Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1553, 1554, 1555, 1556, 1557, 1558, 1559 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 21:51
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников

KMS_RUS Wrote:
Да сапонькова и сажать-то не за что.

Сажать не за что(может быть). Но такие друзья не должны гулять по Хмеймимам и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 21:57

KMS_RUS Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Полезные идиоты которые разносили фейки, Сaпоньков, и "Коммерсант", выступили на стороне террористов в информационной войне против наших ребят.

Стараниями Сапонькова, "Коммерсанта", и полезных идиотов которые разносили фейки, жизнь российских военнослужащих была поставлена под угрозу. Поверив этим фейкам, террористы теперь будут постоянно пытаться атаковать российскую базу.

Разве доказательная база будет, что он не просто идиот, а ему заплатили.
В России всё ж таки есть законы.
А так да: хотелось морду лица поправить, но нельзя, ибо... этого и ждут кое-кто.
Поэтому его трогать не следует, а вот посмотреть, куда этот человек кинется...))

Спорить с этим полезным идиотом и полезными идиотами на этом форуме бесполезно. Не поймут. Есть только один эффективный способ. Делаются скрины, пишется заявление, и всё отсылается в ФСБ Российской Федерации. Пускай там проверят, полезные идиоты они или нет.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:00

Voronezhsvami Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Сажать не за что(может быть). Но такие друзья не должны гулять по Хмеймимам и т.п.

Бывает и "последняя прогулка".
---
Если бы я был куратором сапонько (я типа не наш, не от России):
работать он должен только по той информации, что я дал, предоставлять лишь те сведения, что я даю ему для дачи в прессу
когда идиот проявляет инициативу (не его уровня) и всю комбинацию "валит" - надо извлечь пользу из этого
"убрать" агента и на этом сыграть, развязав инфу, что это кровавая гебня убирает неугодных
---
Очень хочется, чтоб этот придурок оставался жить.
---
"Ежели кто поелику мыслит паки аз есмь боярина дознаватель - тот червь смердящий ибо аз книжицы ведал разные" :mrgreen:
(типа: кто думает, что я крут - я просто книжек начитался)

Последний раз редактировалось KMS_RUS 07 янв, 2018, 22:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:03
апостол

А.Вяземский Wrote:
Враг подметил, что стараниями полезных идиотов разносящих фейки, и усилиями 5-й колонны, можно вести информационную войну против российских военнослужащих. Странно, что полезные идиоты ещё не раздают советы как правильно атаковать российскую базу.
Напрашивается другой совет - использовать уже готовый сирийский аэродром с плохонькой, но всё-таки защитой для каждого самолёта. Всё равно у них практически нет авиации.

С 5 колонной - это к ВВП. Я, например, не понимаю, почему люди, заявляющие, что Крым следует отдать, не сидят в тюрьме, а ещё выдвигаются в качестве кандидатов изб. компании 2018 г.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:16
апостол

Voronezhsvami Wrote:
А можно как-то поразвернутей на эту тему?

Внезапный удар немецких ВВС по аэродромам Красной Армии ранним утром 22 июня 1941 года имел тяжелейшие последствия — в этот день было потеряно 1200 самолетов, из них 828 на земле.

Изображение

"Немецкий солдат фотографируется на фоне разбитых советских самолетов на аэродроме. Очевидно, аэродром разбомбила немецкая авиация в первые часы войны, таким его и заняли подошедшие вскоре германские пехотные части. На переднем плане — самолет УТИ-4, двухместная учебно-тренировочная версия истр*бителя И-16.

"Можно привести большое количество примеров, доказывающих, что на всем Восточном фронте советские ВВС были застигнуты врасплох, и большое количество самолетов было уничтожено на аэродромах. Так капитан Пабст (Pabst), командир эскадрильи пикирующих бомбардировщиков, действовавшей в южном секторе фронта, пишет, что 28 июня 1941 г. он приземлился на советский аэродром, который был завален сбитыми и уничтоженными на земле советскими самолетами.
Согласно отчету генерал-лейтенанта Германа Плохера (Hermann Plocher), первая атака частей I воздушного флота застала русских врасплох. Большое количество русских авиационных частей были уничтожены и в последующие дни. После того, как территория была оккупирована немецкими войсками, проведенные осмотры вскрыли такую же картину невероятных разрушений, как на южном и центральном участках Восточного фронта. Сотни самолетов были найдены сожженными и разбитыми бомбами всех калибров на разрушенных аэродромах. Результатом этого первого сокрушительного удара по советским ВВС было то, что на всем Восточном фронте немцы обладали неоспоримым, и даже абсолютным превосходством в воздухе".

https://mihalchuk-1974.livejournal.com/438217.html

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:27

Евгений Спб Wrote:
Внезапный удар немецких ВВС по аэродромам Красной Армии ранним утром 22 июня 1941 года имел тяжелейшие последствия — в этот день было потеряно 1200 самолетов, из них 828 на земле.

Я как бы ну чуть-чуть автор исторических работ про авиацию ВОВ.

У меня вопрос - причем тут Хмеймим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:28
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
В сирийском Идлибе мощным взрывом уничтожен штаб боевиков с Северного Кавказа

Очевидцы сообщают о двух десятках убитых и более 30 раненых. В Сети опубликованы фото с места инцидента.

В воскресенье, 7 января, в сирийском Идлибе, который находится под контролем террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам", созданной на базе "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - ред.), неизвестные припарковали заминированный автомобиль у штаб-квартиры группировки "Аджнад Кавказ", в состав которой преимущественно входят выходцы с Северного Кавказа, находящиеся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, передает "Российский Диалог" со ссылкой на телеграм-канал Directorate 4.

Сообщается о двух десятках убитых и свыше 30 раненых в результате мощного взрыва.

О взрыве в своем телеграм-канале передает и военный корреспондент Александр Коц. "Нехилый взрыв в столице "умеренных" - Идлибе. Рванула заминированная машина", - отметил журналист.

Напомним, представители Сирийских демократических сил рассказали, как террористы "Исламского государства" (организация также запрещена в РФ - ред.) сбежали из Ракки при бездействии Соединенных Штатов. Тем временем в американском оборонном ведомстве продолжают отрицать любые связи с боевиками. В частности, в Пентагоне опровергли информацию о том, что вертолеты США эвакуировали террористов ИГИЛ из Дейр-эз-Зора.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:39
апостол

Voronezhsvami Wrote:
Очевидно, что есть общее - незащищённость самолётов на аэродроме при огневом воздействии. Я, например, ещё в советское время видел на военных аэродромах укрытия для каждого самолета, рассчитанные на бомбовые удары.
Вверху в качестве примера привели защиту ам. аэродрома во Вьетнаме. Причём тут Вьетнам?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:42

полухохол Wrote:
В сирийском Идлибе мощным взрывом уничтожен штаб боевиков с Северного Кавказа...

Спецслужбы перенимают методы террористов?
В любом случае, такие события уменьшают поголовье банд.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:45
12k сообщений+

асхат Wrote:
полухохол Wrote:
В сирийском Идлибе мощным взрывом уничтожен штаб боевиков с Северного Кавказа...

Или пауки в банке. Финансирование сократили, вот и грызутся за остатки...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:51
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Враг это подметил и не преминул воспользоваться.
Враг подметил, что стараниями полезных идиотов разносящих фейки, и усилиями 5-й колонны, можно вести информационную войну против российских военнослужащих. Странно, что полезные идиоты ещё не раздают советы как правильно атаковать российскую базу.

Да уж, напомнило:
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...

(В. Высоцкий)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 1:11

W54 Wrote:
Или пауки в банке. Финансирование сократили, вот и грызутся за остатки...

Скорее всего, так и есть.
В Идлибе ХТШ, "зелёные", остатки ИГИЛ с большим усердием воюют друг с другом.

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:08
кирилл и мефодий

Идлиб. 07.01.2018 https://colonelcassad.livejournal.com/

Изображение

Фронт боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе сегодня продолжил успешно разваливаться. Синжар по одним данным пал еще вчера вечером, по другом дочищен сегодня утром. Также освобожден еще ряд поселков в районе дорожной развязки в Синжаре.
Вбитый в оборону боевиков клин осложняет снабжение отрядов боевиков обороняющихся против САА и ИГИЛ в северо-восточной Хаме. Кроме того, созданы предпосылки для продвижения к стратегически значимой авиабазы Дахур, взятие которой приведет к тому, что боевики потеряют все территории в северо-восточной Хаме и примерно 25-30% территории Идлиба.

Конфигурация фронта такова, что прямо таки провоцирует сирийское командование превратить огромный выступ с основанием в Дахуре в огромный котел, в котором окажутся несколько тысяч боевиков "Ан-Нусры" и Ко, а также ИГИЛ.
Само собой, взятие Дахура не только приведет к разгрому войск "Ан-Нусры" в северо-восточной Хаме, но и к повторному окружению остатков акербатской группировки ИГИЛ, которая вырвавшись из котла, воюет с "Ан-Нусрой" в северо-восточной Хаме. Когда пользы от боев ИГИЛ с "Ан-Нусрой" уже не будет, разумеется остатки "черных" будут также уничтожены.
Несмотря на попытки боевиков атаковать Хмеймим, ВКС РФ продолжают активно поддерживать наступающие сирийские войска, что лучше всего можно наблюдать по нарастанию истерики про "уничтоженные госпиталя", которая является характерным признаком грядущего поражения боевиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:15

Voronezhsvami Wrote:
Евгений Спб Wrote:

Я как бы ну чуть-чуть автор исторических работ про авиацию ВОВ.

Это с моей стороны флуд, но я не могу не спросить, ссылочку не дадите?
Я с детства интересовался этой темой, когда ещё увидел первый раз Як-3 на картинке.
Я не авиатор, но мне интересно!
Можно в личку, буду благодарен.
И вопрос есть - у меня родственница была истр*бителем в ВОВ, не могу найти её путь в авиации, может поможете?
Елизавета Ефимовна Воронкова, 16 лет, приписала себе 2 года, была лётчиком-истр*бителем.
К сожалению, не знаю даже на каком фронте.
Есть медали,, может по их комплекту можно узнать её боевой путь? Фамилия по последнему мужу, потому в архивах МО РФ не нашёл пока ничего.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:28

Согласно американским официальным данным, только вооруженных силы США (без учета вооруженных сил Южного Вьетнама) с 1962 по 1973 годы потеряли во Вьетнаме на земле только от минометных, артиллерийских и ракетных обстрелов (без учета диверсионных действий) 393 самолета и вертолета и еще 1185 были повреждены. Вооруженные силы Южного Вьетнама, по одному из источников, с 1964 по 1973 годы потеряли на земле 25 самолетов и вертолетов уничтоженными и 305 поврежденными.

Данные потери были понесены, несмотря на все принимавшиеся меры по защите авиабаз, и, без таких мер, цифра потерь, возможна, была бы больше в разы. Показательно, что наибольший ущерб пришелся на 1968 год, когда на земле было потеряно либо повреждено около 500 американских самолетов и вертолетов, несмотря на массовое применение к тому времени капониров и рассредоточения техники на авиабазах.
Изображение
Изображение

https://oper.ru/news/read.php?t=1051620100

Изображение

Последний раз редактировалось А.Вяземский 08 янв, 2018, 2:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:31

Сирийская армия прорвала окружение военной базы под Дамаском

ДАМАСК, 8 янв — РИА Новости. Правительственные войска Сирии разблокировали окруженную боевиками территорию военной базы бронетехники в городе Хараста в восточном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.

"Сирийская армия разблокировала транспортное управление в пригороде Дамаска. Прорвав окружение, пехота и танки вошли на территорию управления" — сказал собеседник агентства.
По словам источника, правительственные войска также сумели вернуть контроль над мукомольными мельницами, расположенными рядом с военной базой бронетехники.

Отряды вооруженных радикальных группировок неоднократно предпринимали попытки захватить территорию базы бронетехники в Харасте. В ночь на 1 января радикалы вновь нарушили договоренности о прекращении огня в зоне деэскалации и перешли в наступление, сумев взять военную базу и отрезав все пути снабжения.
https://ria.ru/syria/20180108/1512234423.html?referrer_block=index_main_1

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:36
שעדיקער

Немного из новейшей истории. Наткнулся на статью в "Дейли Миррор" от марта 2016: "Русский "Рэмбо", попав в окружение джихадистов, вызвал огонь НА СЕБЯ, стерев с лица земли игиловских отморозков" про Александра Прохоренко. Заглавные буквы "НА СЕБЯ" - так в оригинальном названии "on HIMSELF".

