ещё ничего... Тут помнится пытались даже след знаменитого тапка объяснять этаким лихим вывертом НАСАнафтской подошвы. Гы!...

Ну а что до Вашей картинки, то попробуйте представить, что при такой его конструкции, будет с рисунком, да и с самим колесом, если его деформировать так, чтобы те пластины стали в одну линию, соответствующим прямому следу образом? Да и попробуйте придумать этакую силу, которая бы его, в тех условиях, так изувечила.

Кроме того, на снимке два следа, а не один с горкой посередине. Или от переднего и заднего колёс, или оставивший их механизм (кран, развозчик песка/цемента, или ещё что) сдавал назад. В чём легко убедится, сравнив след в середине снимка, и в левом нижнем его углу.

Oleg Korney Wrote:
Наличие грунта всю "схему" хоронит нафик. Ретранслятор его привезти не мог. А грунт в наличии. Выставлен в открытом доступе, научные работы по нему имеются, в том числе советские и неамовские (этих сотни!).
Всё бы ничего, да вот беда - Вы так и не смогли представить, из независимых от пиндосов источников подтверждений подлинности того грунта, и доказать независимость тех источников.

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Это называется "обоснованные возражения". По-моему это называется прокукарекал, а там хоть не рассветай. :) Размеры катушек в 1969 году не подскажите, которые неделю (!) это все крутят. Пропавших пленок, напомню, с записями приема одной телетрансляции в НАСА несколько сотен. Какой магнитофон выдавал им оригинал?
Тут дело в том, что Вы, по причине поразительной технической безграмотности, не видите разницы между ретранслятором и магнитофоном. Что не мешает Вам, с умным видом, судить о вопросах, в которых Вы не понимаете ровным счетом ничего, демонстрируя таким образом феерическое воинствующее невежество.

В связи с этим, небольшой ликбез:
Ретранслятор и магнитофон, это совершенно разные, не имеющие друг к другу ни малейшего отношения устройства. Надеюсь, что про магнитофон Вы что-то знаете, и наверно даже видели оный, а вот по части ретрансляторов - полный нуль.

Так вот, в простейшем для понимания варианте, это приёмник и передатчик, с выходом приёмника подключённым ко входу передатчика. Вот собственно и всё. И не нужны никакие бобины, ни большие не малые.

Наглядным примером действия ретрансляторов, может являться спутниковое телевидение. Например, если Вы смотрите посредством спутниковой "тарелки" и соответствующих причиндалов, ну пусть футбольный матч, то сие вовсе не означает, что стадион вместе с игроками, зрителями и мячом, находится на геостационарной орбите (36000 км), или кто-то/что-то постоянно доставляет туда бобины с записями передач, даже несмотря на то, что сигнал приходит именно оттуда, от находящегося там спутника - ретранслятора.

Всё проще: Наземный передатчик передаёт на спутник-ретранслятор соответствующий сигнал. Приёмник ретранслятора его принимает, а передатчик предаёт его обратно на землю. Вот и всё...

То-же самое происходит и с лунной аферой, с той разницей, что ретранслятор не один, и находится не на ГСО, а на Луне и соответствующих орбитах.

Учите матчасть!!!

Hikki Wrote:
и тут появляется условие вовлечения СССР в подлог? Так как наши следили за стартом и не могли не заметить как два запуска вместо одного, так и то, что одна из ракет упала в океан.
Перечитайте ещё раз тот мой пост, только внимательно. И заодно поведайте: когда, где, какими техническими средствами наши следили за взлётом? Ну а насчёт договорённости с пиндосами о покрытии их аферы - читайте ветку. Надоело уже, по 100500 раз повторять одно и то-же.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:19
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Вот селенологи-исследователи грунта говорят, что подделать грунт невозможно

Только у них принято за аксиому, что грунт действительно с Луны.
А вот я, к примеру, могу быть исследователем перемещений во времени, причем, на основании никем не опровергнутых рассказов пациентов психушки. Но бред любого шизофреника абсолютно логичен, если не считать идиотской аксиомы в его основе.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:20
модератор

Йедиджи Ходжа Wrote:
Ky Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:

Невозможно доказать несуществование.

Согласен. Но в таком случае не следует и при доказательстве существования пытаться опираться на недоказуемое несуществование.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:20

Aist Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Всё бы ничего, да вот беда - Вы так и не смогли представить, из независимых от пиндосов источников подтверждений подлинности того грунта, и доказать независимость тех источников.

И.И. Антипова-Каратаева, Ю.И. Стахеев, К.П. Флоренский. Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь // Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 496-500/
Параллельно исследовали 4 образца Аполлонов и образец Луны-16. На 499 странице указали, что "отражения зеркальной компоненты" реголита отличается от порошков земных базальтов и каменных метеоритов. Это Вам до кучи почему нельзя использовать метеориты в качестве сырья для подделок. Скан работы посмотрите по ссылке:
http://forums.airbase.ru/2010/09/t72673,4--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html#p2457064

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:22

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вот селенологи-исследователи грунта говорят, что подделать грунт невозможно

Только у них принято за аксиому, что грунт действительно с Луны.
А вот я, к примеру, могу быть исследователем перемещений во времени, причем, на основании никем не опровергнутых рассказов пациентов психушки. Но бред любого шизофреника абсолютно логичен, если не считать идиотской аксиомы в его основе.

Только там не рассказы посетителей психушки, а статьи по изучению материала. Есть масса работ с параллельным рассматриванием обоих вариантов грунта. Никто нигде не указывает, что исследуемый материал имеет различное происхождение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:27
Хатуль мадан

Ржунимагу... НАСАфилы тут что, дежурят?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:27
модератор

Йедиджи Ходжа Wrote:
Неаргументированно обвини в безграмотности

Вы считаете полное непонимание термина "корпоративное мнение" недостаточным для данной темы аргументом? На всякий случай рекомендую также пройтись вверх по дискуссии: сей перл - не единственный, а лишь "переполнивший чашу"

Йедиджи Ходжа Wrote:
попытка сбежать из обсуждения

А я никуда и не сбегаю. Просто прекращаю общение по теме с одним конкретным собеседником, поскольку убедился, что мои аргументы ему попросту непонятны.
Какой смысл пытаться объяснить австралийскому аборигену причины, по которым он никак не может попасть из лука в Солнце?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:46

Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Неаргументированно обвини в безграмотности

Вы считаете полное непонимание термина "корпоративное мнение" недостаточным для данной темы аргументом? На всякий случай рекомендую также пройтись вверх по дискуссии: сей перл - не единственный, а лишь "переполнивший чашу"

Йедиджи Ходжа Wrote:
попытка сбежать из обсуждения

А я никуда и не сбегаю. Просто прекращаю общение по теме с одним конкретным собеседником, поскольку убедился, что мои аргументы ему попросту непонятны.
Какой смысл пытаться объяснить австралийскому аборигену причины, по которым он никак не может попасть из лука в Солнце?

Послушайте, Ку. Вовсе не обязательно переходить на личности, если у вас закончились аргументы и вы не можете пояснить, каким образом, специалисты из разных областей науки, из разных стран и работающих в разное время, выработали некое "корпоративное мнение" относительно факта подлинности материала, с которым они имели дело. Не хотите продолжать разговор? Дело ваше. Больше вас не задерживаю :)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:49
Хатуль мадан

ZeroThe Hero Wrote:
каким образом, специалисты из разных областей науки, из разных стран и работающих в разное время, выработали некое "корпоративное мнение" относительно факта подлинности материала, с которым они имели дело.

Никто и никогда из "настоящих ученых" не признает того, что, возможно, он работал с липовым грунтом. Все будут доказывать его лунность, исходя из той аксиомы, что он действительно с Луны. И совершенно не факт, что даже абсолютно научные методы, опровергающие "устоявшееся мнение" не будут дискредитированы всеми доступными способами.
Вон, тут даже НАСАфилитики специально зарегились и откопали тему полувековой давности и взялись нас просвещать :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:51

Aist Wrote:
Ну а что до Вашей картинки, то попробуйте представить, что при такой его конструкции, будет с рисунком, да и с самим колесом, если его деформировать так, чтобы те пластины стали в одну линию, соответствующим прямому следу образом? Да и попробуйте придумать этакую силу, которая бы его, в тех условиях, так изувечила.

Кроме того, на снимке два следа, а не один с горкой посередине. Или от переднего и заднего колёс, или оставивший их механизм (кран, развозчик песка/цемента, или ещё что) сдавал назад. В чём легко убедится, сравнив след в середине снимка, и в левом нижнем его углу.

То, что грунтозацепы меняют свой угол при различной нагрузке, прекрасно видно на предоставленной картинке. А то, что вам показалось, что они выровнялись в прямую линию, не так и видно на том фото, что показали вы. Там след от половины протектора. Это пояснили выше:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Скорее, просто при съемке под разным углом видимый угол раствора в проекции на пленку получается разным. А на снимке ближний длинный след состоит из двух наложенных один на другой следов, когда ровер проехал по одному месту пару раз с небольшим сдвигом, так что половина следа оказалась затертой.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:55

Юрист Wrote:
Никто и никогда из "настоящих ученых" не признает того, что, возможно, он работал с липовым грунтом. Все будут доказывать его лунность, исходя из той аксиомы, что он действительно с Луны. И совершенно не факт, что даже абсолютно научные методы, опровергающие "устоявшееся мнение" не будут дискредитированы всеми доступными способами.
Вон, тут даже НАСАфилитики специально зарегились и откопали тему полувековой давности и взялись нас просвещать :-)

На основании того, что из всех исследователей, работающих с лунным грунтом и прочими материалами, полученными в ходе аполлоновских миссий, никто не заявил о подделке, вы делаете оглушительный вывод - Они все врут! :lol:
Доказательства? Еще раз повторяю вам, какие ваши доказательства? :D

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 12:59
покоритель восьмитысячников

Oleg Korney Wrote:
И.И. Антипова-Каратаева, Ю.И. Стахеев, К.П. Флоренский. Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь // Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 496-500/
Параллельно исследовали 4 образца Аполлонов и образец Луны-16. На 499 странице указали, что "отражения зеркальной компоненты" реголита отличается от порошков земных базальтов и каменных метеоритов. Это Вам до кучи почему нельзя использовать метеориты в качестве сырья для подделок. Скан работы посмотрите по ссылке:
http://forums.airbase.ru/2010/09/t72673 ... l#p2457064

Ну и?
Взяли образец нашего грунта, исследовали внутреннюю структуру. (А может и не исследовали, а просто описание взяли).
Взяли, не исследуя состав, пару образцов с Аполлонов.
Провели исследование отражающей способности.
Получили существенное отличие кривой нашего грунта от амерского.

И это Вы называете "доказательством полета амеров"?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа