ErkiN Wrote:
Подозреваю, что безвиз Украине дадут.
Насколько я помню, сейчас еэсы упирают на то, что боятся притока гастронабайтеров, поэтому хотят сначала разработать механизм отмены или приостановления безвизового режима, чтобы не заниматься этим, когда поток таки хлынет. И только когда будет разработан надежный "предохранитель", только тогда начнут обсуждать тонкости этого самого безвиза.
Ясно ж написано: "Если будет положительное решение [о предоставлении БВР], то межинституциональные переговоры [о деталях этого самого БВР] начнутся сразу,
как будут достигнуты договоренности относительно нового механизма приостановления безвизовых режимов."
Я не претендую на роль геополитика или аналитика, но эта маленькая оговорка позволит ЕС тянуть с предоставлением БВР как угодно долго:
- Где наш безвиз?
- (себе под нос: "в жизни не видели таких наглых 3.14...оров") вслух: Ждите, мы еще разрабатываем механизм его отмены.
- (в полуобморочном состоянии) Как - отмены???
- (себе под нос: "С.В.! ты прав! Они - удивительные идиоты") Ну да. Вдруг вы начнёте безобразия нарушать, например, унитазы мыть без разрешения на работу, или еще чего поселиться у нас без ВНЖ захотите? Не-е! Сначала мы решим, как вас выгнать, если борзеть начнёте, а то, вон с чернож.пыми не продумали, теперь не знаем, как от них избавиться.
- (уронив виртуальную евро-галушку на пол) А нас-то за що???
- Не, ну а вдруг? Мы люди серьезные, сначала должны всё подготовить. Зато как всё придумаем, так сразу отправим роту раков свистеть на Говерле в ознаменование получения вами БВР
- Стало быть всё-таки дадите нам безвиз?
- (с акцентом Кадырова) Канэшна, дарагой! Вот разработаем механизм отмены, и сразу же...
edit 20161121:
Я помню, что сказал Лавров, а что - Путин. И умышленно в этом "диалоге" приписал первому слова второго: в отличие от дрищицы, фиктивный представитель ЕС воспользовался эвфемизмом, и помянул Лаврова, чтобы точно указать, какие именно слова он хотел произнести на самом деле.