Сижу, читаю комментарии. Абсолютное большинство иностранных комментов (много и наших, но не о них речь) - поток восхищения и удивления. Попался вот такой неоднозначный. Я понимаю, что хотел сказать автор, но в переводе теряется какой-то оттенок.

Quote:
I hope they have an extra large coffin in order to fit balls that big. R.I.P.
буквально: "Надеюсь, нашелся гроб огромного размера, чтобы в него поместились его огромные яйца" (мы обычно говорим "стальные яйца", а не "большие", и из-за этого вся идиома хромает в переводе)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:38

.

Последний раз редактировалось KMS_RUS 08 янв, 2018, 2:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:43
שעדיקער

KMS_RUS Wrote:
Но только не забудьте, они служили России.

Вот-вот. В комментах, о которых я сказал чуть выше, частенько повторяется и такая мысль (причем не только от наших): "вы хотели сделать ему комплимент, сравнив его с Рэмбо, но Рэмбо - киношный персонаж, делавший то, что ему сказал режиссер, к тому же - лично за себя, а потом и за Талибан, а Прохоренко по-настоящему сражался за свою страну"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:55

Troublemaker Wrote:
Немного из новейшей истории. Наткнулся на статью в "Дейли Миррор" от марта 2016: "Русский "Рэмбо", попав в окружение джихадистов, вызвал огонь НА СЕБЯ, стерев с лица земли игиловских отморозков" про Александра Прохоренко. Заглавные буквы "НА СЕБЯ" - так в оригинальном названии "on HIMSELF".

Сижу, читаю комментарии. Абсолютное большинство иностранных комментов (много и наших, но не о них речь) - поток восхищения и удивления. Попался вот такой неоднозначный. Я понимаю, что хотел сказать автор, но в переводе теряется какой-то оттенок.

Quote:
I hope they have an extra large coffin in order to fit balls that big. R.I.P.
буквально: "Надеюсь, нашелся гроб огромного размера, чтобы в него поместились его огромные яйца" (мы обычно говорим "стальные яйца", а не "большие", и из-за этого вся идиома хромает в переводе)

Тут всё просто.
Когда кто-то рыдает - русский действует.
И не герой, спасающий мир.
Просто работа.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 3:10

асхат Wrote:
полухохол Wrote:

Нет, спецы перенимают опыт наших.
Конкретнее не скажу,дела скажут. Уже их, сирийцев.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 11:36
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:42

Минобороны рассказало о срыве атаки дронов на российские объекты в Сирии

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Система обеспечения безопасности сорвала попытку боевиков атаковать российские военные объекты в Сирии ударными дронами, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Инцидент произошел в ночь с пятого на шестое января. "Десять ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус", — говорится в сообщении.

Шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три посадили на подконтрольную территорию вне базы, еще три сдетонировали от столкновения с землей.

Оставшиеся семь БПЛА удалось уничтожить с помощью штатных зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.

Пострадавших или материального ущерба в результате попытки атаки нет.

Российские специалисты устанавливают, откуда террористы получили устройства и технологии, а также изучают тип и происхождение взрывчатки в захваченных дронах.

В ведомстве отметили, что инженерные решения, использованные при атаке беспилотников, могла предоставить лишь страна с высоким развитием технологий спутниковой навигации и удаленного управления сбросом груза в назначенных координатах.

Террористы впервые использовали технологии наведения по спутниковым координатам GPS. Все участвовавшие в атаке аппараты были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. В самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к дронам, использовались взрыватели иностранного производства.

Техническая экспертиза захваченных беспилотников также показала, что террористы могут атаковать объекты с дальности около 100 километров. В ведомстве отметили, что с помощью переданных технологий боевики смогут совершать теракты и в других странах.

https://ria.ru/syria/20180108/1512255417.html?referrer_block=index_main_2

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 22:57

KMS_RUS Wrote:
Это с моей стороны флуд, но я не могу не спросить, ссылочку не дадите?

На днях развернуто отвечу в личке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 22:59
кирилл и мефодий

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1553, 1554, 1555, 1556, 1557, 1558, 1559 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа